PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Списки вещей, а главное лекарств, с 10 мес.на море

Лолита
02.05.2017, 10:38
Девочки,спасайте. В субботу улетать,а я в какой то бешеной гонке. Не могу сесть и нормально подуматт над вещами.
Еще хуже обстоят дела с лекарствами. Дома ничего кроме нурофена,вирбукола и зеленки нет. Чем лечат уши,глаза? Едем на кипр, но хочу подстразоваться и собрать аптечку.
И поделитесь какими то фишками именно для мелкого? Бассейн маленький купили и круг. Блин, еще ж питание тащить. Раньше летали втроем, брали 2 средних чемодана...

Лолита
02.05.2017, 10:44
Периодически я вспоминала про какую то вещь и записывала в заметки,но телефон умер, и похоронил их

nata314
02.05.2017, 10:48
Мне очень понравилось приложение "чемоданы "
Легко составила список. И потом в следующей поездке они снова под рукой

Vasilisa
02.05.2017, 10:58
Я в какой-то тусовочной теме 2014 список лекарств выкладывала.. не нахожу.
В последнюю поездку альбуцид позарез был нужен, но тайцы нас не понимали...
А питание зачем тащить??? Никогда такого не делаем....

Vasilisa
02.05.2017, 10:59
Альбуцид/ тобрекс для глаз. Ромашка/чай/ фурацелин тоже подойдут!
Отипакс - ушкам.

Лолита
02.05.2017, 11:06
Я в какой-то тусовочной теме 2014 список лекарств выкладывала.. не нахожу.
В последнюю поездку альбуцид позарез был нужен, но тайцы нас не понимали...
А питание зачем тащить??? Никогда такого не делаем....
Он у меня на банках. Пробовала кормить со стола, размазывает по столу и не ест. Кусочками давится,хотя фрукты и печенье жует. Хочу взять мясо-растительные обеды,ну и кашу. Готовить там не планирую

Рыжык
02.05.2017, 11:09
Жаропонижающее, противодристное, уши, горло. Тобрекс и альбуцид это мне кажется с шансом 1 на млн попасть. Не потащила бы. Так же как и питание. Найдете чем накормить.

Лолита
02.05.2017, 11:13
Жаропонижающее, противодристное, уши, горло. Тобрекс и альбуцид это мне кажется с шансом 1 на млн попасть. Не потащила бы. Так же как и питание. Найдете чем накормить.

Вот противодрисное это что? Взрослых кормила энтерофурилом. Оно?
Или может смекту сразу для всех?

La_na
02.05.2017, 11:19
Я себе когда-то составляла список, может, пригодится.
Жаропонижающие Панадол ( парацетамол) сироп
Жаропонижающие Панадол ( парацетамол) свечи
Жаропонижающие Нурофен таблетки
Жаропонижающие нурофен сироп
Антиллергические Зодак
Антиллергические Кларитин
Антиллергические Супрастин
Антиллергические Бальзам против укусов
Перевязка Перекись - карандаш
Перевязка Йод -карандаш
Перевязка Зеленка-карандаш
Перевязка Пластырь бактерицидный
Перевязка Бинт
Перевязка Ватные палочки
Перевязка Банеоцин
Кишечные отравления Регидрон
Кишечные отравления Смекта
Кишечные отравления Линекс
Кишечные отравления энтерофурил
Кишечные отравления энтеросгель
Противовирусное Зовиракс
От насморка Називин
От насморка Отривин
От насморка Шприц для промывания
От насморка Соплеотсос
Спазмолитик Но-шпа
От кашля Эреспал
ОТ кашля Геделикс (влажный кашель)
Уши Отипакс
От ожогов Пантенол
От горла Лизобакт
Ухо/глаза Софрадекс
Болеутоляющее Темпалгин
Болеутоляющее Цитрамон
Он слишком большой, можно выборочно взять, как правило, всегда пригодится Смекта и Нурофен, Регидрон, Банеоцин, далее по предпочтениям..

La_na
02.05.2017, 11:22
http://v-dorogu.com вот этим сайтом в последнее время пользуюсь, собираясь в дорогу, мне помогает.

