Вход

Просмотр полной версии : досуг Занятия для ребёнка на даче

Fly
05.05.2017, 08:30
Девочки, поделитесь мыслями на такую тему:
Сын на даче на все лето
Детей вокруг сейчас нет, есть соседская девочка, которая приезжает только на выходные, и так возможно будет все лето. Они дружат. В прошлом году девочка была все лето на даче и сын был увлечён-играли вместе целыми днями. В этом году такого нет и вряд ли будет....
Представления не имею как его увлечь. Он всего неделю там, но периодически сводит Маму с ума..
Игрушек там много, есть батут...
в Москву забрать не можем-у родителей огород и в Москве сидеть они не будут.
Ума не приложу чем его можно там занять, чтобы не скучно было....

Таняя
05.05.2017, 08:57
Неужели на всей даче только один ребенок? Пройдитесь по линиям. Сами постарайтесь познакомить детей. Пусть хоть на 2 часа ходят друг к другу на участки.
А так, конечно, целое лето сидеть одному, с ума сойдешь. Уж лучше в дежурном саду.

Myr
05.05.2017, 09:51
У нас на даче рядом нет детей. Возим на детскую площадку, но каждый день не получается и в остальные дни мучение, ребенку скучно. Начинает хулиганить, всех доставать.
Каждый день занимаемся подготовкой к школе. Читаем.
Привлекаем к работе в огороде или по дому.
В жаркую погоду спасает бассейн.

Fly
05.05.2017, 10:47
Неужели на всей даче только один ребенок? Пройдитесь по линиям. Сами постарайтесь познакомить детей. Пусть хоть на 2 часа ходят друг к другу на участки.
А так, конечно, целое лето сидеть одному, с ума сойдешь. Уж лучше в дежурном саду.
У нас не снт
У нас деревня
И да, детей нет( по крайней мере возраста сына

Остальные на другом конце деревни

Дикая Кошь
05.05.2017, 10:55
Сачок
Микроскоп
Песочница огромная
Кольцо повесить и мяч вручить

Dave
05.05.2017, 11:02
А
Сколько ребёнку? Мои развлекают себя: Велосипедами, походами в лес и на реку за рыбой, игрой не гитаре, разведением цветов, иногда чтение, походы на ферму за едой, готовкой этой самой еды на костре, плюс самовар)))) походы на родник за водой, и экологический марш бросок (т.е. Уборка мусора бытового к прилегающей
Территории) как то так.... но и детей у нас от 2-х до 6-ти человек обычно. Младшие
Всегда на даче,
Старшие
В лагерях

Fly
05.05.2017, 11:16
Сачок
Микроскоп
Песочница огромная
Кольцо повесить и мяч вручить

Спасиьо! Все есть)

Fly
05.05.2017, 11:16
А
Сколько ребёнку? Мои развлекают себя: Велосипедами, походами в лес и на реку за рыбой, игрой не гитаре, разведением цветов, иногда чтение, походы на ферму за едой, готовкой этой самой еды на костре, плюс самовар)))) походы на родник за водой, и экологический марш бросок (т.е. Уборка мусора бытового к прилегающей
Территории) как то так.... но и детей у нас от 2-х до 6-ти человек обычно. Младшие
Всегда на даче,
Старшие
В лагерях

7 лет
И он один

Катюшкин
05.05.2017, 11:36
У нас тоже в СНТ подходящего возраста детей почти нет - или совсем малыши, или школьники.
И все сидят по своим участкам все равно. У нас нет даже общей территории, где дети могут собраться.
Но почему-то у нас не было проблем чем увлечь - я каждое лето с ними там жила, в этом году уже работаю и будет моя мама.
Но, возможно, все дело в том, что у нас их двое. Им достаточно площадки на участке, игрушек и песочницы. По огороду помогают, играют, занимаются, никогда не говорили, что скучно :)
Посмотрим как будет в этом году, конечно.

Это я к чему - может не заморачиваться? Скучно будет - найдёт чем заняться. Пусть развивает фантазию ) и побольше помогает бабушке с дедушкой. На участке каждый день работы много - поливать, рыхлить, сажать, собирать.
Посадите с ним его огородик и пусть это будет его - подсолнух вырастит, репку, лучок, морковку, перчик, горошек. Ухаживать будет и наблюдать каждый день как все растёт.

cherry
05.05.2017, 15:45
40902undefined

вот прям не удержалась))) у нас тоже игрушек полно и батут.. когда там друг сосед, все супер, когда уезжает, может поскулить. На этой неделе учился чеканить мячик на ракетке и летал на Кипр и Мальдивы 😂😂😂

самолет его прилагаю на фото)))))
тачка +самокат и грузовик(мотор)

cherry
05.05.2017, 15:49
пока фото прикрепляла, разглядела, что еще и инструмента собой берет))))

а еще любит "красить" сарай
он у нас из металла, и он по нему мокрой кисточкой))) красить не перекрасить)))

yasya00
05.05.2017, 16:23
отличная идея)))

