PDA

Просмотр полной версии : Срыгивание фонтаном

Верунчик
28.04.2017, 18:20
Девочки, у кого было - расскажите, мне для подруги. У нее первый ребёнок (3 месяца) и она в панике. И педиатры пугают вовсю. Прибавки относительно небольшие (600, 700, 500), стул говорит что нормальный. Рассказывает, что срыгивание очень много, фонтаном, периодически плачет во время кормления. Что она часа по 1,5-2 его накормить не может. Её там родственники и врачи так запугали, что она чуть ли не в больницу с ним хочет на обследование.
У меня дети срыгивали довольно редко и точно не фонтаном, так что у кого было что-то похожее - расскажите плиз ваши истории, а то я её пока успокоить не могу.
Спасибо!

Olyashka
28.04.2017, 18:30
У меня дочь срыгивала очень много и часто первые 3-4 месяца, где-то к 4м это практически совсем ушло
с одной стороны может она и правда переедала - молока много, ела она очень быстро и редко!
у нас были еще кисты в голове, мы были у невролога в Невромед он нам поставил незрелость на момент рождения. т.е. физически ребенок соответствует сроку, но не зрел
и вот как побочка - срыгивания могли быть

Love in Paris
28.04.2017, 18:35
У меня сын срыгивал очень сильно месяцев до 4х, ел сильно, быстро, хватал воздух.. одежду я меняла за день раза 3-4 себе..
Я находила описание, что такое фонтаном и когда реально панику бить, поищите в инете.
Мне казалось всегда, что просто нереально срыгивает много, даже ложкой столовой измеряла) По факту, норма.
Может, подруга тоже напугана просто?

mimi_doll
28.04.2017, 18:57
Ох, наша тема((( Дочка не срыгивала вообще, а вот сын... Срыгивает очень много, с появлением колик в месяц ещё больше. Вначале думали переедает, когда в больнице была и кормила по требованию, так как взвешивала и съедал больше нормы.
А потом вот колики начались и почти всегда после кормления минут через 10 спокойного сна на ручках они начинают его мучать, он тужится, кряхтит и срыгивает.... Хотя я и стараюсь держать чтобы он не дрыгался. И чем сильнее живот беспокоит, тем больше срыгивает.

Нам же все врачи, а их было много, и в больнице, и в ПК, и невролог в консультационном центре говорят, что у нас это от колик и если прибавки идут, то "забить" на это. И хотя прилавки у нас очень хорошие, меня все равно это очень расстраивает, потому что я не могу его сразу после еды положить спать, ношу по 1,5-2 часа.... пока колики не пройдут.

А прибавки, которые ты написала считаются небольшими? Просто мы-то теперь в другой категории, недоношенных, у нас за последние 2 недели почти 600г прибавка, но и набрать нам надо больше, чем остальным.

Что ещё я знаю на эту тему. Во-первых пусть выльет столовую ложку и чайную ложку молока на пелёнку и посмотрит, сколько это и как выглядит. Чайная ложка это вообще норма, столовая вроде пару раз допустимо. Но, повторюсь, у нас срыгивает столовыми скорее. Иногда и по несколько раз. Так что спроси ее, как часто фонтаном срыгивает? Если пару раз, то это тоже норма.
Ещё знакомой одной невролог назначал какой-то препарат, так как мальчик у неё тоже очень срыгивал, забыла название(( его и взрослым дают, когда руки потеют от волнения, например, она сказывала. Но нам невролог сказал, что у нас, например, это из-за колик и нам не надо. Поэтому пусть спросит ещё подруга у невролога.

И что значит, не может накормить по 1,5-2 часа? Дочка у неё от груди отворачивается? Или срыгивает и она снова кормит? Или она именно уложить не может после кормления? У меня дочка из-за колик уже на груди начинала плакать. Так что и у неё, может, из-за них плачет? Даёт ли она препараты от колик, массаж животика делает до кормления?

Love in Paris
28.04.2017, 19:45
Кстати, про гв по требованию и срыгивания. Меня муж уговорил давать передышку от еды сыну, стараться держать интервал, часа 1,5-2 (как раз там сон выходит примерно), стало тогда лучше. Да, срыгивал сын, в итоге, до полугода. До 4х месяцев очень много и часто, а потом фактически одним днём начало убывать, и к полугоду совсем перестал.

