Просмотр полной версии : Детские умелки
Воспитатель утром высказала, что мой ребенок ничего сам не делает. Сама не ест, сама не одевается, сама не разлевается. На мою фразу, что начну работать в этом направлении, она сказала, что вообще-то работать в этом направлении пора бы уже прекращать (в том смысле, что ребенок должен все уметь).
Одеваться я ее не учила, я действительно одеваю сама.
Учить кушать я прекратила - потому что достало. Достало тратить остаток нервов. Я просто решила, что к школе все более-менее всему обучаются. И забила. Тем более мне казалось, в детсаду, глядя на других детей, она сама захочет и научится.
Мне ее муштровать что ли? Есть она умеет, но сама что-то поесть она может только при очень сильном голоде. Ест она очень иало.
Снимать с себя одежду она умеет. Разве что через голову вряд ли пока снимет кофту/футболку.
Еще воспитатель сказала, что если до отпуска дочь что-то пыталась делать сама, то после отпуска даже пытаться перестала. Ну так вроде это нормально: часто поездки приводят к некоторому регрессу.
Короче, вопрос: прям реально все так плохо? Все дети в 3.4 все сами делают?
То, что я горе-мамаша, я и так знаю. Но с какого-то момента мне на это стало плевать, я стала хоть в чем-то беречь нервы.
Любопытная кошка
24.05.2017, 09:13
Уже не первый раз, заходя на Посиделки, можно увидеть твои детские темы, место которым в детской части форума. Это твоя принципиальная позиция или ты читать не умеешь?
В большинстве своем дети в этом возрасте едят у нас сами. Но есть детки, которые отличаются. Обычно их 2-3 из 25. Кормим и одеваем. Мне, как воспитателю некогда ждать, у меня 20 деток ждут прогулку, поэтому одеваем. Но к подготовительной группе даже они начинают все делать сами. И тут работа всех нужна. И родителей, в первую очередь, и воспитателей. Но, это в том случае, если родителя это парит и он хочет банальной самостоятельности. Если нет, то воспитатель в лепешку может разбиться, но не добьется 100% успеха. Вернее в саду может ребенок и будет самостоятелен, но дома нет.
Если путь беречь нервы только такой, то вариантов нет.
Я б так и сказала воспитателю - все дети и родители разные. Вас учат работать с разными. Примите это, как особенность нашего ребенка
Уже не первый раз, заходя на Посиделки, можно увидеть твои детские темы, место которым в детской части форума. Это твоя принципиальная позиция или ты читать не умеешь?
Можешь удалить. В детской части форума пара человек ответит - и тема уходит в забытье. Я поищу для своих тем детский форум:) мне, к сожалению, не сскем все это обсудить, у меня нет подруг с детьми практически.
Верунчик
24.05.2017, 09:26
Наташ, зачем так грубо?
Я всегда иду через "что нового?" и чаще всего внимания не обращаю на подфорум. Автор, тему можно перенести самостоятельно через "опции темы", насколько я помню. Конечно правильнее писать все это на детском.
А по теме - я уже не помню))) но со стороны воспитателей никогда таких заявлений не было. У нас почти пятилетки - и им помогают ещё одеваться.
А вот у старшего в классе есть девочка, которая в свои 7 лет не умеет молнию на куртке застегнуть. Вот это уже проблема, я считаю.
Наташ, зачем так грубо?
Я всегда иду через "что нового?" и чаще всего внимания не обращаю на подфорум. Автор, тему можно перенести самостоятельно через "опции темы", насколько я помню.
А по теме - я уже не помню))) но со стороны воспитателей никогда таких заявлений не было. У нас почти пятилетки - и им помогают ещё одеваться.
А вот у старшего в классе есть девочка, которая в свои 7 лет не умеет молнию на куртке застегнуть. Вот это уже проблема, я считаю.
Я тоже не вижу в каком разделе темы. Некогда на подфорумы заходить.
Я тоже не вижу в каком разделе темы. Некогда на подфорумы заходить.
Вот именно поэтому я и пишу последнее время на посиделках. Я тоже хожу через "что нового", темы с детского подфорума быстро оттуда исчезают, никто на них не отвечает.
Мда. Каждый раз, когда я решаюсь создать тут тему, я понимаю, что сделала это зря:(
Любопытная кошка
24.05.2017, 09:35
А я не пользуюсь кнопкой Что нового. И захожу на Посиделки чтобы не говорить о детях. А там автор со своими детскими садами, нянями и прочим.
И просмотров в детских разделах достаточно. Тема про Мегафон - более 500, тема на мамском про профессии - более 700.
И я не модератор, тем не переношу.
В моем понимании в 3 года ребенок должен уметь и одеваться/раздеваться и есть сам. Но все дети разные) Что делать? Ну наверное учить, а какие варианты? Дала ложку и пусть ест, как умеет, пусть долго, но сама.
Наташ, на посиделках последнее время вообще нет тем. Глохнет все. Пусть хотя бы это будет. Активность снизилась многократно. Можно перенести. Я в другие разделы почти не захожу.
Наташ, зачем так грубо?
Я всегда иду через "что нового?" и чаще всего внимания не обращаю на подфорум. Автор, тему можно перенести самостоятельно через "опции темы", насколько я помню. Конечно правильнее писать все это на детском.
Грубовато конечно, но Лк всегда так пишет, Люба, не обращай внимание)
Но в целом, я согласна, что должен быть порядок, тем более если вы пользуетесь кнопкой "что нового", то нет никакой разницы, в каком подразделе создана тема, она также будет там выпадать. Ну и в детском разделе на мой взгляд отвечают также часто, как и здесь)
В моем понимании в 3 года ребенок должен уметь и одеваться/раздеваться и есть сам. Но все дети разные) Что делать? Ну наверное учить, а какие варианты? Дала ложку и пусть ест, как умеет, пусть долго, но сама.
Есть-то она умеет. Но она есть не любит и не хочет никогда. Две ложки каши можно впихнуть обещанием мультиков, но третью уже даже этим не впихнешь.
Тут я не знаю, что делать. Вызывать интерес к еде..
А одеваться буду учить. Хотя я согласна, что она умеет что-то: трусы надеть, сапоги.
У нее сейчас опять стрельнул момент, что как только что-то не получается: все летит в стороны - и истерика. Ну вот и в саду так сейчас.
Есть-то она умеет. Но она есть не любит и не хочет никогда. Две ложки каши можно впихнуть обещанием мультиков, но третью уже даже этим не впихнешь.
А одеваться буду учить. Хотя я согласна, что она умеет что-то: трусы надеть, сапоги.
У нее сейчас опять стрельнул момент, что как только что-то не получается: все летит в стороны - и истерика. Ну вот и в саду так сейчас.
Люд, мой подход жесткий. Голодный ребенок есть будет. Никаких плясок и мультов. Не съела сейчас, доешь потом. Помойка не для еды. Мы не помойки, что б подъедать.
Миша живет по тому же принципу
Ты меня пугаешь))) Я переживаю, что годовалый до сих пор сам не ест..)))) Старшая могла в саду попросить, чтобы ее покормили, но это чисто привлечение внимания, в целом сама ест очень давно, с 1,5 лет точно.
Одеваться и раздеваться тоже умеет (хотя пуговицы не умеет растегивать и застегивать до сих пор, и молнию вставлять тоже). Иногда помогаю, но реальной необходимости нет.. Снимать футболки научилась как раз в саду, смотря на других, остальное сама дома тренировалась и тренируется постоянно, любит все надевать на себя, приходится и снимать))
в три года ребенок ДОЛЖЕН уметь самостоятельно одеваться/раздеваться, расчесывать волосы, есть, убирать за собой игрушки
Olyashka
24.05.2017, 10:01
у вас скорее не регресс, а просто лень) ведь мама навернякак сама в отпуске одевала)
я прошлвм летом (3г) занималась плотно этим вопросом. понимала что рожу, времени не будет вагон, что в саду не известно какие воспитатели
запрещала до ругани бабушкам и дедушкам помогать, но есстно если очень спешили - помогала и сейчас помогаю.
