PDA

Просмотр полной версии : Развитие скидки в МетаШколе

Kukla
04.05.2017, 23:31
до конца мая в МетаШколе очень хорошие скидки на кружки на следующий учебный год https://metaschool.ru/internet-kruzhok.php

Если кто-то не знаком с этим ресурсом, очень рекомендую! Мы весь год занимались шахматами. Поскольку, я сама толком не умею играть, то добросовестно прошла все занятия вместе с сыном. И мне самой очень нравится! Из очевидных плюсов:
-минимальные затраты по времени
в 12 часов дня каждый понедельник выкладывается небольшой ролик с теорией и 7 заданий по теме занятия. На выполнение заданий ровно неделя. Можно выполнять хоть по одному в день или все сразу. У нас обычно не больше часа уходит.
-не надо никуда ехать/идти на занятие
и это высвобождает большое количество времени и сил! Занимаешься, когда тебе удобно, когда есть настроение, силы и тд.
-интересная подача материала
ролик с теорией на 5 минут, визуально все очень доступно. Опять же, на компьютере ребенку нравится заниматься.
-теоретическую часть можно сохранить
все ролики можно сохранить на компьютер и потом пересматривать при необходимости
-после дедлайна все задачи предыдущего урока разбираются
возможно задать вопрос преподавателю, но у нас не возникало необходимости, все и так понятно
-цена вопроса
ну просто смешная по нынешним меркам!На следующий год без скидок цена 1 кружка - 2000 руб на ВЕСЬ учебный год! Если записываешься в несколько кружков, то дают скидки. Причем, если не понравилось/нет возможности заниматься, то деньги обещают вернуть за оставшиеся месяцы

У нас одноклассник занимается там английским, тоже очень довольны и собираются продолжать.

Вообще, этот ресурс очень полезный. Помимо кружков там очень часто проходят олимпиады, турниры, конкурсы. Причем, все бесплатно! И по окончании быстро в портфолио появляются дипломы и сертификаты с печатями в эл. виде.

Присоединяйтесь в общем;0)

Дюжик
05.05.2017, 06:19
У метаскула есть побочный эффект: повышение общей заинтересованности в учебе и общей успеваемости в школе.
Проверено на не отличниках.

Вы молодцы с шахматами. Мы в прошлом году брали Русский, математику , англ и шахматы. Очень быстро стало понятно, что на шахматы не хватает заинтересованности и времени.
В этом году заменили шахматы на информатику. Провалились с английским:)

Старшей 5 класс точно буду брать физику , Русский и математику.
Младший идёт в первый класс: Русский и математику.
Себе -Китайский и шахматы:)

melky
05.05.2017, 08:36
Слушайте, какая интересная тема!
Я захотела немецкий и китайский для себя, чисто ради интереса))
Ну и 2-клашке наверное математику и русский, для поддержания уровня школьных знаний.

Мышоночек
05.05.2017, 09:02
Мы в этом году делала математику, русский и шахматы. В следующем, думаю от русского откажусь. Это скорее курс развития речи... ребенок делал задания за 5 минут все. Уровень математики превышает стандартный школьный курс, если ребенок не чистый математик, будет непросто. В школе во второй четверти еще второй десяток считали, а там галопом умножение/деление. Были оочень сложный задачи, ребенок даже плакал не понимая. Разбирали какое-то время с папой. Муж сказал, что по его мнению некоторые задачи очень спорные. Но в целом к весне он выровнялся, стал решать сам и довольно быстро.
Английский я посмотрела... там так много сложных объяснений на русском, второклашка должен сам это всё читать и переваривать? Сложно...
Шахматы делал, нравится, думаю оставим.

