PDA

Просмотр полной версии : у кого дети едут в лагерь? про средства от комаров и пр.

Малышенька
17.05.2017, 11:18
всем привет.
у кого дети ездили или едут в этом году в лагеря, расскажите мне пожалуйста как обычно обстоят дела со средствами от комаров?
вы что то с собой даете? как дети это потом используют и используют ли?
а средства от клещей?
мы в этом году первый раз едем в спортивный лагерь с группой по Ай-кидо. Воскресенск. с 1го по 21 июня.
в памятке написано какие вещи надо собрать ребенку, в т.ч. средства от комаров и пр. насекомых.
Понятно что там вожатые и доктор присутствует, но все равно как то волнительно...
особо волнуют клещи :-( или надо было прививку делать заранее?
поделитесь информацией, опытом...

Zveruwka
17.05.2017, 11:32
Давала с собой спрей от комаров и клещей.Но,по-моему,они там про них забывают.И моя сказала,что эти аэрозоли мертвому припарка,если лагерь в лесной зоне и особенно если вода рядом-хоть оббрызгайся.Приехала-на ногах живого места нет,хотя и мазала от укусов фенистилом.

nata314
17.05.2017, 11:36
Прививку сделать уже не успеете, да и не зачем. Прививку делают от клещевого энцефалита. Мы вот детям делаем, мне так спокойнее, но исключительно потому что мы каждый год отдыхаем у бабушки в сибири. В подмосковье энцефалитных клещей практически нет, поэтому смысла в прививке никакой нет. Вот посмотри карту - http://vreditel-stoi.ru/wp-content/uploads/2015/12/chto-delat-esli-ukusil-entsefalitnyiy-kleshh-posledstviya-i-profilaktika-entsefalita-4.jpg

В подмосковье от клещей можно заразится боррелиозом, но от него прививку не делают.

Сануля
17.05.2017, 11:37
лагеря обрабатываются от клещей и т.п. перед началом смен.
ну комары, что с них взять... никто прыскать не будет.

Малышенька
17.05.2017, 11:37
вот у нас тоже территория пансионата Москворечье. а он находится в лесной зоне. комары конечно меня беспокоят, но вот клещи сильнее... я конечно ребенка учу постоянно относиться к себе внимательно и если что сообщать взрослым...

Мышоночек
17.05.2017, 11:38
На сайте нашего лагеря написано, что территория обрабатывается.

Лейка
17.05.2017, 11:42
Дам обычный спрей с собой, он в списке вещей крупными буквами выделен). Прививки нет.

Малышенька
17.05.2017, 11:45
думаю что все территории детских лагерей обрабатывают. но тоже куплю средств с собой разных, на всякий случай. у нас правда просят не спрей (им дети иногда брызгают куда попала, бояться что в глаза набрызгают), а крем.
кстати какие кто средства покупает?