Но главное ребенок научился. помню как нас хвалили даже за это осенью в саду. но вот молнии-пуговицы нам вообще не даются
одна молния оч крупная - вот ее пытается сам, остальные и смысла нет
и колготки тяжко идут.. но мне важно чтобы учился.
с едой - наш очень давно ест сам. тоже ругала всех, чтоб не лезли со своей помощью. да может долго, может грязно., но сам! уже и вытирать начал сам за собой))
но я ленивая мать) поэтому ребенок сам))
Olyashka
24.05.2017, 10:02
в три года ребенок ДОЛЖЕН уметь самостоятельно одеваться/раздеваться, расчесывать волосы, есть, убирать за собой игрушки
Катя, а когда пуговицы-шнурки-молнии должны быть?
ДРУЖИЛКА
24.05.2017, 10:02
А я почему то уверенна, что все твоя дочка сама делать умеет))) просто не хочет напрягаться, стараться, привыкла, что за нее это сделают другие))) Так что построже с ней в этом плане, особенно когда никуда не торопитесь, ну и в моменты спешки тоже особо поблажек не делай)
Значит она не голодная, пусть не ест, захочет поест, чего переживать-то? Истерики в саду воспитатель должен пресекать самостоятельно, на мой взгляд.
Значит она не голодная, пусть не ест, захочет поест, чего переживать-то? Истерики в саду воспитатель должен пресекать самостоятельно, на мой взгляд.
Ну вот в саду, как мне сказали, не ест вообще сама. Неужели весь день голодная ходит? Дома, я видела несколько раз такое:), сама может уплести всю тарелку, но этотв случае исключительного голода. А в принципе, пакетика сока и кусочка хлеба ей на день вполне может хватить
пуговицы и молнии к 4-м точно уже умела, в 4 с половиной научила ее косы из ленточек и куклам плести в качестве подготовки к завязыванию шнурков, теперь нужно шнурки освоить, но для этого следует обувь со шнурками купить)))))))))))
вообще, в 4- 4,5 ребенок должен уметь сам ходить в туалет, спускать за собой, вытирать все что нужно (ясно, что доп контроль потребуется), принимать душ, чистить зубы, заправлять кровать.
вообще, пошла смотреть свои темы - и не нашла ни одной про детей, которые я на Посиделках создавала. Предыдущая про укусы - в Подросших детях. Так там и поучаствовало 2 человека - и все.
Киньте. что ли ссылкой в доказательство, что я пложу темы о детях на посиделках. А то как-то ни за что нагрубили.
а ну вот, нашла, январьскую, про то, как ребенок у меня листиков одного растения поел. Ну так это было не о подросших детях, а об опасности , которую представляют собой некоторые домашние растения.
Любопытная кошка
24.05.2017, 10:41
Ты у меня серьезно доказательств требуешь? ))))))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/84886-вот-и-мы.....-сходили-в-садик....
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85612-няня-подвела
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85486-Анализы-которые-нужно-сдать-няне
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85244-Дети-и-домашние-растения
Плюс сегодняшняя тема. И это я просмотрела только первую страницу со всеми созданными тобой темами.
Кошка, я думала это наша учитель пишет.один в один.
Мальвина
24.05.2017, 10:49
у нас не садовский ребенок, но одевается/раздевается сам, причем не позволяет себя сам одевать и раздевать - прям до истерик, нету времени ждать, а он помощь категорически не принимает. Если через силу поможешь, чтобы процесс ускорить, будет истерика и не успокоится, пока не вернешь все обратно. С едой немного по-другому. Кормить его надоело, поэтому заставляем есть самому. Кашу любит, поэтому ест всегда сам. А вот второе вилкой (например, котлета с гарниром) ест плохо, приходится кормить. Вообще в этом отношении со старшим было больше возни, щас то проблем нет ему поесть самому)))
А в саду просто неудобно, когда дети несамостоятельные, поэтому воспитатель обязательно скажет. У младшего сад по проще, там уже с ясельного возраста наезжают, мол ботинки без шнурков надо, рубашку без пуговиц и все такое. У старшего был сад ортопедический, там вообще никогда никаких претензий не было и ботинки мы со шнурками разные носили, и вообще там даже в старшей группе помогали одеваться, причем все дети всегда были аккуратно и полностью одеты. А младшего вот в апреле без перчаток вывели гулять, потому что воспитателю не хочется возиться с одеванием перчаток. Она нам один раз сделала замечание, либо учите сами одевать ребенка перчатки, либо одевайте ему варежки, а на следующий день вывела на прогулку без перчаток с голыми руками.
Зы. перенеси тему в раздел "Подросшие дети", там она и правда уместнее.
Ты у меня серьезно доказательств требуешь? ))))))
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/84886-вот-и-мы.....-сходили-в-садик....
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85612-няня-подвела
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85486-Анализы-которые-нужно-сдать-няне
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/85244-Дети-и-домашние-растения
Плюс сегодняшняя тема. И это я просмотрела только первую страницу со всеми созданными тобой темами.
надо же, даже в голову не пришло, что то, что касается няни, это тоже про подросших детей.
Значит, я и правда не умею читать, извините. Буду учиться.
У меня был такой же малоежка. Тоже если суп, то нетнадо втрого. Хлеб сушки квашеная капуста наше все были. Мясо через нехочу. И тут в 9 лет его прорвало, живет в холодильнике. Жарит сухари в тостере, греет еду себе в микро, режет салат из овощей. Короче видимотгормоны. При этом худой очень.
перенесла тему в мамскую болталку
сама форум всегда проверяю через кнопку "что нового" и не обращаю внимания на разделы...
относительно умелок...
Я уже не помню, что именно и когда научила
Но в сад мы пошли в 2 года - в ясельки
Значит к трем ел уже точно сам, одеваться / раздеваться тоже сам, но с помощью, наверное при сложных манипуляциях типа колготок... и, наверное, пуговиц..
Но я старалась максимально сразу к самостоятельности приучать
Плюс мама моя в этом оочень помогает
С полутора лет, как уверенно пошел, у нас практически совсем не было коляски. Ходишь? Ок, ходи )
И меня всегда искренне удивляли темы про коляски в отпуск в 3-4 года... для меня 3-4 года - это уже самостоятельный человек.. зачем ему коляска? :) Лавочки для отдыха никто не отменял... ну и т.д.
надо же, даже в голову не пришло, что то, что касается няни, это тоже про подросших детей.
Значит, я и правда не умею читать, извините. Буду учиться.
Люб, не заморачивайся
я тему перенесла...
но активность упала сейчас везде. По всем разделам, к сожалению
и события тут наши....
ну и плюс лето - летом всегда ниже
Люб, не заморачивайся
я тему перенесла...
но активность упала сейчас везде. По всем разделам, к сожалению
и события тут наши....
ну и плюс лето - летом всегда ниже
а что за события наши?
я тоже уже успела перенести в Подросшие дети))
на самом деле я совсем забыла про мамскую болталку, действительно лучше писать туда. Как раз из-за этой кнопки "что нового:) с тех пор, как про эту кнопку тут кто-то написал)
перенесла тему в мамскую болталку
сама форум всегда проверяю через кнопку "что нового" и не обращаю внимания на разделы...
относительно умелок...
Я уже не помню, что именно и когда научила
Но в сад мы пошли в 2 года - в ясельки
Значит к трем ел уже точно сам, одеваться / раздеваться тоже сам, но с помощью, наверное при сложных манипуляциях типа колготок... и, наверное, пуговиц..
Но я старалась максимально сразу к самостоятельности приучать
Плюс мама моя в этом оочень помогает
С полутора лет, как уверенно пошел, у нас практически совсем не было коляски. Ходишь? Ок, ходи )
И меня всегда искренне удивляли темы про коляски в отпуск в 3-4 года... для меня 3-4 года - это уже самостоятельный человек.. зачем ему коляска? :) Лавочки для отдыха никто не отменял... ну и т.д.
ты знаешь, про коляски - смотря что за отпуск. В прошлый раз я общалась с мамой, которая брала коляску для 5-летки в отпуск. И в принципе я ее даже понимаю. Мы в этот раз на майские тоже брали, но она не пригодилась. Ребенок заметно подрос и окреп, сама везде ходит.
