Просмотр полной версии : Школа как бы вы отнеслись и отреагировали. Ответ учителя.
у нас учительница взяла моду посылать родителей с их вопросами (в результате родительский чат пухнет от тем, будет ли ИКТ, до какого числа карантин по ветрянке и не будет физ-ры, и в том роде, народ ничего не знает как водится, например, ее спросили, холодно ли в школе (зима когда была после каникул сразу), она ответила "я в школе не живу".
Сегодня я с утра перепутала чаты и написала в учительский чат, вместо родительского, кому сдавать деньги на учебники на сл год (мы сдаем по 4 300 на прописи и пособия).
Ответ ее: "У вас что есть лишние деньги? ничего мне сдавать не надо". Я понимаю, что они боятся, что за сборы денег их привлекут. Но я бы на ее месте (сама будучи преподам) ответила что-то в форме: Уважаемые родители, учитель не ведет сбор денег, это запрещено.
При том что она сама дала листок со списком РК.
Я извинилась и ответила, что перепутала чат. НО вообще если бы не ребенок, я бы ей ответила по-другому.
Koluchka
16.05.2017, 17:20
у нас учительница взяла моду посылать родителей с их вопросами (в результате родительский чат пухнет от тем, будет ли ИКТ, до какого числа карантин по ветрянке и не будет физ-ры, и в том роде, народ ничего не знает как водится, например, ее спросили, холодно ли в школе (зима когда была после каникул сразу), она ответила "я в школе не живу".
Сегодня я с утра перепутала чаты и написала в учительский чат, вместо родительского, кому сдавать деньги на учебники на сл год (мы сдаем по 4 300 на прописи и пособия).
Ответ ее: "У вас что есть лишние деньги? ничего мне сдавать не надо". Я понимаю, что они боятся, что за сборы денег их привлекут. Но я бы на ее месте (сама будучи преподам) ответила что-то в форме: Уважаемые родители, учитель не ведет сбор денег, это запрещено.
При том что она сама дала листок со списком РК.
Я извинилась и ответила, что перепутала чат. НО вообще если бы не ребенок, я бы ей ответила по-другому.
круто вы сдаете на прописи... 4300...
Это ж сколько вы их покупаете?
ЗЫ Учитель ответила грубовато. Но и довести ее тоже можно (если 30 чел с одинаковыми вопросами-то?!)
У нас есть 1-2 человека, до которых учитель доносит информацию, а они ее дублируют в родительский чат. И нет никаких 30 ти одинаковых вопросов.
у нас тоже самое. никакие 30 человек ей не пишут. Все ее уже боятся
Там целый список, куда входить учебник по изо, английский... хрестоматии...
Да, круто, но туда еще и канцтовары входят на изо по 300 р. а вы по сколько?
Zaika_Lea
16.05.2017, 19:00
У нас есть 1-2 человека, до которых учитель доносит информацию, а они ее дублируют в родительский чат. И нет никаких 30 ти одинаковых вопросов.
У нас тоже так. А в родительском чате... да.. вечный ад... Как в курятнике
Светля4окк
16.05.2017, 20:02
Все школы учебники раздают бесплатно, по всем предметам. Родители покупают только рабочие тетради. В обоих классах (7 раб тетрадей) моих детей эта сумма 1000-1050 рублей (в том числе инглиш).
Откуда 4300?????!!!! Я б на месте учителя тоже прифигела от такой суммы. Может она просто не могла сдержать эмоции при виде суммы?!
Все школы учебники раздают бесплатно, по всем предметам. Родители покупают только рабочие тетради. В обоих классах (7 раб тетрадей) моих детей эта сумма 1000-1050 рублей (в том числе инглиш).
Откуда 4300?????!!!! Я б на месте учителя тоже прифигела от такой суммы. Может она просто не могла сдержать эмоции при виде суммы?!
Мы 2000 сдали (это еще на бумагу, на а3 для изо, картон и т.д.). 4300 - пипец!!!!!
Я расцениваю общение в учительско-родительском чате как некий аналог деловой переписки.
И сама пишу в стилистике делового письма, и от собеседников ожидаю аналогичного.