Kukla
05.05.2017, 12:54
о, спасибо большое за отзывы по другим кружкам! Жаль, у них французского нет, взяла бы себе
мы собираемся взять 5 кружков
-шахматы уже 1 уровень
-английский начальный уровень (для 4-клашки), чтобы закрепил пройденный в школе материал
-математика и русский в целях подготовки к олимпиадам (там у них есть обычная школьная программа и олимпиадная подготовка)
-немецкий начальный уровень (сын очень хочет сам начать учить немецкий, у него там далеко идущие планы на будущее, хочет в универ в Мюнхене поступать;0) что ж, пусть дерзает. /Если пойдет, то будем думать о серьезных курсах

на первый взгляд многовато, конечно. Ну попробуем, в конце концов, там есть возможность снизить нагрузку без финансовых потерь

Irrrishka
05.05.2017, 15:52
На самом деле подтягивает ребёнка в знаниях ?

Дюжик
05.05.2017, 17:26
На самом деле подтягивает ребёнка в знаниях ?
Не очень понимаю вопрос. подтягивает куда ?
До чего?
Это не школьный уровень. Это интересно.
это позволяет взглянуть на многое из даваемого в школе с другой стороны.

Irrrishka
05.05.2017, 18:01
Не очень понимаю вопрос. подтягивает куда ?
До чего?
Это не школьный уровень. Это интересно.
это позволяет взглянуть на многое из даваемого в школе с другой стороны.

Ну я к примеру по математике. Задания сами не открывала, темы успела только посмотреть: это же получается и знакомство с новым материалом (даётся же теория) и тренажёр своего рода (если знаком с темой) и закрепление (раз с другой стороны преподносится -интересно и необычно). То есть если совпадает со школьной темой , видно, что вот благодаря курсу ребёнку легче , понятнее?

Дюжик
05.05.2017, 18:15
Ну я к примеру по математике. Задания сами не открывала, темы успела только посмотреть: это же получается и знакомство с новым материалом (даётся же теория) и тренажёр своего рода (если знаком с темой) и закрепление (раз с другой стороны преподносится -интересно и необычно). То есть если совпадает со школьной темой , видно, что вот благодаря курсу ребёнку легче , понятнее?
Я не знаю что проходят в школе. Не заглядываю в тетради cтаршей.
Мне было интересно решать с ней kruzhki30.ru. Но у metaschool.ru площадка не в пример удобнее. В итоге остались на метаскуле

Дюжик
05.05.2017, 18:19
Я не знаю что проходят в школе. Не заглядываю в тетради у старшей.
Мне было интересно решать с ней kruzhki30.ru. Но у metaschool.ru площадка не в пример удобнее. В итоге остались на метаскуле
Спросила у дочери. Говорит совпадают темы, раскрывают шире тему и задания сложнее.

Irrrishka
05.05.2017, 19:08
Спросила у дочери. Говорит совпадают темы, раскрывают шире тему и задания сложнее.

Тогда действительно интересно . Это и хотела узнать

PinkBagira
05.05.2017, 20:21
А что посоветуете будущему первоклашке брать?
Математика неплохо идёт.

Дюжик
05.05.2017, 21:38
А что посоветуете будущему первоклашке брать?
Математика неплохо идёт.
Мы с первоклвшкой начинали kruzhki30.ru
Там нормальный олимпиадный уровень. Но очень уж неудобно.
Метаскул даёт хорошую расширенную базу и заставляет думать.

Своему первоклашке 2017 планирую метаскул Русский, математику.
И на платформе pelicanbook.ru нестандартную математику 1класс.
Возможно, пеликана возьму на лето :)))

PinkBagira
05.05.2017, 22:36
Мы с первоклвшкой начинали kruzhki30.ru
Там нормальный олимпиадный уровень. Но очень уж неудобно.
Метаскул даёт хорошую расширенную базу и заставляет думать.

Своему первоклашке 2017 планирую метаскул Русский, математику.
И на платформе pelicanbook.ru нестандартную математику 1класс.
Возможно, пеликана возьму на лето :)))

а как вы занимкетесь?
условно договаривпетесь, что по понедельникам и четвергам у вас кружок математики, а по вторникам и средам русский?
как систему вырабатываете?
мой опыт показал, что без жёсткой системы настрой на занятия падает.

ещё момент - я бы хотела найти что-то, чему ребёнок сам захочет заниматься и это что-то должно стать эмоциоеальной зарядкой для него. пока кружки у нас больше необходимостью продиктованы.

