Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Сходили сегодня на лечение зуба в Маркушку/ Руденту. Отзывы.

Шулка
21.05.2017, 00:23
Не могу уснуть, перечитываю темы на форуме про зубы,прокручиваю в голове наше сегодняшнее лечение, думаю,что делать дальше.
Пошли просто к доктору-женщине (Марьям), у которой была свободная запись на нужный нам день, только сейчас прочитала фамилии, которых именно рекомендуют. Но к нашей тоже запись была полная.
На верхней 4-ке я увидела потемнение, а поскольку я сама у стоматологов только на чистках бываю, думала,может пигментация,но по телефону сказали сразу-кариес. Врач подтвердила. И нашла ещё один кариозный зуб, который без зеркала не видно.
Сказали верхний надо бы лечить, тк до пульпита недалеко. Нижний ещё терпит.
Последний раз сдавали кровь из пальца не так давно с жуткими орами, поэтому боязнь я конечно знала, но не до такой степени. Ещё и время было не удачное, перед сном. Дочка орать стала ещё на этапе когда ей мазали обезболивающим гелем, когда делали укол в десну и затем лечили...были оры сильные, рычание, она кусала доктора за пальцы,плевалась и тд. Как только она выходила из кабинета сразу успокаивалась. (Для сравнения. Когда сдавали кровь из пальца,плакала ещё и дома,периодически вспоминая). Значит у стоматолога ей больше было страшно, чем больно. Вот теперь я ещё начиталась про причинённую психологическую травму и почувствовала себя самой ужасной матерью -(( Доктор сказала, что можно приходить в 4 года и лечить с веселящим газом.
Я конечно против наркозов различных, но второй раз наверно не надо издеваться над ребёнком? Ещё хочу пойти к другому врачу, одному из тех, что советовали на форуме.
Конкретно в нашем специалисте не понравилось,что она очень быстро хотела от нас отделаться,хотя на приём был заложен час и время оставалось чтобы ответить на мои вопросы, ответы были быстрые,короткие. (Я конечно понимаю,что после укуса за пальцы общаться особо не хочется, но все же ...детям кстати,ставят в рот такие штуки,чтобы челюсть не закрывали? По себе помню ,не приятны эти штуки,дёснам больно-(( Ещё был момент в лечении,когда дочка устала уже плакать и пошла на контакт,попросила дать передохнуть,посидеть несколько секунд в кресле без манипуляций, доктор проигнорировала,делала все в спешке,это тоже ей минус!!
Какой вариант выбрали бы Вы:
1) пойти к другому врачу через месяц и лечить без газа, чтобы не допустить ухудшения состояния
2) лечить с газом месяца через 4-5
Дочь рассказывает своим игрушкам,что была у доктора,выгнали микроба и ещё одного надо. В саму клинику идти хочет -там интересно, а вот лечить...говорит-мама,скажи только чтобы водой плохой не поливали,не стучали,пальцами и ложками не лазили (ну то есть ничего не делали),а то опять буду кричать и кусать.

NeTakaya
21.05.2017, 00:30
Однозначно идти к другому доктору.
И лучше просто на "знакомство", консультацию, не более. Когда найдут контакт, тогда идти лечить

Шулка
21.05.2017, 00:43
Однозначно идти к другому доктору.
И лучше просто на "знакомство", консультацию, не более. Когда найдут контакт, тогда идти лечить
Ещё бы ездить было близко...но попробуем,хотя бы 2 раза просто приехать поиграть в игровой,пообщаться с доктором

Верунчик
21.05.2017, 00:49
Менять врача обязательно. И я бы лечила сейчас, недолго не откладывая. Уже писала, что наши пятнышки за полгода перешли в пульпит. С газом лечила младшего, да, вряд ли это полезно, но лежал идеально, при этом на вопросы отвечал. И в любом случае это лучше, чем общий наркоз. Ищи врача, который найдёт контакт с ребёнком

Шулка
21.05.2017, 01:01
Менять врача обязательно. И я бы лечила сейчас, недолго не откладывая. Уже писала, что наши пятнышки за полгода перешли в пульпит. С газом лечила младшего, да, вряд ли это полезно, но лежал идеально, при этом на вопросы отвечал. И в любом случае это лучше, чем общий наркоз. Ищи врача, который найдёт контакт с ребёнком

