PDA

Просмотр полной версии : Флуд Лагерь в первый раз-в каком возрасте?

Лейка
04.05.2017, 15:53
Купили мы сыну путевку, уже начинаю мандражировать). Кто уже отправлял своих детей в лагерь (не с секцией на сборы, это все-таки свой коллектив, а в обычный), сколько лет было ребёнку в первую поездку? Понравилось ли ему, ездил/поедет ещё? Уж на что я спокойная мать, но все равно страшновато).

Hola
04.05.2017, 16:56
Меня с 5 лет отправляли, но то было еще при советской власти. Друзья дочку первый раз отправили после 4 класса (10 лет), другие друзья сына отправляли после второго класса (9 исполнилось). Все довольны, все ок.

Сануля
04.05.2017, 16:58
мой сын в обычный лагерь (не на сборы) поехал после первого класса.
сейчас ждет не дождется лагеря.

Лейка
04.05.2017, 17:08
Меня с 5 лет отправляли, но то было еще при советской власти. Друзья дочку первый раз отправили после 4 класса (10 лет), другие друзья сына отправляли после второго класса (9 исполнилось). Все довольны, все ок.

Сама-то я ездила с трёх лет (садовская дача) и до конца школы, а вот ребёнка только в девять решились отправить. Городские лагеря не в счёт.

Koluchka
04.05.2017, 17:17
Катаемся в лагерь и на сборы с 6.9

dashenkar
04.05.2017, 17:22
Купили мы сыну путевку, уже начинаю мандражировать). Кто уже отправлял своих детей в лагерь (не с секцией на сборы, это все-таки свой коллектив, а в обычный), сколько лет было ребёнку в первую поездку? Понравилось ли ему, ездил/поедет ещё? Уж на что я спокойная мать, но все равно страшновато).

В 8лет ездили в робинзонаду. Все отлично 😊

Dave
04.05.2017, 18:34
Старшего сына первый раз
Отправила в 6,5 лет в лагерь, но этот лагерь был для маленьких
Детей от 3
До 8 лет. На следующий год когда ему исполнилось 7,5
Он поехал в обычный лагерь.
Младшего сына в этом году хотела тоже отправить, но финансово не потянули 2 путёвки. Поэтому старший едет один, ему нужнее, очень ждёт встречи со своими прошлогодними друзьями, ну а мелкий поедет в следующем году... если получится конечно...

Мышоночек
04.05.2017, 20:16
Мой едет в этом году первый раз, 8 лет. Рвался и умолял отправить его в лагерь с весны. "Кукурузу-царицу полей" что-ли насмотрелся? )))
Денег на полную путевку у нас нет, но о, чудо, муха на работе дают путевки по льготной цене (остатки прежней социалки).
Едет вот сюда: http://detzdrav.ru
Отзывы очень хорошие.

Лейка
04.05.2017, 20:24
Мой едет в этом году первый раз, 8 лет. Рвался и умолял отправить его в лагерь с весны. "Кукурузу-царицу полей" что-ли насмотрелся? )))
Денег на полную путевку у нас нет, но о, чудо, муха на работе дают путевки по льготной цене (остатки прежней социалки).
Едет вот сюда: http://detzdrav.ru
Отзывы очень хорошие.

Здорово, пусть ожидания сына оправдаются! А почему "остатки" социалки? Достаточно много оснований есть для получения льготных путёвок, в том числе и через работодателя.

Любопытная кошка
04.05.2017, 22:36
А какие лагеря в МО считаются самыми хорошими? Уж как мой мечтал поехать в Болгарию... у них школа каждый год набирает смены, едет и наша классная. Я 2 суток думала, потом решила - нет, рано. А в МО можно было бы... в хороший какой-нибудь. Только я не знаю лагерей вообще...

Лейка
04.05.2017, 22:44
А какие лагеря в МО считаются самыми хорошими? Уж как мой мечтал поехать в Болгарию... у них школа каждый год набирает смены, едет и наша классная. Я 2 суток думала, потом решила - нет, рано. А в МО можно было бы... в хороший какой-нибудь. Только я не знаю лагерей вообще...