И когда приходит в ответ подобное - сама прихожу в замешательство. Но если родители могут быть более "простыми" в общении, то уж учителю переходить на такой, я бы сказала "базарный" тон как-то странно.
так она сама дала список, у нас Школа 21 века. У нас лицей. Она же не дура совсем.
Там чего только нет тетради для кр, хрестоматии, тетради. Видимо она полный пакет хочет.
Я расцениваю общение в учительско-родительском чате как некий аналог деловой переписки.
И сама пишу в стилистике делового письма, и от собеседников ожидаю аналогичного.
И когда приходит в ответ подобное - сама прихожу в замешательство. Но если родители могут быть более "простыми" в общении, то уж учителю переходить на такой, я бы сказала "базарный" тон как-то странно.
вот и я от такого базарного тона впадаю в замешательство, по мне это Хамство.
и это мы шли на учителя. Как учитель она нормальная, ребенок к ней норм относиться, отличник почти. В строгости всех держит.
нам учебники тоже дают.
еще к этой сумме хотели приплюсовать 1000р, возникла только я, на учебник по инглишу, ибо в нем надо писать, заполнять пропуски, а наша библиотекарша ругается.
У нас тоже 21 век, собираем по 1500, с хрестоматия и и английским. Вы где закупаетесь?
в прошлом году в майшопе, в позопрошлом в издательстве. я уже возникла в род чате с этой темой, была послана, собирайте деньги сами и покупайте...
вообщем кругом хамство. но она список дала большой. Рк все до копеечки отчитывается.
Koluchka
16.05.2017, 21:35
у нас тоже самое. никакие 30 человек ей не пишут. Все ее уже боятся
Там целый список, куда входить учебник по изо, английский... хрестоматии...
Да, круто, но туда еще и канцтовары входят на изо по 300 р. а вы по сколько?
1700 на все макстмум (печатные тетради, все-все тетради, краски,пластилины, циркули, альбомы и.т п.) Вообще все.
Но мы берем оптом, храним в коассе. Краски-гуашь например на парту один набор .
У нас тоже 21 век, собираем по 1500, с хрестоматия и и английским. Вы где закупаетесь?
У нас тоже 21 век, гимназический класс. На данный момент всевозможных тетрадей на 3тыс.
я список удалила случайно, как появится, выложу
1700 на все макстмум (печатные тетради, все-все тетради, краски,пластилины, циркули, альбомы и.т п.) Вообще все.
Но мы берем оптом, храним в коассе. Краски-гуашь например на парту один набор .
Вам повезло. У нас в классах хранить негде.
По теме- хамство чистой воды
"Я в школе не вижу"- уж послала так послала. Если ответ не выдернут из контекста, то мне бы безусловно он не понравился. Хамство какое то.
Рабочие тетради с сентября будет закупать школа.
Olyashka
17.05.2017, 00:06
Может учитель и не вежливо ответила, но я начинаю понимать почему наши воспитатели не добавляются в чаты..
Koluchka
17.05.2017, 06:40
Вам повезло. У нас в классах хранить негде.
Лафа кончилась)) вместе с началкой видимо)))
Меня всегда расстраивает хамство, особенно, если это учитель моего ребенка. Человек, который должен принимать участие в воспитании и служить примером для подражания, так нервничает в ответе на простой вопрос? Это непременно заметно и выражено и при общении с учениками. Как я всегда говорю детям - никого нельзя заставить хамить/гадить. Каждый раз, когда ты хамишь, ты просто разрешаешь это своему внутреннему хаму/гаду, который и так в тебе есть. У кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то с ним борется, кто-то кормит. И вот когда такое исходит от учительницы, врача и прочих людей, которые должны выступать столпом, на котором держится воспитание и общество - это очень неприятно.
Ответить "тепло/прохладно" даже быстрее, чем "в школе не живу". Это просто отношение.
Sladkaya
17.05.2017, 09:43
У нас так борзеть периодически начала воспитатель. Но у нас сад заканчивается... Я вежливо ставлю ее на место. Меня это вымораживает.
CrazyMilk
17.05.2017, 09:50
по мне - учителю вообще нечего делать ни в каких чатах с родителями. есть рк - связь с одной-двумя мамами и хватит. и никаких переписок. во избежании вот таких ошибок с чатами .