Так, вот пойдём к другому врачу, а лечить как? С газом или без? Я то расскажу,что крики были, решит кто? Врач? Я например против газа, но как быть с нервами. Насколько для ребёнка серьёзно перенести психологически лечение? Так же как и брать кровь из вены,может?! Но кровь из вены с газом не берут,а зубы лячат, хотя крики такие же.
Или это же имеется ввиду,что страх отложится на будущее? (У меня из детства есть воспоминание,когда мама держала меня на прививке, я чувствовала что она предатель-((( сейчас то я осознаю, но осадок остался)

Верунчик
21.05.2017, 01:49
Так, вот пойдём к другому врачу, а лечить как? С газом или без? Я то расскажу,что крики были, решит кто? Врач? Я например против газа, но как быть с нервами. Насколько для ребёнка серьёзно перенести психологически лечение? Так же как и брать кровь из вены,может?! Но кровь из вены с газом не берут,а зубы лячат, хотя крики такие же.
Или это же имеется ввиду,что страх отложится на будущее? (У меня из детства есть воспоминание,когда мама держала меня на прививке, я чувствовала что она предатель-((( сейчас то я осознаю, но осадок остался)

Ну я бы на 90% выбрала лечение с газом. В наш первый визит к стоматологу детям вообще ничего не делали, посмотрели зубы, почистили их, составили план лечения. Исходя из того, как они вели себя в кресле, врач мне рекомендовала лечить младшего с газом. Но решение - за мамой. И да, понятно, что врачу проще лечить маленького ребенка под седацией. Но у нас были пульпиты, делали по 2 зуба за посещение, и это занимало почти час. Сам бы он так не вылежал. Если у вас там просто кариес, и врач сможет заболтать ребёнка (а ты это увидишь), то можно попробовать и так. В любом случае вам сейчас на пару недель минимум надо сделать паузу, чтобы весь негатив забылся.

Ёлка
21.05.2017, 11:04
Ну вот у нас такое же - и кровь из пальца так сдавали и сдаем, что на дикие крики сбегались все сотрудники лаборатории.
И зубы когда планировали в 3 года лечить, когда совсем ужас стал, ни в один кабинет войти не могли - сразу крик, слезы на входе уже, цепляния за меня.

И когда в Маркушке мы были, мне тоже показалось, что там все-таки на более спокойных детей врачи рассчитаны. Или на детей с седацией.
Мы ведь после того, как глобально вылечили зубы с наркозом в Маркушке - и результатом были очень довольны, пошли на привыкание к очному лечению все-таки не в Маркушку, а в Фентези. И там нам удалось снять страх ребенка перед зубными врачами и манипуляциями. Мы удачно попали к врачу, который нашел просто супер-подход к конкретно моему ребенку. И без всякой веселящей седации, чисто на убалтывании и заговаривании зубов, мы спокойно и с детским смехом в процессе проделали сначала чистку, потом вылечили небольшой кариес без укола, потом выдернули качающийся и мешающий молочный с укольчиком. Ну а потом уже легко лечили, вырывали качающиеся молочные.
Вот сейчас уже почти 7 сыну и последний раз мы ходили в Маркушку и выдернули там очередной качающийся зуб и консультацию получили. И вот только сейчас он, я надеюсь, достиг того уровня спокойствия, с которым уже можно спокойно лечить в Маркушке.

Шулка
21.05.2017, 17:06
Ну вот у нас такое же - и кровь из пальца так сдавали и сдаем, что на дикие крики сбегались все сотрудники лаборатории.
И зубы когда планировали в 3 года лечить, когда совсем ужас стал, ни в один кабинет войти не могли - сразу крик, слезы на входе уже, цепляния за меня.

