PDA

Просмотр полной версии : Здоровье не спадает температура...

Leca
13.04.2017, 18:57
ДД хочу услышать мнение..
заболели мы в прошлую суботу.38.5..сопли..
субботу-понеденик все шло как обычно.вызвала врача (при ней было 36.7)..думала что в среду ее уже отпавлю в сад..но после ухода врача...поднимается температура до 40..
не сбивается ниже 38..даже ибупофеном.
всю ночь и вторник 39..
в среду утром 38.потом опять вверх..и ток сопли немного..
я уже врача не дождалась и поехали в Морозовскую..сделали нам анализ крови,всю посмотрели..
кровь чисто вирусная..горло чистое, легкие тоже..
но выписали нам антибиотики..
сегодня 37.5 и ниже никак...
вот сижу и думаю.. давать или нет антибиотики??
вроде ток действуют на бактерии...
при этом она ест нормально..
вчера в Морозовской круги наматывала...

Lutik
13.04.2017, 19:08
если это аденовирус - то вполне может столько держаться. Ты молодец, держишься в части АБ. Если сильно парит - сдай завтра кровь - и в динамике увидишь и решение смотжешь принять. В идеале c-реактивный белок тоже сдать.

Leca
13.04.2017, 19:33
если это аденовирус - то вполне может столько держаться. Ты молодец, держишься в части АБ. Если сильно парит - сдай завтра кровь - и в динамике увидишь и решение смотжешь принять. В идеале c-реактивный белок тоже сдать.
что такое аденовирус??

Lutik
13.04.2017, 19:54
что такое аденовирус??

ну я как бы не вирусолог и вообще не врач, для меня они отличаются только течением. Если вкратце: его не берут антивирусные, может быть вираж температуры, температура в принципе может быть до 10 дней, симптомы могут быть местами схожие с ротовирусом (но не такие серьезные, но боли в животе например возможны), их более 60 видов.

klepik
13.04.2017, 20:05
Ну как бы 37,5 это положительная динамика
И кстати, если температура после жаропонижающего упала хотя бы на градус - это она сбивается! До нормы падать она не должна!
Кровь то вирусная была. Можно пересдать еще раз для успокоения

Bustet
13.04.2017, 22:12
У старшей в феврале 7- 8 дней держалась температура,5 из них поднималась до 39.5. Кровь вирусная тоже была. Обошлись без антибиотиков. Я за то,что если есть положительная динамика,то стараться без антибиотиков. Младший за старшей болел- у него сразу осложнения пошли и без аб никак уже было

Sunshine
13.04.2017, 22:51
У нас в марте у обоих детей по 7 дней тем-па держалась-вирус был такой!