Vinni
02.05.2017, 11:25
Ну в текущих реалиях я бы взяла
Ибупрофен всем по возрасту
Називин всем по возрасту
Пару пакетиков регидрона
Уголь активированный штук 30 таблеток
Мб парацетамол в свечах и таблетках
Что-то для пищеварения взрослым типа мезима
Мирамистин
Зодак или что-то типа него в каплях
Фенистил гель или псило-бальзам
Мб альбуцид
Ватные диски пластыри
Покупать бы не стала, но из дома бы взяла отипакс, тобрекс, супрастин

Vasilisa
02.05.2017, 11:56
Он у меня на банках. Пробовала кормить со стола, размазывает по столу и не ест. Кусочками давится,хотя фрукты и печенье жует. Хочу взять мясо-растительные обеды,ну и кашу. Готовить там не планирую

Мы на месте всё закупаем. В вашем случае до магазинов не удобно?

Vasilisa
02.05.2017, 11:58
Вот у нас случился этот один шанс:((( Лялька 5 месяцев и фармацевты не понимающие хим. формул и английского.... А так обычно всего по минимуму:))

nata314
02.05.2017, 12:10
http://v-dorogu.com вот этим сайтом в последнее время пользуюсь, собираясь в дорогу, мне помогает.
Прикольный сайт, спасибо!

Рыжык
02.05.2017, 12:10
Вот у нас случился этот один шанс:((( Лялька 5 месяцев и фармацевты не понимающие хим. формул и английского.... А так обычно всего по минимуму:))

Все бывает... Мы так пантенол в Турции покупали. А в Египте перекись. Но там формулы знали и английский ))))
Регидрон у нас не идет. Я считаю что напоить можно чем то более простым чем этой гадостью. Никогда у меня никто из детей это не пил. И состояние когда нужен регидрон... какое оно (даже представлять не хочу) ? ... если ребенок пьет - то какая разница что. Вобщем злая я на него :D! Муж у меня его килограмм принес когда сын родился. В аптеке навязали. С тех пор я про него слышать не могу :D. И вижу все эти пугалки и сказки про водно солевой баланс не более чем желанием впарить соль с сахаром. Мне кажется здесь просто все стесняются признаться в том что это бесполезная и противная штука и на всякий случай продолжают его рекомендовать. Из вежливости :D/

PinkBagira
02.05.2017, 12:47

В прошлом году на Кипр мы не взяли ничего для глаз и слабительное , в итоге именно их и покупали за бешеные деньги. Так-то офтальмоферон свежий как минимум нужен. И хранить его в холодильнике.
Список поищу

nata314
02.05.2017, 12:51
Все бывает... Мы так пантенол в Турции покупали. А в Египте перекись. Но там формулы знали и английский ))))
Регидрон у нас не идет. Я считаю что напоить можно чем то более простым чем этой гадостью. Никогда у меня никто из детей это не пил. И состояние когда нужен регидрон... какое оно (даже представлять не хочу) ? ... если ребенок пьет - то какая разница что. Вобщем злая я на него :D! Муж у меня его килограмм принес когда сын родился. В аптеке навязали. С тех пор я про него слышать не могу :D. И вижу все эти пугалки и сказки про водно солевой баланс не более чем желанием впарить соль с сахаром. Мне кажется здесь просто все стесняются признаться в том что это бесполезная и противная штука и на всякий случай продолжают его рекомендовать. Из вежливости :D/
Ну вот нам очень приходился с младшей.
Она не могла много пить -ее сразу рвало. Вне зависимости от жидкости. Поэтому была вероятность обезвоживания. Мы по ложечке регидрон давали. Дочке 4 года было.

Olyashka
02.05.2017, 13:14
может я перестраховщица жуткая, паникерша, но я везу много лекарств!
первый отпуск с ребенком был в Греции, до ближайшего населенного пункта идти и идти, и там вечная сиеста!
в Турции аптек было больше, идти ближе, такси легко найти, я оттуда витамины привезла, но сироп от кашля, от сухого кашля - не нашла. там был только один вид.
так что лучше я больше возьму, но в случае чего - у меня все будет под рукой
я брала очень многое из списка Solida (Заяц)

Натя
02.05.2017, 13:23
В аптечку младшему бы взяла нурофен, називин, фенистил, для особо подозрительных можно офтальмоферон (вместо альбуцида), мирамистин, смекту, вибуркол, если помогает. Сама еще сейчас ингалятор брала со всем необходимым, но у вас вроде только однажды обструкция была? В этом случае брать не стала бы.
Не забудь антимоскитную сетку на коляску. А так главное чтобы деньги были, остальное на месте купите при необходимости:)

Kodya
02.05.2017, 13:37
Я везла градусник, жаропонижающее только сироп, свечи на жаре превращаются в кашу, антигистаминные, смекту, регидрон, перекись, йод, бинт, пластырь, капли в нос, энтеросгель.
Это все.