Fly
05.05.2017, 16:32
пока фото прикрепляла, разглядела, что еще и инструмента собой берет))))

Да, мы тоже так делали
Ещё у меня акриловый краска есть, я колеры добавляю и он красит камушки, палочки, деревяшки

franchi
05.05.2017, 16:56
мы так жили довольно долго, дети были, но сын моей подруги 12 лет, считает себя сильно старше и не играет с моим (я этого не понимаю, мой отлично играет и с 3-летними и с ровесниками), другой мальчик живет на участке одном с соседкой (у них общий дом на две части) они играют на участке своем и им никто не нужен. С ума сходили от скуки. Я лично попыталась напрашиваться в наглую в друзья к этим детям, но как-то прохладно это было воспринято, и я оставила эту идею. Третий мальчик играет с радостью, но там мама никуда его не отпускает никогда (боится всего), нужно ходить к нему, тоже не всегда удобно.

короче спасибо нашему местному мэру, он нам установил детский комплекс, площадку новую, и туда стали ходить все окрестные дети, образовались компании и друзья. И у моего уже три друга и одна подружка. Все время там гуляют. А так да... с ума сходили. Я уже думала в строну кружков и развивалок. которые летом работали в соседнем городе.

Арина_Д
05.05.2017, 18:07
Даш, ищите площадку) Мож на великах туда на пару часов. сколько детям развлекух не придумывай, им все равно общениях хочется. Я сыну и одно, и другое придумываю, он сам тож может играть с любыми предметами, фантазируя, но когда гуляем с ребятам, то я вижу что ему интереснее! Это как в песне, что с другом даже скучать веселее)

PinkBagira
05.05.2017, 20:32
Ох, Даша, это моя больная тема у моих родителей. Дома понастроены, но детёй нет.
Детям нужно общение, сверстников. Если их нет, то хоть все время им уделяй, через неделю им крышу все равно рвёт и тебе заодно.
Выходы
-гуляем на велике /самокате в соседнюю деревню, там иногда есть дети. Но они своей тусой играют и моего не всегда берут.
- вожу на детскую площадку в Чехов
- катаемся в гости с ночёвкой к друзьям (самое сложное).
- в этом году надеюсь приедет Садовский друг на пару дней.

Ещё думаю, может в округе народ найду и на машине ездить в гости. Но в жару это

nata314
05.05.2017, 21:25
На велике пусть гоняет )

Lulyaka
05.05.2017, 21:42
Как-то у нас нет таких проблем. Вокруг сейчас появилась куча детей, но он наездами, мы, собственно, тоже. Сын у меня и один прекрасно находил себе занятия, сейчас с дочкой вместе, конечно, веселее. Но как-то проблема такая никогда не стояла и не стоит. Пусть бабушке помогает сеять-копать-косить. Мы стараемся привлекать детей, им это полезно. Ну и вокруг учатскаов можно погонять на самокатах-великах

Мышь Пушистая
05.05.2017, 21:49
Все лето один ребёнок не высиживает((( или взрослых увозят в Кащенко(( мы сейчас в соседкой по даче отпуска согласовываем и лагерные смены, чтоб не было так что дети по одиночке оставались.
Вам как вариант приглашать гостей. Как показывает практика в дачных условиях два/три ребёнка значительно проще, чем один.

Pearl
05.05.2017, 21:54
Ох, Даша, это моя больная тема у моих родителей. Дома понастроены, но детёй нет.
Детям нужно общение, сверстников. Если их нет, то хоть все время им уделяй, через неделю им крышу все равно рвёт и тебе заодно.
Выходы
-гуляем на велике /самокате в соседнюю деревню, там иногда есть дети. Но они своей тусой играют и моего не всегда берут.
- катаемся в гости с ночёвкой к друзьям (самое сложное).
- в этом году надеюсь приедет Садовский друг на пару дней.

Ещё думаю, может в округе народ найду и на машине ездить в гости. Но в жару это а где у Вас дача? У нас д. Ишино Чеховский район

Mashu
05.05.2017, 22:27

Помнишь, я писала, что мы тоже в Чехове. Только мы с вами в разных местах. Но я вот тоже думаю устраивать досуг в городе. Мы в этом году начнём там жить с июля. Давайте знакомиться!

PinkBagira
05.05.2017, 22:30
а где у Вас дача? У нас д. Ишино Чеховский район

мы от вас 32 км и 36 минут на машине. мы за Чеховым в сторону Серпухова.
а что за водохранилище у вас рядом? там купвтьс можно?

PinkBagira
05.05.2017, 22:32
Помнишь, я писала, что мы тоже в Чехове. Только мы с вами в разных местах. Но я вот тоже думаю устраивать досуг в городе. Мы в этом году начнём там жить с июля. Давайте знакомиться!

я не против. а на выхи в июне приезжаете?
мы в июле с 7 по 15 максимум будем. основное - июнь после 12

Mashu
05.05.2017, 22:40
Мы в июне на море на месяц едем. 1 июля прилетаем. Давайте попробуем встретиться. Может правда купаться съезжим. Мы там несколько хороших мест знаем.

