PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Конъюнктивит

Лорелэя
27.04.2017, 09:13
Вчера у дочки покраснело веко, я вечером все присматривалась, присматривалась.А сегодня утром няня мне позвонила, сказала что у нее глазик не открывается, потом они умылись и вроде глазик открылся, но дочка плачет и жалуется что болит глазик...я вот думаю может это конъюктевит? Чем лечить?.в интернете написано про несколько видом этого заболевания и при каждом свои капли....я помню что мне в детстве альбуцитом капали, а сейчас еще есть офтальмоферон. Что лучше?

Верунчик
27.04.2017, 09:25
КонЬюктИвит, прости зануду, но очень в глаза бросается в заголовке.
Лучше всего сходить к окулисту, потому что коньюктивит разный бывает, и вирусный, и бактериальный
Нам прописывал капать Тобрекс и Офтальмоферон

NeTakaya
27.04.2017, 09:26
Тобрекс

pantera
27.04.2017, 09:35
Мирамистином промывать

Zveruwka
27.04.2017, 09:49
Я в этом деле очень любила фурацилин,когда у моих в младенчестве был конъюктивит.

Ёлка
27.04.2017, 09:50
Если у вас впервые такое явление, то лучше к врачу все-таки. Если няня сможет попасть сейчас.
Просто когда у ребенка уже конъюнктивит не впервые, мамы обычно уже опытные, знают что и как помогает, знают как протекает у конкретного ребенка.
А вот так советовать..

Стандартно - Тобрекс, Офтальмоферон. Промывание глаза мирамистином.

Lulyaka
27.04.2017, 09:56
Я обычно тобрекс применяю

Лорелэя
27.04.2017, 10:07
КонЬюктИвит, прости зануду, но очень в глаза бросается в заголовке.
Лучше всего сходить к окулисту, потому что коньюктивит разный бывает, и вирусный, и бактериальный
Нам прописывал капать Тобрекс и Офтальмоферон

ну вообще пишется конЪюктивит)))), но это не важно. Вот щас опять созвонилась с няней, она мне еще раз описала что там на глазу и у меня есть подозрение на ячмень.........к врачу не попадем, запись к офтмальмологу на 2 недели вперед, по живой очереди можно просидеть три часа и не попасть

Zveruwka
27.04.2017, 10:17
ну вообще пишется конЪюктивит)))), но это не важно. Вот щас опять созвонилась с няней, она мне еще раз описала что там на глазу и у меня есть подозрение на ячмень.........к врачу не попадем, запись к офтмальмологу на 2 недели вперед, по живой очереди можно просидеть три часа и не попасть

А в частную?

Ёлка
27.04.2017, 10:23
С ячменем все просто. Мы на них собаку сьели.

Не переохлаждать - во первых.
Во-вторых, промакивать глаз ватным диском с мирамистином время от времени, или пшикать в глаз мирамистин и промакнуть сухим диском.
В третьих, на ночь намазать линию ресниц у места ячменя Тетрациклином - мазь. Попросить поморгать-пожмуриться, чтобы мазь разошлась.

В четвертых, для тех, кто не брезгует. Плюнуть утром своей голодной слюной в глаз ребенку. Вот проснулись и прям сразу к ребенку и плюнуть. В слюне взрослого много имуноглобулина А - его не хватает у детей в слизистых и дети его достаточное количество наращивают годам к 4-5.

Натя
27.04.2017, 10:27
КонъюНктивит)))
Если это он, то у нас так же стандартно назначают офтальмоферон+торбекс с разницей в несколько минут. В оба глаза. Чтобы сразу все убилось. Чем-то одним не лечат.
Но если есть подозрение на что-то другое, то лучше к врачу. У вас наверное очень крутой окулист, если по 3 часа сидеть можно...