А вот в прошлом отпуске было удобно, когда по жаре она в коляске засыпала, а ты при этом имел возможность продолжать идти)
и в аэропорту всегда было удобно - если вылет, например, ночной, она там поспать немного могла, пока мы ходили по дьютикам. Однако в этот раз я увидела, что ничего уже не прокатывает - она везде с нами, нигде не спит) поэтому, наверно, больше с коляской не полечу уже.
а что за события наши?
я тоже уже успела перенести в Подросшие дети))
на самом деле я совсем забыла про мамскую болталку, действительно лучше писать туда. Как раз из-за этой кнопки "что нового:) с тех пор, как про эту кнопку тут кто-то написал)
События? Уход Тани, Маши и т.д.
ты знаешь, про коляски - смотря что за отпуск. В прошлый раз я общалась с мамой, которая брала коляску для 5-летки в отпуск. И в принципе я ее даже понимаю. Мы в этот раз на майские тоже брали, но она не пригодилась. Ребенок заметно подрос и окреп, сама везде ходит.
А вот в прошлом отпуске было удобно, когда по жаре она в коляске засыпала, а ты при этом имел возможность продолжать идти)
и в аэропорту всегда было удобно - если вылет, например, ночной, она там поспать немного могла, пока мы ходили по дьютикам. Однако в этот раз я увидела, что ничего уже не прокатывает - она везде с нами, нигде не спит) поэтому, наверно, больше с коляской не полечу уже.
для меня коляска в 5 лет - это НОНСЕНС!
Ни при каких условиях не взяла бы
тем более у меня мальчик. Мужчина!
Какая коляска? он бы и не сел... ни за что.. коляска для лялечки :) а он мужик :)
Я не ношу его рюкзаки, не сажаю в транспорте
Наоборот, из магазина он всегда обязательно несет сумку (спецом для него делаю не тяжелую.. но чтобы понимал)
в метро / автобусе при наличии одного свободного места сама сяду, его рядом поставлю
он подает руку, он открывает двери, короче, коляска вообще не вписывается никаким боком :)
События? Уход Тани, Маши и т.д.
Так, подождите, а Маша тоже ушла?? Я долго не читала ничего, а недавно заметиоа, что Токси не пишет
Так, подождите, а Маша тоже ушла?? Я долго не читала ничего, а недавно заметиоа, что Токси не пишет
да, Токси ушла с форума
Какая коляска? он бы и не сел... ни за что.. коляска для лялечки :) а он мужик :)
Наоборот, из магазина он всегда обязательно несет сумку (спецом для него делаю не тяжелую.. но чтобы понимал)
в метро / автобусе при наличии одного свободного места сама сяду, его рядом поставлю
Ну ей так удобно)) а меня в этот раз муж заставил взять, я не хотела, лишняя морока. Я заставляю ходить. Сегодня даже с 9 этажа пешком с ней шли
да, Токси ушла с форума
:( а почему? Можно в личку? Ну если вообще можно :)
Мальвина
24.05.2017, 11:22
это моя больная тема. Смотря что планируете делать в отпуске. Детям и в 7 лет долго и нудно ходить неинтересно и тяжело и это в принципе нормально. Ну не будет никогда ребенок передвигаться в темпе взрослого. А в коляске ребенок и отдохнуть и поспать может!!! Вообще это практика Европы. К нам иностранцы в Питер даже с семилетками с колясками приезжают.
пуговицы и молнии к 4-м точно уже умела, в 4 с половиной научила ее косы из ленточек и куклам плести в качестве подготовки к завязыванию шнурков, теперь нужно шнурки освоить, но для этого следует обувь со шнурками купить)))))))))))
вообще, в 4- 4,5 ребенок должен уметь сам ходить в туалет, спускать за собой, вытирать все что нужно (ясно, что доп контроль потребуется), принимать душ, чистить зубы, заправлять кровать.
На мой взгляд рано в 4-4,5 года самой чистить зубы. И душ рановато.
это моя больная тема. Смотря что планируете делать в отпуске. Детям и в 7 лет долго и нудно ходить неинтересно и тяжело и это в принципе нормально. Ну не будет никогда ребенок передвигаться в темпе взрослого. А в коляске ребенок и отдохнуть и поспать может!!! Вообще это практика Европы. К нам иностранцы в Питер даже с семилетками с колясками приезжают.
в каждой семье / стране свои заморочки
Мой сейчас просто вообще ну никак не сядет сам
как объяснить.. ну унизительно что ли... не могу слово подобрать
Просто отпуск продумывается так, чтобы всем было интересно
Мы по Питеру гуляли много и долго.. но заходили то в кафешку, то в музей (типа дома великана)
то мимо Авроры.. то Петропавлавка с пушками, то ещё что-то
Мальвина
24.05.2017, 11:43
он подает руку, он открывает двери, короче, коляска вообще не вписывается никаким боком :)
просто комплекция твоего ребенка позволяет тебе это делать)))
у меня мелкие, худые со слабой мышечной системой, поэтому я смотрю исключительно по детям, а не пытаюсь ставить какие-то рамки. Мы сейчас ездили в отпуск, коляску трехлетке тоже не взяли. Но с другой стороны, поездки с ним лишний раз не делали. Я ездила везде со страшим одна (старшего уже натренировали, уже может много ходить), а мелкий дома сидел с папой. Устает очень быстро, далеко с ним вообще никуда не походишь. Альтернатива коляски - самокат! Мы сейчас его везде таскаем. Но в самокате не поспишь. А так в долгих путешествиях таскались со старшим, в три года ему нужен дневной сон, спал в коляске, там же поесть мог.
в каждой семье / стране свои заморочки
Мой сейчас просто вообще ну никак не сядет сам
как объяснить.. ну унизительно что ли... не могу слово подобрать
Просто отпуск продумывается так, чтобы всем было интересно
Мы по Питеру гуляли много и долго.. но заходили то в кафешку, то в музей (типа дома великана)
то мимо Авроры.. то Петропавлавка с пушками, то ещё что-то
да ладно вам, пусть каждый решает по своему удобству)
я поняла: дома запрещаю кусочничать, сажаю есть вместе с собой. И учу постепенно одеваться-раздеваться. Я поняла, что часто делаю все за нее, потому что тороплюсь. Утром я тороплюсь на работу, поэтому не смогу ждать, пока она сама. Буду в выходные, значит. И пусть няня после садика учит ее раздеваться. Хотя раздеваться-то умеет) ленится.
+1. А потом на форуме появляется достаточно тем про плохие зубы...И да дети в принципе никому не должны, это мы спешим, ленимся, а воспитателям и нянечкам в саду в 50% вообще лишь бы ребёнок не отсвечивал и все.
Хорошо быть категоричной когда как писали выше комплекция и мышечная масса действительно позволяет ребёнку совершать длительные пешие прогулки, а остальным видимо дома сидеть, чтоб не раздражать и вызывать недовольство остальных мам.
а я не очень понимаю, принимать душ - это как? ну, она умеет держать лейку и поливать себя. Умеет попу подмывать мылом. Умеет чистить зубы (другой вопрос, что она их плохо чистит сама, но сначала всегда чистит она, потому что орет "сама!!!!", а потом я выпрашиваю "дать дочистить дальние зубки".
Душ у нас так: если ванну не набираем, то сажаю в душевой кабине и включаю душ. И сидит там играет.
Хорошо быть категоричной когда как писали выше комплекция и мышечная масса действительно позволяет ребёнку совершать длительные пешие прогулки, а остальным видимо дома сидеть, чтоб не раздражать и вызывать недовольство остальных мам.
я пишу только о себе и своем сыне
И я не раздражена :)
Это особенности письменного общения - каждый воспринимает по-совему
Я же не пишу, что те мамы, которые сажают ребенка в коляску - глупые... или что никто не должен никого сажать в коляски..
Я пишу только о нас (о моей семье и о моем сыне)
Про комплекцию я даже не думала
Хотя вокруг моего ребенка всегда много других детей
Ну никто не сидел в коляске в 5 лет...
никого не хотела обидеть
Если случайно получилось, приношу извинения
Мы почти до 4 лет коляску исп. Все дети разные. Машины у меня не было, ходить надо было далеко, бывало и на метро. Ребенок спал в ней плюс вещи удобно разместить.