И когда в Маркушке мы были, мне тоже показалось, что там все-таки на более спокойных детей врачи рассчитаны. Или на детей с седацией.
Мы ведь после того, как глобально вылечили зубы с наркозом в Маркушке - и результатом были очень довольны, пошли на привыкание к очному лечению все-таки не в Маркушку, а в Фентези. И там нам удалось снять страх ребенка перед зубными врачами и манипуляциями. Мы удачно попали к врачу, который нашел просто супер-подход к конкретно моему ребенку. И без всякой веселящей седации, чисто на убалтывании и заговаривании зубов, мы спокойно и с детским смехом в процессе проделали сначала чистку, потом вылечили небольшой кариес без укола, потом выдернули качающийся и мешающий молочный с укольчиком. Ну а потом уже легко лечили, вырывали качающиеся молочные.
Вот сейчас уже почти 7 сыну и последний раз мы ходили в Маркушку и выдернули там очередной качающийся зуб и консультацию получили. И вот только сейчас он, я надеюсь, достиг того уровня спокойствия, с которым уже можно спокойно лечить в Маркушке.
Да,однозначно хотят более спокойных детей.
Интересно сколько в дентал фентези возьмут за лечение кариеса. В маркушке отдали 2850 р

Натя
21.05.2017, 17:17
Я бы пошла к другому врачу и лечила бы с газом, если по-другому будет бояться (=врач не найдет сразу подход).
Но вообще сходите на осомотр в ДФ. У нас вот врач ждет, пока ребенок либо немного перестанет бояться, либо дорастет до газа, видимо.. На проф.осмотр ходим раз в 3 месяца, следим за маленькой дырочкой, чтобы не упустить момент (ну и дома велено смотреть, и если заметим ухудшение, сразу бежать к ним).

Шулка
21.05.2017, 19:51
Я бы пошла к другому врачу и лечила бы с газом, если по-другому будет бояться (=врач не найдет сразу подход).
Но вообще сходите на осомотр в ДФ. У нас вот врач ждет, пока ребенок либо немного перестанет бояться, либо дорастет до газа, видимо.. На проф.осмотр ходим раз в 3 месяца, следим за маленькой дырочкой, чтобы не упустить момент (ну и дома велено смотреть, и если заметим ухудшение, сразу бежать к ним).

Вы в Дф наблюдаетесь.

Верунчик
21.05.2017, 20:01
Да,однозначно хотят более спокойных детей.
Интересно сколько в дентал фентези возьмут за лечение кариеса. В маркушке отдали 2850 р

Час закиси азота - 3190
Раббердам - 990
Пломба - 6190

Это январские цены. Если кариес небольшой, может быть меньше, и азот не час, а полчаса.
Но в ДФ цены тоже отличаются, в зависимости от филиала. Это цены на Проспекте мира.

Шулка
21.05.2017, 21:02
Час закиси азота - 3190
Раббердам - 990
Пломба - 6190

Это январские цены. Если кариес небольшой, может быть меньше, и азот не час, а полчаса.
Но в ДФ цены тоже отличаются, в зависимости от филиала. Это цены на Проспекте мира.

Вобщем если с закисью азота, то можно и в маркушке сделать бюджетнее.
Я все же надеялась опять без азота, думала вдруг в ДФ смогут.
Но наверно лучше не пробовать второй раз со слезами.
До какого возраста обычно с азотом и во сколько можно пробовать без него?
Понимаю,что все индивидуально, но теоретически ?

Верунчик
21.05.2017, 21:41
Вобщем если с закисью азота, то можно и в маркушке сделать бюджетнее.
Я все же надеялась опять без азота, думала вдруг в ДФ смогут.
Но наверно лучше не пробовать второй раз со слезами.
До какого возраста обычно с азотом и во сколько можно пробовать без него?
Понимаю,что все индивидуально, но теоретически ?

Мне кажется это больше от ребёнка зависит. Младшему просто кариес (не пульпиты) я бы и сейчас без закиси лечила. Полчаса он выдержит. Но мы делали по два зуба за раз (соседние, кариес посередине) и пульпиты, поэтому долго и я согласилась на закись. Старший спокойно лежал по часу без закиси, так же по два зуба.
В ДФ не будут лечить ребёнка через слёзы. Вон сына Елки уболтали, а у них стоматолог - больное место. Мои изначально спокойно шли, без слез, так что мы не показатель

Шулка
21.05.2017, 21:44
Мне кажется это больше от ребёнка зависит. Младшему просто кариес (не пульпиты) я бы и сейчас без закиси лечила. Полчаса он выдержит. Но мы делали по два зуба за раз (соседние, кариес посередине) и пульпиты, поэтому долго и я согласилась на закись. Старший спокойно лежал по часу без закиси, так же по два зуба.