Olyashka
28.04.2017, 21:35
В мою было просто не впихнуть грудь раньше 1,5-2 часов если она сама не хочет !
Я так переживала из-за этого.. вечно надо накормить и что-то сделать, а она упирается, кочевряжится))
И боялась, что голодная.. но прибавки говорили о другом🙈
А сейчас прикладывается чаще))

Primavera
28.04.2017, 21:50
В мою было просто не впихнуть грудь раньше 1,5-2 часов если она сама не хочет !
Я так переживала из-за этого.. вечно надо накормить и что-то сделать, а она упирается, кочевряжится))
И боялась, что голодная.. но прибавки говорили о другом🙈
А сейчас прикладывается чаще))
Считаешь, что раз в 2 часа - это редко?))
Моя младшая с рождения раз в 3 часа, а потом и реже и ничего)
Раз в два часа это замечательно
Моя мелкая срыгивала и оч опасно, рвота фонтаном во сне
Жесть была, приходилось караулить
Обычно этому предшествовал рев перед сном
Был период раз в день полным объемом еды
С неврологией было ок, как наладилось с животом и истериками, фонтаны закончились
Но и так много срыгивала после еды, постоянно! И молоко, и прикорм. Я после еды всегда столбиком, но даже и через час и позже срыгивала
Не помню, когда закончилось, но сильно позже полугода

Elen
28.04.2017, 22:26
У меня и дочка, и сын срыгивали много и долго, до года, а то и дольше, сын и сейчас может выдать.
Прям фонтаном бывало вначале, т.к. молока было очень много, если долго висел на груди - переедал и нахватался воздуха, начинаешь перекладывать - и всё назад(( Все врачи списывали на незрелость жкт, рефлюс, даже смесь специальную хотели нам назначить, но в итоге я обошлась налаживанием режима кормлений и.. пустышкой для удовлетворения сосательного рефлекса, с которой мы оба раза расставались около года.

Olyashka
29.04.2017, 00:50
Считаешь, что раз в 2 часа - это редко?))
Моя младшая с рождения раз в 3 часа, а потом и реже и ничего)
Раз в два часа это замечательно
Моя мелкая срыгивала и оч опасно, рвота фонтаном во сне
Жесть была, приходилось караулить
Обычно этому предшествовал рев перед сном
Был период раз в день полным объемом еды
С неврологией было ок, как наладилось с животом и истериками, фонтаны закончились
Но и так много срыгивала после еды, постоянно! И молоко, и прикорм. Я после еды всегда столбиком, но даже и через час и позже срыгивала
Не помню, когда закончилось, но сильно позже полугода

Просто у меня старший первые 3 месяца жил на груди! Мы даже гуляли ровно 40 минут! Дальше ор ор ор
И ел он часами! И именно ел! А не просто сосал
Я еще помню, как мне тут некоторые писали, что это все я сама не научила ребенка)
И вот родилась младшая, а ест редко, ест быстро - если она 10 минут поела - я чуть не плакала от счастья!!! Так то минуты 3-5 и все. И еще и срыгивала!
Я с сыном за год обошлась 4 пеленками. Одна в автокресле, другая в коляске, третья в пк, четвертая дома, а еще 1 для животеа была. Под него я просто не подкладывала пеленки от срыгиваний! А с дочкой за день меняла по неск раз пеленки, постельное, одежду!
И грудь у меня не подстраивалась под этот режим(( приливы бешеные, мне не хватает одной прокладки для груди на день, 2-3 в день.. 3 часа моя грудь просто не выдержала бы в первые месяцы(( собственно она и не выдерживала - лактостазы мое все((

klepik
29.04.2017, 14:26
Возможно это из-за незрелой нервной системы? Надо к неврологу и гастроэнтерологу сходить, зачем ложиться куда-то ? Мой младший недоношенный, срыгивал жутко , фонтаном, я его после кормления минимум час держала под углом 45 градусов, в том числе ночью.. Если сразу положить, все обратно((( и всё равно вся кровать в молоке, постоянно пеленки меняла. и на улице по неровностям коляску чуть не на руках несли, иначе аж до стенки коляски долетало. Вес прибавлял немного, но в пределах нормы. 8700 в год был. Ох, вспомнить страшно первый год...