Вход

Просмотр полной версии : Школа Подготовка за лето к английскому во 2 классе. Какая?

Lanlet
20.05.2017, 21:39
Подскажите, какие аудиозаписи можно послушать и какие мультфильмы посмотреть. Может звуковые плакаты?

Пока полный 0 в этой области у ребенка. В 1 классе английского не было, курсы не посещали.

dashenkar
20.05.2017, 21:42
Подскажите, какие аудиозаписи можно послушать и какие мультфильмы посмотреть. Может звуковые плакаты?

Пока полный 0 в этой области у ребенка. В 1 классе английского не было, курсы не посещали.

А зачем? Никакие фильмы и мульты без учителя не сработают 😊 пусть отдыхает и наслаждается отдыхом 😊

Lanlet
20.05.2017, 22:07
А зачем? Никакие фильмы и мульты без учителя не сработают 😊 пусть отдыхает и наслаждается отдыхом 😊

Без дела он будет наслаждаться обычными мультиками и планшетом...

Говорят, что в сентябре сразу тексты пойдут. Чуть ли не без алфавита. Надо хотя бы алфавит изучить. И какие-то базовые слова.

qwerty
20.05.2017, 22:36

Говорят, что в сентябре сразу тексты пойдут. Чуть ли не без алфавита. Надо хотя бы алфавит изучить. И какие-то базовые слова.

Тогда хорошо и читать научиться. Проще будет однозначно

Цыбулька
20.05.2017, 23:03
Нужно искать либо репетитора, либо курсы около дома. Если у вас программа спотлайт, то без дополнительного английского будет очень-очень сложно!!!
Эта программа подразумевает, что Вы уже должны, как минимум знать алфавит и уметь читать.
Нам на первом уроке задали выучить наизусть песню (на первой странице учебника такое задание).
Так что не грузи ребенка летом, а ищи доп. образование к сентябрю.

nimfa lesnaya
20.05.2017, 23:47
А почему не стоит готовить? Если в классе человек 5-10 занимались заранее, то явно начнешь проигрывать на фоне. Так? Я сначала в саду принципиально решила не учить читать, а теперь поняла, что это было ошибочно и надо было. На опыте вот. На своем ребенке.
Вот к такому учебнику есть советы как готовиться?
https://img1.labirint.ru/books49/480889/big.jpg

Нино
20.05.2017, 23:56
А почему не стоит готовить? Если в классе человек 5-10 занимались заранее, то явно начнешь проигрывать на фоне. Так? Я сначала в саду принципиально решила не учить читать, а теперь поняла, что это было ошибочно и надо было. На опыте вот. На своем ребенке.
Потому что летом ребёнок должен отдыхать. Хорошо отдохнёт за лето - будет хорошо учится.
Тебе важны именно хорошие оценки и сравнение с другими детьми?

qwerty
20.05.2017, 23:58

Мне из вышеперечисленных этот больше всего нравится. Хотя многие от него плюются, мне он больше нравится. У нас этот учебник. Он нормально закладывает в голову материал. Федя мой, (мы английским не занимаемся вообще), говорит на английском.
Буквы выучить и читать научиться это программа максимум за лето. Но самостоятельно, если ты сама не понимаешь английский, лучше читать не учиться, можно что-то не так выучить. Можно просто выучить буквы.

Завтра я посмотрю на планшете, мы с федей по этой программе учили буквы. Игра там

qwerty
21.05.2017, 00:06
Потому что летом ребёнок должен отдыхать. Хорошо отдохнёт за лето - будет хорошо учится.
Тебе важны именно хорошие оценки и сравнение с другими детьми?

Расскажи что значит отдыхать. Проснулся, покушал и целый день вообще ничего не делать, или ходить за мамкой ныть чем заняться, мне скучно. Или как? Весь день телевизор смотреть. А если родители работают и нет возможности 24 часа контролировать?
Просто расскажи как это тебе видеться? Потому что у меня Федя начинает реально дуреть от безделья и сильно распускается. Может я чего не знаю и стоит пересмотреть подход.

nimfa lesnaya
21.05.2017, 00:46
Мне из вышеперечисленных этот больше всего нравится. Хотя многие от него плюются, мне он больше нравится. У нас этот учебник. Он нормально закладывает в голову материал. Федя мой, (мы английским не занимаемся вообще), говорит на английском.
Буквы выучить и читать научиться это программа максимум за лето. Но самостоятельно, если ты сама не понимаешь английский, лучше читать не учиться, можно что-то не так выучить. Можно просто выучить буквы.