Мышоночек
06.05.2017, 10:00
Мы пробовали раскидывать по дням недели, но ему оказалось удобнее сесть и разом всё сделать. Сейчас уже даже особо не нужно напоминать, сам либо в выходной, либо в наименее загруженный день идет и делает все задания подряд. Если уверен, сразу отправляет результаты, если нет- сохраняет промежуточные и показывает нам.

feyka
06.05.2017, 10:41
Мы пробовали раскидывать по дням недели, но ему оказалось удобнее сесть и разом всё сделать. Сейчас уже даже особо не нужно напоминать, сам либо в выходной, либо в наименее загруженный день идет и делает все задания подряд. Если уверен, сразу отправляет результаты, если нет- сохраняет промежуточные и показывает нам.
Какой Семен молодец! Самостоятельность и ответственность сами по себе внушают уважение, даже без учета дополнительных знаний.

Дюжик
06.05.2017, 13:50
Тогда действительно интересно . Это и хотела узнать
А шире школьной программы не интересно?

Дюжик
06.05.2017, 13:53
Сначала это совместный досуг :)))
Бабушке 'очень нравится' и она 'ничего не понимает' и ей 'нужно объяснять':)))
Сейчас 4 класс, в понедельник делает полностью математику и русский.
Дальше загруженные дни и в выходные информатика и английский.

sNOBOREdistka
06.05.2017, 15:42
а кто первый класс математику брал, вы считаете, это уровень первого класса? пусть даже и продвинутый?Мы сначала взяли, потом отказались. Понятие натуральных чисел, числовых рядов, множеств, объясняемое жутким шепелявым с каким-то чмоканьем голосом за кадром плохонькой презентации... Я была очень разочарована. У меня дочка без преувеличения очень сообразительная, но я считаю, что это уровень не первого класса. Потому как совершенно не углубляет школьную программу, а идет вообще в другой степи, класса с третьего по уровню. И то, вся теория лежит на плечах родителей. Да, у нас программа в школе самая обычная, но при этом мне математика в меташколе показалась бегущей впереди паровоза.

И да, уровень первого занятия, который выложен для ознакомления , не имеет ничего общего со вторым и последующими .

PinkBagira
06.05.2017, 16:50
а кто первый класс математику брал, вы считаете, это уровень первого класса? пусть даже и продвинутый?Мы сначала взяли, потом отказались. Понятие натуральных чисел, числовых рядов, множеств, объясняемое жутким шепелявым с каким-то чмоканьем голосом за кадром плохонькой презентации... Я была очень разочарована. У меня дочка без преувеличения очень сообразительная, но я считаю, что это уровень не первого класса. Потому как совершенно не углубляет школьную программу, а идет вообще в другой степи, класса с третьего по уровню. И то, вся теория лежит на плечах родителей. Да, у нас программа в школе самая обычная, но при этом мне математика в меташколе показалась бегущей впереди паровоза.

И да, уровень первого занятия, который выложен для ознакомления , не имеет ничего общего со вторым и последующими .
А что там дальше?
Никто не пробовал в математике на следующий уровень перейти раньше времени?

Дюжик
06.05.2017, 17:34
мы начали с третьего класса. Но у подружки дочка первый класс, метаскул щёлкает как орешки. Кого пугают множества: ребёнка или маму?
Кстати, они же возвращают деньги если не нравится.

sNOBOREdistka
06.05.2017, 23:41
мы начали с третьего класса. Но у подружки дочка первый класс, метаскул щёлкает как орешки. Кого пугают множества: ребёнка или маму?
Кстати, они же возвращают деньги если не нравится.

у мамы, так, между прочим, высшее техническое образование.
ребенка да, пугают. Она привыкла сама разбираться, а здесь без меня она этого сделать не может. Подружкину дочку могу только похвалить и сказать, что она, видимо, по сравнению с нами мегамозг, если конкретно их математику сама щелкает.

Дюжик
07.05.2017, 07:26
Я беру на следующий год подросшему младшему. Он из совсем плохоньких. Посмотрим.
Но я в общем не против совместного досуга.
А pelicanbook.ru не пробовали? Очень весёлые занятия. Дошкольник занимался .