От комплекции много зависит. Мой помещался в коляску легко, да и я иногда в парке в переге как в шезлонге сидела.
Думаю, Катя не подразумевает идеальное качество чистки зубов. Стоматологи вообще до 7 лет рекомендуют, чтобы родители чистили детям зубы. Но это же не значит, что ребенок до этого возраста не должен щетку в руках держать, а только рот уметь открывать. Наша часто сначала сама чистит, потом мы дочищаем. Или наоборот. Душ при необходимости тоже сама принять может.
Olyashka
24.05.2017, 12:43
кажется когда-то я тоже не понимала коляску для 5ти летки)
а сейчас мне параллельно кто и что подумает
если в обеденное время я хочу гулять, а у ребенка должен быть сон, то лучше пусть спит в коляске, чем я получу капризы
у меня ребенок маленький/худенький, сейчас нам 3,9, а больше 3х незнакомые не дают.. в коляске он не сидел уже... почти 2 года..
но удобство ее использования в отпуске - никто не отменял)
С колясками да, дети совсем разные. У меня племяница в 3,5 года физически не могла пройти 1,5 км, у нее начинали болеть ноги, плакала и маме приходилось тащить ее на себе. Поэтому коляска или велосипед с ручкой всегда с ними на прогулках. Моя же совершенно неутомима.. 3-4 часа ходить без отдыха? Запросто! Причем ходит быстрее меня. Коляску последний раз в поездку брали в неполные 2 года, и то было не засунуть, в основном только на сон. Но уже давно днем не спит, только в саду или когда сильно болеет. Соответственго, смысла тащить с собой никакого.
Катя, нас так мало таких, для кого коляска после 2-х лет - НОНСЕНС))) рада, что так не только я думаю)
я же не говорю, что дочищать не нужно, душ она принимает самостоятельно 1-2 раза в неделю, а так с помощью взрослого. Но нужно же прививать навыки самообслуживания, давать возможность почувствовать свою самостоятельность. Попу я тоже проверяю после туалета)
слушай, ну это все зависит от родителей и от того, насколько ребенок привык ходить ногами, и насколько ему интересны экскурсии. Мы в 4.3 ездили в Казань, дочка ходила с нами везде и всюду, конечно экскурсионная составляющая ей была мало интересна, но мечети, виды она смотрела с удовольствием. Небольшой перерыв в кафешке - покушали, порисовала или в игровой зоне поиграла и дальше гулять. Мы часто ездим по Подмосковью гулять. везде без коляски с 1,5 лет. И в Тай в 1,7 только зря брали с собой (после чего я и подала ее)
слушай, ну это все зависит от родителей и от того, насколько ребенок привык ходить ногами, и насколько ему интересны экскурсии. Мы в 4.3 ездили в Казань, дочка ходила с нами везде и всюду, конечно экскурсионная составляющая ей была мало интересна, но мечети, виды она смотрела с удовольствием. Небольшой перерыв в кафешке - покушали, порисовала или в игровой зоне поиграла и дальше гулять. Мы часто ездим по Подмосковью гулять. везде без коляски с 1,5 лет. И в Тай в 1,7 только зря брали с собой (после чего я и подала ее)
Да не от родителей это зависит, вот совсем! У меня двойняшки и дочка спокойно выдерживает долгие пешие прогулки, при этом сыну это давалось в том же возрасте тяжело, он худыш и вообще физически немного слабее дочки. При наличии только дочки, возможно я тоже бы одела белое пальто и говорила, что коляски это нонсенс, но все виднее в сравнении. И да мне не очень нравится именно присуще нашим русским людям категоричность и однобокость во всем, наша страна советов ещё долго будет хранить отпечаток на наших характерах и поведении.
Olyashka
24.05.2017, 13:38
а как у вас с дневным сном?
Да не от родителей это зависит, вот совсем! У меня двойняшки и дочка спокойно выдерживает долгие пешие прогулки, при этом сыну это давалось в том же возрасте тяжело, он худыш и вообще физически немного слабее дочки. При наличии только дочки, возможно я тоже бы одела белое пальто и говорила, что коляски это нонсенс, но все виднее в сравнении. И да мне не очень нравится именно присуще нашим русским людям категоричность и однобокость во всем, наша страна советов ещё долго будет хранить отпечаток на наших характерах и поведении.
я никогда не одевалась на прогулку, как на праздник, с моей дочкой это невозможно)
да и, если честно, мне совершенно все равно кто как воспитывает своего ребенка, меня удивляет что-то, но для многих и я - странная мамаша)
Olyashka
24.05.2017, 13:41
да, все познается в сравнении)
когда у тебя один ребенок и он "идеальный" думаешь, что так и должно быть)
но вот родился второй, делаешь все тоже самое, но эффект не тот) а просто дети очень разные
у одного колики в 7 вечера, у другого в 23 часа
у одного норма 2 часа висеть на груди, а второму 8 минут за глаза
Хорошо тебя понимаю..
а как у вас с дневным сном?
у нас режим, и сон в нем присутствует, но если какое-то мероприятие запланировано, поездка, театр, то вполне можно задвинуть на сон, или сдвинуть его.
может вздремнуть в машине,в метро, на Бессмертно полку на ходу вздремнула:cool:
Мальвина
24.05.2017, 14:05
КОнечно, от родителей, потому что им решать, куда и зачем и с кем брать коляску, а не форумчанкам со своими рамками. Мы выпадаем из твоих рамок))) Я сама смотрю по своим детям и когда и как им ходить. Если что, то со страшим у нас вообще реабилитация и я его с мужем на ноги ставила в буквальном смысле этого слова. Сейчас уже нельзя сказать, что это ребенок которого реабилитировали и долго ставили на ноги. И коляска в нашей жизни присутствовала до 4-х лет, может и больше бы присутствовала, мне всё равно на ваше мнение.
КОнечно, от родителей, потому что им решать, куда и зачем и с кем брать коляску, а не форумчанкам со своими рамками. Мы выпадаем из твоих рамок))) Я сама смотрю по своим детям и когда и как им ходить. Если что, то со страшим у нас вообще реабилитация и я его с мужем на ноги ставила в буквальном смысле этого слова. Сейчас уже нельзя сказать, что это ребенок которого реабилитировали и долго ставили на ноги. И коляска в нашей жизни присутствовала до 4-х лет, может и больше бы присутствовала, мне всё равно на ваше мнение.
Что так кипятиться-то? Я никого ни к чему не призываю, я и Кате написала, что таких как мы с ней - бесколясочниц - единицы. У меня много знакомых возят долго детей в колясках. от этого я хуже ни к родителям. ни к детям не отношусь, просто мне это непонятно, не более того. Детей, которые по каким-либо физическим причинам не могут ходить долго, вообще не обсуждаю.
Мальвина
24.05.2017, 14:55
Что так кипятиться-то? Я никого ни к чему не призываю, я и Кате написала, что таких как мы с ней - бесколясочниц - единицы. У меня много знакомых возят долго детей в колясках. от этого я хуже ни к родителям. ни к детям не отношусь, просто мне это непонятно, не более того. Детей, которые по каким-либо физическим причинам не могут ходить долго, вообще не обсуждаю.
я не кипячусь, я просто пишу то, что думаю. Откуда вот ты знаешь, по каким физическим причинам ребенок не может ходить долго? У тебя уже есть рамка в голове и тебе её сложно преодолеть. Это в принципе касается людей с рамками, поэтому им сложно понять, почему тот или иной ребенок такой большой, а его катают в коляске. Дети по своей природе вообще все разные, кто-то быстрее созревает, кто-то медленнее, также и с психологическим развитием. Если мама знает, что для позвоночника и ног её ребенка вредно долго ходить, то других это не касается.
Это я вообще не относительно себя, а так на будущее, меньше других судите и не судимы будите.