У нас у соседей есть мальчик на 4 года старше - в прошлом году вообще не общались, так как разница была оочень заметна, и дружбы не получалось. В этом году один раз с этим мальчиком пообщались, вроде лучше стало. Но я боюсь загадывать. Так как я летом не работаю, я для себя выстраиваю план: июнь мы на море, в июле три недели на даче, потом на 2 недели поедем к моему дяде в гости на другую дачу. Потом ещё две недели на даче. Итого 5 недель на даче надо продержаться. Буду ездить в гости и приглашать к себе - у меня много подруг на юге живут, можно 2-3 раза съездить в парк птиц, еще там панда-парк вроде есть. Ну и в прошлом году я купила абонемент в профитнес в Чехове, там были ха доп плату единоборства для мальчишек - может туда его повожу.

Татка1
06.05.2017, 12:50
Мой бы свихнулся и взрослых с ума свел. Ну на сколько можно себя занять? Час? Два? А дальше что? Изо дня в день гараж мокрой кисточкой красить? Ищите площадки, друзей хоть каких-то.

Flombiya
06.05.2017, 13:11
Мой бы свихнулся и взрослых с ума свел. Ну на сколько можно себя занять? Час? Два? А дальше что? Изо дня в день гараж мокрой кисточкой красить? Ищите площадки, друзей хоть каких-то.

Моя семилетка видимо не социальная )) у нас есть на улице дети, но она ни в какую к ним не идёт, занимает себя сама. То с водой возится, червяков копает, на огороде копается, что-то строит. Дело пока находит, посмотрим что дальше будет :)

nata314
06.05.2017, 13:33
Да. Одному очень тяжело.
У нас племянник был на даче с тремя взрослыми. Всех свёл с ума)) Они каждый день звонили спрашивали - когда мои дети приедут, чтоб племяннику повеселее было.
Это кстати к вопросу - зачем нужно двое детей. Вдвоём всяко веселее))

Fly
06.05.2017, 22:57
Даш, ищите площадку) Мож на великах туда на пару часов. сколько детям развлекух не придумывай, им все равно общениях хочется. Я сыну и одно, и другое придумываю, он сам тож может играть с любыми предметами, фантазируя, но когда гуляем с ребятам, то я вижу что ему интереснее! Это как в песне, что с другом даже скучать веселее)

Тут деревня) площадка ближайшая в 5-7 км от нас)

nata314
07.05.2017, 08:28
Занятия моих детей в деревне
- гонять на велике
- строить в песочнице (есть на участке)- как ни странно все ещё актуально.
- валяться в гамаке
- рисовать
- ездить на речку со взрослыми и на пикник
- старший ездит на покос
- лепить пирожки и прочая помощь на кухне
- играют друг с другом
- настольные игры, друг утюг и тд
- ходят на детскую деревенскую площадку (но она самодельная и не очень интересная )
- ходят со взрослыми в магазин и за мороженным
- старший ездит с дедом ставить сети на речку
- помощь взрослым в их делах
- уроки и прочие занятия , заданные на каникулы.
- мультики
- книжки с заданиями (из серии "чем заняться на каникулах", занимательные задания для мальчиков, раскраски )
- доча делает наряды куклам, сын тоже иногда что то мастерит.
- Лего для сына очень занимательно , но в деревню не берём, тяжело вести. Железная дорога так же интересно

Я бы хотела , чтоб они ещё читали. Но пока не хотят. Но слушать любят.
С другими детьми они не очень общаются. Больше друг с другом

Olyashka
07.05.2017, 08:55
Читаю ответы и понимаю: нужен второй ребенок)
Но если не находит игр, пусть занимается чем-то полезным: раскрашивает по номерам, выжигает, просто раскрашивает, тетради с заданиями всевозможные делает, книги читает, а вы потом обсуждаете их вечером, ты вопросы задаешь- это и по телефону делать можно, чеканит мячик ракеткой, в баскетбольное кольцо с разных расстояний попадает
Ну и бабушка пусть не жалеет внука, а максимально его просит о помощи в огороде: он и полить может маленьким ведерком:лейкой и полоть и принести/отнести и пылесосить и салат порезать..
а вам тогда в выхи его развлекать/баловать

franchi
07.05.2017, 09:56
Мы когда без друзей сидели, то 1 раз в неделю.ездили в кино, ездили в военный городок на большую.площадку, в кафе ели пончики...но все равно друзья рулят и наличие знакомых на площадке перевесило интересность вышеприведенных развлекух
Я кстати.до сих пор злюсь, хотя это и плохо, что моя лусшая подруга детства забор в забор, не способствовала дружбе ее сына с моим, там 2 года разницы, но ее сын не хочет дружить с моим по складу одиночка... Сам себя занимает.Плюс у них дом на две половины разделен и там есть девочка 14 лет и они тусят.