Просмотр полной версии : Школа ПЕРЕВОДЯТ =) кто пошел в школу в 7.6 и старше
Наша история такова, ребенок родился 26 декабря 2011 года,сейчас ему 5и5 в группе он самый младший, заметно отстает, тяги к учебе нет, буквы знает , но не все, в слоги не складывает, считать можем до 12, складывать в пределах 5. И вообще мальчик очень нежный тихий спокойный. Хотела перевести его в группу помладше, чтобы пойти в школу не в 6.9 а в 7.9. Но мне сказали, что это невозможно, оставляют только тех, кому городская психолого педагогическая комиссия дала справку по здоровью. И есть система, которая автоматически переводит из сада в школу всех, кому на момент сентября будет 6.6 и больше. Но я на форуме встречала комментарии, в которых было написано, что пошли в школу ближе к 8 годам, расскажите как?
Мой февральский, пошёл в 7,7. Хотя читал с четырёх лет и вообще был хорошо развит, в том числе физически. Пока не жалею нисколько, учится прекрасно безо всякого напряга, я уроки проверяю вечером за пять минут, в то время как родители половины класса стонут от тяжести учёбы. Есть в этом и минус, правда-моему сейчас слишком легко учиться, вижу, что расслабляется, и потом, когда уже темп и сложность будут другие, таким вот расслабленным может быть труднее собраться, чем тем, кто уже привык пахать. Но в любом случае, проблемы решать надо по мере поступления. Спешить отдавать в школу смысла нет, если ты сама видишь, что вероятны сложности. Год в их возрасте-это прилично, тем более у тебя парень.
У нас средний февраль 2011 я его в начале учебного года перевела на год младше, поговорив с заведующий, что психологически ребенок не готов.
Да, он читает, знает состав числа, знаки звуки и т.д. умеет перессказывать, но он нытик и откровенный ребенок, поэтому я решила, что пусть год в саду сидит..сложностей не возникло, видимо потому что мы МО. На момент первого сентября ему будет 7 и 7 почти и меня ничего не смущает, может ныть меньше станет
В 7.11 пошли.отлично все.
Мальвина
24.05.2017, 14:22
в нашей подготовительной группе появились человек 7 "новеньких", это как раз те новенькие дети, родители которых передумали отдавать в 6 лет в школу. Также у нас в группе только один ноябрьский мальчик идет в школу, остальных оставляют на "второй" год в подготовительной группе. Он заметно слабее мальчиков, которым уже 7. У нас давно в саду такая практика, что смотрят по детям, готовы или не готовы. Готовность выражается не только в умении читать и считать. Мальчики медленнее созревают, поэтому лучше ещё годик подождать и побыть в саду.
Мой пошел в 7,8, тоже декабрьский. Никаких проблем не было,но мы тоже МО, за 2 года до школы просили определиться.
Olyashka
24.05.2017, 16:19
Эх, а у нашего др в августе, так что вариантов нет(( придется в 7 идти
А я бы с радостью ему еще год дала.. он мелкий, внешне это не было бы заметно, но ведь в школу в 8 уже нельзя, да?
Мальвина
24.05.2017, 16:26
Эх, а у нашего др в августе, так что вариантов нет(( придется в 7 идти
А я бы с радостью ему еще год дала.. он мелкий, внешне это не было бы заметно, но ведь в школу в 8 уже нельзя, да?
только по очень серьезным показаниям.
Но не переживай, у вас до школы ещё много воды утечёт. Рано выводы сделала:)
Наша история такова, ребенок родился 26 декабря 2011 года,сейчас ему 5и5 в группе он самый младший, заметно отстает, тяги к учебе нет, буквы знает , но не все, в слоги не складывает, считать можем до 12, складывать в пределах 5. И вообще мальчик очень нежный тихий спокойный. Хотела перевести его в группу помладше, чтобы пойти в школу не в 6.9 а в 7.9. Но мне сказали, что это невозможно, оставляют только тех, кому городская психолого педагогическая комиссия дала справку по здоровью. И есть система, которая автоматически переводит из сада в школу всех, кому на момент сентября будет 6.6 и больше. Но я на форуме встречала комментарии, в которых было написано, что пошли в школу ближе к 8 годам, расскажите как?
Нас насильно оставили на второй год в старшей группе, уговорив меня не переводить ребенка в подготовительную. Таким образом. он пошел в школу в 7,11 (ДР 1 октября).
