Вход

Просмотр полной версии : Визовый центр Греции

NeTakaya
08.05.2017, 11:57
Вопрос такой.. если год назад сдавали отпечатки в визовом центре Италии, надо теперь снова сдавать? Или у них общая база? Меня интересует, могу ли я сдать доки за всех четверых, либо с мужем придется ехать из-за отпечатков..
Потом такой вопрос, 3 месяца до вылета на подачу мы отсчитываем как? Календарные или 90 дней?)) ну то есть если 24.08 вылет, то подавать можно 24.05 или нет еще?..
Потом еще вопрос. Зашла посмотреть, что там с записью по времени, а там надо регистрировать себя сначала. А я смогу потом записать 4 человека? Выбрать одно время для всех? Либо я должна каждого из нас сначала зарегистрировать, а потом делать запись отдельно для каждого?😳

Любопытная кошка
08.05.2017, 13:30
База отпечатков общая.

dashenkar
08.05.2017, 13:42
База отпечатков общая.

Я сдавала отпечатки в пос Голландии, но чехи опять снимали. ..

Kodya
08.05.2017, 14:09
Я сдавала отпечатки в пос Голландии, но чехи опять снимали. ..

Хм, странно, не берут обычно, если отпечатки менее 5 лет назад

dashenkar
08.05.2017, 15:24
Хм, странно, не берут обычно, если отпечатки менее 5 лет назад

Вот и я удивилась, но сдала. Прошло года полтора

NeTakaya
08.05.2017, 16:50
А как лучше? Позвонить?

Kodya
08.05.2017, 18:14
А как лучше? Позвонить?

У нас именно греки не взяли второй раз отпечатки

asollka
08.05.2017, 21:48
Про отпечатки - как повезет, к сожалению. Обещали общую базу, но часто "не видят" другие посольства. У меня так французы не видели отпечатки, которые в посольстве Австрии сдавала (разница в полгода всего была). Сами в середине мая пойдем в Грецию сдаваться -
посмотрим, увидят они или нет. Зарегистрироваться можешь одна, потом всех добавляешь и выбираешь одно общее время подачи.

Myr
09.05.2017, 00:29
Про отпечатки - как повезет, к сожалению. Обещали общую базу, но часто "не видят" другие посольства. У меня так французы не видели отпечатки, которые в посольстве Австрии сдавала (разница в полгода всего была). Сами в середине мая пойдем в Грецию сдаваться -
посмотрим, увидят они или нет. Зарегистрироваться можешь одна, потом всех добавляешь и выбираешь одно общее время подачи.

У нас похожая же история. Итальянцы не видели отпечатков сделанных у Испанцев.

Zveruwka
10.05.2017, 11:29
Регистрируешься и заносишь всех,на кого хочешь подавать,только не больше 5 человек.
На визу можно подавать сейчас.Просто в анкете пишешь период пребывания.

Haley
10.05.2017, 11:33
На визу можно подавать сейчас.Просто в анкете пишешь период пребывания.

Вроде не раньше трех месяцев до даты вылета, нет?

Zveruwka
10.05.2017, 11:37
Вроде не раньше трех месяцев до даты вылета, нет?

У меня нет такой инфы.Я подавала в прошлом году на поездку с 9 сентября в начале июня.

Haley
10.05.2017, 11:48
У меня нет такой инфы.Я подавала в прошлом году на поездку с 9 сентября в начале июня.

У них в ВЦ прям на окошках написано, что документы на визу принимаются не ранее трех месяцев до даты поездки. Но я думаю на несколько дней наверное внимание не обращают.

NeTakaya
15.05.2017, 23:31
Записалась на 26 в итоге
Еще пока 2 вопроса: у них на сайте написано как-то странно-выписка нужна из банка с движением за 3 месяца. Что-то давненько я такую не подавала)обычно брала просто выписку о сумме на момент. Что,правда нужно тащить с движением выписку?
Второй вопрос,тоже как-то так смутно написано, то-ли годится бронь с букинга, то-ли оплачивать ее надо. Винск еще не читала, никак не доберусь ,подумала,пока тут спрошу.

