PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Апд #9/ Что-то вялотекущее у старшего

Lyagushka
17.04.2017, 14:48
Долечили мы, значит, бронхит у старшего (хз, бронхит это был или нет, в листочке от педиатра вычитала) и двусторонний отит у младшей, антибиотики, бифиформы допили. Старший неделю в сад отходил, в чт пришел с соплями, температуру померила - 37,5. Пт и выхи температура от 36.6. до 37.4. В основном около 37.2. Сегодня вот 37,1 - ни туда, блин, ни сюда. Сопли и се собссно. Че это и чем лечить? Пока только физраствор, сморкаться и мирамистин придумала. Анаферон купила, но опять помучилась-помучилась и не стала давать))
Собссно, вслед за старшим вчера и мелкая опять туда же. Соплищи и 37.4-37.5. Сегодня один раз только мерили, не было темпы. Соплей много, прозрачные, нос заложен. Как не пустить их в уши? Не хочу отитов больше, не понравилось мне. Пока чего делаю: капаю физраствор, отсасываю легонечко соплеотсосом отривин беби (купила вчера, хорошая штука, хоть не выдирает резко сопли из мозгов), капаю по капельке виброцил. Ромашку по паре глоточков пьет. Купила виферон в свечах, но опять помучилась-помучилась и не стала давать))))))
Возможно, зубы наложились еще. Не знаю, лезут или нет, но деснища знатная с одной стороны.

Че с ними делать, а? Как их всех выздороветь ужееее???

Верунчик
17.04.2017, 19:22
Моим последнее время на такие прозрачные вялотекущие сопли хорошо сиалор помогает. Младший вот Только-только так же переболел: сопли и небольшая темпа

cat
17.04.2017, 22:28
Моей альбуцид сопли хорошо подсушивает, можно фурациллин развести по инструкции и капать пипеткой, тоже хорошо снимает воспаление. Это не антибиотики местные, а противомикробные. Моей, если только аквалором и молитвами :) сопли лечить-обязательно в осложнения насморк попрет. Поэтому всегда предпринимаем меры. И всегда антигистаминное на ночь, тк отеки при насморке бешаные и может всю ночь не дышать(( выздоравливайте! Я все это проходила-понимаю прекрасно( моя изза сада Егора болела с 2 мес. С 4,5 уже знала, что такое антибиотики( держись, друх! Опять говорю-летом будет полегче, чуть чуть осталось!

Hola
20.04.2017, 15:51
Антигистаминное давать, чтобы в уши не пустить. тавегил и прочее. как мне объяснила наша педиатр такая температура - это "вирусный хвост", остаточные явления, тем более после антибиотиков, при ослабленном иммунитете. Тянуться эта беда может от недели до месяца, по иммунитет ребенка не выработает самостоятельно, без всяких антибиотиков и иммуномодуляторов антитела к вирусам

Lyagushka
20.04.2017, 16:33
Спасибо, девочки!
Старшего сегодня в сад отправила - темпа ушла тфутыутфу, сопли остаточные есть...посмотрим, сколько отходит..
Мелкая до сих пор с соплями. Но не так много и погуще стали (прозрачные). Ее лечу физраствор+соплеотсос+сосудосуживающее, когда плохо дышит. На ночь фенистил еще по вашим советам

Пилюлька
20.04.2017, 23:20
Поделай им ингаляции с Интерфероном . Разводи порошок в физ растворе и два раза в день в течении 10 дней. + Сиалор . Хорошо от затяжных соплей помогает. Еще можно синей лампой погреть лицо по 5-7 минут с расстояния 50 см, тоже неделю. Я грею когда они спят. И на 5-7 дней сосудосуживающие капли обязательно как профилактика отита.

cat
21.04.2017, 09:19
Поделай им ингаляции с Интерфероном . Разводи порошок в физ растворе и два раза в день в течении 10 дней. + Сиалор . Хорошо от затяжных соплей помогает. Еще можно синей лампой погреть лицо по 5-7 минут с расстояния 50 см, тоже неделю. Я грею когда они спят. И на 5-7 дней сосудосуживающие капли обязательно как профилактика отита.

Сиалоры и проторголы хорошо, но надо смотреть на реакцию ребенка. У меня поначалу у обоих пошел такой отток из носа, аж захлебыаались. Я думала, что это процесс вывода всякой фигни из носа. Но это не заканчивалось, они аж давились соплями оба. Пошли к лору-оказалось, аллергия. Лор сказал, весьма частое явление. Убрали и клокотать перестали. Поэтому пробовать то можно, но смотреть, не должны захлебываться соплями.
Еще эуфорбиум композитум спрей хорош, именно на долечивание соплей. Это гомеопатия хель.