И при всем этом, мы один из самых слабых учеников... Учиться как не хотел, так и не хочет. Сейчас закончили 2 класс с четырьмя тройками по основным предметам.
Не слышала о такой системе. Нет закона который тебя обязывает ребенка отдавать в школу в 6.9, вот это точно. Не имеют права заставлять. У меня у обоих детей в подготовительных группах не все дети выпускались из сада в школу, потому что родители решают по разному, кто то еще год в саду берет.
Любопытная кошка
24.05.2017, 16:36
Не знаю как вам задержаться в саду, но у нас в классе все, кто пошел в школу до полных 7 лет (мальчики) кусают локти и оччччень жалеют об этом. И дело не в том кто как читает и пишет, а в том, что дети не могут высидеть уроки, постоянно отвлекаются, элементарно не записывают домашку.
Не торопитесь, все успеете. Армии бояться - испоганить 11 лет учебы. Если Родина скажет надо, то и в 16 лет, условно, призовут.
CrazyMilk
24.05.2017, 16:39
только по очень серьезным показаниям.
Но не переживай, у вас до школы ещё много воды утечёт. Рано выводы сделала:)
где это такое про 8 лет?
первый раз слышу
у нас в классе три ребенка с 8 лет.никаких показаний у них нет, кроме желания родителей
Мальвина
24.05.2017, 16:40
Не слышала о такой системе. Нет закона который тебя обязывает ребенка отдавать в школу в 6.9, вот это точно. Не имеют права заставлять. У меня у обоих детей в подготовительных группах не все дети выпускались из сада в школу, потому что родители решают по разному, кто то еще год в саду берет.
Ян, сейчас есть внегласная практика выпихивать всех из сада, чтобы место освобождали. Опять из-за повышенной рождаемости началась нехватка мест в садах, а надо всех обеспечить. Но вот если сад упрется рогом и скажет, что мест у меня нет, идите, куда хотите, я не знаю. Значит надо будет через пгу опять пристраивать ребенка в сад на свободные места.
CrazyMilk
24.05.2017, 16:40
Не знаю как вам задержаться в саду, но у нас в классе все, кто пошел в школу до полных 7 лет (мальчики) кусают локти и оччччень жалеют об этом. И дело не в том кто как читает и пишет, а в том, что дети не могут высидеть уроки, постоянно отвлекаются, элементарно не записывают домашку.
Не торопитесь, все успеете. Армии бояться - испоганить 11 лет учебы. Если Родина скажет надо, то и в 16 лет, условно, призовут.
+100
моя родилась 27 декабря и мы идем в этом году в школу, выпустились в прошлом году из сада и остались еще на год т.к. не смогли попасть в нужную гимназию в 1 класс, перешли в сад в их объединение и в этом году идем куда надо...
совсем не жалею, как выше уже написали, рано ей было в прошлом году, хотя уже и читала и писала и считала и тд
старшего отдала в 6.10 и была спокойна-видела что он готов...
CrazyMilk
24.05.2017, 16:42
ну это тогда местечковая проблема
у нас в районе нет проблем с садами и местами
Мальвина
24.05.2017, 16:52
где это такое про 8 лет?
первый раз слышу
у нас в классе три ребенка с 8 лет.никаких показаний у них нет, кроме желания родителей
в законе об образовании написано: Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
обрати внимание, что при отклонении от возраста 6,6 - 8, школа сама решает, возьмет она такого ученика по желанию родителя или нет. А если у ученика будет справка, тогда другое дело, взять обязана. Но на практике именно такого возраста и придерживаются. У меня вот куча памяток из различных школ, там именно такие возрастные рамки и установлены. Т.е. если ребенку 31 августа исполняется 7, то ему надо идти в первый класс, а если 1 сентября, то может ещё подумать. Но и сейчас очень много детей. классы все под завязку, так что запросто вижу ситуацию, когда школы до последнего будут отказываться принимать восьмилетку. Т.е. эти вопросы придется решать на другом уровне.
SugarFree
24.05.2017, 17:09
У нас, конечно, чуть проще, моя апрельская. Но вся наша бывшая садовская группа идет в школу в этом сентябре.
Я специально сад сменила с понижением, чтобы она второй раз отходила в старшую и пошла в школу в 7.4. Знаю, что в старом саду несколько детей остаются "на второй год".