Julika
16.05.2017, 00:16
Записалась на 26 в итоге
Еще пока 2 вопроса: у них на сайте написано как-то странно-выписка нужна из банка с движением за 3 месяца. Что-то давненько я такую не подавала)обычно брала просто выписку о сумме на момент. Что,правда нужно тащить с движением выписку?
Второй вопрос,тоже как-то так смутно написано, то-ли годится бронь с букинга, то-ли оплачивать ее надо. Винск еще не читала, никак не доберусь ,подумала,пока тут спрошу.

по 1. - норм требование, у других стран так же. Ее в банке вместе со справкой печатают и заверяют печатью банка
по 2. - было требование про 30% оплату, возможно его отменили

Rusya
16.05.2017, 07:46
Бронь оплачивать не надо, требование о предоплате они убрали давно
Я положила в банк деньги и тут же взяла выписку, без всяких движений за три месяца, (делали виду недели три назад)

NeTakaya
16.05.2017, 09:06
Бронь оплачивать не надо, требование о предоплате они убрали давно
Я положила в банк деньги и тут же взяла выписку, без всяких движений за три месяца, (делали виду недели три назад)

Ну да, я тоже так всегда делаю) потому что у меня то густо, то пусто) с движением средств я только на штатовскую визу подавала так 7 лет назад.. а шенгены все просто с обычной выпиской.. Вам на сколько дали? Я , конечно, буду просить на три года всем))) но из-за детей могут зарубить, исходя из соседней темы про консульство( ну будь что будет..

Unochka
16.05.2017, 11:02
Записалась на 26 в итоге

с букинга не подходит, надо оплаченную

Zveruwka
16.05.2017, 11:24
Записалась на 26 в итоге

По поводу брони.Мы в прошлом году подавали с букинга не оплаченную,просто распечатку с количеством человек.

НатаЖка
16.05.2017, 11:24

вводите в заблуждение - неоплаченная бронь с букинга прекрасно проходит.

Haley
16.05.2017, 12:26

Неправда, спокойно берут с букинга, мы на той неделе визы получили.

NeTakaya
16.05.2017, 13:04
)))ок)) просто распечатаю тогда, решила с мужем езать, вдруг все-таки отпечатки нужны будут...кто их знает...понятно, что сдавали уже, но мало ли(

Rusya
16.05.2017, 14:16
Ну да, я тоже так всегда делаю) потому что у меня то густо, то пусто) с движением средств я только на штатовскую визу подавала так 7 лет назад.. а шенгены все просто с обычной выпиской.. Вам на сколько дали? Я , конечно, буду просить на три года всем))) но из-за детей могут зарубить, исходя из соседней темы про консульство( ну будь что будет..

Мне на три, мужу и дочери на два, сыну полгода, но там под сроки паспортов они давали, короче постоянно будем теперь кому-то делать визу все равно
Ну или я одна поеду потом в шенген))))

NeTakaya
17.05.2017, 13:06
А как правильно заполнить пункт про количество дней? Если на 3 просить.
Я так полагаю, что 540 писать? Потому что на год писала 180( на полгода же 90). На два писала 360. По логике на три года пишем 540?

Zveruwka
17.05.2017, 14:29
А как правильно заполнить пункт про количество дней? Если на 3 просить.
Я так полагаю, что 540 писать? Потому что на год писала 180( на полгода же 90). На два писала 360. По логике на три года пишем 540?

Я 90 писала.

NeTakaya
17.05.2017, 14:35
Я 90 писала.

ты получила, кстати, визы? Сколько вам дали?)Я винск изучила сейчас, советуют писать 90/3 года..

Zveruwka
17.05.2017, 15:57
ты получила, кстати, визы? Сколько вам дали?)Я винск изучила сейчас, советуют писать 90/3 года..

Получила)3-го мая сдали,а 5 -го уже были готовы.Но я еще паспорта не забирала-надо с работы отпрашиваться.Поэтому самой интересно)
Да,правильно.Но я в 25 пункте писала даты поездки и 90 дней,а в 29-30 именно 3 годовой период.

Zveruwka
18.05.2017, 22:16

Муж сегодня забрал!Дали всем на 3 года!!!Мне и детям!Ухууу!