Миракл
21.04.2017, 09:46
Сиалор от прозрачных соплей???? Вы что??? Он от желтых соплей затяжных, но никак не прозрачных.
От прозрачных коризалия, виброцил, если текут сильно, то я добавляю пиносол в каплях.

Lyagushka
04.05.2017, 01:17
Пффф это я опять))
В общем, советуйте, чего со старшим делать, чокнусь скоро. В сад походили опять (сопли так и остались тогда, но чуть-чуть уже, решила, что остаточное и выпихнула)). Аккурат перед майскими 37 и не помню сколько.. 4 что ли. Психанула и наширяла анафероном- решила, что если поможет, пусть помогает, нет сил моих больше. На утро 36.6, радостно отчалили на дачу. На праздниках только губами щупала- не горячий, но появился кашель (ночью в основном, не часто, но такой, из недр прям. Днем редко, но тоже кашляет) и сопли усилились. Один раз показался теплее, чем надо, померила- 37.4, мать ее. Я на анаферон к тому моменту подзабила уже (тупо забыла на самом деле), дала еще раз- через пару часов 36.8. Это что, совпадение? Я в него и ыенистил заливать начала- подумала, мож аллергия началась, мы ж с мужем аллергики оба. Но вроде ни лучше, ни хуже от него.
Сегодня утром 37.1, пошли к дежурному. Попалась какая-то тетка ни о чем, 40 минут нас промурыжила, чото столько всего говорила, но по факту не сказала ничего. Горло- "розовее, чем надо, но не красное", "кашель...ну трахеит это, всегда ж трахея при кашле щадействована", слушала два раза (ощущение было, что она забыла просто, что уже слушала), ничего не сказала. Мерили у нее темпу при ней же- 36.8. Дала направление на клинический анализ крови, брать будут в пт (завтра нет забора анализлв у них), готов, соответственно, после праздников только. Выписала ингаляции по 6 раз в день, ацц и еще фигни какой-то.

В общем вот. Что имеем. Влажный редкий кашель (но такой, при котором окружающим хочется своего ребенка от такого кашляющего мальчика подальше убрать)). Сопли- много, не совсем прозрачные, но и не зеленые-желтые. Температура гаденькая, ни туда и ни сюда, то есть, то нет. А и еще как-то нездоровится ему эпизодически- из ванной вылезает досрочно- душно и не оч хорошо, говорит..в машине первый раз укачало, не до блеву, но аидно было, что нехорошо, водичкой лицо обтирали, на даче один раз как-то гаркнул, как будто блюээ собирается, но резко отошло- я тогда решила, что от соплей, текут же они в горле там..
Чего с ним делать? Срочно сдавать бечь анализы? На что? И к кому потом, у всех праздники блин..к нашей участковой ток на 11ое записалась, кровь не раньше будет собссно, думается мне.
Ну и мелкая по традиции..тооолько из соплей тех вылезла, со вчерашнего дня опять потоп, вон спит, булькает рядом, просыпается через каждые 15 мин..

...остановииите, остановииите, Витее, Вите надо выыйти...

Алинчик
04.05.2017, 08:36
наверно из меня плохой советчик будет. Ничем в принцыпе не лечу. В нос только масло с прополисом. И перед сном мажу ринофаатором что дышмлось лучше, можно и доктор момом. Ну и пить побольше. Гомеопатию даже забываю давать.

Kodya
04.05.2017, 09:04
Кашель влажный при усиленных соплях это хорошо. Зачем его лечить.
И бежать от мальчика не надо. Все так дико бояться кашля, но ведь хорошо, что он откашливает все это.

Мальчик уже устал болеть и лечиться. Поэтому периодически слабость.

Hola
04.05.2017, 16:54
Еще раз напишу, потому что ты не хочешь поверить, что это все та же ваша непрошедшая инфекция. Температура до 37,5 до 5 лет - это вариант нормы. Тем более после лечения антибиотиками.

Lyagushka
05.05.2017, 00:18
Еще раз напишу, потому что ты не хочешь поверить, что это все та же ваша непрошедшая инфекция. Температура до 37,5 до 5 лет - это вариант нормы. Тем более после лечения антибиотиками.

То есть не мучить завтра парня кровякой? Он просто вроде ж совсем без температуры какое-то время был и без соплей почти, а потом опять. И мелкая вот в эти его "обострения" тоже погружается в соплищи. Поэтому я и подумала, что это он нацеплял опять..