Завтра я посмотрю на планшете, мы с федей по этой программе учили буквы. Игра там

Спасибо! Очень интересно твое мнение. Буду рада информации.
Я имею лингвистическое образование. По второму я могла бы быть тех.переводчиком, если бы тренировала язык с тем же рвением, что и учила. Так что не знаток грамматики, но произнести правильно точно смогу :) Он у меня пробовал, знает цвета, цифры, буквы, но не алфавит от и до.

Отдых отдыху рознь, конечно. Я не собираюсь его каждый день трясти, но нам придется регулярно подтягивать письмо и выполнять минимум чтения, так что это нормально.

feyka
21.05.2017, 08:28
Аня, а у школы какая позиция по поводу английского? Каких знаний от ребенка ждут в начале учебного года? Объясню, что я имею ввиду. У дочки в школе английский в первом классе в основном расписании отсутствовал. Но на род.собрании сказали, что во втором классе начнется сразу очень интенсивно. В школе были организованы платные занятия - 2 раза в неделю пятым уроком (вроде 4500 в месяц), на них ходили примерно 15 человек. Остальные, насколько я знаю, разбрелись по репетиторам, кто индивидуально, кто объединился в минигруппы по 2-3 человека. Нам сразу поставили довольно жесткие рамки по подготовке ко второму классу. Учебник будет starlite. С репетитором мы занимались по другому учебнику, я намеренно оставила выбор учебника за преподавателем. Теперь пытаюсь добыть централизованно закупленный школьный учебник, чтобы понять, насколько мы готовы к требованиям программы.

Славия
21.05.2017, 08:32
Аня, а у школы какая позиция по поводу английского? Каких знаний от ребенка ждут в начале учебного года? Объясню, что я имею ввиду. У дочки в школе английский в первом классе в основном расписании отсутствовал. Но на род.собрании сказали, что во втором классе начнется сразу очень интенсивно. В школе были организованы платные занятия - 2 раза в неделю пятым уроком (вроде 4500 в месяц), на них ходили примерно 15 человек. Остальные, насколько я знаю, разбрелись по репетиторам, кто индивидуально, кто объединился в минигруппы по 2-3 человека. Нам сразу поставили довольно жесткие рамки по подготовке ко второму классу. Учебник будет starlite. С репетитором мы занимались по другому учебнику, я намеренно оставила выбор учебника за преподавателем. Теперь пытаюсь добыть централизованно закупленный школьный учебник, чтобы понять, насколько мы готовы к требованиям программы.

готовы вы!:) год опередили точно по всем видам речевой деятельности. По письму особенно.
Если уж так хочется проверить, в интернете они лежат в свободном доступе, особенно в Вконтакте.

dashenkar
21.05.2017, 08:58

После просмотра мультиков на англ знаний не прибавится. Их надо не просто смотреть. Надо работать.

И даже если в сентябре сразу тексты пойдут-это не страница. Это 2-3 предложения. И в школе возьмут учебник скорее всего для детей, ничего не знающих, потому отдыхайте. Учитель справится.

А если хотите летом заниматься, берите чтение на рус яз по фгос - тетрадки с текстами и заданиями к нему. Это реальное развитие. И это ребенок сможет делать сам.

feyka
21.05.2017, 09:19
готовы вы!:) год опередили точно по всем видам речевой деятельности. По письму особенно.
Если уж так хочется проверить, в интернете они лежат в свободном доступе, особенно в Вконтакте.