Тоже идём в школу в этом году и моим будет 7,10...больше из-за сына оттягивала момент со школой. Никаких проблем и вопросов в плане нашего возраста не возникало.
Мышка с книжкой
24.05.2017, 18:51
Сын пошел в школу в 7.8 (январский), проблем никаких нет. Отличник, друзей много. В классе есть дети и постарше, его друг пошел в 7.9. А еще одна девочка в 7.11, у нее день рождения 15 сентября.
Но что касается садов я не знаю. Серёжа то у меня пошел в сад в подготовительную группу сразу, как раз в 6.5 лет, с ней и выпустился.
Ян, сейчас есть внегласная практика выпихивать всех из сада, чтобы место освобождали. Опять из-за повышенной рождаемости началась нехватка мест в садах, а надо всех обеспечить. Но вот если сад упрется рогом и скажет, что мест у меня нет, идите, куда хотите, я не знаю. Значит надо будет через пгу опять пристраивать ребенка в сад на свободные места.
А есть такой закон, по которому ребенок, не достигший 8 лет, теряет место в саду только потому, что он уже год отходил в подготовительную группу? Место то в саду у автора уже есть... Внегласная практика, если она не основана на законе - это давление на психику, вопрос поддаваться ему или нет. Ведь сплошь и рядом в садах смешанный возрастной состав в группах. Как раз по причине того, что пихают где есть места. Моя дочь у которой ДР в сентябре 2 года отходила в подготовительную группу. Потому что когда я ее переводила из др сада в 5 лет место было в подготовительной, и там был смешанный состав и только чуть больше половины группы пошло в школу в том году. Но это прям яркий пример когда группа пополам. У сына тоже несколько человек остаются еще на год, хотя большинство идет в школу всё же.
HelenHenson!
24.05.2017, 19:09
Мы пошли ровно в 7.6..
Не жалею ни минутки
Никакого отрыва от общей массы детей нет
девочки, я понимаю, что многие идут позже, меня больше интересует чем мне аргументировать, когда пойду к заведующей. если она говорит , что мы не можем вас оставить, может в комиссию обратиться?
и да, причины не только в знаниях, сейчас старший закончил второй класс, он пошустрее и пошел позже (в7.0), но иногда очень сложно уроки даются, многого не понимает. Младшему будет в разы сложнее.
PinkBagira
24.05.2017, 19:34
Ай молодец Школа, восхищаюсь сообразительностью с направлением на цмппк через заведующих! Я сейчас своих накормлю ужином и напишу до ночи.
Пока плюс 100 к Любопытной кошке, у нас аналогичная ситуация с ушедшими из группы в прошлом году в неполные 7.
Ай молодец Школа, восхищаюсь сообразительностью с направлением на цмппк через заведующих! Я сейчас своих накормлю ужином и напишу до ночи.
Пока плюс 100 к Любопытной кошке, у нас аналогичная ситуация с ушедшими из группы в прошлом году в неполные 7.
спасибо, буду ждать.
Мальвина
24.05.2017, 19:41
А есть такой закон, по которому ребенок, не достигший 8 лет, теряет место в саду только потому, что он уже год отходил в подготовительную группу? Место то в саду у автора уже есть... Внегласная практика, если она не основана на законе - это давление на психику, вопрос поддаваться ему или нет. Ведь сплошь и рядом в садах смешанный возрастной состав в группах. Как раз по причине того, что пихают где есть места. Моя дочь у которой ДР в сентябре 2 года отходила в подготовительную группу. Потому что когда я ее переводила из др сада в 5 лет место было в подготовительной, и там был смешанный состав и только чуть больше половины группы пошло в школу в том году. Но это прям яркий пример когда группа пополам. У сына тоже несколько человек остаются еще на год, хотя большинство идет в школу всё же.
чисто из логики, если группа выпускается и её больше нет, а в более младшей тоже мест нет, то куда должны взять такого ребенка? Но думаю, что решить этот вопрос через пгу, если в местном саду скажут, мест нет, не будет проблем.
У нас тоже такая ситуация, 7 человек пришли к нам в группу из более старшей и из нашего выпуска 6 человек остаются в саду. Все вопросы решаются индивидуально с заведующей по поводу наличия мест. С нашего сада сняли все статусы и поэтому из группы в 20 человек мы быстренько превратились в группу 27 человек. А если бы у нас уже было своих 27 человек, куда бы приняли ещё 7? Группы нерезиновые. А давят на психику - только в путь, ты в этом сомневаешься? Я вот пришла в школу по прописке, а мне там директор заявила - мест нет. Как тебе?