А младший или старший в 4 года и меньше прям лежали и не плакали без азота? Вы в дф всегда лечили?

Верунчик
21.05.2017, 21:56
А младший или старший в 4 года и меньше прям лежали и не плакали без азота? Вы в дф всегда лечили?

Мы всегда ходили в районную на проф осмотр, и, как говорится, ничто не предвещало))))
Год назад заметили изменения в цвете эмали у младшего (то есть ему было 3,10 примерно), поехали в ДФ, где нам сказали что да, это начало кариеса, но пока можно мазать тусс-муссом и все, показаться осенью. У старшего все было нормально. К осени у старшего появились две видимые дырочки. Поехали снова в ДФ, в итоге за лето (блин!) у обоих по 8 зубов лечить. На начало лечения младшему было 4,3, старшему 7,3.

Ты почитай ту огромную тему про ДФ, там вроде рекомендовали конкретных врачей из Маркушки. Я просто их не рассматривала, потому что слишком далеко и неудобно ехать от нас, а ДФ близко.

Fly
21.05.2017, 22:14
Час закиси азота - 3190
Раббердам - 990
Пломба - 6190

На новых Черемушках цены выше

Я бы не пошла больше к этой врачихе
Да и вообще наверно пошла бы в дф, если финансы позволяют

Спасибо за отзыв, в маркушку точно не поедем

Натя
21.05.2017, 22:44
Если это вопрос, то да:) Но при этом лечили зуб не у них)) В Маркушке тоже были на консультации, врач понравился тогда, но нас не взял из-за возраста и страха (дело год назад было, только наркоз общий предложить мог, посоветовал в другое место обратиться).

PinkBagira
21.05.2017, 22:57
передаю мнение мужа, он в стоматологии в своё время наркозы давал:
- детям в таком возрасте только под наркозом, если нет прямых противопоказаний. так лучше и для ребёнка и стоматолог сделает все быстрее и качественнее.
- газовый наркоз его удивил. в жиоц сфере сейчас полно новых видов анестезии, газ считается не лучшим вариантом.

Мявушка
21.05.2017, 23:40
Я бы сменила врача, затягивать с лечением не стоит, тк на молочных зубах кариес стремительно развиться может в пульпит. Сыну в 3,5 года залечили зуб, сначала пришли показаться врачу, потом чистили немного, инструменты врач показывал, потом снова пришли и уже лечили, в обычной пк, но там работал классный врач.

Lanlet
21.05.2017, 23:46
Ой, каждый раз вздрагиваю от темы кариеса у детей. Помню свои "весёлые" походу в б/п детскую стоматологию, как за неделю тряслась, как ноги подкашивались на подходе к улице со славным названием Щипок.... По счастью лет с 10 стали лечить мне платно и до сих пор у этого же доктора лечусь.

Со своими детьми ещё пока лечить зубы не приходилось.

Врача, думаю, надо менять. Небось ещё и стоит такой поход нехило?

Jenyffer
21.05.2017, 23:48
сын ездил в маркушу в январе, хотела с закс долечить пульпит (рассверлили и поставили временную пломбу), но доктор не предложила, а муж не спросил. в итоге вылечили более простой зуб.
как лечили не понравилось - ругали и стыдили (что ревешь, ты же не девочка!), у текущего стоматолога есть вопросы к качеству пломбы.
В общем, больше туда не ходим.

Шулка
22.05.2017, 08:52
сын ездил в маркушу в январе, хотела с закс долечить пульпит (рассверлили и поставили временную пломбу), но доктор не предложила, а муж не спросил. в итоге вылечили более простой зуб.
как лечили не понравилось - ругали и стыдили (что ревешь, ты же не девочка!), у текущего стоматолога есть вопросы к качеству пломбы.
В общем, больше туда не ходим.
А врач не помните какой?

Шулка
22.05.2017, 08:54
передаю мнение мужа, он в стоматологии в своё время наркозы давал:
- детям в таком возрасте только под наркозом, если нет прямых противопоказаний. так лучше и для ребёнка и стоматолог сделает все быстрее и качественнее.
- газовый наркоз его удивил. в жиоц сфере сейчас полно новых видов анестезии, газ считается не лучшим вариантом.