Спасибо! Я сама очень довольна результатом.

klepik
21.05.2017, 10:07
Аня, какой учебник будет? У нас Верещагина , почти весь класс ходил на доп англ в 1 классе , и мы тоже ( и на подготовке к школе кстати англ был) и всё равно тяжело было во 2 классе , хотя я язык знаю и с ним все прорабатывали и вообще он отличник до 4 класса был)
В общем советую серьезно заняться языком летом, а не мультики, с нуля Очень тяжело, какая бы программа ни была.

Нино
21.05.2017, 11:18
Расскажи что значит отдыхать. Проснулся, покушал и целый день вообще ничего не делать, или ходить за мамкой ныть чем заняться, мне скучно. Или как? Весь день телевизор смотреть. А если родители работают и нет возможности 24 часа контролировать?
Просто расскажи как это тебе видеться? Потому что у меня Федя начинает реально дуреть от безделья и сильно распускается. Может я чего не знаю и стоит пересмотреть подход.
Дети в основной своей массе сейчас очень заорганизованы. У них есть чёткий план, расписание занятий, которые не дадут им заскучать. Как только эти занятия заканчиваются - ребёнок не знает куда себя деть, чем заняться. Это огромная проблема. Для того, чтобы этого не было, надо организовать жизнь ребёнка так, чтобы у него было несколько часов в день в качестве свободного времени. Да, сначала будет ныть. Да сначала будет ходить за мамой. Но потом придумает, как его занять самостоятельно. Телевизор и гаджеты, естественно, ограничивать.
А как было в нашем детстве? Мы бегали летом, гуляли, играли в подвижные игры. В целом сами находили себя занятия. Сейчас же за многих родители решают, реализуя свои амбиции. Кружков явно много, явно с перебором. Я не против кружков. Я за! Особенно, если их выбрала сам ребёнок. А ещё хорошо, когда они бесплатные. Чтобы не вкладываться каждый раз в новые идеи ребёнка, которые могут быстро надоесть. Ну а если что-то реально нравится- получается, то да, и вкладываться всеми возможными способами и помогать.
Если мама работает - лагерь, бабушка, какие-то другие варианты. Корда целый день ребёнок один дома летом - это не айс. И английский его в данной ситуации не спасёт.

Lanlet
21.05.2017, 12:20
После просмотра мультиков на англ знаний не прибавится. Их надо не просто смотреть. Надо работать.

И даже если в сентябре сразу тексты пойдут-это не страница. Это 2-3 предложения. И в школе возьмут учебник скорее всего для детей, ничего не знающих, потому отдыхайте. Учитель справится.

А если хотите летом заниматься, берите чтение на рус яз по фгос - тетрадки с текстами и заданиями к нему. Это реальное развитие. И это ребенок сможет делать сам.

Про чтение на русском языке не поняла....

Говорят, что будет Верещагина. Т.е. учебник для спецшкол. А часы будут обычные.

Rusya
21.05.2017, 13:19

Нормальный учебник Верещагина, по мне так лучше многих в школах на сегодняшний день, так что я бы сильно не переживала )

dashenkar
21.05.2017, 13:40

Ну верещагина никак с мультиками не связана. Верещагина не про аудирование и говорение...

А про русский идея такая. Книги по чтению на рус яз с заданиями учат работать с текстом. Это пригодится на любом предмете. Ну и тесты мцко и впр никто не отменит. Поэтому , если хотите летом именно заниматься, то берите такие книжки.
Вот например http://www.labirint.ru/books/242383/ или вот http://www.labirint.ru/books/551161/

Миракл
21.05.2017, 21:44

У нас этот учебник был в старой школе, у нас проблем не вызвал, но мы первый класс ходили на занятия. Кто не ходил столкнулся с трудностями, в итоге репетиторов набирали. Учебникидля обычных школ. В новой у нас старлайт, посильнее говорят, он похож на наш учебник у репетитора, поэтому вообще проблем не вызвал, ребёнок дз делает сама, я проверяю только, читает сама, только новые слова смотрим.
У большинства кто не занимался с первого класса с языком трудности, или только если сразу репетитора брать, во втором триместре мы уже времена начали проходить, имхо, для детей увидевших впервые алфавит в сентябре, в январе учить времена это жуть.