а по теме - грубо - факт... и думаю большинство промолчало бы... учитель же..субординация и тд
Я вот не считаю , что нечего делать. У нас вполне норм общение в чате - родители и учитель. Все строго по делу говорят. Учитель оперативно делится информацией , родители отвечают
нетерпеливая
17.05.2017, 10:51
Тоже самое, учитель контактирует с двумя мамами, вся инфа всегда в полном объеме и эти мамы скидывают все в родительский чат.
Ответ, конечно, не очень... но я вот вышла на работу между двумя декретами, и это вечная моя доступность родителям меня жутко раздражала, у меня тоже есть рабочее время и своё, когда я была с семьёй, старшим сыном, у врача, и абсолютно не хотела переключаться на работу и отвечать на какие-то вопросы, работа пусть остаётся на работе, я в школе была все уроки, потом ещё часа 1.5-2, вполне достаточно, и сейчас ч очень сочувствую нашей воспитательнице, которой приходится периодически на бред отвечать, и вообще на связи быть постоянно
Сорит за флуд) наболело )))
По мне, так из мухи слона делается. Учитель должен учить. Должен быть один-два человека для связи, чтобы дублировать сообщения.
Вчера было собрание. У них в школе жопа. Меняется все каждый раз. Сейчас все переходят на новую платформу дневника. Там их дрючат как его заполнять. Идет сокращение штата, соответсвенно на оставшихся больше работы наваливается. Я понимаю, что все это не означате, что учитель имеет право психовать, но надо входить в положение. Сейчас всем жить сложно, все нервные и все думают, что им все должны. Это уже давно нет. И да, 4300 это потолок! За что????? Вчера сдали 1700 на тетради
Ответ, конечно, не очень... но я вот вышла на работу между двумя декретами, и это вечная моя доступность родителям меня жутко раздражала, у меня тоже есть рабочее время и своё, когда я была с семьёй, старшим сыном, у врача, и абсолютно не хотела переключаться на работу и отвечать на какие-то вопросы, работа пусть остаётся на работе, я в школе была все уроки, потом ещё часа 1.5-2, вполне достаточно, и сейчас ч очень сочувствую нашей воспитательнице, которой приходится периодически на бред отвечать, и вообще на связи быть постоянно
Сорит за флуд) наболело )))
Зачем быть на связи постоянно? Выключи звук у чата, выдели полчаса в день, когда его просматриваешь и отвечаешь на важные вопросы. А в свое личное время не трогай. Но когда трогаешь - не хами вне зависимости от происходящего. Иначе - см выше, не нужно оправдывать внутреннего гада.
Зачем быть на связи постоянно? Выключи звук у чата, выдели полчаса в день, когда его просматриваешь и отвечаешь на важные вопросы. А в свое личное время не трогай. Но когда трогаешь - не хами вне зависимости от происходящего. Иначе - см выше, не нужно оправдывать внутреннего гада.
+1
мне кажется вацап как раз тем и удобен, но можно ответить в любое время. Звук отключи и ответь хоть через неделю.
Вот моей маме в свое время было гораздо хуже, потому что раньше связь была только через телефон. Она учитель сольфеджио и ритмики в муз школе. Помню, как она сидела весь вечер обзванивала всех родителей, если например завтра занятий не будет. А там несколько классов на минуточку, может 5-6 классов... Несколько классов! и вот она садилась за телефон и всем звонила "Алло! Это квартира Кузнецовых? Это "мариванна", учитель маши по сольфеджио! Завтра занятий не будет, не приводите машу". И так она всем звонила!!! Кого то не было дома, она потом опять звонила и т.д. Потом она начала упрощать задачу. Обзванивала штук 10 семей и диктовала каждому еще 5 штук телефонов, чтобы они другим детям позвонили...Но все равно это очень долго, чем одну строчку написать в вацап.
Я уже не говорю. что ей постоянно названивал кто-то из учеников с вопросами...
Тон учителя некорректный. Наша так никогда не пишет. НО. У нас в классе нет никаких групп в вотсапе. Учитель пишет информацию только по мейлу, всегда официально и вежливо. И я оценила какое это счастье только в последний год, когда перевела сына в другой сад (где есть родительская группа вотсап) и отправила его на подготовишки (где одна безумная мамаша тоже насоздавала групп и всего за год довела всех своей неуемной активностью до белого каления).
