PDA

Просмотр полной версии : Флуд Работающие мамы с грудными детьми, расскажите....

Moyadorogusha
19.05.2017, 15:26
Представилась возможность работать удаленно полдня из дома, и делаю я это с 2-х месяцев дочери. В это время с ребенком няня или бабушка. Я, конечно, на кормления прерываюсь. Не скажу, чтобы от работы сильно уставала. Редко и целый день работаю.
Уборка 1 раз в неделю на помощнице.
Также у меня есть школьник, дом на мне и все организационные вопросы по дому, семье, гостям и т.д. Наверное, всё как у каждой женщины, которая имеет семью.
С такой загруженностью и разноплановостью послеродовой депрессией и не пахло.
Но чувствую, что мне сложно переключиться с одного на другое. Могу 2 дела делать одновременно, а 3 не могу. Одно дело это всегда либо дочь либо работа,а второе всегда рядом как то организовывается: готовка, уборка, уроки, вождение авто и т.п.
Часто могу что то забыть по домашним делам. По работе есть электронка))) Меня это уже раздражает.... Дела домашние записываю, но не всю же мелочь записывать.
Думаю, у меня это гормонально или много задач. Как то на тренинге на работе проходили , что многозадачность это миф. Полностью согласна. Но даже простые задачи, которые я должна иметь в голове, меня раздражают.
В феврале была в отпуске 20 дней. Был отпуск и дочь 23 часа со мной. 1 час я бегала))) Мне не понравилось без работы и от ребёнка устала, так как не переключалась.
Поделитесь опытом, у меня это пройдет или уже навсегда?
Когда вижу мам с 3-мя детьми, то они всегда "на чеку", контролируют ситуацию вокруг. А мамы с 4-мя детьми на вид "в себе", как будто отрешены от мира сего...это тоже наверное такая самоконцентрация?

Рыжык
19.05.2017, 15:51
Конечно пройдет . По мере роста детей. Я с обоими работала в декрете. Тяжело, медом не намазано. До двух детей лет я была тормознутая. А зачем тридела одновременно делать? Я и сейчас могу что-то упустить. Так как 3 это не четко 3 а еще и вваливающиеся нюансы.

yasya00
20.05.2017, 10:14
Гормон кормящих матерей- окситоцин- физиологи называют амнестическим гормоном. По-русски - «гормон забвения». Помимо обеспечения сокращения матки и секреции молока, он известен своими психотропными эффектами. Во-первых, он тормозит способность запоминать и извлекать из памяти предыдущий опыт. Биологически это нужно для того, чтобы заставить мозг работать избирательно в пользу ребенка и быть «здесь и сейчас». Мать буквально не может сосредоточиться ни на чем другом.

Rusya
20.05.2017, 10:35
Офф, а почему многозадачность это миф?)

Козочка
21.05.2017, 15:19
Гормон кормящих матерей- окситоцин- физиологи называют амнестическим гормоном. По-русски - «гормон забвения». Помимо обеспечения сокращения матки и секреции молока, он известен своими психотропными эффектами. Во-первых, он тормозит способность запоминать и извлекать из памяти предыдущий опыт. Биологически это нужно для того, чтобы заставить мозг работать избирательно в пользу ребенка и быть «здесь и сейчас». Мать буквально не может сосредоточиться ни на чем другом.

О, да! Я после родов с ужасом заметила, что утратила способность запоминать прочитанное, к примеру. Информация задерживалась в мозгу крайне избирательно. И даже после завершения ГВ из меня этот окситоциновый эффект выветривался еще ооооочень долго.

Лолита
21.05.2017, 17:59
Звучит все как хваст, и няня есть,и помощница 😂
Ворох дел и мыслейив голове до сих пор мой кошмар. Я тоже дома подрабатываю, но у меня никого нет, помощниц или бабушек, только сильно работающий муж.
Первые месяцы даже ревела , так голова кипела, как хомяк в колесе. По совету Biote купила планер на холодильник, там щаписаны секции дочери. Крупные дела пишуив телефон,под названием СДЕЛАТЬ. Там же веду не очевидные списки покупок. Например случайно вспомнила что надо купить клей, записала. Жить стало легче.

Olyashka
21.05.2017, 18:13
Да, помню в 2 ребенкиных года я пришла к терапевту, жаловалась на забывчивость.. я просто забывала как называются вещи.. помню как просила мужа убрать из коляски рукава! А он смотрит и тупит, и я ему активно - ну убери рукава! Мне ребенка положить надо! А это ремни были😂🙈😂
Врач мне сказала ждать и глицин попить, но успокоила тем, что это у многих мам и обязательно пройдет))

Lulyaka
21.05.2017, 18:55
Звучит все как хваст, и няня есть,и помощница 😂

И не говори))
Я тоже работала удаленно с первым ребенком до самых родов почти (спасли новогодние праздники, в которые он родился :) ), с дочкой вообще не прерывалась, т.к. она была первый месяц в больнице, приходилось еще туда ездить, по ночам работать, меня это отвлекало от дурных мыслей. Как-то не припоминаю, чтобы забывчивостью страдала. У меня не было ни няни, ни помощницы, ни бабушек-дедушек рядом. Магазин, готовка, уборка, стирка-глажк, прогулки с детьми - все было исключительно на мне. Ничего, как-то справилась.
Забывчивость скорее всего от гормонов, мне кажется. А может быть, как раз тот факт, что ты все же что-то можешь переложить на кого-то, тебя расслабляет.

Moyadorogusha
22.05.2017, 18:20
Когда я говорю, что ВСЕ дела на мне значит ВСЕ: по машинам, по дому, по налогам, по платежам, всё то многое, что делают мужья. А на кормящий мозг это нехилая нагрузка.

Moyadorogusha
22.05.2017, 18:22
Спасибо за ответы, я подуспокоилась...и расслабилась...буду ждать возращения активности мозга))) а пока разрешу себе потупить