Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Чем обработать рану (на ухе, рядом с дыркой от сережки).

Эйфория
12.05.2017, 22:24
Свекровь купила Лере сережки серебро, носили где-то 2 недели. По счастливой случайности завтра выступление по танцам и просили снять все украшения (боюсь представить, что было бы если бы не было танцев, т.к. ухо оказывается давно болит, но Лера молчит). Короче, сняли сережку, а там открытая рана, кровь, все как мясо по кругу, не пойму есть гной или нет, но выглядит ужасно(((( чем обработать? Пока обработала перекисью, к сожалению, хлоргексидина нет( что еще сделать? К какому врачу с этим идти и надо ли? Боюсь, теперь не сможем вставить сережку(

Kodya
12.05.2017, 22:31
Мазь с антибиотиком. Левомеколь, солкосерил, тетрациклиновой

Скорее всего сплав серебра с чем-то был

Эйфория
12.05.2017, 22:35
Мазь с антибиотиком. Левомеколь, солкосерил, тетрациклиновой

Скорее всего сплав серебра с чем-то был

Спасибо, левомеколь должен быть и тетрациклиновая тоже, сейчас помажем. Написано серебро 925 проба, больше ничего(((

Верунчик
12.05.2017, 22:56
Банеоцин?

Эйфория
12.05.2017, 23:06
Банеоцин?

Он тоже есть) пока искала мази и хлоргексидин нашелся. Офигела от нашей аптечки....
Спасибо.

nimfa lesnaya
12.05.2017, 23:26
Когда в детстве у меня гноились уши после прокола, то протирала несколько раз в день левометициновым спиртом. Но не вынимали, конечно... Я бы так и протирала, плюс мазь.

Kodya
12.05.2017, 23:27
Банеоцин?

Его сложно втереть в ранку внутри дырочки, мазь легче проникает

Верунчик
13.05.2017, 00:34
Его сложно втереть в ранку внутри дырочки, мазь легче проникает

Если, как пишет Лена, "мясо", можно просто посыпать. Я и сорванный ноготь так сыпала, и другие подобные ранки, он хорошо впитывается на влажную рану.
Но мазь тоже хорошо)))) я не настаиваю)))

tata222
19.05.2017, 07:47
О, у нас такое было недавно. Прокололи уши, через время, когда всё зажило, вставили типа-золотые серьги из санлайта, дарил нам кто-то. Красивые пуссеты. Тут приходит дочь и говорит - мам, что-то у меня туго серьга застегнута, сделай послабее. Смотрю, а там да, мясо. Течет кровь-гной и прочая гадость. Сняла серьги, обработала спиртовым раствором хлорофиллипта (подойдет просто спирт, любой хороший антисептик), потом левомеколь. Серьги не смогла надеть другие, тк из-за отека они просто не застегивались! К вечеру отек спал, надели снова медицинские, которыми прокалывали, намазанные левомеколем. Золотые не застегнулись (другие). Вставила, кстати, с трудом, ранка подзатянулась уже, но я настояла, иначе придется заново всё. Утром сняла - обработала - промазала - вставила уже легко, вечером обработала, еще раз вечером и всё, в сущности, через сутки уже ничего не текло и не мокло. Пипец блин из чего сейчас делают украшения!!! Вам здоровья и левомеколя на сережку.

Эйфория
19.05.2017, 08:35
О, у нас такое было недавно. Прокололи уши, через время, когда всё зажило, вставили типа-золотые серьги из санлайта, дарил нам кто-то. Красивые пуссеты. Тут приходит дочь и говорит - мам, что-то у меня туго серьга застегнута, сделай послабее. Смотрю, а там да, мясо. Течет кровь-гной и прочая гадость. Сняла серьги, обработала спиртовым раствором хлорофиллипта (подойдет просто спирт, любой хороший антисептик), потом левомеколь. Серьги не смогла надеть другие, тк из-за отека они просто не застегивались! К вечеру отек спал, надели снова медицинские, которыми прокалывали, намазанные левомеколем. Золотые не застегнулись (другие). Вставила, кстати, с трудом, ранка подзатянулась уже, но я настояла, иначе придется заново всё. Утром сняла - обработала - промазала - вставила уже легко, вечером обработала, еще раз вечером и всё, в сущности, через сутки уже ничего не текло и не мокло. Пипец блин из чего сейчас делают украшения!!! Вам здоровья и левомеколя на сережку.

Спасибо! Я хлоргексидином обрабатывала рану - все затянулось. Но мы сережку еще не вставляли обратно... хотели завтра одеть.

Leca
19.05.2017, 20:51
у нас такое было от медицинских гвоздиков..
сейчас маленькие детские висячие..из серебра..вот с ними все ок..
тож промывала. мазала..но прошло быстро.

tata222
20.05.2017, 17:37
Спасибо! Я хлоргексидином обрабатывала рану - все затянулось. Но мы сережку еще не вставляли обратно... хотели завтра одеть.

Как ваши дела? Получилось надеть?

Эйфория
20.05.2017, 18:01
Как ваши дела? Получилось надеть?

Да, получилось. Тяжеловато входила, но все нормально в итоге! Спасибо!