Вход

Просмотр полной версии : Безводный период до 48 часов в Германии

Vinni
23.04.2017, 11:12
Подруга родила неделю назад доченьку.
Отошли воды, схваток не было.
Схватки нагуливали 48 часов!
По поводу безводного периода никто не парился. Делали КТГ круглосуточно почти - все было в порядке, признаков гипоксии не наблюдали.
По поводу вод - говорили, что воды восполняются, что все естественно и правильно.
Родилась здоровая отличная девочка.

Kristi5
23.04.2017, 14:39
Подруга родила неделю назад доченьку.
Отошли воды, схваток не было.
Схватки нагуливали 48 часов!
По поводу безводного периода никто не парился. Делали КТГ круглосуточно почти - все было в порядке, признаков гипоксии не наблюдали.
По поводу вод - говорили, что воды восполняются, что все естественно и правильно.
Родилась здоровая отличная девочка.
Ничего себе... Почему же у нас так мало?

Flombiya
23.04.2017, 15:09
У меня также было, воды начали отходить 10 января утром, но схваток почти не было, а родила я 12 января утром. И как такового безводного периода не было, волы подтекали и восполнялись. С дочерью все хорошо.

...Ира....
23.04.2017, 15:30
а если совсем воды все вышли? у меня сразу все вылилось, а когда в р/д приехала, сделали УЗИ, врач сказала, что их нет совсем. и родовой деятельности не было, и шейка даже не сгладилась, да и срок был еще совсем не срок, а на 3 нед. раньше. Правда запусти родовую деятельность капельницей но-шпы и папаверина, все началось. Я читала, что передние воды восполняются, а вот что делать, если и задние воды отошли? тоже ждут долго?

Vinni
23.04.2017, 15:52
а если совсем воды все вышли? у меня сразу все вылилось, а когда в р/д приехала, сделали УЗИ, врач сказала, что их нет совсем. и родовой деятельности не было, и шейка даже не сгладилась, да и срок был еще совсем не срок, а на 3 нед. раньше. Правда запусти родовую деятельность капельницей но-шпы и папаверина, все началось. Я читала, что передние воды восполняются, а вот что делать, если и задние воды отошли? тоже ждут долго?

отошли только передние воды, но они текли все это время

Ёлка
24.04.2017, 12:33
Может, такой подход обусловлен возможностью контролировать состояние ребенка постоянно на КТГ. И не только КТГ.
У вас же, судя по описаниям ваших визитов во время болезней, и детей тоже постоянно мониторят - анализы, показатели кислорода.

Есть возможность оценивать состояние в таких моментах, соответственно принимать решение по факту проблем, а не "на всякий случай", как это делают у нас.

У нас эти нормы и регламенты писались с учетом того, что не всегда есть доступные средства мониторинга в принципе, и отследить что там и как нет возможности. И отступать от этих норм не каждый врач решится, даже при наличии у него всего доступного арсенала.

У меня личный негативный пример ожидания, что оно "само" в сомнительной ситуации. Слабая родовая деятельность, плохая динамика открытия более суток. КТГ периодами делали, не постоянно. Воды целые. Ребенок в результате 3 балла по Апгар.

Натя
24.04.2017, 12:54
А шейку ей часто смотрели за эти 48 часов?
У нас запрещено дольше 12 часов ждать, т.к в роддомах обязательны осмотры шейки, а без вод (т.е с поврежденным пузырем) при этом велика вероятность инфецирования плода.