Просмотр полной версии : Здоровье Экссудативный отит
Sunshine
13.04.2017, 11:57
Девочки, кто сталкивался с такми отитом, как лечили? насколько долго? результаты? удалось решить проблему без операции?
предыстория: ребенку, 4,5, будет5 в июле, в сад ест-но ходит, постоянно болеет и вот, после очередных соплей стал прям явно плохо слышать. Пошли сегодня к Лору - диагноз - экссудативный отит+ аденоидит (2 ст).
лечение такое: ринофлуиммуцил+через 5 мин. промывание носа физ. раст-ром+ в чистый но назонекс и изофру (только что-то я не поняла, когда ее капать...-буду вечером звонить и уточнять).
Пить: синупрет и флюдитек.
5 процедур кукушки и продувания ушей.
Потом еще раз показаться ЛОРу.
вообщем, я в расстройстве. Сад сказали до осени исключить, но у нас старший ходит и запросто еще может притащить болячку....Одна надежда на то, что за лето восстановимся....
У нас бывает, никаких кукушек не делаем, что то не вижу назначений для ушей, нам обычно назначают отипакс и антибиотик (клацид или еще какой-то) за 10 дней обычно проходит.
NeTakaya
13.04.2017, 13:25
Был несколько раз
Без кукушек все проходило. Траумель капли в уши капали
Sunshine
13.04.2017, 13:47
Да, забыла написать - в уши Отипакс
Sunshine
13.04.2017, 13:47
В смысле траумель в уши??? это же мазь...
NeTakaya
13.04.2017, 14:12
В смысле траумель в уши??? это же мазь...
Есть замечательные капли траумель. Вот их в уши. Такой отит прошел за 4 дня с ними. Два раза уже так лечились
Olyashka
13.04.2017, 14:29
Нам тоже ставили такой диагноз
Но я просто сопли лечила отривином, аквамарисом и ринофлуимуцилом
Ну и тонзилгон давала
В уши ничего не капала, никакие кукушки нам не назначали
Sunshine
13.04.2017, 14:33
Спасибо! прочитала всю ветку. а как сейчас ситуация у вас?
Sunshine
13.04.2017, 14:33
Ого! спасибо, даже и не знала о них.
Sunshine
13.04.2017, 14:35
нам ЛОР еще поставил адентоидит:( типа аденоиды разраслись и закрыли слуховой проход - там скопилась жидкость. Вот и результат!
нам ЛОР еще поставил адентоидит:( типа аденоиды разраслись и закрыли слуховой проход - там скопилась жидкость. Вот и результат!
найти схемы Чистяковой и пройтите по ним курс лечения аденоидов - быстрее переведете аденоиды в меньшую степень, чем если просто не ходить в сад за болячками.
Sunshine
13.04.2017, 15:33
мы при прошлой нашей болезни делали схему Чистяковой: виброцил + ринофлуимуцил....ну тот момент помогло, но через неделю ре опять заболел.
Сейчас делала 3 дня - результата ноль.
3 дня - это не результат еще. Она же длительная. То, что ребенок заболел через неделю - это не признак неэффективности схемы, это признак наличия проблемы у ребенка из-за чего он часто заболевает. Проблему вы нашли и лечите. Нам Чистякова рекомендовала не ходить в сад на время применения схемы и некоторое время после - чтобы дать организму хоть немного очухатся.
Sunshine
13.04.2017, 16:34
да, с садом-то ясно, что придется теперь до осени расстаться...
ладно, попробую ее схемы...правильно ли я понимаю, что когда острый период, то надо виброцил+ринофлуиммуцил, а другая ее схема (с назонексом) применяется только когда уже острой стадии нет?
И еще вопрос: Чистякову еще можно где-то вообще найти?
Хотелось бы все-таки ее личная окнсультация....
И еще вопрос: Чистякову еще можно где-то вообще найти?
это моя боль, но человеку 88 лет все же стоит оставить право на отдых.
Sunshine
13.04.2017, 17:28
Lutik, а скажи, пожалуйста, .правильно ли я понимаю, что когда острый период, то надо виброцил+ринофлуиммуцил, а другая ее схема (с назонексом) применяется только когда уже острой стадии нет?
Lutik, а скажи, пожалуйста, .правильно ли я понимаю, что когда острый период, то надо виброцил+ринофлуиммуцил, а другая ее схема (с назонексом) применяется только когда уже острой стадии нет?
как я понимаю, в остром периоде с аденоидами не борятся, так как только усилит выход слизи. Назонекс как часть схемы лечения - да, вне острой стадии, но его можно и в целом применять для снятия отечности. Но если для дренажа - то в зависимости от состояния или сосудосуживающие или даже физраствор, но с отитом сосудосуживающее. На моих детей виброцил не действует, но и Чистякова нам его не назначала кажется никогда...