Со школьным лагерем я б вообще не переживала. А самой нельзя с ними поехать? У меня подруга с коллективом мам одоклассников так делает - у них тоже школьный лагерь на морях, едут все вместе. Дети в лагере, мамашки по своей программе отдыхают, все счастливы.
Мы выбрали English club, его очень хвалили трое моих знакомых, которые друг друга не знают. Их дети по 10 лет в этот лагерь ездили, впереди автобуса бежали)). Плюс Матвей Танин там был, если не ошибаюсь. Посмотрим, какой будет у нас опыт. Еще для мальчиков хвалят Робин гуд и Мотор.

Любопытная кошка
04.05.2017, 23:30
Со школьным лагерем я б вообще не переживала. А самой нельзя с ними поехать? У меня подруга с коллективом мам одоклассников так делает - у них тоже школьный лагерь на морях, едут все вместе. Дети в лагере, мамашки по своей программе отдыхают, все счастливы.
Мы выбрали English club, его очень хвалили трое моих знакомых, которые друг друга не знают. Их дети по 10 лет в этот лагерь ездили, впереди автобуса бежали)). Плюс Матвей Танин там был, если не ошибаюсь. Посмотрим, какой будет у нас опыт. Еще для мальчиков хвалят Робин гуд и Мотор.

Самой нельзя. Вернее можно, но не в сам лагерь - живи где хочешь, можно иногда навещать. Но Болгария в начале июня это холодно. И друзья не едут.
Ваш лагерь посмотрю, спасибо. Правда я не хотела в языковой, нас английский в этом году ТАК задолбал.... сама вою ))))))

Мышоночек
04.05.2017, 23:49
Здорово, пусть ожидания сына оправдаются! А почему "остатки" социалки? Достаточно много оснований есть для получения льготных путёвок, в том числе и через работодателя.

Я в том смысле, что когда-то у них на заводе было очень круто с социалкой. И ДМС и свои санатории и по дешевке туры по России и еще много плюшек. А сейчас вот трехдневка, простои и в общем... билет в цирк на новый год и вот лагерь...

dashenkar
05.05.2017, 05:31

English club и робинзонада. По ним отзывов друзей друзей много хороших.

oksana_15
05.05.2017, 06:33

Про умный лагерь хорошие отзывы

А вообще орленок, это правда не МО. Но там на 9леток уже мест нет , но многие кто был довольны , коллега сказал-это самое яркое событие детства. Коллеги детей отправляют . С 10 лет много программ, путевки надо в январе-феврале брать

Светля4окк
05.05.2017, 07:14
Сына отпустила после 2 кл впервые.
Этим летом едут оба ребенка. Но у них танцевально-спортивный лагерь. В Крыму.

tata222
05.05.2017, 08:10
Я сына отпускала в 6.5 в спортивный. Но он оказался не очень спортивным (в московском отделении той же секции 3 тренировки в день, там даже не каждый день), хоть и без претензий, но сын оказался плохо готов. Всё ок, сам просится, но подумываю в этом году пропустить. Надо над внутренним стержнем еще поработать :)))

Лейка
05.05.2017, 09:09
Самой нельзя. Вернее можно, но не в сам лагерь - живи где хочешь, можно иногда навещать. Но Болгария в начале июня это холодно. И друзья не едут.
Ваш лагерь посмотрю, спасибо. Правда я не хотела в языковой, нас английский в этом году ТАК задолбал.... сама вою ))))))

Да там нет особого загруза по английскому, как я поняла. Все в ненапряжной форме, тем более для малышей (у них отдельный лагерь для детей с 6 до 11 лет).

Лейка
05.05.2017, 09:12
Про умный лагерь хорошие отзывы

А вообще орленок, это правда не МО. Но там на 9леток уже мест нет , но многие кто был довольны , коллега сказал-это самое яркое событие детства. Коллеги детей отправляют . С 10 лет много программ, путевки надо в январе-феврале брать

Ты про морской Орленок или про тот, который под Клином? Под Клином очень популярный, на часть смен путёвки закончились через 10 минут после начала продаж-знакомая не смогла купить. На первую смену ещё есть, но они трёхнедельные. В первый раз мы решили на две отправить, а там посмотрим.

