PDA

Просмотр полной версии : Принять решение

Незарегистрированный
24.04.2017, 20:59
прошу помочь в принятии решения, возможно я определилась для себя,но боюсь принять и озвучить это решение...
Итак, ситуация:
первый брак продлился 9 лет, детей завести так и не смогли, муж изменял и не раз, очень долго все терпела, боялась уйти, тк страшно было остаться одной. Многое брала на себя, позволяла себя унижать (постоянно высказывался в отношении моей фигура - я стройная, тип фигуры гитара и ему не нравилось, что талия узкая, а попа "большая"), появились комплексы, плюс дети не получались. Развелись из-за того, что измены повторялись и случился случай с моей стороны, после чего я резко решилась на развод. Также познакомилась с будущим вторым мужем.
Второй муж (гражданский), все очень быстро, через 3 месяца знакомства забеременела, тк была уверена, что у меня проблема с беременостью и дети не получатся. Начались проблемы первый раз, когда я была на 3 месяце беременности - было сохранение и секса не было,плюс меня он стал дико раздражать, хотя он очень старался, но я его даже видеть не хотела. Я думаю это и послужило, что он не выдержал и разгромил квартиру (снес елку, разбил мебель какую-то). Меня не трогал, но валялся в ногах и рыдал, плакал и спрашивал, что он делает не так... до сих пор его слезы и рыдания помню очень отчетливо! Для меня было шоком, что мужчина моет так рыдать!!! видимо это и послужило отправной точкой. Потом второй триместр прошел шикарно, старался помогал, срывов больше не было. Отец он был замечательный, помогал во всем, участвовал.
Сразу оговорюсь, я более финансово стабильна, у меня есть машина, потом квартиру дали (снос и расселение дома), хорошая работа и стабильный хороший доход. У него работа не стабильная, работает сам на себя и заказов очень мало, те его дохода не всегда хватает даже для обеспечения его самого. у него ненормированный график, он сам выбирает когда работать или нет, может неделю и дома сидеть, тут как повезет.
Потом в течении 3 лет были еще раз срывы, он вспыльчивый и выходит из себя внезапно, те из мелочи может получится скандал. летом на даче, проломил стену, дома в Москве, кухню разгромил и сломал кухонные фасады.
мы жили долго у него вместе с семьей его брата, летом дали мне квартиру я предложила переехать и начать жить отдельной семьей. Но он очень страда из-за переезда в другой район, дома постоянно лежал, ничего не делала, с доходом стало совсем плохо, мы стали жить на мою зп, практически. При этом он не экономил, наоборот привычки свои менять не хотел, экономить не старался - вода, электричество и тд.
Интересы у него - это дача его, где очень узкий участок и туда приезжают еще 15 человек его семьи (он из многодетной семьи).Я не против этой дачи, но и выезжать иногда куда-либо тоже хочу. Он считает, что путешествия, пустая трата денег, проще на эти деньги пожить на даче. Так же и образование ребенка считает, что всему должна учить школа и тд.
вообщем, после очередного срыва уже у меня в квартире, он собрал вещи и ушел, а я не стала его возвращать, а когда он просился обратно - не приняла. Страдали все, я, ребенок, он. Но я и ребенок стали спокойнее, прошел страх, что он может начать орать резко. Можно стало делать и говорить, все что захочется, не боясь негатива с его стороны. Не хватало только его помощи по дому, он может приготовить, убраться, забрать ребенка и тд.
Сейчас уже прошло пол года, он все пытается нас вернуть, тк я не говорю ему ни нет, ни да. Мне тяжело его отпустить, есть страх, вдруг я ошибаюсь.
он приезжает в выходные общается с ребенком, деньгами все это время помощь не больше 5000 рублей в месяц. один месяц вышло 15000. За это время у него был срыв, его родные упекли его в психбольницу на Новый год, тк он якобы пытался выброситься в окно, разгромил квартиру...
При этом он очень обходительный, дарит цветы, бытовых проблем не возникало, руки у него золотые - дом построил сам.
Проблемы с сексом появились, тк у меня пошел какой-то барьер из-за его слез видимо, плюс я уставала от работы...он очень категоричный, на уступки не идет.
вот сейчас мы пришли до момента принятия решения, он хочет нас вернуть и жить дружной семьей и секса, а я не знаю чего хочу я.
Плюс мои родители после всего этого совсем не хотят его знать, особенно папа.
Да и уйти я пыталась уже 3 раза.
Вот.

Незарегистрированный
24.04.2017, 21:03
Что останавливает сейчас окончательно порвать, страх, что он не будет общаться с ребенком совсем (официально он не признан отцом ребенка), страх, что следующие отношения будут не лучше и смысл менять шило на мыло, страх, как будут строиться отношения нового мужчины и моего ребенка.
Но и с ним боюсь, тк тогда моим планам вряд ли суждено сбыться. планы простые - расширение жилплощади, море раз в год, покупка участка дачного.

