Просмотр полной версии : Разное Виза в Грецию через консульство
Подала я документы онлайн в греческое консульство. Подавала семью-я, муж,дети. В итоге всем назначены разные дни. Мужу на 02.06, мне и Ане на 06.06, Мишану на 19.06
А если муж в свой день всех отвезет, примут?
Позвонить в консульство и уточнить. Первый раз такой бардак встречаю.
Zveruwka
18.04.2017, 10:48
Пипец.А почему в визовый центр не записалась?Вы же в прошлом году делали визу,съездить может только кто-то один из взрослых.Я туда на одну дату всех записывала.
Позвонить в консульство и уточнить. Первый раз такой бардак встречаю.
+1 какойто бред.. уточни, может ли первый, кому назначено, отдать за всю семью доки
Хитрая Кошка
18.04.2017, 17:47
Как это вы так умудрились? Там же сам выбираешь дату и время... можно отменить, перенести Запись. Там на входе стоит человек и сверяет свой список с твоей записью.
Подала я документы онлайн в греческое консульство. Подавала семью-я, муж,дети. В итоге всем назначены разные дни. Мужу на 02.06, мне и Ане на 06.06, Мишану на 19.06
А если муж в свой день всех отвезет, примут?
Кать, звони - уточняй. Дети вообще сдаются по умолчанию с родителем.
Как это вы так умудрились? Там же сам выбираешь дату и время... можно отменить, перенести Запись. Там на входе стоит человек и сверяет свой список с твоей записью.
это Вы про визовый центр.
в Консульство запись дурацкая и дикая, мест всегда мало. Не приветствуют они "проходной двор", вот так ненавязчиво в визовые центры всех направляют.
На сайте консульства была ближайшая дата 06.06.
Сначала все на нее были. А через несколько дней захожу туда и вижу, что мы все раскиданы
Хитрая Кошка
18.04.2017, 23:31
Я бы в твоём случае или звонила туда, уточняла можно ли все же всех в один день ну тк бред все же. Или отменить и податься через визовый центр. Нам сделали за 2 дня. Образно сегодня подали, послезавтра забрали. Осень быстро.
Визовый центр - это, несомненно, очень удобно. Но и денег они берут за услуги. А у автора 4 человека, приличная сумма выходит.
Автор, как успехи? Удалось перенести даты?
Визовый центр - это, несомненно, очень удобно. Но и денег они берут за услуги. А у автора 4 человека, приличная сумма выходит.
Сегодня прилетим в Москву и завтра буду звонить.
Детям до какого то возраста бесплатно, потом до какого то только оплата а бы.
Была сегодня в визовом центре, тихий ужас, 3 часа провела там
Детям до какого то возраста бесплатно, потом до какого то только оплата а бы.
Почему? Мы завтра едем
непонятно... В связи с чем?
Вы же на определенное время записаны, больше, чем есть "окон" временных для записи, они не пишут. Что-то в документах править пришлось?
Я сама там была, не могу представить, ЧТО там можно 3 часа делать.
ДА и туристы у меня идут сплошным потоком, ежедневные сдачи и через туроператоров, и самостоятельно - больше 15 минут не задерживаются.
Прям интересно стало
непонятно... В связи с чем?
Вы же на определенное время записаны, больше, чем есть "окон" временных для записи, они не пишут. Что-то в документах править пришлось?
Я сама там была, не могу представить, ЧТО там можно 3 часа делать.
ДА и туристы у меня идут сплошным потоком, ежедневные сдачи и через туроператоров, и самостоятельно - больше 15 минут не задерживаются.
Прям интересно стало
На мытной?
Я ступила что фото заранее не сделала, в итоге 40 минут ожидание очереди на фото, 20 мин в очередь, потом около 30(!!!) минут проверяли документы, и больше часа ожидание в кассу
На мытной?
Я ступила что фото заранее не сделала, в итоге 40 минут ожидание очереди на фото, 20 мин в очередь, потом около 30(!!!) минут проверяли документы, и больше часа ожидание в кассу
на Мытной.
НУ вот все и объяснилось - вы выпали из своего графика, отсюда пошли веерные накладки
на Мытной.
НУ вот все и объяснилось - вы выпали из своего графика, отсюда пошли веерные накладки
Не знаю, знакомые подавали неделю назад, все быстрее, но в кассе тот же час сидел.
Вы прям пугаете меня. Мандражирую я
Завтра буду дозваниваться в консульство
Zveruwka
20.04.2017, 09:40
А никто не знает,когда в ВЦ открывается запись на май?
Мне надо на 2-3.