Любопытная кошка
05.05.2017, 09:51
Девочки, вы про этот же лагерь пишете? https://www.englishclub.ru

Лейка
05.05.2017, 10:03
Девочки, вы про этот же лагерь пишете? https://www.englishclub.ru

Да.

Любопытная кошка
05.05.2017, 10:40
Смотрю в Робинзонаде есть военная смена. Мой с ума сойдет от радости - у нас сейчас приступ военной лихорадки, дома ходит в форме )))) Никто не был там?

Dave
05.05.2017, 11:25
Я отправляю в мидовский лагерь, я не знаю на сколько он хорош по сравнению с новомодными. Но в этом лагере выросли мои старшие племянники, и один из них там даже вожатым успел поработать, там много кружков и секций для детей, ну и он находится в 10 минутах от дачи моих родителей, т.е. В буквальном смысле слова бабушка внучку клубничку носит каждый день)))) за одно и ситуацию контролирует. Далеко я отпускать не готова...

dashenkar
05.05.2017, 12:47
Смотрю в Робинзонаде есть военная смена. Мой с ума сойдет от радости - у нас сейчас приступ военной лихорадки, дома ходит в форме )))) Никто не был там?

мы только на девчачьи темы ездили,но интересные все.

мы знакомы с робинзонадой уже лет 6. за это время девочки и мальчики из разных семей и разных возрастов ездили, и все приезжают в восторге :)

Любопытная кошка
05.05.2017, 13:40
Я отправляю в мидовский лагерь, я не знаю на сколько он хорош по сравнению с новомодными. Но в этом лагере выросли мои старшие племянники, и один из них там даже вожатым успел поработать, там много кружков и секций для детей, ну и он находится в 10 минутах от дачи моих родителей, т.е. В буквальном смысле слова бабушка внучку клубничку носит каждый день)))) за одно и ситуацию контролирует. Далеко я отпускать не готова...

Что за мидовский лагерь? Для своих?

Анчоус
05.05.2017, 16:17
Мой на сборы впервые поехал в 7 лет, а в обычный "чужой" лагерь в 8 лет. Нэо Кэмп. был за лето аж 2 смены. Снова купила туда путевку сейчас.

Dave
06.05.2017, 06:15
Я не знаю можно ли купить путевку со стороны, я не работаю в МИДе, но у нашей организации есть с ними договор на продажу нам этих
Путёвок. Это лагерь союз в щелковском районе

Annnushka
06.05.2017, 08:09
Еще помню рекомендовали лего-лагерь. Я узнавала по нему, все смены разной направленности лего. Нам то даты не подходили, то направленность...

oksana_15
06.05.2017, 09:48
Ты про морской Орленок или про тот, который под Клином? Под Клином очень популярный, на часть смен путёвки закончились через 10 минут после начала продаж-знакомая не смогла купить. На первую смену ещё есть, но они трёхнедельные. В первый раз мы решили на две отправить, а там посмотрим.

Я про морской орленок
Хотела сына отправить, но на наш возраст уже нет путевок

Лейка
06.05.2017, 10:48
Я про морской орленок
Хотела сына отправить, но на наш возраст уже нет путевок

Как вариант-посмотри тот, о котором я писала, его очень хвалят. Только путёвки остались на июнь и август.

Sweety
06.05.2017, 14:13
Моя первый раз поехала в 8 лет (точнее, почти 9). Не понравилось. Отношения с ребятами не сложились. Пришлось забрать раньше. Больше о лагерях и слышать не хочет.
Ездила в панда-кэмп, там конечно обстановка специфическая, походная - житье в палатках, спальниках и все такое. Оказалось, не ее это. Да еще с погодой не очень повезло. Может, если бы поехала в обычные условия - типа нормальных помещений и кроватей - было бы лучше. Но главное из-за чего домой просилась - ее соотрядники невзлюбили. А вожатые с этим ничего сделать не смогли.

