PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам спортсменов и танцоров, про тренера.

Кузькина мать
28.04.2017, 13:27
У вас тренера/преподаватели повышают голос на детей, позволяют себе хлопнуть по руке/ноге и тд?
У нас метод кнута и пряника, на тренировке с могут и отозвать недобрым словом если тупит ребенок, могут хлопнуть по ноге которая не достаточно вытянута. В группе есть дети солисты, на которых делаются определенные ставки и скажем так массовка, те кто ходит просто для себя. В основном кнут достается солистам, на массовку максимум прикрикнут. Насколько я понимаю это нормальная ситуация в серьезных секциях?
Просто у меня когнитивный диссонанс в связи с этим. С одной стороны я говорю дочери что нужно все рассказывать и мама всегда всех порвет за нее, а тут она мне рассказывает а я ей начинаю вещать, что что на кого много ставят, с того много требуют и прикрикнуть могут.
При этом ребенок тренировки и тренера любит, бросать не планирует.
А как у вас тренировочный процесс проходит?

CrazyMilk
28.04.2017, 13:30
у нас даже в музыкалке по лбу бьют) что уж про спорт
кровью и потом...так было всегда

Сануля
28.04.2017, 13:34
конечно. в спорте это нормально.

Kodya
28.04.2017, 13:48
Голос повышает, но не орет, а очень строго и четко.
Наказание - отжимание или стульчик 5 минут.

Колбаса
28.04.2017, 13:49
Это всегда было. В мое время в в спортивной гимнастике могли так ударить.... Только вот я бы не делила солистов и массовку.

Marusya
28.04.2017, 13:53
У нас тренер орет на весь склон, если не слышат в гору пешком))))

Багира
28.04.2017, 14:40
В футболе у сына на удивление спокойный тренер.а страсти на выездных матчах кипят не шуточные)другие кричат, ругаются, может матюгальник вырваться, когда гол забьют, хотя родители -болельщики это еще больше нечто))
.. наш спокойный, всегда поддержит детей, тут на матче мы стали продувать 2:0, так он кричит детям в поле:"соберитесь, все хорошо, счет 0:0)))"...и дети к нему тянутся...
У дочки на танцах может и покричать, и поругать, но без оскорблений...

Лолита
28.04.2017, 15:12
Офф Вы ж на Конструкторе да? Хочу дочь к вам туда перевести. Летом каникулы?

Сануля
28.04.2017, 15:15
Вы вспомните Николая Карполя - знаменитого тренера женской сбрной по волейболу. Уж как он орал. А девчонки любили его.

Hola
28.04.2017, 17:46
У нас могут повысить голос, сказать строго, по ногам невытянутым не бьют. а типа шлепают, это даже не удар, а как акцент ЧТо тянуть и в каком месте

Таняя
28.04.2017, 18:30
У нас на футболе тренер достаточно мягкий и у меня прям руки чешутся, что бы подарить ему плетку приводить в чувства наших оболдуев.

Дочка Варвара
28.04.2017, 19:51
все должно быть в меру, мы с сыном сменили 4 х тренеров и соответственно 4 спорт школы, скажу так, должна быть грань, но она слишком тонкая, можно и крикнуть, но не оскорбив, можно и шлепнуть, но не ударить

Apelsinka2303
28.04.2017, 21:14
Могут, прошлый кричала, но не хлопола. Эта может и тут результаты лучше. У нас скорее , как Женя описала. Тонкая грань. Нравится, ходит с удовольствием. Вчера ревела, отругать, сегодня хвалили.

Кузькина мать
28.04.2017, 22:12
Офф Вы ж на Конструкторе да? Хочу дочь к вам туда перевести. Летом каникулы?
Да, в конструкторе. Ты прям к нам хочешь?)) Часть июня наверное будут занятия, числа до 15-20, но точно не знаю, не обсуждали пока. Нам бы всемирную олимпиаду сейчас пережить)

pantera
28.04.2017, 22:14
Нет никакого рукоприкладства..