На общий наркоз я не готова из за одного зуба.
Думаю, тогда может опять с уколом и криками лечить в дф? Если по отзывам там зубы хорошо заговаривают, может полегче пройдёт ? Или все же нельзя со страхом лечить и с плачем?

Шулка
22.05.2017, 08:55
Если это вопрос, то да:) Но при этом лечили зуб не у них)) В Маркушке тоже были на консультации, врач понравился тогда, но нас не взял из-за возраста и страха (дело год назад было, только наркоз общий предложить мог, посоветовал в другое место обратиться).
А как вы лечили? С азотом или без?

Шулка
22.05.2017, 08:57
Я бы сменила врача, затягивать с лечением не стоит, тк на молочных зубах кариес стремительно развиться может в пульпит. Сыну в 3,5 года залечили зуб, сначала пришли показаться врачу, потом чистили немного, инструменты врач показывал, потом снова пришли и уже лечили, в обычной пк, но там работал классный врач.

А нам сразу сказала,если начнём сейчас лечить,то в процессе не отказываемся и временную пломбу не ставим, до конца будем лечить

Ёлка
22.05.2017, 10:20
На общий наркоз я не готова из за одного зуба.
Думаю, тогда может опять с уколом и криками лечить в дф? Если по отзывам там зубы хорошо заговаривают, может полегче пройдёт ? Или все же нельзя со страхом лечить и с плачем?

Найдите мои сообщения про лечение в ДФ
Я сейчас с планшета, неудобно искать или длинно писать заново
Но мы в вашем возрасте начали там лечение очное, и на врача попали такого убалтывающего, что сын там даже не особо понимал, что ему лечат зубы. Он и пальцы врачу кусал, но не от того, что было страшно или больно, а потому что врач его подначивала - дескать, у тебя наверное зубы и кусаться не умеют. Слабенькие и не кусачие. Он ей там каждым зубом доказал, что умеют, хохотал, в общем весь процесс шел как анимация, а не как лечение. Но этот врач уехала в Питер почти сразу после нашего начала хождения туда, мы успели всего несколько раз посетить ее, но и этого хватило, чтобы он дальше лечиться ходил как на праздник. Единственный раз нам рекомендовали закись на прошлом визите, был большой налет и местами уже плотный. Делали чистку почти час, и вырвали молочный качающийся.

Haley
22.05.2017, 11:12
Небольшой офф: сколько вас читаю про эти посещения платных клиник - чуть ли не у всех пульпиты. Сходи на консультацию в бесплатную клинику.

Шулка
22.05.2017, 11:12
Найдите мои сообщения про лечение в ДФ
Я сейчас с планшета, неудобно искать или длинно писать заново
Но мы в вашем возрасте начали там лечение очное, и на врача попали такого убалтывающего, что сын там даже не особо понимал, что ему лечат зубы. Он и пальцы врачу кусал, но не от того, что было страшно или больно, а потому что врач его подначивала - дескать, у тебя наверное зубы и кусаться не умеют. Слабенькие и некусачие. Он ей там каждым зубом даказал, что умеют, хохотал, в общем весь процесс шел как анимация, а не как лечение. Но этот врач уехала в Питер почти сразу после нашего начала хождения туда, мы успели всего несколько раз посетить ее, но и этого хватило, чтобы он дальше лечиться ходил как на праздник. Единственный раз нам рекомендовали закись на прошлом визите, был большой налет и местами уже плотный. Делали чистку почти час, и вырвали молочный качающийся.

Да,я помню много твоих сообщений про дф, уже весь форум перелопатила.
Ничего себе подход врача!!!

Тогда точно через месяц съезжим в дф, а там видно будет как будем лечить.

Я тоже с телефона, тяжело искать, но я ещё раз перечитаю темы.
За рекомендацию в дф конкретных врачей буду очень благодарна!!!

Fly
22.05.2017, 20:56
Да,я помню много твоих сообщений про дф, уже весь форум перелопатила.
Ничего себе подход врача!!!

Тогда точно через месяц съезжим в дф, а там видно будет как будем лечить.

Я тоже с телефона, тяжело искать, но я ещё раз перечитаю темы.
За рекомендацию в дф конкретных врачей буду очень благодарна!!!