Лорелэя
27.04.2017, 10:33
КонъюНктивит)))
Если это он, то у нас так же стандартно назначают офтальмоферон+торбекс с разницей в несколько минут. В оба глаза. Чтобы сразу все убилось. Чем-то одним не лечат.
Но если есть подозрение на что-то другое, то лучше к врачу. У вас наверное очень крутой окулист, если по 3 часа сидеть можно...

Он не крутой, просто их всего два на весь город))), мы в Подмосковье живём, поэтому там всегда нет свободных талонов

Верунчик
27.04.2017, 11:16
ну вообще пишется конЪюктивит)))), но это не важно.

КонъюНктивит)))
.

Ааа, спасибо девочки, мне стыдно)))))
Ну вот так по букве добрались до правильного написания 😂 Почему я думала, что с мягким знаком???

Кузькина мать
27.04.2017, 11:18
Мы левомицетином лечим

ptchelka
27.04.2017, 15:39
У меня недавно был у двоих, как осложнение в результате соплей, а потом одна от другой может подцепила. я сама в саду часто заражаюсь, когда иммунитет слабеет. Альбуцид дико жжет. Вообще не советую детям. Офтальмоферон нам не особо помогает. Как уже говорили, я за тобрекс. Только смотри - открытый долго нельзя хранить. Не жжет совсем и помогает на ура. Вообще, ячмень от конъюнктивита легко же различить, или я путаю. При конъюнктивите же краснеет глаз и гной собирается. При ячмене нет вроде этого. поправляйтесь.

Лёся
27.04.2017, 16:03
Нам все окулисты Витабакт назначали, как самый мягкий. Его и младенцам можно. Но это если конъюктевит именно.

Лорелэя
27.04.2017, 16:39
Я просто сама сегодня ребенка не видела, вечером приеду посмотрю, но я в инете прочитала что альбуцид можно и при конъюнктивите и при ячмене, поэтому щас няня капает ей его... а вечером я уже буду решать че дальше делать

Лорелэя
27.04.2017, 21:28
Все таки похоже что у нас ячмень вскочил(((, мазать тетрациклинов мазью? , знаю что надо плюнуть в глаз))), но не представляю как это с ребёнком проделать с ребёнком двух лет, боюсь она это не поймет((

калибри
27.04.2017, 23:08
Смешно звучит, но я по совету форума плюю в глаз и тру ячмень ребром золотого кольца))) проходит быстро) особенно, если делать это на первоначальном этапе)))
Пс. Спасались так раза 3

Lutik
27.04.2017, 23:17
Мирамистином промывать

а почему мирамистином? Он же дико сушит слизистые, а тут и без него сухость в глазу?

Lutik
27.04.2017, 23:18
Смешно звучит, но я по совету форума плюю в глаз и тру ячмень ребром золотого кольца))) проходит быстро) особенно, если делать это на первоначальном этапе)))
Пс. Спасались так раза 3

не плюю, но потереть золотым кольцом почему то всегда срабатывает.

Лорелэя
28.04.2017, 09:10
не плюю, но потереть золотым кольцом почему то всегда срабатывает.

А расскажите про это поподробнее? Про кольцо первый раз слышу

Кузькина мать
28.04.2017, 09:32
Пс. Спасались так раза 3
Я заговаривала сама, по заговору из книги, и себе и дочке в 2 года. Прошел на следущий день, до настоящего времени рецидивов нет)

Lutik
28.04.2017, 11:06
А расскажите про это поподробнее? Про кольцо первый раз слышу

ребром золотого изделия немного трешь ячмень (обручальное кольцо идеально подходит для этого). Иногда не помогает прям с первого раза, то утром мы повторяем (обычно то вечером у нас ячмень очевиден) и к вечеру после повторной процедуры точно исчезает. А если прям на свежий, только что проклюнувшийся потереть золотом - очень быстро проходит. Парадокс - но работает, хотя ячмени и фурункулуры - это признак наличия в организме золотистого стаффилококка и лечить лучше его.