Olyashka
06.05.2017, 14:54
Моя первый раз поехала в 8 лет (точнее, почти 9). Не понравилось. Отношения с ребятами не сложились. Пришлось забрать раньше. Больше о лагерях и слышать не хочет.
Ездила в панда-кэмп, там конечно обстановка специфическая, походная - житье в палатках, спальниках и все такое. Оказалось, не ее это. Да еще с погодой не очень повезло. Может, если бы поехала в обычные условия - типа нормальных помещений и кроватей - было бы лучше. Но главное из-за чего домой просилась - ее соотрядники невзлюбили. А вожатые с этим ничего сделать не смогли.

а она сама выбирала лагерь? почему ее невзлюбили-не говорила ничего?

Sweety
08.05.2017, 02:34
а она сама выбирала лагерь? почему ее невзлюбили-не говорила ничего?

Участвовала в выборе. На обычные лагеря говорила - скучно. А в результате скучно оказалось там (в дождь особенно)
Невзлюбили - ну, сначала пожалуй за недевочковость и несамостоятельность. Интересы у нее скорее мальчишеские или на уровне минус пары лет.
А подлили масла в огонь вонючие кроссовки :-( Никогда таких проблем не было, и кроссовки вроде хорошие, свежекупленные, да вот она их как проносила несколько дней на босу ногу - то промочит, то вспотеет - и пошел запах, и от них и от ног (после душа же надевала их же). Тут с ней никто общаться и не захотел, но мне почему-то ни она ни вожатые ничего при созвонах не говорили. Только когда на родительский день приехала. Естественно, привезла ей другую обувь, те выкинула - проблема решилась, но ярлык остался.

oksana_15
08.05.2017, 11:33
Как вариант-посмотри тот, о котором я писала, его очень хвалят. Только путёвки остались на июнь и август.

Мне июль надо было, у нас июнь тренировки+лагерь в соседней школе, август сборы на море, надо было перекантоваться июль. Едет или в отпуск со мной ( если меня отпустят) или лагерь в горах Башкирии , родители мои рядом, будут ездить каждые два дня, ну и вообще у папы знакомые там

franchi
09.05.2017, 16:46
никогда и ни за что, только если умолять будет, пока не просит и не умоляет.

Лейка
09.05.2017, 17:08
никогда и ни за что, только если умолять будет, пока не просит и не умоляет.

Если есть другой нормальный досуг, то это прекрасно (хотя я все равно за лагеря при прочих равных, в силу собственного положительного опыта). У нас альтернатива-дача на все лето минус отпуск. Там есть друзья, но их немного, и через некоторое время они друг от друга дуреют, начинаются драки и разборки. Самостоятельно развлекать мы в состоянии только в выходные.

dashenkar
10.05.2017, 10:22
еще один хороший лагерь - евроклуб http://www.euroclubs.ru/
забыла совсем про него. там можно выбрать носителя языка

Калиастра
10.05.2017, 10:36

Наташ, моя знакомая из года в год отправляет своих сыновей в этот лагерь http://долгагарин.рф от МИД. Старший уже вырос, теперь младший там отдыхает. По рейтингу не знаю, но путевка на смену около 50000 р. Есть аквапарк, сауна, конный манеж и многое другое

Тебе его уже выше рекомендовали. Лагерь Союз в Щелковском районе

Kate007
10.05.2017, 11:58
Моя очень хочет в лагерь. В первый раз в том году ездили от Мосгортурав 10 лет. В этом году пока еще ничего не покупала. Но скорее всего куплю.

Shapka
10.05.2017, 15:53

Я в прошлом году отправляла первый раз, через 2 недели снова едет. Понравилось очень, хотя я переживала, что не компанейский он.

Любопытная кошка
10.05.2017, 21:34
Наташ, моя знакомая из года в год отправляет своих сыновей в этот лагерь http://долгагарин.рф от МИД. Старший уже вырос, теперь младший там отдыхает. По рейтингу не знаю, но путевка на смену около 50000 р. Есть аквапарк, сауна, конный манеж и многое другое

Тебе его уже выше рекомендовали. Лагерь Союз в Щелковском районе

Спасибо, учту на будущее. Завтра едем покупать путевку в Английский клуб. Почему-то я не боюсь отпускать своего... не знаю почему. Может в процессе..