я не кипячусь, я просто пишу то, что думаю. Откуда вот ты знаешь, по каким физическим причинам ребенок не может ходить долго? У тебя уже есть рамка в голове и тебе её сложно преодолеть. Это в принципе касается людей с рамками, поэтому им сложно понять, почему тот или иной ребенок такой большой, а его катают в коляске. Дети по своей природе вообще все разные, кто-то быстрее созревает, кто-то медленнее, также и с психологическим развитием. Если мама знает, что для позвоночника и ног её ребенка вредно долго ходить, то других это не касается.
Это я вообще не относительно себя, а так на будущее, меньше других судите и не судимы будите.
ты невнимательно читаешь, я написала, что по факту мне по фиг кто в коляске до школы, кто в пуховике зимой, кто в год читать умеет, а кто в 5 в памперсах
Мальвина
24.05.2017, 15:01
ты невнимательно читаешь, я написала, что по факту мне по фиг кто в коляске до школы, кто в пуховике зимой, кто в год читать умеет, а кто в 5 в памперсах
а если бы было пофиг, не было этого спора. Значит, не пофиг.
А как же безопасность ребенка в общественном транспорте? Если автобус резко затормозит, если кто-то рядом навалится, то взрослый среагирует и устоит на ногах, а вот ребенок вряд ли. Я всегда говорю сыну, чтобы он садился в транспорте и всегда встаю, если вижу, что ребенок стоит.
Love in Paris
24.05.2017, 20:52
да, все познается в сравнении)
когда у тебя один ребенок и он "идеальный" думаешь, что так и должно быть)
но вот родился второй, делаешь все тоже самое, но эффект не тот) а просто дети очень разные
у одного колики в 7 вечера, у другого в 23 часа
у одного норма 2 часа висеть на груди, а второму 8 минут за глаза
Хорошо тебя понимаю..
+1) Разные все, дети, родители.
Маша без коляски с 1,5 лет, а то и раньше.. Везде пешком, и много пешком.
Но сейчас, когда идем все вместе гулять, сын обратно с прогулки ни в какую не хочет сидеть в коляске, и на муже не хочет ехать, он едет на мне)) И тащу я его в слинге, тк иначе рук у меня уже нет, ходим мы далеко обычно)
А Маша едет обратно в коляске Илюши))))) потому что темп и скорость ее ходьбы, конечно, ни в какие сравнения не идет с нашей, а мне с 10кг на руках идти еще и медленно, рассматривая траву, жуков и прочее - не вариант.
Ну, и элемент ревности "приивет")))
А так-то, конечно, пешком хорошо)
Автору про умелки - про одежду не скажу ничего дельного) моя одевается очень выборочно, раздеться может. А с едой, согласна, захочет есть, поест, или в саду регламент по времени?
Катя, нас так мало таких, для кого коляска после 2-х лет - НОНСЕНС))) рада, что так не только я думаю)
я тоже рада, что ты меня поддержала :)
мгпи forever ))
при чем тут белое пальто и ссср? ))))
А свойство к генерализации - это не из ссср?
Я говорила только о своем сыне, а ты уже о категоричности и однобокости всех русских пишешь, а характерах и поведении ) все чудесатее и чудесатее )))
Слушай.... ни я, ни Катя ничего плохого не сказали о тех, кто в колясках. Я писала, что для моего сына это неприемлемо. Ну он сам не сядет и все
Если у ребенка проблемы со здоровьем - это же нормально, что он в коляске... сколько угодно лет. Если родители считают, что ребенку удобнее в коляске и он радостно соглашается - это тоже для конкретной семьи нормально.
что вы то на нас набросились? ))))))
того и гляди форум совсем загнется... откроешь рот, а тебя уже категоричным однобоким человеком обозвали с отпечатком на характере и поведении, зажатым в рамки и т.д. вот и хочется молчать все больше :)
Катя кому-то что-то советовала? Я кому-то что-то советовала? Зачем все так переворачивать???? Хочешь брать коляску - бери.
Какие рамки? Что за бред?
Кому как удобно - так и делает.....
фууууух......
просто дело в том, что спора нет )))
Мы с Катей написали, что не понимаем коляски в 5 лет
И ты на нас набросилась со спором :)
Хочешь спорить? Спорь
А мы пойдем покурим в сторонке
А как же безопасность ребенка в общественном транспорте? Если автобус резко затормозит, если кто-то рядом навалится, то взрослый среагирует и устоит на ногах, а вот ребенок вряд ли. Я всегда говорю сыну, чтобы он садился в транспорте и всегда встаю, если вижу, что ребенок стоит.
я его придерживаю + он держится сам
это не так часто бывает, все же чаще или оба сидим, или оба стоим и держимся.
я просто по многим вопросам не заморачиваюсь... не знаю, хорошо это или плохо.. но это так
Мальвина
24.05.2017, 23:33
cherry, ты хочешь поговорить со мной об этом? пост не тебе был адресован, зачем на него отвечаешь, да ещё и дважды?)))
ой, даже трижды)))
девочки, как же вас волнует эта тема... а ещё пишите, что не спорите... ну-ну.
А по теме, у меня сын всегда проявлял интерес к одежде. В год мог долго сидеть играться со своей одеждой, дальше учился одевать носки, трусы. Потом штаны, потом уже футболки. Молнии освоил где-то ближе к трем.
Попробуйте в игре с дочкой одеваться и раздеваться. В примерочную магазина поиграть, например.
И да, тут главное не торопить, на это надо время
Ой Вишня и Катик. Говоря о чем-то "для меня это нонсенс" вы автоматом принижаете всех остальных. Меня на форуме обвинили ни за что (ах да, кто-то мимо строк прочитал и додумал), а вы так мило продолжаете про "нонсенс". Вы смешны дамы.
Ой Вишня и Катик. Говоря о чем-то "для меня это нонсенс" вы автоматом принижаете всех остальных. Меня на форуме обвинили ни за что (ах да, кто-то мимо строк прочитал и додумал), а вы так мило продолжаете про "нонсенс". Вы смешны дамы.
Маш, ты же понимаешь, если человек хочет быть обиденым, он всегда найдет для этого повод)
Из темы удаляюсь
CrazyMilk
25.05.2017, 07:53
А я почему то уверенна, что все твоя дочка сама делать умеет))) просто не хочет напрягаться, стараться, привыкла, что за нее это сделают другие))) Так что построже с ней в этом плане, особенно когда никуда не торопитесь, ну и в моменты спешки тоже особо поблажек не делай)
Плюс 1
А вообще ребёнок никому ничего не должен . Чистить зубы и мыться сам в 4?? Ничего так что , что зубы чистить должен родитель до того момента пока не не научится бегло писать ? Мыться ? Ну извините ... в 4?! Шнурки? У 99% обуви со шнурками просто нет . В 1 классе большинство не умеют , а на заборе тоже написано . Есть сама .. ну ленивая и принчипесса. Будешь виться- дальше хуже . Ты уже прогнулась. А дети все чуют . Себя поменяй слегка и своё отношение . И все будет ок . И никогда не сравнивай своего ре с другими . Тем более в инете надо делить все на два .. нет , на 5))))
CrazyMilk
25.05.2017, 07:54
я же не говорю, что дочищать не нужно, душ она принимает самостоятельно 1-2 раза в неделю, а так с помощью взрослого. Но нужно же прививать навыки самообслуживания, давать возможность почувствовать свою самостоятельность. Попу я тоже проверяю после туалета)
Все таки учитель - это диагноз )))) я любя , Катюш )))
CrazyMilk
25.05.2017, 08:01
🙈🙈🙈🙈 весна вроде и не начиналась
А темы для чего создают ? Поддакивать ?
Катя может и резковато выступила , но без криминала (ты сама ,к слову, резка во всех темах где пишешь , если не сказать груба)... как раз твоя реакция - реакция обиды ... тебе должно быть тоже фиолетово , что кто то думает о коляске и шнурках твоего ребёнка . У меня вот ребенок шапки любит ))) даже летом ... у нас штук 30 всех цветов тонких ) панамки ненавижу я. Носит и носит. Кто то удивляется - шапка ? таких примеров миллион . Кто то в куртке в жару , кто то голый в холод ... коляски пустышки .... не надо так реагировать остро...
Ну а коляска в 4 для здорового ребёнка - странно 😂🙈 ( не удержалась )
Все таки учитель - это диагноз )))) я любя , Катюш )))
согласна, никак не отпускает))))
+1) Разные все, дети, родители.