У нас несколько детей остались еще на год без проблем, у всех кому на 1 сентября не исполнялось 7 лет даже сами спрашивали идем мы в школу или останемся еще на год в саду...
PinkBagira
24.05.2017, 20:17
девочки, я понимаю, что многие идут позже, меня больше интересует чем мне аргументировать, когда пойду к заведующей. если она говорит , что мы не можем вас оставить, может в комиссию обратиться?
и да, причины не только в знаниях, сейчас старший закончил второй класс, он пошустрее и пошел позже (в7.0), но иногда очень сложно уроки даются, многого не понимает. Младшему будет в разы сложнее.
Итак, как уже выше написали, в 1 класс принимаются дети по желанию родителей от 6,6 до 8,0 лет по состоянию на начало учебного года. Для детей до шести с половиной лет точно существует рекомендация, возможно приказ минобразования, о прохождении комиссии в составе логопеда, психолога, педагога начальных классов и ещё кого-то (возможно дефектолог). В нашем холдинге все дети до 6,6 лет такую комиссию проходили, часть пошли в школу, часть остались в саду.
Старше 8 лет - могу уточнить, но у тебя интервал до 8 лет .
Теперь о направлении на ЦМППК. Пройти эту комиссию тот ещё квест, я на форуме писала уже, как с младшим проходили.
Ребёнок попадает на эту комиссию
-по инициативе родителя (те ты видишь проблему, собираешь кучу бумаг и пытаешься всем доказать наличие проблем у ребёнка)
- по инициативе образовательного учреждения , тогда они должны оформлять кучу бумаг и доказывать проблемы твоего ребёнка. А это сложно, потому что ты должна дать согласие на осмотры ребёнка неврологом, психиатром , ЛОРом, офтальмологом, психологом... а ты же можешь не дать, верно? Ну могут конечно в органы опеки обратиться, но уверена, это не ваш случай.
- по инициативе учреждения здравоохранения, те ПК или больницы. Все аналогично пункту выше.
Когда я заполняла доки в Клмиссии перед тестированием и ждали его, там ВСЕ родители писали "по собственной инициативе!". Сотрудник комиссии сказала, что направления от школ и ПК редкие, как правило касаются детей без родителей.
Теперь в чем хитропопость предложения заведующей пройти комиссию. По её результатам ребёнок может попасть под программу "обеспечения особых условий образовательного процесса для лиц с ограниченными возможностями здоровья ", если выявлены нарушения по определённым направлениям (перечень жёсткий).
В результате холдинг получает дополнительное индивидуальное финансирование на такого ребёнка и обязана обеспечить ему дополнительные условия в соответствии с рекомендациями комиссии. Там может быть логопед, дефектолог, психолог, может ещё-что-то.. вот нам в логопеде отказали, но занимается ли Гоша с дефектологом и психологом в саду, я проверить не могу.
Кроме того за детей с ОВЗ холдингу в рейтин дополнительные баллы начисляют...
Вот тут в слайде 5 перечень указан. И на сайте цмппк тоже видела его.
http://edu.mari.ru/mio/DocLib20/29.30.2014/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2 0%D0%95%D0%AE.pdf
http://mcko.ru/pages/vzaim_mskobr
Разговор с заведующей строила бы в ключе - я не вижу у сына серьёзных проблем , по какому пункту вы считаете возможным направить его на комиссию?
По группе- у нас из старшей сейчас 8человек уходят, в прошлом году из нашей старшей 4 ушли. Так что не верю, что нет возможности перевестись в группу на следующий год. Пусть списки покажет. Опять же сама подойти в ту группу и спроси , сколько человек у них выпускается.
мы мартовские. на полный день дали только в феврале и мы были маленькие там. группа ужас( мамаши)..воспитатель мне тоже не понра..и я и еще одна мама пошли к завез и попросили перевестись на год позже. мотивировали тем что пойдем в школу в 7.6 и хотим изначально идти все года со своей группой. с ее друзьями..как то так..
конечно разница есть в новой группе по развитию и приличная.. многие, особенно мальчики еще толком не разговаривают. У нас девочки в группе на голову почти выше всех мальчиков.
