Вход

Просмотр полной версии : Можно сдавать кровь в ближайшей лаборатории 2-х мес малышу?

mimi_doll
25.04.2017, 20:08
Как думаете, кровь из пальца это сложная процедура? Можно ее сдать в ближайшей лаборатории рядом с домом или лучше в специализированном на малышах месте?
В прошлый раз ездили в Новогиреево, консультативное отделение перинатального центра там. Но во-первых, именно анализ крови там надо оплатить заранее, потому что для таких маленьких они приглашают специалиста из перинатального центра (хотя видела детей постарше, им берут медсестры из самого центра), то есть надо сначала съездить оплатить, а во-вторых, надо ехать туда и обратно на машине.
Вот я и подумала, может, кровь из пальца можно сдать рядом с домом? Например, в cdm? Ну или инвитро тут тоже есть.
Как думаете, могут что не так сделать? Вряд ли там прямо поток младенцев у них.

Love in Paris
25.04.2017, 20:19
Мы с рождения младшего домой цмд вызываем. Первый раз в 3 мес кровь брали. Удобно.

Olyashka
25.04.2017, 20:19
помню, мы Димке собирались сдать кровь
приехали в инвитро, а нас там не приняли и отправили в другое отделение

но сейчас на сайте не могу найти инфо про детей..

mimi_doll
25.04.2017, 20:20
Мы с рождения младшего домой цмд вызываем. Первый раз в 3 мес кровь брали. Удобно.

А не подскажешь, какая цена вопроса? Я как раз им пытаюсь дозвониться, а они не работают что ли уже, все предлагают мне номер абонента ввести.

mimi_doll
25.04.2017, 20:21
помню, мы Димке собирались сдать кровь
приехали в инвитро, а нас там не приняли и отправили в другое отделение

но сейчас на сайте не могу найти инфо про детей..

Ясно, значит, все же не везде. Значит, завтра утром все же буду прозванивать узнавать.

Love in Paris
25.04.2017, 20:24
А не подскажешь, какая цена вопроса? Я как раз им пытаюсь дозвониться, а они не работают что ли уже, все предлагают мне номер абонента ввести.

Они до 19, вроде. ОАМ, ОАК плюс выезд порядка 1800. Гемотест дешевле еще.
Единственное, что неудобно по мне.. что ооочень заранее у них расписаны выезды( за 1,5-2 недели я стараюсь записаться.

Юлуна
25.04.2017, 21:00
Мы два раза сдавали в гемотесте. Первый раз брали из пяточки, взяли хорошо. Второй из пальца, очень плохо и в итоге не получился анализ. Нам сказали, что у них требуется много крови, из пальца трудно столько взять.

Love in Paris
26.04.2017, 09:46
Мы два раза сдавали в гемотесте. Первый раз брали из пяточки, взяли хорошо. Второй из пальца, очень плохо и в итоге не получился анализ. Нам сказали, что у них требуется много крови, из пальца трудно столько взять.

С пальцем у грудничков может быть проблема с тем, что воду же не даём... кровь течёт не очень хорошо.. Быстро сворачивается, получается сгусток. У нас так было, не получился анализ, приехали бесплатно и переделали.

Юлуна
26.04.2017, 10:09
С пальцем у грудничков может быть проблема с тем, что воду же не даём... кровь течёт не очень хорошо.. Быстро сворачивается, получается сгусток. У нас так было, не получился анализ, приехали бесплатно и переделали.

Мы еще несколько раз сдавали при детской больнице, там берут намного меньше, соответственно, намного быстрее. Ни разу ничего не сворачивалось, путем даже заплакать не успевали) В гемотесте я переделывать не стала, забрала деньги. Хотя, возможно, нам просто не повезло, но больше туда точно не пойдем.

Натя
26.04.2017, 11:09
А обычной ПК не доверяешь? Или что-то свое хотите сдать, чего там не берут?

Spam
26.04.2017, 11:44
Ровно с месяца дочки, 2 раза в месяц брали кровь из вены почти до года. Езжайте в цмд новогиреевское, там очень опытные медсестры именно детские

Karolin
26.04.2017, 13:45
В Гемотесте из пальца у нас свернулась, пришлось второй раз колоть, а из вены вообще взять не смогли, истыкали все руки((
В итоге ездили в специальное детское отделение СМД (СМД Кидс вроде), там за минуту взяли все, что надо было.

mimi_doll
27.04.2017, 19:41

Аня, а получается кровь у младенцев кровь в целом более густая? Это тебе врач говорил? А про нормы не знаешь? Что-то у нас тромбоциты очень завышены, густая кровь, наша педиатр на больничном, к ней не попали, а заведующая сказала давать водичку. В консультационный центр мы только на май записаны к педиатру по недоношенным(( Даже платно туда не попасть раньше, удалось вот только на пораньше к другому врачу ещё записаться.
Жаль результаты прошлого анализа не на руках у меня и не видела я его, сразу врач смотрел.

mimi_doll
27.04.2017, 19:49
Нашла нашу выписку, тромбоциты там 500 были, и анализ сказали хороший. Значит, у них выше нормы получается тромбоциты.

mimi_doll
27.04.2017, 19:52
А обычной ПК не доверяешь? Или что-то свое хотите сдать, чего там не берут?

ПК как раз доверяю, у нас хорошие медсестры и рука у них точно набита. Но нам во-первых педиатр рекомендовала пока в ПК не ходить, чтобы ничего не цепануть там. А так анализ обычный, общий из пальца. И во-вторых мы не там сейчас.
Сдали в итоге в cdm рядом с домом, удобно, конечно, с коляской пешком и народу никого.

Love in Paris
27.04.2017, 21:23
Аня, а получается кровь у младенцев кровь в целом более густая? Это тебе врач говорил? А про нормы не знаешь? Что-то у нас тромбоциты очень завышены, густая кровь, наша педиатр на больничном, к ней не попали, а заведующая сказала давать водичку. В консультационный центр мы только на май записаны к педиатру по недоношенным(( Даже платно туда не попасть раньше, удалось вот только на пораньше к другому врачу ещё записаться.
Жаль результаты прошлого анализа не на руках у меня и не видела я его, сразу врач смотрел.

Хм... а я даже не задумалась на этот счёт. Наверное, да. Я своих не допаивала до полугода, кровь довольно трудно бралась.

Юлуна
28.04.2017, 10:40

У нас тромбоциты часто повышены, наш педиатр говорит, что это нормально.