Маша без коляски с 1,5 лет, а то и раньше.. Везде пешком, и много пешком.
Но сейчас, когда идем все вместе гулять, сын обратно с прогулки ни в какую не хочет сидеть в коляске, и на муже не хочет ехать, он едет на мне)) И тащу я его в слинге, тк иначе рук у меня уже нет, ходим мы далеко обычно)
А Маша едет обратно в коляске Илюши))))) потому что темп и скорость ее ходьбы, конечно, ни в какие сравнения не идет с нашей, а мне с 10кг на руках идти еще и медленно, рассматривая траву, жуков и прочее - не вариант.
Ну, и элемент ревности "приивет")))
А так-то, конечно, пешком хорошо)
Автору про умелки - про одежду не скажу ничего дельного) моя одевается очень выборочно, раздеться может. А с едой, согласна, захочет есть, поест, или в саду регламент по времени?
У меня такое ощущение, что нас просто недолюбливает пожилая воспитательница. Вот как-то мне давно это кажется. И замечания я получаю все время только от нее. Вчера она не преминула отметить, что Надюха перестала пытаться все делать сама после нашего майского отпуска. А моя знакомая говорила мне, что часто после поездок случается такое, умения как бы откатываются назад.
Вчера я ее посадила с собой ужинать. Нормально она ест ложкой. Просто мало. 4 ложки съела - мама, я наелась.
Кроссовки сама утром надела, трусы:)
А я-то все думала, почему у меня ребенок так часто домой приходит в майке, в которой спит, а сверху платье! А значит, сама она снять не может, а воспитатель и не снимает.
Да простят меня воспитатели, но неужели, когда в группе 9 человек, так сложно помочь ребенку одеться...
Маша, рада тебя видеть в моей теме! Жалко, что и тут нашли повод поругаться))
Плюс 1
А вообще ребёнок никому ничего не должен . Чистить зубы и мыться сам в 4?? Ничего так что , что зубы чистить должен родитель до того момента пока не не научится бегло писать ? Мыться ? Ну извините ... в 4?! Шнурки? У 99% обуви со шнурками просто нет . В 1 классе большинство не умеют , а на заборе тоже написано . Есть сама .. ну ленивая и принчипесса. Будешь виться- дальше хуже . Ты уже прогнулась. А дети все чуют . Себя поменяй слегка и своё отношение . И все будет ок . И никогда не сравнивай своего ре с другими . Тем более в инете надо делить все на два .. нет , на 5))))
Спасибо! Я на самом деле до этого замечания вообще не заморачивалась. Мне казалось, 3 года - это очень мало, все само придет. А воспитательница подпортила мне мой настрой.
Мне еще пониавилась ее фраза: вон Алиска у меня давно уже все сама! Алиска - третья в семье, я не удивлюсь, если она и в сад без мамы ходит)))
CrazyMilk
25.05.2017, 09:30
Спасибо! Я на самом деле до этого замечания вообще не заморачивалась. Мне казалось, 3 года - это очень мало, все само придет. А воспитательница подпортила мне мой настрой.
Мне еще пониавилась ее фраза: вон Алиска у меня давно уже все сама! Алиска - третья в семье, я не удивлюсь, если она и в сад без мамы ходит)))
Имхо- никто не умирал от неумения есть в три года и надевать портки. Я мелкого одеваю сама . Вероятно он может ... но я не вижу для себя в этом проблемы ... и ест иногда с тв - да мне так проще ... ну без коляски с обоиии с года - я люблю ходить много и мне выгодно было их приучать топать много км.... так что - вообще не вижу проблем . Вы слишком малы для всяких "должна "
cherry, ты хочешь поговорить со мной об этом? пост не тебе был адресован, зачем на него отвечаешь, да ещё и дважды?)))
ой, даже трижды)))
девочки, как же вас волнует эта тема... а ещё пишите, что не спорите... ну-ну.
нет, я не хочу с тобой говорить ))
я ответила на три твои разные реплики
а ответила, потому что это форум, а твоя личная с кем-то переписка
меня не тема волнует, а скорее удивила реакция на моё мнение
c'est tout
Имхо- никто не умирал от неумения есть в три года и надевать портки. Я мелкого одеваю сама . Вероятно он может ... но я не вижу для себя в этом проблемы ... и ест иногда с тв - да мне так проще ... ну без коляски с обоиии с года - я люблю ходить много и мне выгодно было их приучать топать много км.... так что - вообще не вижу проблем . Вы слишком малы для всяких "должна "
У нас Арина, кстати, в 90% случаев ест под телевизор) надо же его когда-то смотреть)
форум такой форум )))))
мы автоматом принизили, ты пришла и высмеяла :)
эх, бабы )))
У нас Арина, кстати, в 90% случаев ест под телевизор) надо же его когда-то смотреть)
а она быстро ест? Ну т.е. в нормальном темпе?
Мой зависает дико под мульты... Вот прям час может тарелку супа есть, если не подгонять....
а в саду мне жаловались как-то, что наоборот все сметает с тарелки слишком быстро
дома тв его зомбирует )) виснет и все
Верунчик
25.05.2017, 09:54
Последнее время самыми актуальными становятся темы, где кто-то выясняет отношения)))))
А по теме - да какая разница, у каждой свои параметры "правильного" воспитания. Старший почти в 8 не умеет шнурки завязывать, но у нас и обуви со шнурками нет. Надо будет - научится. Из этого можно делать выводы о ленивой маме и разбалованном ребенке, а можно никаких не делать. И в целом (Катям-педагогам не в обиду) мамы единственного ребёнка всегда более категоричны. Потому что они не представляют, насколько разными будут дети даже при одинаковых исходных данных.
Маша, рада тебя тут видеть!
Последнее время самыми актуальными становятся темы, где кто-то выясняет отношения)))))
А по теме - да какая разница, у каждой свои параметры "правильного" воспитания. Старший почти в 8 не умеет шнурки завязывать, но у нас и обуви со шнурками нет. Надо будет - научится. Из этого можно делать выводы о ленивой маме и разбалованном ребенке, а можно никаких не делать. И в целом (Катям-педагогам не в обиду) мамы единственного ребёнка всегда более категоричны. Потому что они не представляют, насколько разными будут дети даже при одинаковых исходных данных.
Вер, я вполне допускаю, что мой второй ребенок будет другим
я же не писала нигде, что все должны делать, как мой Андрей...
но прочли все именно так. Ну значит я криво написала.
Вот прям мои мысли:)
Вер, я вполне допускаю, что мой второй ребенок будет другим
я же не писала нигде, что все должны делать, как мой Андрей...
но прочли все именно так. Ну значит я криво написала.
Нет, Катя. Ты написала что тебя это удивляет. То есть как минимум, чтобы удивиться, ты обратила внимание, задумалась и дала оценку. Как и Катик. Было бы пофиг, вы бы даже об этом не вспомнили и не написали. Но вам не пофиг. Вас удивляет и вы об этом пишите и вы об этом думаете, если видите ребенка лет 5 пусть в коляске, а может и с соской, а может и в подгузе.
А по поводу умелок..да ребенок должен если он в саду и в социуме. Играть надо по правилам. Если ребенок не садовский как у Кати Крейзимилк, то можно и не париться.
Любопытная кошка
25.05.2017, 10:29
Кого мы видим?! Махееен! Крутите ее, девчонки, пристегивайте, пока не убежала )))))))
Нет, Катя. Ты написала что тебя это удивляет. То есть как минимум, чтобы удивиться, ты обратила внимание, задумалась и дала оценку. Как и Катик. Было бы пофиг, вы бы даже об этом не вспомнили и не написали. Но вам не пофиг. Вас удивляет и вы об этом пишите и вы об этом думаете, если видите ребенка лет 5 пусть в коляске, а может и с соской, а может и в подгузе.
А по поводу умелок..да ребенок должен если он в саду и в социуме. Играть надо по правилам. Если ребенок не садовский как у Кати Крейзимилк, то можно и не париться.
у каждого человека есть право на собственное мнение
Приписывать мне какие-то рамки и однобокость - это перебор
Маша, рада тебя тут видеть!
