Вход

Просмотр полной версии : Очереди Приглашение в сад

nimfa lesnaya
21.05.2017, 00:19
Пока я тут трясу всю округу, узнавая детали для выбора приоритетного сада из двух записанных, мне пришло приглашение. Сижу обалдевшая, поэтому сумбурно. Я как-то не фантазировала, что нас в 2,2 уже будут ждать, при нынешнем отсутствии яслей.
Ну и еще потому, что я уже настроилась идти во второй сад, где бабушки-дедушки могли бы забирать и приводить в комфортных им условиях. Но там только с 3-х и мне тогда не выйти на работу до их адаптации. Вот тут еще советовалась http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85580-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%B4-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82...
Вопрос: отличается приглашение в ГКП и в сад? У меня написано "на полный день". Это ж ясли, я верно понимаю?
Что-то я как в первый раз :) Хотя нет... первый раз я ездила выбивать в ОСИП и просидела там часов 6 минимум. Там это получение места именно прочувствовалось.

nimfa lesnaya
21.05.2017, 00:23
И еще сразу вопросец... что нам доброго могут сказать, при отсутствии прививок? Не идейно, просто после мед.отвода, никак не попадем в здоровые промежутки, чтобы не страшно было АКДС вкатать.

Мальвина
21.05.2017, 00:43
Ну почему нет яслей? Ясли есть, нас зачислили в 2,6 в том году. Без прививок, взяли без проблем. Единственное с полио вечно про высаживание говорят, но я думаю, что под свою ответственность можно водить. Мы ходим через пень колоду в эти ясли и только до обеда.

Натя
21.05.2017, 17:28
Вы же многодетные, их раньше берут, если есть места. Конечно, на полный день - это на полный день. Но возможно, попадете в группу 3-4 года, а на следующий год предложат еще раз в нее же пойти к другим воспитателям (у нас так ходили малыши, которым на сентябрь и 2 лет не было, некоторые со следующего года при согласии родителей снова в младшую группу пойдут).
Прививки большинство и не интересуют. У нас даже при полио не высаживают, сразу дают бумажку на подпись, что с правилами ознакомлены и все. Медсестра говорит, пол сада таких, кто не делал и ходят все время...

Нафаня
21.05.2017, 17:51
Везет же))) а нам вот на 1.09 будет 2,9 и даже в гкп не попадаем, не говоря уже про полный день....

Lulyaka
21.05.2017, 19:01
Везет же))) а нам вот на 1.09 будет 2,9 и даже в гкп не попадаем, не говоря уже про полный день....

Почему?? Если на 1 сентября есть 2,8 уже берут. Нас даже среди года взяли в 2,8. Точнее, в 2,8 пришло приглашение.
Ясли стали появляться. Точнее, это называется "первая младшая группа", для детей до 3-х лет. Дальше идет вторая младшая для детей 3-4 года.

Lanlet
21.05.2017, 19:52
Да, многодетных и других льготников могут брать ранее 3-ёх лет. Но вот группа может быть на год старше.

nimfa lesnaya
21.05.2017, 22:14
У нас есть первая младшая, да. И воспитатели там те, что вели у меня старшего. Тревожится куда дергаться буду к следующему году))) когда уже до окончания "комплект" надо будет выбрать.
Муж говорит, что это судьба :) все само разрешается, и адаптируются при мне, сидящей дома, и я спокойно работу поищу. А у меня какая-то ненормальная рефлексия. Хочу узнать, можно ли будет перевестись в ближний сад через год. С очереди же мы снимемся, получается. А тут сад маленький. По очереди раньше мы числились 15ми. Хотя... я и со старшим так была, и мне даже звонили и звали, но воспитатели были сильные и я не дернулась.

PinkBagira
21.05.2017, 22:53
У нас есть первая младшая, да. И воспитатели там те, что вели у меня старшего. Тревожится куда дергаться буду к следующему году))) когда уже до окончания "комплект" надо будет выбрать.
Муж говорит, что это судьба :) все само разрешается, и адаптируются при мне, сидящей дома, и я спокойно работу поищу. А у меня какая-то ненормальная рефлексия. Хочу узнать, можно ли будет перевестись в ближний сад через год. С очереди же мы снимемся, получается. А тут сад маленький. По очереди раньше мы числились 15ми. Хотя... я и со старшим так была, и мне даже звонили и звали, но воспитатели были сильные и я не дернулась.

получаешь место, 1-го сентября выходит приказ о зачислении вас в группу полного дня.
после этого в mos.RU появиться возможность направить заявление на перевод в другой комплекс. заполняешь и ждешь. можешь периодически ходить к главной комплекса по дошкольному образованию.
если сады в одном холдинге - ещё проще. идёшь в главной по дошколке и пишешь заявление на перевод.

nimfa lesnaya
22.05.2017, 00:07
О, спасибо, полезная информация. Комплексы разные, к сожалению. И прописаны мы в первом комплексе, а живем рядом со вторым, без документации.

PinkBagira
22.05.2017, 01:05
О, спасибо, полезная информация. Комплексы разные, к сожалению. И прописаны мы в первом комплексе, а живем рядом со вторым, без документации.

Тогда сейчас соглашаешься, а в сентябре сначала идёшь к главной желанного холдинга и у неё точняешь. В моем случае оба холдинга по месту постоянной регистрации ребёнка были, более того все сады желаемого холдинга были ближе к дому (первоначально дали на другом конце района). Дополнительно старший ребёнок уже посещал один из садов нужного холдинга, но туда мы в итоге не попали.