В визовый центр записываться надо??? Вот это сложности)))
Zveruwka
20.04.2017, 10:22
В визовый центр записываться надо??? Вот это сложности)))
Наоборот это упрощает процесс.
Наоборот это упрощает процесс.
Ну с одной стороны да, но с другой стороны, вот надо мне к примеру подать документы завтра, а запись только через две недели, а у меня горящая путевка, и как быть?
Zveruwka
20.04.2017, 10:42
Ну с одной стороны да, но с другой стороны, вот надо мне к примеру подать документы завтра, а запись только через две недели, а у меня горящая путевка, и как быть?
Я думаю,можно прийти в вц и объяснить ситуацию.
Но вот сколько смотрю-на две недели вперед записи нет,сегодня смотрела на завтра есть)
А зачем в консульство подавали? Это сейчас так геморройно, в визовых центрах все четко
Хитрая Кошка
20.04.2017, 21:53
Никак. Покупка горящей путёвки - ваше решение. Нужно рассчитывать время подачи визы.
в 99% случаев есть запись на завтра в ВЦ, даже в сезон,
а так абсолютно согласна с Хитрой Кошкой - покупка горящего тура только ваше решение и ответственность, ВЦ не при чем и ничем вам не обязан )))
а так абсолютно согласна с Хитрой Кошкой - покупка горящего тура только ваше решение и ответственность, ВЦ не при чем и ничем вам не обязан )))
Пффф, я и не говорю, что мне кто-то что-то обязан) Но без записи в таком случае проще.
Пффф, я и не говорю, что мне кто-то что-то обязан) Но без записи в таком случае проще.
В Москве и других больших городах отсутствие записи создаст бардак.
Без записи Вы придете в 9 утра, как еще 50 человек, которым удобно именно это время, и проведете 3-4 часа в очередях.
Зато в 13 часов дня, когда никому неудобно, в визовом центре будет звенящая пустота.
Поэтому и делается запись для распределения нагрузки и экономии времени заявителей.
В Москве и других больших городах отсутствие записи создаст бардак.
Без записи Вы придете в 9 утра, как еще 50 человек, которым удобно именно это время, и проведете 3-4 часа в очередях.
Зато в 13 часов дня, когда никому неудобно, в визовом центре будет звенящая пустота.
Поэтому и делается запись для распределения нагрузки и экономии времени заявителей.
Хм, сколько раз подавала через визовые центры, никогда там записи не было, никогда больше часа там не проводила.
Не, я не говорю, что запись неудобна, она конечно удобна с точки зрения планирования своего времени. Но есть в этом и минусы свои конечно.
Дозвонилась, можно в свой день подать за семью.
Дозвонилась, можно в свой день подать за семью.
разум восторжествовал! а не ответили, почему так раскидало всех?
разум восторжествовал! а не ответили, почему так раскидало всех?
Неа, не ответили. Да и пофиг. Как подам, кину клич на Винского, что могут вскоре даты появиться
а сколько щас стоит на одного визовый центр греческий? мне надо двоим детям делать греческие визы... у взрослых есть.
а сколько щас стоит на одного визовый центр греческий? мне надо двоим детям делать греческие визы... у взрослых есть.
Детям до 6 лет бесплатно
Так за взрослого сбор 1300 примерно и виза 2200
NeTakaya
22.04.2017, 12:32
Мне тоже нужно ровно через месяц попасть в визовый центр. Запись ловить за пару недель, получается?
Детям до 6 лет бесплатно
Так за взрослого сбор 1300 примерно и виза 2200
У меня уже нет детей до 6 лет)) значит 2600 за двоих будет, спасибо)
У меня уже нет детей до 6 лет)) значит 2600 за двоих будет, спасибо)
И плюс виза
В общем за 2 взрослых около 7 получилось
И плюс виза
В общем за 2 взрослых около 7 получилось
А виза же им вроде бесплатная.
Zveruwka
22.04.2017, 22:57
Мне тоже нужно ровно через месяц попасть в визовый центр. Запись ловить за пару недель, получается?
В ВЦ врядли надо так ловить.
Я сейчас смотрела-на 24 апреля(пн) еще 9 мест)
А виза же им вроде бесплатная.
Вроде только до 6 лет, но могу ошибаться
Раньше, когда отпечатки пальцев не надо было сдавать, неоднократно покупала туры за 1-2 дня до того, как туроператор прекращает принимать документы на визу на нужную мне дату.
Сейчас ситуация изменилась? Могут продать тур и не обеспечить запись в визовый центр?
МариЕлена
23.04.2017, 15:28
Ого! 3 часа!
Я 11 апреля подавала на себя и двоих детей. Пришла чуть раньше своего времени.