Кстати да, чем больше споров тем тема топовая.
Тоже по теме. Я думаю, что все это от лени мамы и удобство делать самой, а не ждать, когда ребенок все сделает сам. Когда сидела дома в декрете, то тоже и кормила и одевала и слюни подтирала. Когда вышла на работу, то детям тоже пришлось входить в ритм и научится делать все самим и быстро, не успеваешь - твои проблемы. Поэтому для меня дико видеть в раздевалке ребенка, особенно мальчика, которого мама одевает и раздевает. А так да, все разные и мамы тоже
Любопытная кошка
25.05.2017, 10:42
Мимо пробегая напишут таки по теме...
Можно начинать учить ребенка обслуживать себя уже с рождения, но результат все равно будет у всех одинаков.
Кто-то высаживал на горшок с 6 месяцев, мой сел в 2 года. И ничего, знаете, ничем от других не отличается сейчас. Только я не парилась лишние 1.5 года с высаживаниями. И ребенок не истерил.
Ей богу, я бы расслабилась и наслаждалась жизнью. Куда им торопиться? Все еще будет... и есть сами будут, и одеваться, и учиться, и работать. Вся жизнь - боль! Зачем приучать к ней как можно раньше? ))
Тоже по теме. Я думаю, что все это от лени мамы и удобство делать самой, а не ждать, когда ребенок все сделает сам. Когда сидела дома в декрете, то тоже и кормила и одевала и слюни подтирала. Когда вышла на работу, то детям тоже пришлось входить в ритм и научится делать все самим и быстро, не успеваешь - твои проблемы. Поэтому для меня дико видеть в раздевалке ребенка, особенно мальчика, которого мама одевает и раздевает. А так да, все разные и мамы тоже
увидела твое "дико"
и поняла, как все отнеслись к моему "нонсенсу" ))))
Просто эта мама значит в декрете все ещё, как и ты, пока не вышла на работу? :)
ps
и да оживят топовые спорные темы наш форум! :)
аминь!
Кого мы видим?! Махееен! Крутите ее, девчонки, пристегивайте, пока не убежала )))))))
Я тя умоляю))) тут скучно. За 2 месяца ни одной интересной темы.
у каждого человека есть право на собственное мнение
Приписывать мне какие-то рамки и однобокость - это перебор
А зачем мне тебе их приписывать, когда ты сама это делаешь?
Можно начинать учить ребенка обслуживать себя уже с рождения, но результат все равно будет у всех одинаков.
Кто-то высаживал на горшок с 6 месяцев, мой сел в 2 года. И ничего, знаете, ничем от других не отличается сейчас. Только я не парилась лишние 1.5 года с высаживаниями. И ребенок не истерил.
Ей богу, я бы расслабилась и наслаждалась жизнью. Куда им торопиться? Все еще будет... и есть сами будут, и одеваться, и учиться, и работать. Вся жизнь - боль! Зачем приучать к ней как можно раньше? ))
Наверное тогда стоит сидеть дома и не ходить в садик. Или ходить, но в частный, где детей в группе не 20 человек, а 5.
А для меня как раз более нормальным покажется увидеть маму, одевающую ребенка в разлевалке, потому что я тороплюсь на работу, я не могу ждать, пока она у себя отковыряет заусенец:) сегодня я пыталась заставить еенадеть хоия бы сандали, но она упорно сидела отдирала кожу на пальце. Мне утром некогда ни разговоры разговаривать, ни скандалы устраивать. Я ее естественно быстро одела и убежала.
А зачем мне тебе их приписывать, когда ты сама это делаешь?
это не ты их приписывала )))
и сама я этого не делала
удивляться поведению других совсем не равно мыслить "рамочно"
а если из темы в тему повторять, что все разные, всё разное и индивидуальное - это и так всем понятно... вот это как раз скучно
Я с горшком тоже не парилась. Знакомая вытрепала все нервы, приучая с года, писать мимо сын у нее перестал к двум. Моя в два как начала ходить на горшок резко, так ни одного промаха.
Но с Машей тоже согласна - раз мы ходим в сад, надо играть по правилам сада.
Я бы с радостью перевела в частный и жила бы без няни, но никто не отменяет в частном болезни. И не возвращает деньги за пропущенные месяцы)
увидела твое "дико"
и поняла, как все отнеслись к моему "нонсенсу" ))))
Просто эта мама значит в декрете все ещё, как и ты, пока не вышла на работу? :)
ps
и да оживят топовые спорные темы наш форум! :)
аминь!
:) а мне-то вчера показалось, что тема заглохла)
Понять бы, как научить надевать и снимать кофты и футболки. Через голову пока тяжело идет)
о )) Горшки ещё одна супер тема :)
мы начали приучать очень рано и довольно рано приучились
Но если бы было активное сопротивление сына - не мучила бы его и пристала бы тогда, когда он спокойно бы стал воспринимать эту тему
к счастью, он никогда не орал и не изгибался над горшком
Жду очередную порцию выпадов про моего единственного идеального ребенка и моё рамочное мышление ))))))))
Понять бы, как научить надевать и снимать кофты и футболки. Через голову пока тяжело идет)
мой стягивает с руки рукав, засовывает руку внутрь ... типа прижимает к корпусу
Потом изнутри помогает засунуть вторую руку внутрь кофты
Потом поднимает все это добро на шею
и уже как спасательный круг с шеи стягивает...
А для меня как раз более нормальным покажется увидеть маму, одевающую ребенка в разлевалке, потому что я тороплюсь на работу, я не могу ждать, пока она у себя отковыряет заусенец:) сегодня я пыталась заставить еенадеть хоия бы сандали, но она упорно сидела отдирала кожу на пальце. Мне утром некогда ни разговоры разговаривать, ни скандалы устраивать. Я ее естественно быстро одела и убежала.
Согласна, но в какой то момент я поняла, что это не дело. И либо ребенок остается сидеть и тянуть время один, либо он быстро переодевается, целует в щеку и все разбегаются) Может для девочек это нормально до школы, что бы их одевали и переодевали, но мальчики то должны, именно должны учится обслуживать себя сами. Потому что в школе маленьких сынков таааак много, что даже не представляю из кого будут девочки выбирать себе мужей))))
Любопытная кошка
25.05.2017, 11:24
Да пусть не выбирают мужей, пусть одни живут )))))
Верунчик
25.05.2017, 11:30
Не, я конечно за самостоятельность, но при чем тут "мальчики-девочки"? То есть не умеющая одеться девочка - это нормально, а вот мальчик - позор?))))))) Забавно.
Любопытная кошка
25.05.2017, 11:50
Конечно, в саду есть требования. Нужно учить, тянуться... но пройдет лет 5 и вы скажете - какая это была ерунда. Мы все морочимся. Вы садом, я школой. А годы идут... на ерунду нервы тратим.
Сижу сейчас в холле школы. Рядом 11-классники стоят. И такие они свежие, юные и красивые, что не могу глаз отвести.
Девочка одна копия Натальи Вадяновой, только красивее намного! И ребята с модными стрижками, одеты очень классно (забили на форму?), даже очки в образе.
Какая хорошая молодежь... институты обсуждают, экзамены. Мамки их лет 15 назад тоже, наверное, про горшки парились ))))))
а она быстро ест? Ну т.е. в нормальном темпе?
Мой зависает дико под мульты... Вот прям час может тарелку супа есть, если не подгонять....
а в саду мне жаловались как-то, что наоборот все сметает с тарелки слишком быстро
дома тв его зомбирует )) виснет и все
тоже виснет и глохнет)))) если нужно, чтобы быстро покушала, то без ТВ))
Маш, получается, что все должны думать одинаково? Если ты на улице увидишь голого или с красным хаером человека тебя это не удивит? ты же обратишь внимание, удивишься и пойдешь дальше, не думая об этом персонаже. У меня такая же реакция на ребенка в коляске в 4 года, или в памперсе в 3 - увидела, про себя удивилась и пошла дальше.