MiniMama
24.04.2017, 21:14
Мне кажется ты сама все понимаешь, но боишься поставить жирную точку. Он нестабилен-какая может быть речь о хорошем отце и муже? Крушить мебель и проламывать стены-это ненормально! Это вид агрессии, который не факт, что не перейдет на тебя. Такие все более более громкие и отчетливые звоночки. Финансово тоже несостоятелен-как можно уважать мужчину с такой слабой позицией по жизни?! И ты его не любишь, что это за уговоры самой себя-не будет общаться с ребенком?!? Да флаг ему в зад если он такой отец! Вы совсем разные, даже любовь вас не объединяет-это грустно, но у тебя появляется реальный шанс устроить свою жизнь и жизнь ребенка в будущем.
Со стороны легко, конечно, рассуждать, но тут совсем плюсов никаких не видно-правда!
Автор, удачи в этом таком нелегком и важном решении! ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!

Olyashka
24.04.2017, 21:22
Я тут прочитала у Ларисы Сурковой https://www.instagram.com/p/BTJe-zWDhse/ мне было страшно такое читать
если он громит квартиру, если его упекают в психушку его же родные - какой он покажет пример ребенку? не сорвется ли он на вас однажды? с возрастом обычно такое прогрессирует..

nata314
24.04.2017, 21:45
Мужик - золотые руки. Сам построил дом - сам его разрушил.
Сложно конечно советовать. Но по твоему рассказу сложилось ощущение, что тебе лучше без него чем с ним. Взгляды у вас разные , психически он невротик , денег нет, секс тебе с ним не нравится , поведение его тебе не нравится. Короче мистернетаклйкакхотелосьбы

Натя
24.04.2017, 22:02
А что он делает, кроме как просится домой? Может работу стабильную нашел, билеты на море купил, что-то для борьбы с агрессией делает?
Представь, что тебе не для себя надо принять решение, а своей дочери посоветовать. Что бы ты ей сказала?

Kodya
24.04.2017, 22:47
Хм. Страдаете от отсутствия ненормального человека рядом?
Да радоваться надо. А приготовить и убраться на радостях и самим можно.

Я жила с таким не стабильным человеком, это ад. Но я не могла уйти, это был мой отец, а я ребенок. И это еще меня особо его нестабильность не касалась.
Поэтому решение в этом случае одно и вы, автор, его знаете

Moyadorogusha
24.04.2017, 22:58
Автор, сейчас у вас ещё есть выбор. Так что работайте на опережение.

Незарегистрированный
25.04.2017, 06:57
А что он делает, кроме как просится домой? Может работу стабильную нашел, билеты на море купил, что-то для борьбы с агрессией делает?
Представь, что тебе не для себя надо принять решение, а своей дочери посоветовать. Что бы ты ей сказала?
Ничего не делает, я надеялась, что найдет работу, хотя бы с каким-нибудь, но стабильным окладом. Нет, не хочет, тк его работа его устраивает, да понимает, что в ней сейчас кризис, но чего-то ждет.На билеты денег нет, но у него был заказ какую-то сумму отложил, с агрессией - считает, что это все следствие моего поведения.

Skrepka
25.04.2017, 08:45
вот последний пункт, на мой взгляд, и есть приговор вашим отношениям: агрессия НЕ следствие вашего поведения, а ДОПУСТИМАЯ с точки зрения этого человека реакция.

Вам нужно понять, что при таком подходе повод не важен, и с каждым разом он будет все незначительнее, а вот реакция будет такая и хуже.
Если принять трудное решение тяжело, то вспомните о ребенке, и сделайте это для него. Вы как минимум исключите проблемы с выездом заграницу, скандалы по вечерам. А на море вы заработаете и самостоятельно, просто по принципу "вижу цель, не вижу препятствий". Вполне вероятно, что и мужчину встретите достойного, примеров много даже на нашем форуме.

Не примеряйте на себя психологию жертвы, двигайтесь вперед!

Китёна
25.04.2017, 09:10
поставить жирную точку, пойти на свидания с другими, научиться любить себя, у тебя есть сейчас все! ребенок, квартира, стабильный заработок, если вы жили на твою зарплату то на кой тебе вообще этот овощ? может это грубо но на рынке отношений ты сейчас очень ликвидный товар, если правильно себя начнешь вести с мужчинами, а не валить все на себя. Почему бы тебе не попытаться наконец стать девочкой, если ты хочешь остаться со своим СОЖИТЕЛЕМ, то пусть он думает как тебя вернуть, обозначь границы и главное хотелки, а дальше пусть он сам решает и главное не принимай за обещания, принять можно только за конкретные поступки.

