Просмотр полной версии : Профессиональные направления мальчику, не любителю точных наук
Общалась с родственницей. У них сыну 16 исполнилось. Через 2 года поступать. И ломают голову куда поступать, чтобы потом у ребенка в руках была профессия, способная как минимум прокормить его и семью.
Основная проблема в том, что математику мальчик категорически не выносит, как и физику, и химию. То есть технические направления, экономика с финансами и биология просто мимо.
А те предметы, которые нравятся - сугубо гуманитарной направленности. История, обществознание, психология. Не очень востребованы эти направления на рынке труда, чтобы мальчик выбрал себе такую профессию и мог семью кормить.
Кошка Лена
06.05.2017, 16:29
а с языками как?
PinkBagira
06.05.2017, 16:48
Психология , потом можно в кадровую службу идти.
По хорошему лучше ребёнка потестировать , часто не нравится предмет в школьном возрасте равно не нравится учитель.
Язык на уровне школьных знаний.
Язык на уровне школьных знаний.
а это еще не о чем не говорит. Возможно просто школе не удалось интерес развить к языкам. Есть знакомый, у которого в школе не очень было с языками. Сестра уехала жить во Францию - он у нее там выучил французский, в вузе подтянул английский, сам выучил итальянский, поехал учится в китай - болтает на китайском и считает, что никогда не был способен к языкам.
Языки из этого самое лучшее, имхо. У знакомого сын пошел в психологи, с перспективой работать в HR. В этой сфере мужчин мало - у работодателей они на ура. Но это сейчас, а что будет через 10 лет - фиг знает.
Еще PR и журналистика.
Котенок Кузя*
06.05.2017, 18:27
100% на юридический, математика при поступлении не нужна и семью в будущем прокормить сможет;)
100% на юридический, математика при поступлении не нужна и семью в будущем прокормить сможет;)
У меня на юридическом была высшая математика на 1 или 2 курсе, не помню уже.
В любом случае с элементарными расчетами сталкиваться придется %, дроби.
в области психологии мужик может очень норм заработать, если с самопиаром нормально будет.
коучи всякие, тренеры, да просто психологи и прочие мозгоправы. это всегда будет востребовано, потому что люди вечно страдают от всякой фигни))) на крайняк эйчар, ага, мужиков там мало и они быстрее становятся начальниками)))
Дочка Варвара
06.05.2017, 19:52
Общалась с родственницей. У них сыну 16 исполнилось. Через 2 года поступать. И ломают голову куда поступать, чтобы потом у ребенка в руках была профессия, способная как минимум прокормить его и семью.
Основная проблема в том, что математику мальчик категорически не выносит, как и физику, и химию. То есть технические направления, экономика с финансами и биология просто мимо.
А те предметы, которые нравятся - сугубо гуманитарной направленности. История, обществознание, психология. Не очень востребованы эти направления на рынке труда, чтобы мальчик выбрал себе такую профессию и мог семью кормить.
Прям про моего сына, исключение что математику знает и может, но не любит. ))) постою рядом послушаю
У меня родственник психолог. Занимается бизнес тренингами. Все хорошо него с деньгами.
Юристы - хорошая профессия.
Ну то что математику почти всегда проходят в универе - это ни о чем не говорит. В универе вообще почти все предметы )) На то это и высшее образование. Главное - что является специальностью и что узучают углублённо на старших курсах
Психолога обсуждали с мамой мальчика, она скептически смотрит. Говорит, массового потребителя эта профессия пока не нашла. Это на западе очень принято чуть что - к психологу. А у нас очень небольшой процент населения заморачивается этими проблемами, так что уверенно ставить на профессиональную востребованность нельзя.
Юрист - пока основное направление, которое им тоже кажется перспективным для сына. Народ начинает потихоньку ковыряться в своих правах, так что должна быть востребована профессия. Но смущает немного, что юристов сейчас развелось дофига.
Логопед, если не дефектолог, то это педагогическое образование
Или web-дизайн, что-то в этой сфере, если рисует
Журналистика ? Маркетинг ? Туризм ? Экспедиторы ?
Геолог, археолог, экскурсовод, последние кстати очень востребованы. В прошлом году мы устраивали корпоративную двухдневную экскурсию по Подмосковью на великах. У нас был велоэкскурсовод. Т.е. Он ехал с нами по маршруту рассказывая про те места которые мы проезжали. Так же был инструктор, повар, и ещё пара человек которые помогали разбить лагерь. Я хочу сказать что не дешовое это удовольствие, ну и судя по ребятам они нормально получают за организацию подобных мероприятий.