NeTakaya
18.05.2017, 22:40

Как круто! Поздравляю вас))

Zveruwka
22.05.2017, 14:05
Как круто! Поздравляю вас))

Спасибо,Диан!))Прям не верится)

НатаЖка
22.05.2017, 14:46

вот, поздравляю! Крутизна! :)
Спасибо за статистику!
А сестре как поставили?

Zveruwka
22.05.2017, 15:57
вот, поздравляю! Крутизна! :)
Спасибо за статистику!
А сестре как поставили?

Спасибо,Наташ!
На полгода дали всем.Ну для первого раза и это не плохо)

asollka
22.05.2017, 18:55
А нам с мужем на 2 года всего дали 😐. Ребенку на год (но тут причина ясна: паспорт заканчивается). Хз, почему. У мужа 3 последних шенгена - греческие, прошлогодний - на год. У меня тоже шенгены были, причем разных стран, последний тоже на год (французский). Плюс открытые визы в UK, USA. Что их смутило - непанятна 😕
П.с.отпечатки чужие, кстати, увидели, повторно мне ехать не пришлось.

Haley
22.05.2017, 19:26
Нам тоже на два года всем, но я рада, что на два, учитывая, что у нас последние шенгены были в 2014 году, и никогда греческих. Я думала меньше дадут)

NeTakaya
22.05.2017, 22:14
Я в предвкушении) конечно, хочется длинную визу.. расстроюсь, если дадут короткую)

NeTakaya
01.06.2017, 13:16
Я ооочень расстроена, я в гневе просто(((
Мне и детям дали на год, при том, что столько уже годовых виз, и летаем часто, и справки выписки все приложила, комплект кук надо был. А мужу дали на 2. Обидно безумно.
Греки сучары. Направо налево раздают три года почти в чистые паспорта(сужу по знакомым даже). А мне поставили год . Чтобы я еще раз к ним после этого поехала?! Да ни в жисть. На Крит слетаю и баста с Грецией. Пойду в след году в другое место визу получать(((
И обидно вот именно, что с мужем теперь постоянно разные даты будут((

Lutik
01.06.2017, 14:06
Мне и детям дали на год, при том, что столько уже годовых виз, и летаем часто, и справки выписки все приложила, комплект кук надо был. А мужу дали на 2. Обидно безумно.
Греки сучары. Направо налево раздают три года почти в чистые паспорта(сужу по знакомым даже). А мне поставили год . Чтобы я еще раз к ним после этого поехала?! Да ни в жисть. На Крит слетаю и баста с Грецией. Пойду в след году в другое место визу получать(((

я так на испанцев была зла в прошлом году, но в Испанию все равно хочется:) но визы тоже не хочу у них получать. А с мужем даты разные только на один год будут.
Пусть это будет твое самое большое жизненное расстройство!

Аннюта
01.06.2017, 14:31

Поэтому и дали на год, раз летаешь часто. Значит есть деньги на поездки и можешь каждый год платить за визу!

Ана
01.06.2017, 15:36
Поэтому и дали на год, раз летаешь часто. Значит есть деньги на поездки и можешь каждый год платить за визу!

Логика железная))) как будто расходы на оформление визы для кого то являются решающим фактором в выборе места отдыха...когда денег мало, то и имея визу лишний раз за границу не поедешь...

Haley
01.06.2017, 22:16
Логика железная))) как будто расходы на оформление визы для кого то являются решающим фактором в выборе места отдыха...когда денег мало, то и имея визу лишний раз за границу не поедешь...

Ну как тебе сказать. Я к примеру очень хочу еще раз в Сочи и Крым, но в этом году решила разбавить Грецией, т.е. последний мой шенген был аж в 14 году. Мне сейчас греки дали визу на 2 года, что побудило меня в следующем году опять ехать в Европу, раз уж виза есть. Я бы туда все равно еще раз поехала, дабы разбавить ареол обитания, но вряд ли в следующем году. В Диана постоянно ездит, чего ее завлекать?

Аннюта
01.06.2017, 22:27

Ну, это кто как смотрит на это. Лично мне, да, это будет решающий фактор.