В общей сложности минут 20 там провела, причем 10 минут - это ожидание кассы, а к окну подачи была вызвана мгновенно и документы быстро проверили.
Через неделю поехала забирать, так забыла, что выдача с 12 и была там уже в 10... Но мне все выдали...
Ого! 3 часа!
Я 11 апреля подавала на себя и двоих детей. Пришла чуть раньше своего времени.
В общей сложности минут 20 там провела, причем 10 минут - это ожидание кассы, а к окну подачи была вызвана мгновенно и документы быстро проверили.
Через неделю поехала забирать, так забыла, что выдача с 12 и была там уже в 10... Но мне все выдали...
Здравствуйте, Елена. Это так долго визу делают? Я читала в тур. новостях, что чуть ли ни за 1 день выдают сейчас.
Здравствуйте, Елена. Это так долго визу делают? Я читала в тур. новостях, что чуть ли ни за 1 день выдают сейчас.
греки сейчас за 2 рабочих дня рассматривают
svetik-volkova
23.04.2017, 22:35
Тоже на неделе собираюсь ехать в визовый центр, подскажите пожалуйста, могу я просить многократную визу сроком на год, летом поедем в Финляндию, осенью еще куда-нибудь в Европу. До этой были несколько шенгенских виз, сроком на даты поездки пару раз и полугодовой шенген
А и еще вопрос, снятие отпечатков пальцев делается тут же в ВЦ при подаче документов? Это платная услуга? Или нужно заранее приехать снять отпечатки и только потом подавать доки?
Тоже на неделе собираюсь ехать в визовый центр, подскажите пожалуйста, могу я просить многократную визу сроком на год, летом поедем в Финляндию, осенью еще куда-нибудь в Европу. До этой были несколько шенгенских виз, сроком на даты поездки пару раз и полугодовой шенген
А и еще вопрос, снятие отпечатков пальцев делается тут же в ВЦ при подаче документов? Это платная услуга? Или нужно заранее приехать снять отпечатки и только потом подавать доки?
Проси на 3. Почему б и нет. Ну дадут на год, уже хорошо.
Отпечатки пальцев входят в стоимость услуг, заранее не надо, берут их при сдаче документов
Zveruwka
24.04.2017, 10:17
Проси на 3. Почему б и нет. Ну дадут на год, уже хорошо.
Отпечатки пальцев входят в стоимость услуг, заранее не надо, берут их при сдаче документов
Я тут на 5 замахнулась)))
svetik-volkova
24.04.2017, 13:26
Ой еще вопрос))
Скажи пожалуйста, детям надо брать справки с места учебы и сада?
И еще может кто-то знает, не могу найти, если мы забронировали 2 отеля на время отпуска, в графе 31 я пишу название первого, адрес и срок пребывания, а в пункте 32 название второго отели? Или все написать в 31 пункте?
svetik-volkova
24.04.2017, 13:27
А до этого шенгены были на длительный срок?
Моя последняя виза оказывается на год была, испанцы давали
Ой еще вопрос))
Скажи пожалуйста, детям надо брать справки с места учебы и сада?
И еще может кто-то знает, не могу найти, если мы забронировали 2 отеля на время отпуска, в графе 31 я пишу название первого, адрес и срок пребывания, а в пункте 32 название второго отели? Или все написать в 31 пункте?
Детям не надо.
Оба отеля пишите в 31
Я тут на 5 замахнулась)))
А почему б и нет.
Но по статистике на Винского, если не было трешек до этого, то 5 еще никому не давали.
Пусть ты станешь исключением
А до этого шенгены были на длительный срок?
Моя последняя виза оказывается на год была, испанцы давали
У нас 2 годовые от Чехов и Венгров
И одна от греков на сроки поездки
svetik-volkova
24.04.2017, 13:59
Детям не надо.
Оба отеля пишите в 31
Спасибо, Кать! Понаглею и прошу на 3 года, вдруг дадут ))
Спасибо, Кать! Понаглею и прошу на 3 года, вдруг дадут ))
знакомым дали на 2 года только что
до этого было неск длинных шенгенов
svetik-volkova
24.04.2017, 14:16
Да хоть на 2г я довольна буду
svetik-volkova
24.04.2017, 14:17
в графе специальность профессия, что писать детям, школьнице schoolgirl? а садовской?
Zveruwka
24.04.2017, 15:13
в графе специальность профессия, что писать детям, школьнице schoolgirl? а садовской?
Я писала "учайщийся" на транслитерации.
Zveruwka
24.04.2017, 15:14
А почему б и нет.
