PDA

Просмотр полной версии : Разное Могу ли я просить о возврате средств?

Star***
21.04.2017, 16:18
Могу ли я просить о возврате средств?

Сын ходит на подготовку к школе, в сентябре оплатили за первый и последний месяц. В этом году в школе решили в дни школьных каникул занятия по подготовке к школе не проводить, а перенести их на май месяц и соответственно май не оплачивать. Появилась возможность отправить средних детей к бабушке, Т.к выпускной в саду решили сделать 27 апреля, поэтому на подготовку в мае не пойдём. Но получается оплатила я и каникулы и последний месяц, но по факту посещать мы их не будем, написала заявление на расторжение договора, но сказали денег возвращать не будут, Т.к май учимся бесплатно. Но как же бесплатно, если я оплачивала полные месяца, а в каникулы занятия не проводились, а будут проводится в мае, т.е услугу я до конца не получила. Не знаю понятно ли написала. Нужен ваш совет. Цена подготовки 7000 в месяц. Каникулы в школе 5/1

Сануля
21.04.2017, 16:43
Могу ли я просить о возврате средств?

Сын ходит на подготовку к школе, в сентябре оплатили за первый и последний месяц. В этом году в школе решили в дни школьных каникул занятия по подготовке к школе не проводить, а перенести их на май месяц и соответственно май не оплачивать. Появилась возможность отправить средних детей к бабушке, Т.к выпускной в саду решили сделать 27 апреля, поэтому на подготовку в мае не пойдём. Но получается оплатила я и каникулы и последний месяц, но по факту посещать мы их не будем, написала заявление на расторжение договора, но сказали денег возвращать не будут, Т.к май учимся бесплатно. Но как же бесплатно, если я оплачивала полные месяца, а в каникулы занятия не проводились, а будут проводится в мае, т.е услугу я до конца не получила. Не знаю понятно ли написала. Нужен ваш совет. Цена подготовки 7000 в месяц. Каникулы в школе 5/1

именно поэтому они май и просят заранее оплачивать, потому что многие май хотят прогуливать.
почитай договор, что у вас прописано про посещение.
возможно возврат только по справке от врача, например, и только не менее двух недель.

каникулы - сколько дней? не 4 недели ведь.

Star***
21.04.2017, 17:13
В договоре написано, что можно расторгнуть договор, и соответственно вернуть деньги, но у нас тут двоякая ситуация. Каникулы были при системе 5/1, получается 4 недели, и в мае 4 недели, получается май все равно оплачен, хотя по договору его не оплачивали.Если по справке из-за болезни, то делали перерасчёт, и меньше платили в след.месяце.

Ёлка
21.04.2017, 17:22
Вообще надо договор читать.
Если прописано в нем, что в каждом месяце предполагается, например, 8 занятий, и стоит это 7000 р, то надо посчитать сколько занятий в каждом месяце было по факту с учетом пропусков на каникулах. Если не набирается заявленного кол-ва занятий, и озвучили отработку этих занятий в мае, то предварительно оплаченный май должен быть возвращен.
А если количество занятий в месяц не оговаривается, то тут могут встать в позу, типа отработка каникул это дело добровольное учителя, а майскую оплату и берут заранее с тем расчетом, что май прогуливают, не оплачивают, и учителя теряют в деньгах.

Star***
21.04.2017, 18:39
Вообще надо договор читать.
Если прописано в нем, что в каждом месяце предполагается, например, 8 занятий, и стоит это 7000 р, то надо посчитать сколько занятий в каждом месяце было по факту с учетом пропусков на каникулах. Если не набирается заявленного кол-ва занятий, и озвучили отработку этих занятий в мае, то предварительно оплаченный май должен быть возвращен.
А если количество занятий в месяц не оговаривается, то тут могут встать в позу, типа отработка каникул это дело добровольное учителя, а майскую оплату и берут заранее с тем расчетом, что май прогуливают, не оплачивают, и учителя теряют в деньгах.
У меня есть количество занятий в неделю и всего за год. Получается по договору прописано 32 занятия, за весь учебный год, который я оплатила полностью, а посетили мы всего 29 занятий. Оставшиеся 3 занятия выпадают на май, в котором мы ходить не будем. Я могу попросить их вернуть деньги за неиспользованные занятия?