NeTakaya
01.06.2017, 23:04
Печалька. Вот ваще пора забить уже на Европу. Так они все надоели. Соседней стране безвизовый въезд, а нам палки в колеса. Хватит кормить их , вкладывать деньги в их экономику. Пора осваивать родную страну. Давно уже пора. Они прям сегодня гвоздь забили предпоследний. В следующем году еще подамся на визу, раз у мужа год будет в запасе. И если опять мне влепят годовую, все , пусть идут лесом тогда.
Думаю, в какую страну податься, чтоб попытать удачу последний раз)

Lutik
01.06.2017, 23:09
Печалька. Вот ваще пора забить уже на Европу. Так они все надоели. Соседней стране безвизовый въезд, а нам палки в колеса. Хватит кормить их , вкладывать деньги в их экономику. Пора осваивать родную страну. Давно уже пора. Они прям сегодня гвоздь забили предпоследний. В следующем году еще подамся на визу, раз у мужа год будет в запасе. И если опять мне влепят годовую, все , пусть идут лесом тогда.
Думаю, в какую страну податься, чтоб попытать удачу последний раз)

ну по России путешествовать мне кажется быстро перехочется:) слишком уж у нас много недостатков - сервисных, инфраструктурных да и народ не жалует туристов, даже те, кто только ими и кормится.

NeTakaya
01.06.2017, 23:24
ну по России путешествовать мне кажется быстро перехочется:) слишком уж у нас много недостатков - сервисных, инфраструктурных да и народ не жалует туристов, даже те, кто только ими и кормится.

Ну ниче. Я не за сервисом еду в Европу) согласись, там его нет. Там достопримечательности. И пляжи. С пляжами в нашей стране плохо, значит придется лететь в страну не Шенгена)). В Хорватию, например) у них своя виза. А достопримечательностей у нас самих сколько хочешь). Либо надо галочками пометить все, что рядом, кроме Европы )
Ну не знаю, Оль, как еще успокоиться. Меня бесит , что столько лет подряд годовые визы..и я как дура снова иду плачу деньги, собираю документы, проходу всю эту котовасию.. и все равно не хотят они избавить туристов от этого бреда.. даже итальянцы, они подряд мне шлепнули годовые визы. Ну что сложно им было 2 дать)) видят же, что летаем к ним в год ни один раз. Абыдно. Эффект обоатный наступает(

Lutik
02.06.2017, 00:08
Ну ниче. Я не за сервисом еду в Европу) согласись, там его нет. Там достопримечательности. И пляжи. С пляжами в нашей стране плохо, значит придется лететь в страну не Шенгена)). В Хорватию, например) у них своя виза. А достопримечательностей у нас самих сколько хочешь). Либо надо галочками пометить все, что рядом, кроме Европы )
Ну не знаю, Оль, как еще успокоиться. Меня бесит , что столько лет подряд годовые визы..и я как дура снова иду плачу деньги, собираю документы, проходу всю эту котовасию.. и все равно не хотят они избавить туристов от этого бреда.. даже итальянцы, они подряд мне шлепнули годовые визы. Ну что сложно им было 2 дать)) видят же, что летаем к ним в год ни один раз. Абыдно. Эффект обоатный наступает(

может тебя успокоит, что мне вообще больше полугода никто не давал:) даже когда греки и итальянцы всем на год уже давали:( так что я вообще уже не рассчитываю на то, что дадут мне приличные визы. Ну и да, стала чаще в сторону безвиза глядеть.

А ты много по РФ путешествовала? Вот я даже в своем любимом Екате, где и сервис и т.п. на приличном уровне ощущаю, что невозможно отключится от реалий и ощущать себя туристом, который просто наслаждается всем окружающим. То таксиста приходится уговаривать развернутся на мою сторону дороги (хотя это он уехал не туда), так еще и матом орал, когда я отказалась от его заказа, но при этом в кафе/ресторане - восторг и еда, и обслуживание. То в гостинице идеальное заселение, но обслуживание на завтраке - хм..., номер не дотягивает до уровня сильно, в аналогичном по уровню китайском отеле - вообще не придраться.
И так везде.
И я не согласна, что в Европе нет сервиса, он есть, его просто не замечаешь и воспринимаешь естественно.
Понятно, что в Европу едешь не за сервисом, но помимо него есть инфраструктура туристическая и все это вместе взятое очень настраивает на восприятие достопримечательностей и отдыха в целом не отвлекаясь. С пляжами у нас беда бедовая:(

NeTakaya
02.06.2017, 00:51
Да, согласна с тобой во многом. По России очень мало((( по сути, я была только в Питере, во Владимире и Суздале, в Сочи, в Туле и Орле, в Калуге и на Кавказе. Все(( а столько хочется посетить.. но цены на авиа отрезвляют))) слетать на Байкал дороже, чем в Европу)

Ана
02.06.2017, 10:01
Чтобы сделали безвизовый въезд в ес, надо отношения нормальные иметь. А то странно получается.