Kodya
02.05.2017, 13:39

Ане даже нравится он, представляешь. Всегда его пьем, при кишечке.

Kodya
02.05.2017, 13:42
Я на Родосе (да и не только) столкнулась с тем, что нет моно каш, а только с ягодами, шоколадом, орехами. Пюрешек очень скудный выбор, мясных отдельно тоже нет.

Лолита
02.05.2017, 18:16
Мы на месте всё закупаем. В вашем случае до магазинов не удобно?

Судя по отзывам, выбор минимальный. Не хочу там над ним экспериментировать)))

Unochka
02.05.2017, 18:21
Девочки,спасайте. В субботу улетать,а я в какой то бешеной гонке. Не могу сесть и нормально подуматт над вещами.
Еще хуже обстоят дела с лекарствами. Дома ничего кроме нурофена,вирбукола и зеленки нет. Чем лечат уши,глаза? Едем на кипр, но хочу подстразоваться и собрать аптечку.
И поделитесь какими то фишками именно для мелкого? Бассейн маленький купили и круг. Блин, еще ж питание тащить. Раньше летали втроем, брали 2 средних чемодана...

про аптечку написали все
я б питание брала с собой, собственно в первый год так и делали - все с собой
Новые игрушки в самолет еще

Лолита
02.05.2017, 18:25
про аптечку написали все
я б питание брала с собой, собственно в первый год так и делали - все с собой
Новые игрушки в самолет еще

Точно,игрушки. Я ведь даже купила,но запрятала. Спасибо

Love in Paris
02.05.2017, 18:48
Про аптечку написали. Банки дочка не ела, а вот каши везли.
В самолёт брала пелёнку тонкую и пелёнку плотную, постелить на кресло спать, прикрыть, если прохладно будет в самолёте.
Показалось удобным - пакетики с пюре фруктовым, которые с носиком, их тоже брала в самолёт.

Лёся
02.05.2017, 21:51
Про аптечку написали. Банки дочка не ела, а вот каши везли.
В самолёт брала пелёнку тонкую и пелёнку плотную, постелить на кресло спать, прикрыть, если прохладно будет в самолёте.
Показалось удобным - пакетики с пюре фруктовым, которые с носиком, их тоже брала в самолёт.

пакетное пюре и мясо с овощами бывает. Фирма Сами с усами. Легче тащить чем банки.
В самолет памперсы и семенную одежду по максимуму взять, вспотел, облился, обкакался. Одноразовую пеленку и да обычные, накрыть, застелить.

Kodya
02.05.2017, 22:03
Да, да, я пюре пакетное везла, а мясо Тема в жести

Эйфория
02.05.2017, 22:12
Памперсы в самолет не забудь!!! Я помню, как к нам папашка один подходил за памперсом)))
Из лекарств я всегда такой чемодан тащу..... все что есть.

Lulyaka
02.05.2017, 22:42
пакетное пюре и мясо с овощами бывает. Фирма Сами с усами. Легче тащить чем банки.
В самолет памперсы и семенную одежду по максимуму взять, вспотел, облился, обкакался. Одноразовую пеленку и да обычные, накрыть, застелить.

Тоже про пакетики с носиком хотела написать, они легче.
Из лекарств старалась брать максимум того, что подойдет всем, ну и всегда беру на разные случаи. Обязательно у меня всегда мирамистин, нурофен, эффералган\панадол, энтерофурил в суспензии, смекта, имодиум, отипакс, виброцил, альбуцид, тонзилгон, фенистил. Специально для глаз не беру ничего, если что-то не серьезное, мирамистин подойдет, на более сложные случаи - альбуцид, он же годится для носа в определенных случаях, ну и т.д.

Olyashka
02.05.2017, 22:56
Мирамистин еще удобно брать маленький - я его с собой всегда ношу- упал ребенок - сразу обработал
И на взлет- посадку я капала по капле називина и грудь или бутылку давала, чтоб сосал и ушки не закладывало