Вход

Просмотр полной версии : Расскажите про гестоз

Верунчик
12.05.2017, 19:18
Не мне.
У подруги пдр через две недели. Уже пару дней повышенное давление 130-140/100, в моче 1,0 белок при норме до 1,4. Болит голова, в целом самочувствие нормальное.
У кого-то же у нас было, расскажите при каких значениях стоит волноваться и сдаваться врачам. На ктг она записалась.
В инете одни страшилки, а я не могу вспомнить, у кого у нас тут было похожее и чем закончилось.

ДРУЖИЛКА
12.05.2017, 19:29
Я при таком давлении сдалась, но моя норма 110 на 60... Срок был 39 недель с небольшим, в итоге в род доме и осталась... И рожала с очень высоким давлением под 180, не снижалось, а роды начались... Потом еще две недели в род доме лежала, давление на контроле было... С ребенком все ок...

Верунчик
12.05.2017, 19:37
Я при таком давлении сдалась, но моя норма 110 на 60... Срок был 39 недель с небольшим, в итоге в род доме и осталась... И рожала с очень высоким давлением под 180, не снижалось, а роды начались... Потом еще две недели в род доме лежала, давление на контроле было... С ребенком все ок...

А тебя просто наблюдали и ждали родов? Что-то давали от давления? Белок тоже был?

ДРУЖИЛКА
12.05.2017, 20:21
А тебя просто наблюдали и ждали родов? Что-то давали от давления? Белок тоже был?

Белка кстати не было, а вот отеки да,и вес рос очень... Я как приехала, меня посмотрели, шейка готова была, оставили наблюдать, поставили капельницы, а тут и роды начались скоро) так и рожала с капельницами... Потом на таблетках до выписки домой...

mimi_doll
12.05.2017, 20:23
Я когда была в больнице, девочек с давлением 130 тоже направляли, ставили магнезию, некоторым помогало, а некоторых так и не отпускало до конца родов...
Таблетки назначали если не помогала магнезия и сначало самые слабые.
У всех по-разному было, видела, что домой отпускали, таблетки назначали, так как 130 это уже высокое, кому-то хватало магнезии, а кому-то делали ЭКС, так как и давление не опускалось, и кТг было уже не очень.
Я бы сдалась, так как там и КТГ будут делать 1-2 раза в день, и мочи анализы сделают.
Больница им Баумана специализируется на гестозах, и питание там тоже правильное.

Юлуна
12.05.2017, 21:05
У меня было примерно такое же состоянии за несколько дней до родов. Приехала к врачу в роддом, она меня усиленно посмотрела, сказала, что все уже готово, ночью я родила. С дочкой все хорошо. Я последнии дни очень часто делала ктг, если ктг в норме, сама себя чувствует хорошо, то я бы подождала. Но ктг делать регулярно и за собой следить, чуть станет хуже, лучше в роддом сдаться.

Миракл
12.05.2017, 21:11
У меня были признаки гестоза, высокой давление и отеки, белка вроде не было, уже не помню. Рожала с давлением, после родов тоже поднималось.
Но есть понятие преэклампсия, тот же гестоз, но с добавление признаков (головная боль, например). На мой взгляд это одно это же (но я не врач), просто у нас идет понятие гестоз, а за границей преэклампсия.
Преэкпламсия была у Дашеньки, насколько помню.
Я бы на месте подруги сдалась в паталогию, лучше перебдеть.

Kodya
12.05.2017, 21:20
Преэклампсия стремительная штука.
Когда встречаются только давление или только белок по отдельности - это звонок, но не колокол

А когда три составляющие - давление, отеки, белок, то под постоянным контролем нужно быть.
Это не шутка вообще.
Это ургентная ситуация в акушерстве.

Строгая диета, с высоким содержанием белка, воды, прием лекарств.
Но лучше в больницу.

Верунчик
12.05.2017, 21:59
Отеков у неё нет, по крайней мере видимых. Белок пока укладывается в рамки нормы, но волнует то, что он есть вообще. Завтра пересдаст ещё раз мочу.

mimi_doll
12.05.2017, 22:10
Отеков у неё нет, по крайней мере видимых. Белок пока укладывается в рамки нормы, но волнует то, что он есть вообще. Завтра пересдаст ещё раз мочу.