Zveruwka
02.06.2017, 10:04

Да уж.
Очень тебя понимаю.
Я бы тоже обиделась.Прямо с ужасом представляла,что дадут на год.
Но я Грецию люблю,все равно ездила бы каждый год визу делать.
А вообще,перечитав кучу статистик по получению греческой визы,я поняла,что нет у них никакой логики.Просто как повезет.Человеческий фактор.
Не расстраивайся.
Есть и свои плюсы.
Я вот очень хотела на 3 года.А сейчас что-то так по Турции затосковала,но понимаю,что в ближайшие три года придется "отрабатывать" эту визу и кроме Греции вряд ли куда-то еще выберусь.

Ана
02.06.2017, 10:14
Да уж.
Очень тебя понимаю.
А вообще,перечитав кучу статистик по получению греческой визы,я поняла,что нет у них никакой логики.Просто как повезет.Человеческий фактор.
Не расстраивайся.
Есть и свои плюсы.
Я вот очень хотела на 3 года.А сейчас что-то так по Турции затосковала,но понимаю,что в ближайшие три года придется "отрабатывать" эту визу и кроме Греции вряд ли куда-то еще выберусь.

Почему никуда кроме греции? А италия с испанией? И что за зашор у всех "отрабатывать визу"?)) По сравнению со стоимостью поездки ее цена незначительна. Захотела в турцию - поехала) я в шоке от людей)) живут один раз, отпуск раз году, а они визу отрабатывают)))

NeTakaya
02.06.2017, 10:14
Да уж.
Очень тебя понимаю.
Не расстраивайся.
Есть и свои плюсы.

Почему? Пару раз за действие визы в Грецию можешь поехать и спокойно в другие места ))

NeTakaya
02.06.2017, 10:15
Почему никуда кроме греции? А италия с испанией? И что за зашор у всех "отрабатывать визу"?)) По сравнению со стоимостью поездки ее цена незначительна. Захотела в турцию - поехала)

Я думаю, она имела в виду, что надо туда, чтобы греки не обиделись..

Ана
02.06.2017, 10:18

В смысле? Первый раз она же все равно туда поедет? Зачем каждый год-то?) Чтою потом греки опять дали на 3 года и еще 3 года в грецию ездить?))) Если она уже сейчас хочет разнообразить)

НатаЖка
02.06.2017, 10:21

Два вопроса:
1) был до этого греческий шенген?
2) когда кончился последний шенген, чей он был и на какой срок?

NeTakaya
02.06.2017, 10:22
Не знаю, Ян) мне кажется, можно не париться вообще, и ехать , куда угодно. Только открыть эту визу правильно. Ну и потом разок можно для приличия слетать на 2-3 дня по акции какой-нибудь еще раз туда. Чтобы спокойнее было)

NeTakaya
02.06.2017, 10:23
Два вопроса:
1) был до этого греческий шенген?
2) когда кончился последний шенген? чей он был и на какой срок?

Был греч шенген, мы на Корфу ездили
Последний шенген у меня еще действует!)) до 13 авг итальянский. А с 24 августа теперь греческий)

Zveruwka
02.06.2017, 10:26
Почему никуда кроме греции? А италия с испанией? И что за зашор у всех "отрабатывать визу"?)) По сравнению со стоимостью поездки ее цена незначительна. Захотела в турцию - поехала) я в шоке от людей)) живут один раз, отпуск раз году, а они визу отрабатывают)))

Так вот поэтому и отрабатываем,так как ездим один раз в году)А Италию и Испанию,боюсь,не потянем.