Я не согласна с тем, что группы вотсап это удобно в случае больших коллективов. Это удобно для небольших групп (несколько человек) причем только тогда когда все участники адекватны и не путают вотсап с трепом за рюмкой чая. Совет игнорировать сообщения в группе не подходит, потому что тогда зачем вообще в ней состоять? Кроме того, за спамом легко не заметить важной информации.
Я поэтому только сейчас поняла как мудро устроена жизнь в дочкином классе, без этих гребаных групп.
Как бы мне заранее подготовить аргументы для первого собрания в классе сына, что я не буду вступать ни в какие группы, и чтобы важная информация рассылалась по мейлу?
У нас, кстати, учитель категорически отказалась вступать в группу в вотсап. Пишет на мейл домашку и если что-то важное, ну и поддерживает связь с род. комитетом (если что-то срочное, то они уже в группу передают).
ТАК. по теме, эту группу учитель создала САМА, добавив весь класс по списку.
Я написала туда случайно, ибо она лает в последнее время на всех. В эту группу пишут объявления, кто заболел и не придет, карантин, праздники, фотограф и тд и тп, там никто не дискутирует.
Вот согласна с мнением выше , что как бы для нас, рожденных в СССР, учитель и врач это столп общества, пример для подражания. И да, я задумалась, раз она так резка в родительском чате, что там с детьми. Сын говорит она фигу им показала, наказывает часто (например, неделю сидели в классе на переменах за плохое поведение в музее, причем сидели все те кто ездил, и те - кто нет.
Я сама создаю группы в вотсапе для своих языковых групп, очень удобно, пишу там дз для тех, кто болеет или уехал в отпуск, переносы, отмены,орг моменты ссылки даю на учебники и ресурсы. Никогда не позволяю себе отвечать в резком тоне, хотя противные, странные и недовольные люди изредка, но бывают, как и у любого человека, работающего с людьми.
Одна дама мне в 12 ночи написала вопрос, чем it is отличается от is it. Это первый случай на моей практике, когда человеку не дано от слова совсем, у нас из-за ее тупизма почти разбежалась группа, ибо она не понимала ничего, остальным было скучно, разжеванное три тысячи раз. Вот тогда я ее шутливо послала.
Тон учителя некорректный. Наша так никогда не пишет. НО. У нас в классе нет никаких групп в вотсапе. Учитель пишет информацию только по мейлу, всегда официально и вежливо. И я оценила какое это счастье только в последний год, когда перевела сына в другой сад (где есть родительская группа вотсап) и отправила его на подготовишки (где одна безумная мамаша тоже насоздавала групп и всего за год довела всех своей неуемной активностью до белого каления).
Я не согласна с тем, что группы вотсап это удобно в случае больших коллективов. Это удобно для небольших групп (несколько человек) причем только тогда когда все участники адекватны и не путают вотсап с трепом за рюмкой чая. Совет игнорировать сообщения в группе не подходит, потому что тогда зачем вообще в ней состоять? Кроме того, за спамом легко не заметить важной информации.
Я поэтому только сейчас поняла как мудро устроена жизнь в дочкином классе, без этих гребаных групп.
Как бы мне заранее подготовить аргументы для первого собрания в классе сына, что я не буду вступать ни в какие группы, и чтобы важная информация рассылалась по мейлу?
может ты и права, у меня языковые маленькие группы. Очень удобно.
Меня всегда расстраивает хамство, особенно, если это учитель моего ребенка. Человек, который должен принимать участие в воспитании и служить примером для подражания, так нервничает в ответе на простой вопрос? Это непременно заметно и выражено и при общении с учениками. Как я всегда говорю детям - никого нельзя заставить хамить/гадить. Каждый раз, когда ты хамишь, ты просто разрешаешь это своему внутреннему хаму/гаду, который и так в тебе есть. У кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то с ним борется, кто-то кормит. И вот когда такое исходит от учительницы, врача и прочих людей, которые должны выступать столпом, на котором держится воспитание и общество - это очень неприятно.
Ответить "тепло/прохладно" даже быстрее, чем "в школе не живу". Это просто отношение.