Мы идем в этом году в 7,8 (линеечка не правильная). Никуда не переводила (в прошлом году из нашей группы двое ушли в школу один в 6, другой в 7 ). Были мысли пойти в школу в 6,8, но слава Богу не отдали, не жалею.
Может вам попроситься на второй год в подготовительную группу?
О, у меня тоже ДР 26 декабря. Меня в школу мама отдала в 7,9, о чем нисколько ни я ни она не жалели.
Так что подержу за вас кулачки @@
Moyadorogusha
24.05.2017, 23:30
Я так только в апреле поняла, что мой ребенок пойдет таки в школу 6.9 лет. Даже 1е сентября пропустила, так как был планирован отпуск.
Мне тоже в саду начали выпихивать. Но я его протестировала у педагога психолога начальных классов на его готовность. Мне сказали, это вы не готовы, а ваш сын готов. Еще боялась, что будет потом в вечно расслабленном состоянии.
3й класс на отлично закончил.
Это конечно от Ре зависит и мама чувствует.
Что-то ерунду тебе говорят в саду, Тань. До исполнения 8 лет ребенок должен пойти в школу. А в 6,6 или 7,6 решать только трбе. Я на второй год буду в подготовительной оставлять. И год перед школой они обязаны предоставить сад без всяких "нет мест"
cyber-umka
25.05.2017, 22:16
дочь пошла в 7,6.
насколько я знаю, это с 2016 года нововведение - не отсидишься в саду - там итак мест не хватает - рассчитано на это.
Нам так с дочкой мозги пудрули)))
1 сентября нам 6,9 , вся группа шла к одной учительнице, в гимназический класс. Я сдуру подошла к воспитательнице и услышала в ответ " Какой вам гимназический, она самая маленькая там будет, там детки все сильные! Не хватайте звезд с неба! я говорю, "А может в саду остаться?" "Вы большие для сада! Нечего вам в нем делать!". Вот те на) для гимназического класса мы маленькие, для сада большие)))
Мы идем в этом году в 7,8 (линеечка не правильная). Никуда не переводила (в прошлом году из нашей группы двое ушли в школу один в 6, другой в 7 ). Были мысли пойти в школу в 6,8, но слава Богу не отдали, не жалею.
Может вам попроситься на второй год в подготовительную группу?
я это и прошу, а она не переводит ! говорит там все дети 12 года, а то что нам до 12 года не хватило 4 дней, не колышит. мы вообще родились в 37 недель.
Нам так с дочкой мозги пудрули)))
1 сентября нам 6,9 , вся группа шла к одной учительнице, в гимназический класс. Я сдуру подошла к воспитательнице и услышала в ответ " Какой вам гимназический, она самая маленькая там будет, там детки все сильные! Не хватайте звезд с неба! я говорю, "А может в саду остаться?" "Вы большие для сада! Нечего вам в нем делать!". Вот те на) для гимназического класса мы маленькие, для сада большие)))
и что делать?
я это и прошу, а она не переводит ! говорит там все дети 12 года, а то что нам до 12 года не хватило 4 дней, не колышит. мы вообще родились в 37 недель.
Вот странно... До 8 лет не могут выгнать из сада. К нам в последний год в саду в группу зачислили мальчика, который собирался в школу в сентябре 2016, а потом по здоровью не пошел. Иди к заведующей и дальше.
заведующая сдалась под моим напором, аргументировала рекомендацией педиатра (родился в 37 недель и по здоровью она смотрела), логопед не из сада ( задержка речевого развития), психолога (не может сидеть на месте, а если сидит, информация идет мимо него, боится когда много детей и шумно, спрашивала какие животные домашние какие дикие не помнит). Когда она сказала, что вас все равно в школу отправят по возрасту, я аргументировала тем что позвонила в отдел образования и уточнила этот вопрос, там мне ответили, что если даже у вас кончился договор, вы можете заново поступить в этот сад, если на 1 сентября вам нет 7 лет. Еще был аргумент , в группах уже по 20 детей, я сказала, тогда пойду в комиссию и попрошусь в соседний садик. На что заведующая сказала, ну раз у вас прям такое желание, переведем, приходите в понедельник.
Теперь в чем хитропопость предложения заведующей пройти комиссию. По её результатам ребёнок может попасть под программу "обеспечения особых условий образовательного процесса для лиц с ограниченными возможностями здоровья ", если выявлены нарушения по определённым направлениям (перечень жёсткий).