НатаЖка
02.06.2017, 10:26
Последний шенген у меня еще действует!)) до 13 авг итальянский. А с 24 августа теперь греческий)

тогда очень нетипично. При таких вводных уже 2 сезона на 3 года всей семье туристов получаем

Zveruwka
02.06.2017, 10:27
Почему? Пару раз за действие визы в Грецию можешь поехать и спокойно в другие места ))

Можно-то можно,но вопрос в возможностях.Мы один раз в году ездим за границу(как правило).Пару раз не получится.

Ана
02.06.2017, 10:28
Не знаю, Ян) мне кажется, можно не париться вообще, и ехать , куда угодно. Только открыть эту визу правильно. Ну и потом разок можно для приличия слетать на 2-3 дня по акции какой-нибудь еще раз туда. Чтобы спокойнее было)

Я до сих пор гадаю обиделись ли на меня швейцарцы) я в тот год в швейцарию так ни разу и не попала)

Zveruwka
02.06.2017, 10:29

Не,об этом даже не думала)
Я люблю Грецию,и это не в смысле повинности,просто Греция-это пожалуй самая доступная мне Европа.

Zveruwka
02.06.2017, 10:31
В смысле? Первый раз она же все равно туда поедет? Зачем каждый год-то?) Чтою потом греки опять дали на 3 года и еще 3 года в грецию ездить?))) Если она уже сейчас хочет разнообразить)

Я туда уже не первый раз поеду)Разнообразить Грецию я могу разве что Турцией или Кипром(куда я не хочу собственно).Ну или Болгарией.

Ана
02.06.2017, 10:31
Так вот поэтому и отрабатываем,так как ездим один раз в году)А Италию и Испанию,боюсь,не потянем.

Видимо у вас нет цели посетить как можно больше разных мест и стран) я при поездах всегда исхожу из того куда я хочу и могу по финансам. А виза уже вопрос вторичный. К тому же нам прстоянно приходится детям то паспорта менять, то визы делать, причем в разное время, потому что дети по очереди ездят с бабушкой без нас. Так что 1-2 раза в год мы кому-нибудь делаем какую-нибудь визу стабильно)) уже не придаю значения этому процессу)

Zveruwka
02.06.2017, 10:42
Видимо у вас нет цели посетить как можно больше разных мест и стран) я при поездах всегда исхожу из того куда я хочу и могу по финансам. А виза уже вопрос вторичный. К тому же нам прстоянно приходится детям то паспорта менять, то визы делать, причем в разное время, потому что дети по очереди ездят с бабушкой без нас. Так что 1-2 раза в год мы кому-нибудь делаем какую-нибудь визу стабильно)) уже не придаю значения этому процессу)

Мест да, стран нет, на данный момент времени. Пока дети маленькие есть цель свозить их на море и получить заряд и воспоминания на весь год.
На 4-х приходится укладываться в определенный бюджет.Ну и формат отдыха.
Вот еще до первой Греции собирались на Майорку. Бог даст-в след году туда махнем.

Zveruwka
02.06.2017, 10:44

Я ж говорю-никакой логики.
На Винском такие истории есть,абсурд просто.

NeTakaya
02.06.2017, 10:52
Я ж говорю-никакой логики.
На Винском такие истории есть,абсурд просто.

Да , я тоже читала там именно такие случаи(
Ну ладно. Меня муж успокоил. Говорит, ну наконец, появился повод пойти за британской визой))

Ана
02.06.2017, 11:12
Ну ладно. Меня муж успокоил. Говорит, ну наконец, появился повод пойти за британской визой))

Ахаха)) я за британской даже не знаю когда соберусь) шенгены как то проще делать)))

NeTakaya
02.06.2017, 11:28
Ахаха)) я за британской даже не знаю когда соберусь) шенгены как то проще делать)))

У меня тут знакомая рассказывала , как в Новую Зеландию подавалась))вот где жесть-то! Говорит, это было самое сложное за всю жизнь)) в плане виз

asollka
02.06.2017, 11:56
тогда очень нетипично. При таких вводных уже 2 сезона на 3 года всей семье туристов получаем

Вот и я говорю, что логики никакой нет. У нас с мужем греческие шенгены были, у мужа греческий на год еще действует, у меня годовалый французский вот только на днях закончился, но на 3 года все равно не дали 😐 Прекрасно Диану по эмоциям понимаю.