Геолог, археолог, экскурсовод, последние кстати очень востребованы. В прошлом году мы устраивали корпоративную двухдневную экскурсию по Подмосковью на великах. У нас был велоэкскурсовод. Т.е. Он ехал с нами по маршруту рассказывая про те места которые мы проезжали. Так же был инструктор, повар, и ещё пара человек которые помогали разбить лагерь. Я хочу сказать что не дешовое это удовольствие, ну и судя по ребятам они нормально получают за организацию подобных мероприятий.
геолог, археолог - это востребованные и хорошо оплачиваемые нынче специальности?
геологию сложно назвать гуманитарной наукой - там и сопромат учат, и расчетов много, физики и высшей математики больше, чем у экономиста даже. Геология конечно неплохо оплачивается в газонефтянке и добыче ископаемых (но боюсь туда пробиться сложно), но очень зависима от экономического положения в стране, так как когда кризис (а за последние 20 лет их было 3) - объемы строительства сокращаются и работы у геологов значительно меньше.
Психолога обсуждали с мамой мальчика, она скептически смотрит. Говорит, массового потребителя эта профессия пока не нашла. Это на западе очень принято чуть что - к психологу. А у нас очень небольшой процент населения заморачивается этими проблемами, так что уверенно ставить на профессиональную востребованность нельзя.
Юрист - пока основное направление, которое им тоже кажется перспективным для сына. Народ начинает потихоньку ковыряться в своих правах, так что должна быть востребована профессия. Но смущает немного, что юристов сейчас развелось дофига.
Вот именно что юристы сейчас одна из самых перенасыщенных кадрами профессий. Все 90е и 2000е огромная часть студентов нашей страны училась на юристов. Профессия эта безусловно всегда будет востребована, но на ближайшие лет 20 -30 в нашей стране запас специалистов с избытком. Да и профессия очень на любителя.
геолог, археолог - это востребованные и хорошо оплачиваемые нынче специальности?
геологию сложно назвать гуманитарной наукой - там и сопромат учат, и расчетов много, физики и высшей математики больше, чем у экономиста даже. Геология конечно неплохо оплачивается в газонефтянке и добыче ископаемых (но боюсь туда пробиться сложно), но очень зависима от экономического положения в стране, так как когда кризис (а за последние 20 лет их было 3) - объемы строительства сокращаются и работы у геологов значительно меньше.
Хорошо оплачиваемая это сколько? Да, эти профессии связанны с командировками. Ну и что? Лучше в офисе сидеть, штаны протирать и брюхо пивное отращивать? И кто сказал, что в газодобывающую компанию сложно устроится? Просто 99% людей хотят иметь халявный заработок, ни чего не делать, ни куда не ездить - там этот вариант не прокатывает. Да и вообще последнее время этот вариант ни где не прокатывает...
Пусть идёт поваром, кондитером, стилистом.
Хорошо оплачиваемая это сколько? Да, эти профессии связанны с командировками. Ну и что? Лучше в офисе сидеть, штаны протирать и брюхо пивное отращивать? И кто сказал, что в газодобывающую компанию сложно устроится? Просто 99% людей хотят иметь халявный заработок, ни чего не делать, ни куда не ездить - там этот вариант не прокатывает. Да и вообще последнее время этот вариант ни где не прокатывает...
а я разве говорила, что командировки - это плохо? я люблю командировки. Так что при чем тут отращивать брюхо? Как раз командировочные беспорядочно вынуждены питаться.
А что действительно легко устроится в газодобывающую компанию? При чем тут халявность заработка и бывает ли такое? я вижу, что даже дети-мажоры вкалывают немало.
Как то у тебя все в кучу. Я не про разъездной характер работы археологов и геологов, а про уровень дохода. Сегодня встречала информацию, что хорошо оплачиваемый доход на 3 человек в Мск ок. 186 тыс. руб. Я не согласна, но пусть будет так. Вот зарабатывает геолог 186 тыс. рублей, чтобы содержать жену в декрете и ребенка? Ну хорошо, пусть хотя бы 120 РЯДОВОЙ геолог зарабатывает, какие у него перспективы карьерного роста? А какая доля геологов всей страны счастливо работает в газо-нефтянке?
Геолог - это сильно смежно с химией, мне кажется. Минералы, хим. состав. А у юноши это совсем никакого энтузиазма не вызывает.
Кулинария, как по мне, прекрасно бы подошла. Там папа-армянин, любит готовить и есть со вкусом. Даже банальные шашлыки превращают в нечто восхитительное. Сыну, я думаю, все это передали с молоком матери. Но почему-то даже не рассматривают это направление.