Опять же не с целью напугать, но отеки могут быть и внутренние. В патологии всем назначали ещё такой анализ как суточный сбор мочи и подсчёт сколько выпили жидкости за эти сутки. Но как расшифровывается точно не знаю. Но как раз чтобы посмотреть на предмет отеков.

Юлуна
12.05.2017, 22:13

Отеки вещь сложная. Я думала, что у меня их нет, выглядела нормально. А когда родила, поняла, что отеки были. После родов я была очень худой, оказывается нормально я выглядела из-за отеков.

Dashenka
12.05.2017, 23:08
Опасно это. И развивается, как выше Катя написала, у кого как - у кого неделями, а иной раз в один день "бац", и ты уже на операционном столе. У меня так было в первую беременность. Во вторую уже бдили (давление повысилось в 34 недели), пила лекарства, но под конец тоже стало ухудшаться состояние, наблюдали в роддоме до момента "дальше ждать опасно". КС сделали в 36.7.
Но у твоей подруги срок уже хороший. Так что пусть наблюдается и если что (если состояние ухудшится), будет готова к вызову родовой деятельности.

Верунчик
13.05.2017, 00:38
Опасно это. И развивается, как выше Катя написала, у кого как - у кого неделями, а иной раз в один день "бац", и ты уже на операционном столе. У меня так было в первую беременность. Во вторую уже бдили (давление повысилось в 34 недели), пила лекарства, но под конец тоже стало ухудшаться состояние, наблюдали в роддоме до момента "дальше ждать опасно". КС сделали в 36.7.
Но у твоей подруги срок уже хороший. Так что пусть наблюдается и если что (если состояние ухудшится), будет готова к вызову родовой деятельности.

Даш, у тебя это как тогда происходило, расскажи пжл поподробнее, я помню, что было экс, а вот по симптомам и саму историю уже не очень. Спасибо!

Миракл
13.05.2017, 10:26
Даш, у тебя это как тогда происходило, расскажи пжл поподробнее, я помню, что было экс, а вот по симптомам и саму историю уже не очень. Спасибо!

Вот дневник Даши http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/62039-%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B0!-))-%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8-(%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA)/page3?highlight=%CF%F0%E5%FD%EA%EB%E0%EC%EF%F1%E8% FF
С 204 поста смотри.

Dashenka
13.05.2017, 13:00

Даш, у тебя это как тогда происходило, расскажи пжл поподробнее, я помню, что было экс, а вот по симптомам и саму историю уже не очень. Спасибо!Ну вот отеков как таковых внешних не было ни в первый, ни во второй раз. Давление поднималось - в первую Б. это под выходные произошло, я не очень поняла ситуацию, походила с этим давлением (честно, не помню какое было именно, но высокое), чувствовала себя хорошо в целом! а потом в один момент так плохо стало, голова стала ужасно раскалываться, я думала, прямо сейчас помру((( Муж отвез в роддом, и там буквально через несколько часов сказали - всё, только срочное КС..
А во вторую беременность (это было уже в Австрии), мне с самого начала Б. назначили аспирин (ну или как там препарат называется, как-то более умно, но суть аспирин), но давление в 34 недели поднялось всё равно, больше никаких таблеток не давали, сказали - бесполезно снижать в этом случае, не будет толку. Поэтому наблюдали, делали регулярно анализ крови на риск развития преэклампсии (знаю, в Москве тоже такой делают! но тут это было бесплатно, в Москве не знаю как сейчас). Когда этот анализ стал резко ухудшаться, меня положили в роддом и где-то через пару дней сделали КС.
Не знаю, что еще рассказать.. Я в медицинской части и причинах всего этого не очень разбираюсь..