В результате холдинг получает дополнительное индивидуальное финансирование на такого ребёнка и обязана обеспечить ему дополнительные условия в соответствии с рекомендациями комиссии. Там может быть логопед, дефектолог, психолог, может ещё-что-то.. вот нам в логопеде отказали, но занимается ли Гоша с дефектологом и психологом в саду, я проверить не могу.
Кроме того за детей с ОВЗ холдингу в рейтин дополнительные баллы начисляют...
Вот тут в слайде 5 перечень указан. И на сайте цмппк тоже видела его.
http://edu.mari.ru/mio/DocLib20/29.30.2014/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2 0%D0%95%D0%AE.pdf
http://mcko.ru/pages/vzaim_mskobr
Теперь понятно, почему воспитатель и заведущая так активно отговаривают нас от логопедического сада. Им доп.финансирование за это положено..
На буквально недели 3 назад заведующая говорила на собрании, чтобы те, кому на 1 сентября 2918-го будет 6 с копейками, подумали, точно ли они хотят идти в школу. Если нет, то они могут остаться в старшей группе еще на год. В подготовительной сейчас не оставляют на второй год, автоматом надо идти в школу.
Я еще на стадии яслей этот вопрос обдумывала, решила, что мы пойдем в 7,8, поэтому были в яслях два года.
Морковка
28.05.2017, 15:54
Ого, первый раз тут слышу, что кого-то из сада выгоняют. У нас в саду всегда кто-то уходит из старшей группы (решили пойти в сад в 6) или наоборот остаются еще на год в подготовительной, тем кто пожелал (передумал) не идти в школу в неполные 7лет. Сейчас сын в подготовительной, у нас остаются 3 человека в садике.
В любом случае, всегда нужно ссылаться на Закон об Образовании. Он самый главный документ для образовательного учреждения (а сады теперь тоже по факту школы, так что и для них этот закон тоже).
Морковка
28.05.2017, 15:56
Не торопитесь, все успеете. Армии бояться - испоганить 11 лет учебы. Если Родина скажет надо, то и в 16 лет, условно, призовут. А как армия влияет на школу, что-то не пойму? Отсрочка у всех до окончания школы. Сейчас же большинство детей заканчивают школу в 18 лет, не слышала что бы кого-то посреди школы призвали.
А как армия влияет на школу, что-то не пойму? Отсрочка у всех до окончания школы. Сейчас же большинство детей заканчивают школу в 18 лет, не слышала что бы кого-то посреди школы призвали.
+1 Вроде бы и на поступление после школы тоже дается отсрочка. Это раньше, в советские времена, все стремились пораньше именно мальчиков в школу отправить, типа тоже, чтобы в армию не забрали до поступления, но я и тогда не очень понимала, в чем тут преимущество. Лично я об этом не парюсь. Что там будет через 11 лет, неизвестно, а ребенку жить и учиться сейчас. Я по своему сыну вижу, что сейчас его отдать в школу было преступлением, он вообще не готов пока.
Морковка
28.05.2017, 16:38
+1 Вроде бы и на поступление после школы тоже дается отсрочка. Это раньше, в советские времена, все стремились пораньше именно мальчиков в школу отправить, типа тоже, чтобы в армию не забрали до поступления, но я и тогда не очень понимала, в чем тут преимущество. Так и раньше весенний призыв заканчивался раньше, чем учеба в 10 классе, да и все оканчивали школу в 16,5-17,5 лет, запас был на поступление.
+1 Вроде бы и на поступление после школы тоже дается отсрочка. Это раньше, в советские времена, все стремились пораньше именно мальчиков в школу отправить, типа тоже, чтобы в армию не забрали до поступления, но я и тогда не очень понимала, в чем тут преимущество. Лично я об этом не парюсь. Что там будет через 11 лет, неизвестно, а ребенку жить и учиться сейчас. Я по своему сыну вижу, что сейчас его отдать в школу было преступлением, он вообще не готов пока. В советское время иногда отправляли раньше, чтобы год в запасе еще был у ребенка, если не смог после школы поступить. Но такой шанс был только у тех, у кого др после весеннего призыва.
Морковка
28.05.2017, 17:57
В советское время иногда отправляли раньше, чтобы год в запасе еще был у ребенка, если не смог после школы поступить. Но такой шанс был только у тех, у кого др после весеннего призыва.