Верунчик
25.04.2017, 09:20
С возрастом обычно все черты характера обостряются, так что если такие вспышки ему свойственны, я бы не рисковала ни собой, ни ребёнком. Судя по всему написанному, решение давно принято, просто почему-то не хватает решимости его озвучить

Рыжык
25.04.2017, 10:15
Оставить если ты готова ве эо терьпеть и дальше. Я так поняла что он постепенно расширяет границы своего мракобесия. Сначала у тебя все перекрушил, потом у родителей. Безнаказанность порождает свободу действий. Общайтесь нейтрально и не препятствуй общению с ребенком. Постарайся получить что-то в свою копилку. Впускать в свою жизнь наверное не стоит. Зачем тебе лишний стресс....

Dashenka
25.04.2017, 10:40
Судя по прочитанному - нет и еще раз нет. Тем более, ты уже нашла в себе силы уйти и ушла, и уже живешь без него. Главный и самый сложный шаг уже сделан, ты молодец. Не разрушай теперь своими же руками только начавшую налаживаться жизнь!!! Без страха, агрессии и неадекватного человека рядом.

Любопытная кошка
25.04.2017, 11:17
Супругов выбирают с точки зрения удовлетворения базовых потребностей, как бы это цинично не звучало.. Любовь, ощущение счастья, комфорт, забота, поддержка, материальная составляющая. Из рассказанного автором я не вижу ничего из перечисленного. Зачем он ей?
Есть еще одна базовая потребность, про которую в нормальных семьях и не вспоминают - безопасность. В данном случае нет никаких гарантий. Вчера он бил фасады своими руками, завтра может начать бить головой автора... или же ребенка. И ведь ничего не будет ему - он в психушке уже полежал, справку состряпает.

Обычно я выступаю за сохранение семьи, но здесь сохранять нечего. А если мужик (не смотря на свои закидоны) хороший отец, то он им и в разлуке останется. Жить с психом, рискуя жизнью и здоровьем себя и ребенка... Опрометчиво, мягко говоря.
Автор, ты же вышла уже из сумрака, справилась. Зачем тебе это говно в доме? Чтобы был?

Пилюлька
25.04.2017, 16:56
Полностью согласна с Любопытной кошкой. Здесь даже добавить не чего .

евже
25.04.2017, 22:35
Родителей не выбирают, детей не выбирают. А вот супругов выбираем мы сами. Зачем выбирать то, что портит жизнь? Зачем выбирать человека с нестабильной психикой? А потом думать, как быть с шизофреником? Не понимаю я этой тяги женщин к созданию себе проблем. Это не твой крест, и нести тебе его совершенно не нужно! Подумай о вашей с ребенком безопасности и я думаю, выбора-то и не будет, все очевидно

Leca
26.04.2017, 18:10
про разгромы это вообще жесть..а с годами это бу усугубляться..
я три раза в течение одного года с БМ подавала на развод..два раза уговаривал...а ничего не менялось( алкогольная зависимость)..я также находила то под кроватью.. то на шкафу. бутылки...
я тоже очень боялась разводиться..так как вроде как мне ужо было 29...старушка...по мнению моей бабушки..кому я нужна... морально было очень сложно..
а сейчас оглядываясь назад...как я вообще повелась...
что в твоем что в моем случае держаться вообще не за что...

Pearl
26.04.2017, 21:28
Уходить. Думай о том, что твоя жизнь и жизнь ребёнка пройдёт в бесконечных кошмарах. Лучше сейчас,чем через много лет оглянутьсЯ и понять что именно этот кошмар и была твоя жизнь

Натя
27.04.2017, 01:28
Ничего не делает, я надеялась, что найдет работу, хотя бы с каким-нибудь, но стабильным окладом. Нет, не хочет, тк его работа его устраивает, да понимает, что в ней сейчас кризис, но чего-то ждет.На билеты денег нет, но у него был заказ какую-то сумму отложил, с агрессией - считает, что это все следствие моего поведения.

Не больно-то он и заинтересован в возвращении, выходит. Зачем вам с ребенком это? Ты еще можешь встретить прекрасного мужчину и быть счастливой, не надо портить себе жизнь..

Hola
27.04.2017, 12:25
Золотые руки не дают психологического здоровья. Превратиться в истеричку в красивом доме, где, правда, не легок час могут быть стены сломаны в порыве гнева - сомнительная перспектива. Тем более, ты его не сильно хочешь, т.е. физического притяжения нет. Тебе же не 60 лет, чтобы хотеть лишь душевного комфорта. "Ты молодая, красивая, тебе жить надо!"(с) как говорила одна героиня моего любимого фильма. Скажи ему "спасибо" за ребенка и наслаждайся жизнью. Мужчин для секса полно, ну, и при финансовой стабильности, всегда можно нанять помощницу и выкрутиться с забиранием ребенка и проч.
Мне кажется, надо совсем завязывать с отцом твоего ребенка, но сделать это макисмально спокойно, чтобы ребенок не престал видеться с отцом. И налаживать свою личную жизнь. По-новой. Жить в стрессе, в "психе" бесконечном - нет, нет и нет! Тебе уже и не 20 лет, когда истерика воспринимается как адреналин и "движуха"