Сначала было так : одну руку внутрь просовывает, потом вторую, после стягивает через голову) колготы проще научить одевать после того, как резво будет справляться с носками) пуговицы застегивать учились на куклах. ей было интересно их одевать, потом мне стала застегивать (по собственному желанию), молнию тоже как-то быстро освоила
Шуршунчик
25.05.2017, 12:51
Я считаю, что отдавая ребёнка в социум без своего присутствия, мама должна заранее как можно лучше его к этому подготовить. Ребёнка, который ничего не может, мне было бы страшно отдать, как он там без меня справится и тд. Соответсвенно когда Варя в три с небольшим пошла в сад, она все умела. Но у нас и какой то вселенской трагедии ее научить не было. Едят мои обе сами лет с полутора, может и пораньше. Горшок старшая рано и очень качественно освоила. Младшая сейчас тоже полностью сама этот процесс производит. Но вот на сон она пока не готова. Ничего не могу поделать. Одеваться маленькая конечно не умеет, частично раздевается сама.
Конечно, в саду есть требования. Нужно учить, тянуться... но пройдет лет 5 и вы скажете - какая это была ерунда. Мы все морочимся. Вы садом, я школой. А годы идут... на ерунду нервы тратим.
Сижу сейчас в холле школы. Рядом 11-классники стоят. И такие они свежие, юные и красивые, что не могу глаз отвести.
Девочка одна копия Натальи Вадяновой, только красивее намного! И ребята с модными стрижками, одеты очень классно (забили на форму?), даже очки в образе.
Какая хорошая молодежь... институты обсуждают, экзамены. Мамки их лет 15 назад тоже, наверное, про горшки парились ))))))
я сейчас даже думать боюсь, о чем мы будем париться, когда им будет 15. Я уже от нескольких друзей наслышана про то, что начинается в этом возрасте. Ничьи нервы не выдерживают. А я по таким мелочам с ума схожу)
Я считаю, что отдавая ребёнка в социум без своего присутствия, мама должна заранее как можно лучше его к этому подготовить. Ребёнка, который ничего не может, мне было бы страшно отдать, как он там без меня справится и тд. Соответсвенно когда Варя в три с небольшим пошла в сад, она все умела. Но у нас и какой то вселенской трагедии ее научить не было. Едят мои обе сами лет с полутора, может и пораньше. Горшок старшая рано и очень качественно освоила. Младшая сейчас тоже полностью сама этот процесс производит. Но вот на сон она пока не готова. Ничего не могу поделать. Одеваться маленькая конечно не умеет, частично раздевается сама.
я на самом деле даже не знала, что в 3 года ребенок уже "должен" сам одеваться. Про горшок я знала, так она с двух ходит на него. В саду вообще проблем не было, хоть там и не горшки. Ела она всегда кое-как - и мне всегда казалось, что ей это неинтересно. И оно вот и не меняется, она не любит есть) про одежду вот так вышло. Что-то она все же умеет надевать, остальное научим.
Шуршунчик
25.05.2017, 13:04
я на самом деле даже не знала, что в 3 года ребенок уже "должен" сам одеваться. Про горшок я знала, так она с двух ходит на него. В саду вообще проблем не было, хоть там и не горшки. Ела она всегда кое-как - и мне всегда казалось, что ей это неинтересно. И оно вот и не меняется, она не любит есть) про одежду вот так вышло. Что-то она все же умеет надевать, остальное научим.
Не корми, пусть ест, сколько сама сможет.устно мотивируй в процессе. Потом тарелку забираем и до сл приёма пищи. Так выработается рефлекс. Ребёнок себе не враг и от голода умирать не будет. Те блюда, что мои есть не любят, они и если насильно кормить не едят. Зато мороженое съедается быстро, в тишине и без лишней грязи.
Не корми, пусть ест, сколько сама сможет.устно мотивируй в процессе. Потом тарелку забираем и до сл приёма пищи. Так выработается рефлекс. Ребёнок себе не враг и от голода умирать не будет. Те блюда, что мои есть не любят, они и если насильно кормить не едят. Зато мороженое съедается быстро, в тишине и без лишней грязи.
Да, за мою практику только один случай, когда ребенок падал в голодный обморок, но не ел. Но там очень сильная психологическая травма была в предыдущем саду.
Люда, попробуй с маленьких тарелок. У нее будет результат, что она съела ЦЕЛУЮ тарелку сама.
ахахаха) только в эти майские мы в Греции дали ребенку попробовать мороженое) все, она готова была питаться им на завтрак, обед и ужин. И между )
Да, за мою практику только один случай, когда ребенок падал в голодный обморок, но не ел. Но там очень сильная психологическая травма была в предыдущем саду.
Люда, попробуй с маленьких тарелок. У нее будет результат, что она съела ЦЕЛУЮ тарелку сама.
Я Люба) а за совет спасибо! и правда, на даче есть ее старая маленькая тарелка, она ее любит.
Мальвина
25.05.2017, 13:54
У меня такая же реакция на ребенка в коляске в 4 года, или в памперсе в 3 - увидела, про себя удивилась и пошла дальше.
Это надо зациклиться сильно, ещё у мамы и про возраст ребенка расспросить, потому что на глаз он вообще трудно определим. Иные дети в 2 года могут выглядеть как в 4, и наоборот. Потом залезть в штаны и проверить наличие памперса у ребенка. И после этого ты пишешь, что пофиг. У нас возле ясель как минимум по 5 колясок стоит у трехлеток, остальных на машине подвозят или из подъезда соседнего дома. Всё это перерастается рано или поздно, но кому-то как всегда больше всех надо)))
Это надо зациклиться сильно, ещё у мамы и про возраст ребенка расспросить, потому что на глаз он вообще трудно определим. Иные дети в 2 года могут выглядеть как в 4, и наоборот. Потом залезть в штаны и проверить наличие памперса у ребенка. И после этого ты пишешь, что пофиг. У нас возле ясель как минимум по 5 колясок стоит у трехлеток, остальных на машине подвозят или из подъезда соседнего дома. Всё это перерастается рано или поздно, но кому-то как всегда больше всех надо)))
ну, я ж в разуме, могу примерный возраст определить. часто памперс вылезает из штанишек сверху, когда ребенок играет на площадке. например
тебе пободаться хочется с кем-то? я - пас, я не люблю это)
Sladkaya
25.05.2017, 15:02
Согласна...
по теме, по поводу колясок .. с первыми детьми тоже считала стыдно даже в 2 года в коляске ... С Соней все по-другому,при перелете и ночью в аэропорту держать спящего ребенка на руках, мне плевать, кто что скажет... спина не болит моя... мы до 4 с коляской летали и по вечерам Соня рано засыпала, а нам после ужина хотелось погулять. По памперсам, радовалась, что они есть, на горшок сажала, Соня не сопротивлялась ..
Annnushka
26.05.2017, 10:38
моей дочке 3г 6м (линейка врет.)
Есть может полностью сама любые консистенции. пьет из чашки
сама может снять и одеть футболку и кофту и брюки. Ее страсть у переодеванию меня иногда пугает. куртку с пуговицами застегивает наполовину, но пуговицы большие и удобные. другие не может.
горшок с 2 лет без промахов. прогулки без памперса. Вот никак не можем от памперса на сон отказаться.....
ботинки, носки и туфли одевает сама
Умеет стричь ножницами и прямо и волной. клеит клеем-карандашом.
В сад не ходит.
Я Люба) а за совет спасибо! и правда, на даче есть ее старая маленькая тарелка, она ее любит.
Т9 исправил. Извини. Подруга Люда и сестра мужа Люда, вот он и привык
Я одна что ли не обращаю внимание кто и во сколько в коляске? Кто одевает и раздевает в саду? Я занимаюсь воспитанием только своих детей (ну и своегруппских тоже) Мне важно, что б не хамили, не били, что взрослые, что дети. А остальное такая фигня.
Начала сейчас перебирать в памяти что и кто делал у нас в группе? Не помню. Не обращала внимание. Сама Аню одевала лет до 5 точно. И что? Это мой ребенок. Сейчас я даже не решаю, что ей из одежды сегодня нужно. Все она сама. Шнурки - к школе осилила. Сама, с подружками. И в коляске мы были лет до 3 точно. Я все время бежала куда-то. И на дальние расстояния.
И мне это не дико.