Просмотр полной версии : Флуд Очередная кишечная инфекция и вопросы
Больше всего ненавижу кишечные инфекции. Началось все с мелкого, который в ночь с пятницы на субботу переболел, так сказать, в легкой форме. В воскресенье прихватил живот у старшего, поднялась температура. Ко вторнику стало гораздо лучше. А вот в ночь на четверг началось поливание из отовсюду. И появилась сильная боль. Вызвала скорую, аппендицит исключили, поставили кишечку предложили госпетализироваться. Лечимся дома. Все пока нормально, но боль в животе (в районе пупка) сохраняется. И очень сильное бурление. Даю бифиформ, энтерофурил и эспумизан. Ну и отпаиваю. Я вроде все правильно делаю? Что еще нужно подавать и нужно ли после делать УЗИ?
Мы лечимся обычно энтерофурилом, питьем и строгой диетой. Больше ничем.
Диета в периоды таких инфекций у нас - куриный бульон, немного картошки в нем. Отварная картошка, отварной рис, пустые отварные макароны если просит и то на второй-третий день улучшения. Чай с сушками или сухарями. Изюмный компот. На следующие дни улучшения куриные тефтельки, отварное куриное мясо с картофелем, рисом, макаронами.
Никакой молочки, никаких свежих фрутов-овощей две недели минимум.
Про диету понятно. Меня волнует боль
много раз проверено, в таких случаях спасает просто хилак форте.
У дочери прям перед каникулами одноклассница в больницу с ротовирусом попала и до нас он добрался, и я видимо хватанула от дочери. Буквально позавчера спасались.
Цыбулька
14.04.2017, 16:33
От боли хорошо фосфалюгель в желтых пакетиках. Утром натощак и вечером перед сном.
От боли хорошо фосфалюгель в желтых пакетиках. Утром натощак и вечером перед сном.
+1. Фосфалюгелем спаслись. Такая же фигея с болями у чсей семьи. СЕбе альмагель а, детям фосфалюгель. У моей были такие боли, что скорая нас в хирургию увезла, тк Марго реагировала на пробы на аппендикс, лежала крючком. В 9-ке сделали узи, по аппендиксу все ок, но нашли мезаденит(увелич лимфоузлов кишечника, поэтому боли в районе пупка. Это реакция барьера на кишечку. В тот день и на след давала по полтаблетки ношпы, потом фосфалюгель, врач одобрил действия. Оставаться не стали-уехали домой.
При этом мужа не рвало и не несло, у него просто были боли. Он обошелся рекиценом, после него становилось лучше, боли легче.
Вопрос автору. А пробовали при первых же признаках кишечного расстройства давать детям пакетик Смекты? Я уже сколько раз убеждалась, что это спасает от дальнейшего развития расстройства и у детей и у взрослых.