Но по статистике на Винского, если не было трешек до этого, то 5 еще никому не давали.
Пусть ты станешь исключением
Я и 3 и даже 2 буду раз,если в след году не нужно будет визу делать-уже праздник!))
NO
Блиииин, мне не приходит на почту подтверждение встречи. Ехать на удачу....
Zveruwka
25.04.2017, 09:23
А подскажите еще-если мама домохозяйка,то в п. 19 пишем No,а в 20 что? Ничего?
А подскажите еще-если мама домохозяйка,то в п. 19 пишем No,а в 20 что? Ничего?
мне казалось дом адрес просто
Zveruwka
25.04.2017, 11:25
мне казалось дом адрес просто
Спасибо!
Кино и немцы.
Я сдала документы за всю семью.
При мне мужчина приехал с сыном, полутора лет, сын на завтра или послезавтра записан, доки на сына не приняли. Охранник подошел к каждому окошку и сказал, что б на ребенка документы не принимали. Бред. Я была одна, тихонечко сдала за всех.
Ажиотажа нет, после несчастного мужика в соседнее окно еще минут 10 никого не было
Спасибо!
Я ничего не писала. Сошло
Zveruwka
25.04.2017, 17:13
Кино и немцы.
Я сдала документы за всю семью.
При мне мужчина приехал с сыном, полутора лет, сын на завтра или послезавтра записан, доки на сына не приняли. Охранник подошел к каждому окошку и сказал, что б на ребенка документы не принимали. Бред. Я была одна, тихонечко сдала за всех.
Ажиотажа нет, после несчастного мужика в соседнее окно еще минут 10 никого не было
Вот уроды!Хотя может нахамил...
Кать,ты в вц в итоге поехала?
Вот уроды!Хотя может нахамил...
Кать,ты в вц в итоге поехала?
Нет, дядечка был тих. На Винского уже не раз писали об этой проблеме.
Я в Консульство поехала, на Спиридоновку
Zveruwka
25.04.2017, 17:22
Нет, дядечка был тих. На Винского уже не раз писали об этой проблеме.
Я в Консульство поехала, на Спиридоновку
А почему ребенка с родителем на один день не записывают?Вас тоже на разные записали,но ты же сдала?
А почему ребенка с родителем на один день не записывают?Вас тоже на разные записали,но ты же сдала?
Я приехала одна, молчком, никому кроме очень приятного мужчины в окошке подачи не говорила, что я за себя и за того парня буду сдавать. А мужик тот охраннику сказал, зачем то
Охранник подошел к каждому окошку и сказал, что б на ребенка документы не принимали. Бред.
тоже мне - ВЛАСТЬ... хозяин веревочки я таких называю. Почему охранник выдает какие-то указания? И еще бОльший вопрос - почему его слушают????
Его работа пропустить тебя согласно записи.
А вообще ВО ВСЕХ ВЦ и консульствах могут члены семьи сдавать документы за других.
тоже мне - ВЛАСТЬ... хозяин веревочки я таких называю. Почему охранник выдает какие-то указания? И еще бОльший вопрос - почему его слушают????
Его работа пропустить тебя согласно записи.
А вообще ВО ВСЕХ ВЦ и консульствах могут члены семьи сдавать документы за других.
Как следует из обсуждения на форуме, то типа наплыв, он должен следить за четкостью. Но это за гранью понимания
МариЕлена
26.04.2017, 00:18
Я Мария )))
Нет, сделали за два дня... Это я доехать до них неделю не могла ))
Вчера подала. Сегодня уже готово. Завтра поеду забирать.
Zveruwka
26.04.2017, 10:42
Вчера подала. Сегодня уже готово. Завтра поеду забирать.
Круто!Поздравляю!
Итог - мне шенген на 3 года, мужу и детям на год
Zveruwka
27.04.2017, 15:44
Чтобы жизнь сказкой не казалась?)))
Но и это хорошо!Ура!
Интересно, почему так?
Кать, я думаю, что это из-за детей.
Если бы подавались только вы с Сашей, то дали бы обоим на 3. А так они должны поставить детям по визе родителей, вот и спецом одному из вас "зарубили" сроки.
Всем детям плохо ставят - и у меня так же
Zveruwka
28.04.2017, 09:32
Кать, я думаю, что это из-за детей.
Если бы подавались только вы с Сашей, то дали бы обоим на 3. А так они должны поставить детям по визе родителей, вот и спецом одному из вас "зарубили" сроки.
Всем детям плохо ставят - и у меня так же
Получается,что если я на себя и детей подаю-большая вероятность того,что нам всем дадут год?
Наташ,вам-то дали?
