Просмотр полной версии : Здоровье Ветрянка, когда заразна?
Напомните, пожалуйста. Я для младшего.. Сегодня заболела девочка, с которой мы вчера контактировали. Она была заразна, да?
Скорее всего да.За 1-2 дня до высыпаний.Но ветрянка-как рулетка какя-то.друг моей дочки в садике,с которым она чуть ли не в обнимку ходит заболел,а моя нет...в этом ноду подруга заболела,а моя нет...
ДРУЖИЛКА
18.05.2017, 19:32
Сын у меня тоже заразился только при третьем контакте, при чем один контакт был прям накануне (вечером играли с другом, на утро его мама позвонила и сообщила, что у них ветрянка, мы не заразились тогда)...
mimi_doll
18.05.2017, 19:43
21 день карантин, то есть в течение этого времени можно заболеть после контакта. Заболевают с 11 дня контакта и до 21.
Если заболела сегодня, то да, как раз была заразна.
Но у меня дочка при таких же вводных так и не заболела. И никто из группы, включая преподавателя, тоже.
PinkBagira
18.05.2017, 19:50
У нас с понедельника ветрянка, где поймал - не знаем. Но в Выходные на площадках уличных тусили.
Кстати, напомните мне пожалуйста, каламин наносят после марганцовки/зеленки или до?
Сегодня четвёртый день, долго ещё высыпаний активных ждать ? (Старший переболел 15 прыщами, младший весь в прыщах)
У нас с понедельника ветрянка, где поймал - не знаем. Но в Выходные на площадках уличных тусили.
Кстати, напомните мне пожалуйста, каламин наносят после марганцовки/зеленки или до?
Сегодня четвёртый день, долго ещё высыпаний активных ждать ? (Старший переболел 15 прыщами, младший весь в прыщах)
мы каламин только и наносили - никаких марганцовок и зеленки, а надо было? мне казалось и он обеззараживает, а не только подсушивает.
Скорее всего уже не будет у вас высыпаний, максимум парочку завтра.
Напомните, пожалуйста. Я для младшего.. Сегодня заболела девочка, с которой мы вчера контактировали. Она была заразна, да?
если вы еще на ГВ, то вероятность заразится ею очень невелика. Но девочка 100% была уже заразная.
Мы, как и Лютик, только каламин мазали. У нас все чадо было в прыщах, так что я брала много ватных дисков, по очереди обильно мочила их в каламине и просто крыла всего ребенка ровным слоем )) Не мазала, а промакивала, как бы выжимая жижу каламиновую из диска на прыщи. Художественное оштукатуривание )
Правда, перестаралась, потом особенно нежные места - под коленками сгибы и локтевые сгибы внутри были красные - пересушила, потом их отмазывала несколько дней бепантеном.
Высыпало у нас дня 4-5, наверное. Мы заболели накануне майских праздников, первые три или четыре дня сидели дома в Москве, а потом собирались уехать на дачу, погоды стояли замечательные как раз. И я спрашивала у форума, как протекало у кого, не будет ли каких-то экстренных осложнений типа высоченной температуры. А то там ближайшая медпомощь в соседнем городе в получасе на машине. Получается, на дачу приехали уже где-то на 4-5 день и новых прыщиков уже не было почти. Только ребенок весь в побелке, как статуя октябренка-горниста ))
если вы еще на ГВ, то вероятность заразится ею очень невелика. Но девочка 100% была уже заразная.
Нет, ГВ мы завершили 2 месяца назад.
Вот же ж угораздило(
мой младший переболел в 1,5 года.
сейчас у нас все сады в карантине в районе.
из знакомых болеют 3 человека.
PinkBagira
18.05.2017, 23:33
мы каламин только и наносили - никаких марганцовок и зеленки, а надо было? мне казалось и он обеззараживает, а не только подсушивает.
Скорее всего уже не будет у вас высыпаний, максимум парочку завтра.
Мне марганцовка нужна, чтобы отслеживать новые высыпания. А так каламин утро/вечер идёт.
У нас в саду был контакт с девочкой, четверг и пятницу она была в саду, в выходные ее уже обсыпало - никто из детей не заболел
Мы только переболели, врач сказал не заразны, как только прекратились новые высыпания.