Ана
02.06.2017, 12:04
тааак, девочки, а где у нас визовый центр греции??
я когда-то подавалась на бульваре недалеко от м.Арбатская
сейчас инет выдает вот это http://www.vfsglobal.com/greece/russia/ на улице Мытная, 66
они переехали чтоль?

asollka
02.06.2017, 12:06
сейчас инет выдает вот это http://www.vfsglobal.com/greece/russia/ на улице Мытная, 66
они переехали чтоль?

Да, на Мытной они сейчас, м. Тульская.

Haley
02.06.2017, 12:17

По сравнению со стоимостью поездки может быть, но тем не менее на семью это выходит 8-10 тыс, мне лично жалко забить на визу, а через год-два платить еще десятку. Кому как конечно, но 10 тысяч это не 2 рубля.

NeTakaya
02.06.2017, 12:18
они переехали чтоль?

Ага, причем так быстро все! Я ровно за 15 минут все сдала. На 11 записана была, в 11.15 уже выходила)

Ана
02.06.2017, 12:51
девочки, я не могу на этом новом сайте найти перечень документов. вопрос - если мы подаем только на визы для детей, что нужно по части финансов - достаточно спонсорского письма от родителей, или надо еще банковские выписки тащить?

Lutik
02.06.2017, 12:57

Шенген британской визе не помеха и с францией хорошо стыкуется

Haley
02.06.2017, 13:08
девочки, я не могу на этом новом сайте найти перечень документов. вопрос - если мы подаем только на визы для детей, что нужно по части финансов - достаточно спонсорского письма от родителей, или надо еще банковские выписки тащить?

К письмам должны быть выписки или справки с работы о зп.

NeTakaya
02.06.2017, 13:32

Надо справку с работы, выписку, оригиналы каждому. Двое детей-значит 2 оригинала

NeTakaya
02.06.2017, 13:33
Шенген британской визе не помеха и с францией хорошо стыкуется

В смысле?)не поняла, что ты имеешь в виду

Julika
02.06.2017, 13:50
В смысле?)не поняла, что ты имеешь в виду

поехать на север Франции и оттуда махнуть в UK :)

Lutik
02.06.2017, 14:36
поехать на север Франции и оттуда махнуть в UK :)

Ну или наоборот:)
Это же не взаимоисключающие визы. Одна - хорошо, а обе - лучше.

Морковка
03.06.2017, 01:28
девочки, я с вами, с теми кому греки постоянно дают визу на год. ((( Тоже ездим туда и на Кипр чаще всего, тк бюджет не тянет Испанию. Но этот год точно последний, тк рассматриваю это как издевательство. Круче них только болгары, которые дают визу на месяц! К ним я больше не поеду. А дали бы визу года на 3, то может быть и заглянули бы. Теперь видимо надо проверить теорию "зачем вам давать визу надолго, если вы итак к ним поедете". Если в следующие годы будет все ок с Турцией будем ездить на пляжный отдых туда, там много курортов и никаких виз! А там может и в Египет с Тунисом рискнем... Достало, паспорт десятилетний, а визу дают на год, и каждый раз это тыщ на 10 развлечение + куча бумажек для заполнения.

Julika
03.06.2017, 13:29
девочки, я с вами, с теми кому греки постоянно дают визу на год. ((( Тоже ездим туда и на Кипр чаще всего, тк бюджет не тянет Испанию. Но этот год точно последний, тк рассматриваю это как издевательство. Круче них только болгары, которые дают визу на месяц! К ним я больше не поеду. А дали бы визу года на 3, то может быть и заглянули бы. Теперь видимо надо проверить теорию "зачем вам давать визу надолго, если вы итак к ним поедете". Если в следующие годы будет все ок с Турцией будем ездить на пляжный отдых туда, там много курортов и никаких виз! А там может и в Египет с Тунисом рискнем... Достало, паспорт десятилетний, а визу дают на год, и каждый раз это тыщ на 10 развлечение + куча бумажек для заполнения.

смела все в кучу - виза на Кипр делается онлайн бесплатно за день и без кучи документов - только билет и бронь отеля, или можно ехать по действующему шенгену. По действующему шенгену также можно в Болгарию. Самостоятельная болгарская виза не является шенгенской, тк Болгария не входит в зону шенгенского соглашения.