Получается,что если я на себя и детей подаю-большая вероятность того,что нам всем дадут год?
Наташ,вам-то дали?
мужу на 3 года, мне с Владой на 2. При том, что все визы и поездки с мужем у нас одинаковые до этого.
Но мы еще в октябре 16-го подавались.
Я Мария )))
Нет, сделали за два дня... Это я доехать до них неделю не могла ))
Простите Мария :) Да, действительно за 2 раб. дня делают и даже 1го мая работали!
нам дали на 3 года, ребенку на 2, но у него паспорт заканчивается
мужу на 3 года, мне с Владой на 2. При том, что все визы и поездки с мужем у нас одинаковые до этого.
Но мы еще в октябре 16-го подавались.
У нас также испанцы дали. Мужу на 2, нам с сыном на 1 год.
svetik-volkova
15.05.2017, 12:15
Ура!!!! Всем дали на 3 года, как и просила!
А как вы просите? Я ничего никогда не прошу.
svetik-volkova
15.05.2017, 15:54
В анкете пишешь желаемый срок визы
Zveruwka
15.05.2017, 17:26
И детям тоже?
svetik-volkova
15.05.2017, 19:03
И детям тоже?
Да, всем!
Zveruwka
15.05.2017, 20:05
Да, всем!
Офигеть!Вам повезло!
Мы делали через ВЦ,нам дали, но я паспорта еще не забирала.Просила тоже всем на 3.
И зря.
NeTakaya
17.05.2017, 13:27
В анкете пишешь желаемый срок визы
это в 29 пункте ты писала период в три года? а в 25? сколько там дней писать*??
NeTakaya
17.05.2017, 13:29
Я ничего не писала. Сошло
Кать, а спонсорское детям надо писать? Или достаточно вложить в их комплект тоже выписку со счетов наших и справки с работ?
Кать, а спонсорское детям надо писать? Или достаточно вложить в их комплект тоже выписку со счетов наших и справки с работ?
Надо писать спонсорское
Спонсорское письмо пиши на весь срок, что просишь визу, а не на поездку эту
Спонсорское письмо пиши на весь срок, что просишь визу, а не на поездку эту
Я писала на срок поездки, мне в ВЦ так сказали.
NeTakaya
17.05.2017, 21:30
Ок, напишу на даты, и припишу, что и на весь период в течение действия визы?))
Я писала на срок поездки, мне в ВЦ так сказали.
И мне так сказали. Козявки. А люди писали на весь запрашиваемый срок и это играло им на руку
И мне так сказали. Козявки. А люди писали на весь запрашиваемый срок и это играло им на руку
Мы писали на даты поездки и подучили длинные визы, там не угадаешь
svetik-volkova
17.05.2017, 23:04
это в 29 пункте ты писала период в три года? а в 25? сколько там дней писать*??
29п начало поездки, 30п дату через три года,
25п продолжительность поездки и ниже 90дней
Мы спонсорские письма тоже писали только под даты поездки
NeTakaya
17.05.2017, 23:08
Все поняла, спасибо! Заполняю)
NeTakaya
17.05.2017, 23:28
29п начало поездки, 30п дату через три года,
25п продолжительность поездки и ниже 90дней
Мы спонсорские письма тоже писали только под даты поездки
А на компе заполняли или от руки? На компе он в 25 пункте не дает мне написать одну строку и ниже другую, все в ряд пишет, а так нельзя. Напишу тогда ,если что, потом от руки уже там на месте даты поездки в этот пункт,наверно..
Все поняла, спасибо! Заполняю)
Диана, к письму обязательно финансовые документы приложи.
NeTakaya
18.05.2017, 01:09
Диана, к письму обязательно финансовые документы приложи.
Да, спасибо, мы уже справки выписки положили в комплект детям, оригиналы, брали сразу не одну)
И зря.
почему же зря? Вы правда считаете консул на ваши просьбы ориентируется? Визовые офицеры сами принимают решения. Им вообще все равно что мы хотим.
Я всегда указываю даты по билетам. Но это не значит что мне дают визы по датам.
почему же зря? Вы правда считаете консул на ваши просьбы ориентируется? Визовые офицеры сами принимают решения. Им вообще все равно что мы хотим.
Я всегда указываю даты по билетам. Но это не значит что мне дают визы по датам.
Нам всегда давали по билетам.
Я не знаю что и как там делают. Мне важен результат. А как стали писать другие сроки в анкете, так и стали получать визы не под поездку. Это мой опыт. В моем случае зря не писали. Я ж не спорю. Мне вообще фиолетово кто штампики и разрешения ставит. Главное, что б не под поездку