Сануля
13.05.2017, 15:21
у меня подруга потеряла ребенка.
кс, ребенок прожил несколько дней.
я бы не шутила с этим.

cat
13.05.2017, 21:35
У меня была нефропатия-это следующая стадия гестоза, его осложнения чтоли. Давление начало шпарить в 30 недель, одним днем буквально. То было 110-115, потом бац-130, ниже не опускалось, в 32 уже было 140, тахикардия под 100, отеки пошли с 34-35 недель. К за 3-4 недели отеков набралось 15 кг только воды, это уже измерила я сама, когда они стали чернотой из меня выходить, за 2 суток я эти 15 кг сбросила, выходили, пардон, из всех отверстий на 3 сутки после кс. При этом меня родоразрешать не хотели, мотивируя, что нефропатия не покпзание к кс, прокололи мне пузырь ровно в 38. Из-за отеков развился флебит-воспаление вены, тк нарушен отток, ткани сдавлены. На ноге был болючий синяк,было больно ходить. В 37 недель изза отеков я вставала тольков туалет, ноги не разгибались до конца, до посту медсестры сбить давление в 160 меня под руку водил муж. При этом при всем меня пытались родоразрешить естественно, прокололи пузырь, ставили окситоцин, я лежала прикованная к ктг 9 часов. Потом прокесарили-не было родовой деятельности. Это было ужасно. Эти 4 недели. Как я решилась на второго-я не знаю. Хорошо, бвла молодая, много в жизни не видела, настроена была оптимистично. Будь это сейчас-я бы точно готовилась уже туда :(....с этим не стоит шутить. И лучше взять контракт. Я до родов пробылав роддоме 2 с хреном недели и 9 дней после. Если бы не человеческие условия -это вообще было бы ужасно. Не пугаю.может это я такая невезучая, хз. Но бывает и так.
По ребенку. Были проблемы по неврологии. Лечили. До сих пор подлечиваем. Но это мизер по сравнению с тем, что могло бы быть. Сын крепкий орех попался :), ттт, пусть и дальше так будет. Родился в 38 нед ровно 4040 и 56см. Еще и вылезать не желал. Стимулировали 6 раз, а он сидел. КТГ было хорошее всегда, белок был 1 раз.что только мне не капали и не кололи-давлению было пофиг. Уколы в зад перестала считать после 100.за 4 недели было около 200.

klepik
13.05.2017, 21:44
Шутить не стоит точно. У меня с 30 недель было только давление, до 140, голова болела, ни отеков , ни белка, однако вес ребенок перестал набирать с этого момента вообще, родился в 35 с весом на 30-31. Обязательно делать доплер! ОБЯЗАТЕЛЬНО !! Постоянно. Иначе можно пропустить и получить непоправимые последствия
5 недель на таблетках и магнезии протянула , потом в один день белок 4, потом с почек эпителий отслаиваться начал, все органы стали отказывать, есть почти не могла. 1,5 суток и КС. Очень долго восстанавливалась, гипертонические кризы еще месяц.
У нее такой срок, что настоятельно советую найти врача и срочно родить, любым способом

Dashenka
13.05.2017, 22:12
Очень долго восстанавливалась, гипертонические кризы еще месяц.Кстати да, у меня тоже было в первую Б - видимо, из-за того, что упустили нужный момент, после КС еще пару недель мучали адские головные боли и давление :( То есть неделю в роддоме и потом неделю еще дома постоянно ходила с больной головой, это было ужасно :(
Во вторую беременность, видимо, из-за того, что все-таки я была с самого начала на поддержке медикаментозной, ну и за состоянием следили и сделали КС вовремя - последствий почти не было, только непосредственно после самой операции давление долго не снижалось, но где-то за сутки более-менее нормализовалось. Голова не болела вообще.

Итицкая сила
15.05.2017, 16:27
Присоединюсь к вышесказанному - опасно! А преэклампсия - это действительно стремительное явление.
Есть много симптомов, которые можно и не принять за тревожные звоночки: нарушение сна, головные боли, снижение количества выделяемой мочи... а в итоге страдает ребенок.
я поступала в РД с нормальным давлением (хотя в анамнезе была ВСД смешанного типа), нормальными анализами и без отеков. В день поступления мне позвонил шеф и сказал, что он не хочет, чтобы я возвращалась из декрета. На фоне стресса за сутки преэклампсия 7 баллов, давление за 160, страшные отеки и дикая головная боль, ночью меня экстренно забрали в реанимацию и через 4 часа ЭКС (вместо планового). Так что лучше с этим не шутить