Морковка
03.06.2017, 15:19
смела все в кучу - виза на Кипр делается онлайн бесплатно за день и без кучи документов - только билет и бронь отеля, или можно ехать по действующему шенгену. По действующему шенгену также можно в Болгарию. Самостоятельная болгарская виза не является шенгенской, тк Болгария не входит в зону шенгенского соглашения. Ну да, сумбурно получилось. Согласна :) Про Кипр в курсе, что не нужно визу :) Я и не писала, что мы ее получаем, я писала, что ездим в основном (последние годы) на Кипр и в Грецию. В Болгарию ездили раньше, пока дети маленькие были, тк там климат помягче. Но болгары упорно давали визу на месяц! И после третьего такого раза тема Болгарии закрылась навсегда. Ну или очень надолго. Теперь и Греция направляется в мой черный список. На следующий год не поеду.

Salma
03.06.2017, 15:30
Теперь и я начала переживать) сдали доки 1 июня в ВЦ на мытной, посмотрим на сколько дадут нам..

Buna
03.06.2017, 15:44
Теперь и я начала переживать) сдали доки 1 июня в ВЦ на мытной, посмотрим на сколько дадут нам..

знакомая недавно получила паспорт - на 3 года дали.
Нам в том году тоже на 3 дали.

Salma
03.06.2017, 16:00
знакомая недавно получила паспорт - на 3 года дали.
Нам в том году тоже на 3 дали.

Ох я бы не отказалась))) но у меня у мужа паспорт позволяет только на 2 года

Колбаса
07.06.2017, 16:45
Вот только получила паспорт. Греция дала мне на год, а детям на 6 мес. Месяц назад пальчики сдавала для Венгрии, поэтому в Грецию не требовали, база общая.

Zveruwka
07.06.2017, 17:17
Вот только получила паспорт. Греция дала мне на год, а детям на 6 мес. Месяц назад пальчики сдавала для Венгрии, поэтому в Грецию не требовали, база общая.

А просили на сколько?

Нафаня
07.06.2017, 20:21
Мы тоже на днях визы получили. Всем четверым на 2 года дали. Просила всем на 3, дочке на 2, тк паспорт кончится. И видимо она всем сроки уменьшила)))) но 2 тоже хорошо)

НатаЖка
07.06.2017, 20:23
добавлю для статистики чудачеств - семейная пара, прошлым летом оба получили годовые. В этом году все пророчили им 3-х летки, в анкете запрос на 3 года стоял, в итоге жене на 2 года, мужу снова на год.

Колбаса
08.06.2017, 10:46
А просили на сколько?

На 2

Малышенция
07.07.2017, 11:13
Девочки, я сейчас вас всех успокою))) Все мои шенгены (порядка шести) были по датам! Греция во второй раз снова дала мне по датам, а моим подругам в чистые паспорта на три года. После этого я на Грецию очень сильно обиделась, больше туда ни ногой!!! И вот сейчас Испания даёт нам с дочкой годовые визы! Я рассчитывала при моем раскладе максимум полгода для себя и по датам ребенку. Я это событие три дня отмечала, а вы годовыми визами тут недовольны)))))

Tata4ka
03.08.2017, 14:51
Девочки, ну и наши пять копеек))
Дали на 3 года ))) я счастлива)))

Zveruwka
03.08.2017, 14:54

Поздравляю!

Lutik
03.08.2017, 14:58

вы крутыши! поздравляю!

Kassy
08.08.2017, 17:44
Девочки, я сейчас вас всех успокою))) Все мои шенгены (порядка шести) были по датам! Греция во второй раз снова дала мне по датам, а моим подругам в чистые паспорта на три года. После этого я на Грецию очень сильно обиделась, больше туда ни ногой!!! И вот сейчас Испания даёт нам с дочкой годовые визы! Я рассчитывала при моем раскладе максимум полгода для себя и по датам ребенку. Я это событие три дня отмечала, а вы годовыми визами тут недовольны)))))

Да, люди разбаловались очень. Считают что им все должны. Визу дали - уже хорошо. Испашки лояльные, я только их визы и получаю в основном. Летом подавалась в Грецию. Дали на 2 года. Прекрасно!