Мы были у Крылова на Гарибальди

Jenyffer
22.05.2017, 21:49
У азмукаевой были

Шулка
22.05.2017, 22:50
У азмукаевой были
Ничего себе! А этого врача на форуме многие рекомендуют. Тоже хотела если что к ней в следующий раз, но решила в рудента попробовать, надеюсь сложится и если понравится врач уже не будем экспериментировать.
Если нет, то в дф попробуем.

Рыжык
22.05.2017, 23:07
Читаю вас и понимаю что проще вырвать..... И не вкладывать в зубы которые все равно выпадут....

Petra
22.05.2017, 23:15
Редкий ребёнок в вашем возрасте сидит. ЗакС и полечите зуб. А так ходить можно бесконечно.

Petra
22.05.2017, 23:16
Читаю вас и понимаю что проще вырвать..... И не вкладывать в зубы которые все равно выпадут....

А потом жевать чем?)

Рыжык
23.05.2017, 09:47
А потом жевать чем?)
остальными ) У младшего один зуб кандидат на вылет. У старшего жевательный лечили-лечили и все равно вырвали.

Petra
23.05.2017, 09:58
остальными ) У младшего один зуб кандидат на вылет. У старшего жевательный лечили-лечили и все равно вырвали.
Ну у вас один. А есть дети у которых все 8 жевательных поражены кариесом. Есть у кого и передние, итого 12.Как без зубов то?) особенно когда ребёнку 5-6 лет, а новые вылезут в 10-12. Привет проблемам с жкт.

sWEtLAna77
24.05.2017, 09:43
Сходите в ру денту. Там предпочитают с первого раза не лечить а знакомиться.
Я когда с детьми первый раз шла, записывала их на лечение с закисью, в итоге сам же врач меня и отговорил. Он так здорово убалтывал детей...в общем мои с нетерпением ждут очередного визита на осмотр и чистку. Это моя мечта детства....не боятся стоматолога. Причем младшему лечили 2 огромных пульпита ( да да, сама мама дура затянула из за своих страхов. В итоге дырочки превратились в дупла) .
И да, с ними не сюсюкаются...с ними говорят на равных....это немаловажно.

Fly
01.06.2017, 10:29
Сходите в ру денту. Там предпочитают с первого раза не лечить а знакомиться.
Я когда с детьми первый раз шла, записывала их на лечение с закисью, в итоге сам же врач меня и отговорил. Он так здорово убалтывал детей...в общем мои с нетерпением ждут очередного визита на осмотр и чистку. Это моя мечта детства....не боятся стоматолога. Причем младшему лечили 2 огромных пульпита ( да да, сама мама дура затянула из за своих страхов. В итоге дырочки превратились в дупла) .
И да, с ними не сюсюкаются...с ними говорят на равных....это немаловажно.
А что за врач?

Шулка
01.06.2017, 23:39
А что за врач?

Даш,вы записаны на 4 июня к Баранову ,если память не изменяет. Напиши плиз отзыв

Fly
02.06.2017, 07:32
Даш,вы записаны на 4 июня к Баранову ,если память не изменяет. Напиши плиз отзыв

Хорошо

Шулка
07.11.2017, 23:58
Сегодня мы наконец-то попали на лечение второго и последнего на сегодняшний день кариозного зуба в руденту к Баранову П.Е. Ну что,сказать что я довольна-ничего не сказать! Все было шикарно!!! Врач супер профессионал, постоянный контакт с ребёнком! Я сидела на диване и отдыхала. Дочка одна на кресле, ни пикнула ни разу!!! Я очень боялась после первого лечения в Маркушке,где ребёнка напугали. Врач в Руденте против насильственного лечения и против наркозов,газов,чему я тоже рада. Большое спасибо,кто его советовал. Теперь только туда. Цена вопроса 3900 р.

CrazyMilk
08.11.2017, 11:27
Паша чудесный . Это факт .

Fly
13.11.2017, 08:50
Очень рада за вас!
Изначально этого врача мне советовала Катя,
Катюша тебе тоже спасибо за него!

CrazyMilk
13.11.2017, 14:34
Очень рада за вас!
Изначально этого врача мне советовала Катя,
Катюша тебе тоже спасибо за него!

скоро откроют клинику в ЮЗАО и будет нам вообще счастье!