воот согласна, задумалась...
Что мешает поставить на место тех, кто много болтает? В вежливой форме можно им разъяснить , что это информационный чат. Вы ничего не имеете против анекдотов , но только не в информационном чате. Тк из-за весёлых картинок потом сложно найти нужную информацию.
У.нас в ее чате нет анекдотов и картинок.
Что мешает поставить на место тех, кто много болтает? В вежливой форме можно им разъяснить , что это информационный чат. Вы ничего не имеете против анекдотов , но только не в информационном чате. Тк из-за весёлых картинок потом сложно найти нужную информацию.
По моему опыту постановки на место есть 2 варианта развития событий:
1) притихают на недельку, потом по новой начинается. Это хороший вариант.
2) на тебя льют помои и разводят срач. Это плохой вариант.
Устойчивого прекращения спама нет ни в одном случае.
Я говорю именно о больших сообществах - от 20 чел. Поэтому я для себя решила просто избегать таких групп. При этом с небольшими группами таких проблем нет. Например на танцах у дочки все строго по делу, никакого спама.
Да, под спамом я понимаю не анекдоты и картинки, а использование чата для передачи информации, не имеющей отношения ко всем членам группы, а только к одному-двум. Например мамаши в садовский чат пишут что сегодня их ребенок придет чуть позже или не придет, или пишут во 2й половине дня - отправляйте одеваться такого то ребенка. Или начинают многословные междусобойные разборки из прошлых лет почему кто то когда за какие то деньги не отчитался. Я пару раз вежливо просила прекратить и несколько человек меня поддерживали, после этого пару недель была тишь и благодать а потом снова что нибудь начиналось. Сейчас я уже забила, благо конец сада, из группы не выхожу потому что может быть важная инфа по выпускному) последнюю неделю терплю и сразу выйду нах из этой группы. На подготовишках уже вышла и молюсь чтоб с этой безумной мамашей в один класс не попасть.
По моему опыту постановки на место есть 2 варианта развития событий:
1) притихают на недельку, потом по новой начинается. Это хороший вариант.
2) на тебя льют помои и разводят срач. Это плохой вариант.
Устойчивого прекращения спама нет ни в одном случае.
Я говорю именно о больших сообществах - от 20 чел. Поэтому я для себя решила просто избегать таких групп. При этом с небольшими группами таких проблем нет. Например на танцах у дочки все строго по делу, никакого спама.
Да, под спамом я понимаю не анекдоты и картинки, а использование чата для передачи информации, не имеющей отношения ко всем членам группы, а только к одному-двум. Например мамаши в садовский чат пишут что сегодня их ребенок придет чуть позже или не придет, или пишут во 2й половине дня - отправляйте одеваться такого то ребенка. Или начинают многословные междусобойные разборки из прошлых лет почему кто то когда за какие то деньги не отчитался. Я пару раз вежливо просила прекратить и несколько человек меня поддерживали, после этого пару недель была тишь и благодать а потом снова что нибудь начиналось. Сейчас я уже забила, благо конец сада, из группы не выхожу потому что может быть важная инфа по выпускному) последнюю неделю терплю и сразу выйду нах из этой группы. На подготовишках уже вышла и молюсь чтоб с этой безумной мамашей в один класс не попасть.
Да, у нас тоже есть проблемная мамаша в саду. И мы с ней попали в 1 класс. Она глухонемая , словесно общаться ей тяжело, поэтому она "отрывается" в чатах. При этом если делаешь замечание , она очень обижается. И думает , что именно к ней негативное отношение из-за того, что она глухая, а мы все слышащие. Да ещё и мать одиночка. Вообще ей невозможно сделать замечание
учитель не должен так отвечать родителям
Ни при каких условиях
это непрофессионально
лично мне чаты удобны
но каждый выбирает свой удобный ему формат общения
Катя, спасибо за поддержку, вот и меня прямо коробит, и что ответить не знаешь, все молчат покорно, ибо за деточек боятся.
Верунчик
17.05.2017, 23:19
Просто хамство какое-то. "я в школе не живу" - это вообще за гранью для меня. От учителя(!). Отвечать я бы ничего не стала, а выводы сделала.