Голос повысить-да,а наказания-спортивные упражнения.

Кузькина мать
28.04.2017, 22:21
Наша наорать может довольно жестко, но только на занятиях, вне занятий практически мать родная)
Просто я вижу как она переживает за процесс творческий, за детей.

Elen
28.04.2017, 22:33
У нас 5 педагогов, вот по классике могла и наорать, и по спине хлопнуть, и за косу дёрнуть. В итоге дети стали отказываться посещать ее занятия. Пришлось общаться с рук-вом, руки распускать перестала, ор остался, но меньше. Дочка у меня впечатлительная, криков в свой адрес не переносит абсолютно, поэтому задумываемся о смене школы.

Кузькина мать
28.04.2017, 23:15
У нас 5 педагогов, вот по классике могла и наорать, и по спине хлопнуть, и за косу дёрнуть. В итоге дети стали отказываться посещать ее занятия. Пришлось общаться с рук-вом, руки распускать перестала, ор остался, но меньше. Дочка у меня впечатлительная, криков в свой адрес не переносит абсолютно, поэтому задумываемся о смене школы.

Моя с непривычки тоже первое время впадала в коматоз, но за полгода адаптировалась немного

Миракл
28.04.2017, 23:28
Муж балетом занимался, их били палкой по ногам...
Наш тренер не орет и не бьет, она проста заставляет делать дом подкачку или отжимания, в общем наказывает спортом. Другие тренеры, знаю орут.

Лолита
29.04.2017, 07:28
Да, в конструкторе. Ты прям к нам хочешь?)) Часть июня наверное будут занятия, числа до 15-20, но точно не знаю, не обсуждали пока. Нам бы всемирную олимпиаду сейчас пережить)

Прям к вам) Муж там часто бывает, но дальше чем взять телефон я не продвинулась)

Дочка Варвара
29.04.2017, 09:06
Смотрите обсуждать крик не совсем верно, еслм препод стоит и орет в лицо ребенку, по пне так не допустимо. А если тренер орет на открытом стадионе или в большом зале, так тут вполне ни чего. Тоже про рукоприкладство, если педагого бьет то этого не должно быть. И наказания должны быть либо спортивного характера но ни как физ насилием

Кузькина мать
29.04.2017, 11:38
Прям к вам) Муж там часто бывает, но дальше чем взять телефон я не продвинулась)

Давай уже продвигайся))) только после 9го, наша главная сейчас на олимпиаде в судья всю неделю

Лолита
29.04.2017, 11:40
Мы улетаем до 15- ого. Приеду и двинусь

krolik
02.05.2017, 18:16
Все от тренера зависит, но большинство кричит, конечно, могут хлопнуть чтобы коленки вытянула, дети к этому спокойно относятся - это часть процесса, но и дети в спорте не нежные:)
Наши все время в синяках и садинах,в результате того что тренера крепко держат при отработке элементов:)
Но все должно быть в разумных пределах и не наносить психологической травмы ребенку. Если я слышу от ребенка, что кто-то из тренеров ругался нецензурно или серьезное рукоприкладство имело место, то поднимаю бучу, пока такой случай на моей памяти был один. Это был не наш тренер, но то что рассказала дочка возмутила: тренер за волосы протащила свою ученицу и об дверь приложила в порыве гнева! Мы еще с одной мамой (причем маме девочки было пофиг) устроили большой скандал с угрозами заявления в милицию и.т.д. - подействовало, тренер теперь себя контролирует, и вообще одуванчиком стала
( ей после нашего скандала еще от руководства прилетело).
Так что мое мнение - по мелочи ничего делать не стоит, сказать ребенку - это спорт, терпи. Если прямо проблема - дочка ходить не хочет или еще чего, то тогда разговаривать с тренером и выяснять что происходит.

Кстати наши девчонки любят своих тренеров не смотря на ор:)