Ёлка
21.04.2017, 19:01
Нет, так не можете.
Вы оплатили 32 занятия.
29 занятий отходили. Остается 3 занятия, которые будут проведены в мае. С их стороны все честно. Они отрабатывают все оплаченные занятия. Задвоения оплаты нет.
То, что вы не хотите посетить оставшиеся 3 занятия, грубо говоря не их проблемы. У вас же не индивидуальные занятия, групповые. Учитель работает. Группа работает. Возврат денег только при уважительной причине непосещения. Справка по болезни.

Star***
21.04.2017, 19:38
Нет, так не можете.
Вы оплатили 32 занятия.
29 занятий отходили. Остается 3 занятия, которые будут проведены в мае. С их стороны все честно. Они отрабатывают все оплаченные занятия. Задвоения оплаты нет.
То, что вы не хотите посетить оставшиеся 3 занятия, грубо говоря не их проблемы. У вас же не индивидуальные занятия, групповые. Учитель работает. Группа работает. Возврат денег только при уважительной причине непосещения. Справка по болезни.
Даже при расторжении договора?

Миракл
21.04.2017, 19:38
Но изначально не оговаривалось, что в каникулы не будет занятий и они будут проведены в мае? Занятия до конца апреля, как я понимаю? Получается, что теперь это занятия взамен пропущенных не автором по своим причинам, а учителем. Возможно обозначив это в в начале года, автор не стала бы соглашаться/оплачивать.

У нас ситуация похожая немного. В апреле учитель по английскому уезжает и три занятия пропадает. Что она предлагает, провести их пораньше, в другие дни. Меня это не устраивает, у меня другие занятия, другие планы, поэтому я просто вычитаю эти занятия из суммы за апрель. Но у нас нет договора, и оплачиваем каждый месяц.

В общем, я бы попробовала вернуть за три занятия, если условия проведения в мае не были обговорены в договоре и в начале обучения.

Star***
21.04.2017, 19:50
Когда старший сын учился занятия были и в каникулы и так же учились до конца мая. А в этом году какая-то хитрая для меня система. В каникулы не учимся и за май не платим. Но по факту май все равно оплачен, за счёт каникул, в которых занятий не было. Вообщем понятно, что ничего не понятно.

Star***
21.04.2017, 19:53
Изначально на первом собрании предупредили, что каникулы отдыхаем. Но и в начале года я знала, что май ходить не будем. А в самом договоре про каникулы ни слова. Видимо придётся попрощаться с 7000 тыщами))

Эйфория
21.04.2017, 20:33
Мы в том году ходили на подготовку, апрель должен был быть последним месяцем. Также в договоре было прописано сколько занятий в год. Где-то в середине апреля нам сказали, что посчитали и нам не додали 2 урока, после майских еще 2 дня ходим. Мне кажется у вас тоже просто посчитали и вот получается 3 урока не хватает. Думаю деньги не вернут, что очень жаль, т.к. это ваши проблемы, что не можете ходить...

Да, кстати, из группы в 19 человек после майских было всего 6 человек (мы не ходили). Остальным ничего не возвращали.

Миракл
21.04.2017, 20:44
Мы в том году ходили на подготовку, апрель должен был быть последним месяцем. Также в договоре было прописано сколько занятий в год. Где-то в середине апреля нам сказали, что посчитали и нам не додали 2 урока, после майских еще 2 дня ходим. Мне кажется у вас тоже просто посчитали и вот получается 3 урока не хватает. Думаю деньги не вернут, что очень жаль, т.к. это ваши проблемы, что не можете ходить...

А почему их проблема? Если обговаривался срок до конца апреля? Значит изначально учебный план составлен неправильно.

Кукла
21.04.2017, 22:50
А договор с какого по какое?

Если договор с 1 сентября(чаще с октября) по 30 апреля и синем прописано 32 занятия, то спокойно идите и просите возврат за не оказанные занятия, и вам пофиг что они в мае/июне или августе) у вас договор по 30 апреля)
А если договор по 31 мая. То они спокойно переносят неотработанные занятия на май)
Ну, как понять обгоааривался, с какого по какое число оказываются платные услуги? И подпись.
А давайте на август перенесем,)
Мы ходили на подготовку, с 1 октября по 30 апреля, и занятия каникулярные проходили по пересчету, того, что в месяце больше чем 4 недели и в календарном месяце было не 8 а 9/10 занятий.