Просмотр полной версии : Имуноглабуллин
Незарегистрированный
18.05.2017, 11:45
Добрый день ! Подскажите, во вторую беременность нужно тоже его вводить отрицательным мамочкам? Гинеколог говорит, что в первую беременность вводили и уже не будет антител, типа он плох для детей, лучше колоть после родов. Вот сижу думаю теперь, хотя в жк его предоставляют.
Сейчас попробую узнать
я тоже отрицательная. Очень надеюсь, что этот вопрос для меня ещё станет актуальным
он разный же бывает. Импортный вводят в беременность (срок не помню, что-то в районе 28 недель). А отечественный после родов, если у мамы с отрицательным резусом родился ребенок с положительным резусом. Ввести в течение 48 часов надо. Импортный тоже еще раз после родов вводят, если разные резусы. Мне так Сипкин С.М. рассказывал в 5 рд
Вот мне после первых родов вводили (у сына положительный), а после вторых родов - нет (младший тоже с отрицательным резусом)
mimi_doll
18.05.2017, 13:11
Сейчас можно на Опарина сделать тест на определение группы крови ребенка и если резус такой же, то вводить не надо.
Анализ платный.
Я не делала, хотя если бы надо было ехать летом, сделала бы, тогда просто была эпидемия гриппа, не хотелось лишний раз ехать.
Так что в любом случае надо каждый месяц мониторить антитела и если анализ не будешь сдавать (на 24 неделе начинают вроде делать его), то на 28 надо вводить. Именно вторая беременность более рискованная в связи с конфликтом резусов. В первую Б он реже бывает.
Мне вводили на 28 неделе и после родов, оба ребёнка с положительным резусом.
Я не знала, что он вреден ребёнку. А чем? Он не объяснила?
Хотя вот моя гинеколог тоже говорила, что анализ лучше, зачем вам иммуноглобулин. Но я побоялась, так как анализ этот новый, все думала, а вдруг ошибка будет? Страшно( Но получается мне бы все равно его пришлось вводить.
Незарегистрированный
18.05.2017, 14:06
Я тоже думаю, что лучше ввести. Антитела постоянно мониторят. А по поводу вреда для ребенка, она не сказала, что именно. Мой врач в отпуске и пошла к другому гинекологу, а она типа в роддоме работала и сказала, что страшные вещи творятся после его введения, когда я спросила, что именно происходит, она типа говорит, что не бери в голову, тем более, что уже его вводили в первую беременность. Поэтому она меня что-то напугала и я задумалась.
Вводила с дочкой и сыном..Все,ок.
Мне врач из Лапино, которой ооочень доверяю - сказала, что во вторую беременность нужно колоть
Тоже колола и в первую и во вторую беременность
Мне кажется если его не ввести вот тогда страшные вещи бывают...
У меня трое, с первыми двумя ничего не кололи, дети родились положительными. Антител не было, проблем никаких не было. С третьим кололи дважды, в 11 недель изза биопсии, и потом в 28 недель, перестраховались. Ребёнок тоже родился положительным. У младшего больше всех проблем со здоровьем, но я не знаю что конкретно повлияло, я больше на свой возраст грешу. Родила его почти в 42.
Оба раза колола в 28 недель. Дети, правда, отрицательные. Никак не повлияло на них, насколько могу судить.