А, ну точно. Забыла уже про год. Сейчас всё проще, и на второй год не дотянет никто, если не поступил сразу после школы то пойдешь в армию осенью (те кто родились до сентября и пошли в школу в 7), а если день рождения с сентября по май, то попадешь в весенний призыв и все равно никуда поступить не успеешь, тк все вступительные экзамены летом. Так что ради армии нет смысла раньше на год ребенка в школу отдавать.
Все мои дети идут в школу в полные 7 лет. Т.е. 7,6, 7,2, 7,1, 7,9. Честно говоря, те родители которые отдают ребёнка в 6+, вызывают у меня сомнения... да, дети могут прекрасно уметь читать, писать, считать и много чего ещё, но психологически ребёнок не готов к школе в этом возрасте. Я считаю что чем позже - тем лучше. Ребёнку легче справляться и с домашними заданиями и просто с ситуациями которые в школе возникают. Плюс у моих детей огромная внешкольная деятельность, и только в силу возраста им по плечу эти нагрузки. В 6+ конечно ни о каких допах и речи идти не может, ну в крайнем случае какой нибудь кружек 1-2 раза в неделю...
У меня в саду спрашивали когда я планирую детей отдавать.
У старшего сына человек 5-6 в классе пошли в школу в 8 лет. Сейчас они переходят в 4 класс.
Все мои дети идут в школу в полные 7 лет. Т.е. 7,6, 7,2, 7,1, 7,9. Честно говоря, те родители которые отдают ребёнка в 6+, вызывают у меня сомнения... да, дети могут прекрасно уметь читать, писать, считать и много чего ещё, но психологически ребёнок не готов к школе в этом возрасте. Я считаю что чем позже - тем лучше. Ребёнку легче справляться и с домашними заданиями и просто с ситуациями которые в школе возникают. Плюс у моих детей огромная внешкольная деятельность, и только в силу возраста им по плечу эти нагрузки. В 6+ конечно ни о каких допах и речи идти не может, ну в крайнем случае какой нибудь кружек 1-2 раза в неделю...
Я думаю, все-таки по-разному у всех, кто-то и в шесть вполне готов. У сына в классе есть мальчик, который в 6.2 пошёл, у него летом день рождения. Отличник, ооочень спокойный. Я таких и не встречала больше).
наша история. Мы пошли в школу в почти 8, др 7.09.
но мы и пошли изначально в сад в три года в последний год яслей (не помню название группы), просто сама зав нам предложила по здровью, тогда я не думала о школе вообще. В результате сад закончили со всей группой, отгуляли выпуск и пошли в школу в 8.
Я правда перед последним годом в саду, пережавала, подходила к зав, она обещала, что никто нас не тронет, никто и не заикался. Я готова была принести, если что все справки.
Я думаю, все-таки по-разному у всех, кто-то и в шесть вполне готов. У сына в классе есть мальчик, который в 6.2 пошёл, у него летом день рождения. Отличник, ооочень спокойный. Я таких и не встречала больше).
Можно быть отличником в 6,2. Только кроме уроков он ещё чем нибудь занимается?
Честно, я не в курсе, но вроде нет. Согласна, что для внешкольной нагрузки сил надо много.
[QUOTE=Лейка;1593227]Честно, я не в курсе, но вроде нет. Согласна, что для внешкольной нагрузки сил надо много.[/QUOTE
Ну вот о том и речь, что если получение среднего образования - предел мечтаний, то можно в 5 отдавать (раньше сядешь - раньше выйдешь))))))), а если хочется попробовать себя в спорте, музыке, искусстве или ещё где нибудь, и не в качестве факультатива, а добиться реальных результатов в определенной области, а то и в двух. То в 6 лет идти очень рано.
у меня дочка пошла в 6 и 5. Не отличница правда, 3 четверки. Занимается хореографией 6 дней в неделю по 3 часа, теннисом 2 р. в неделю по 2 часа и английским. Бросать ничего не хочет. Не тяжело. По школе проблем не было. Так что это не аксиома, что шестилетки кроме школы ничего не потянут. Сын пойдет в школу в 6 и 8.
у нас продолжение истории, старая заведующая ушла, новая пришла и требует! написать заявление о том, что мы идем в 1 класс.
к слову, половину из списка " что должен знать и уметь первоклассник " мы не делаем. не может буквы запомнить, читать не получается, просто буквы подрят называет, соединить в слоги не может.
опять бодаться =(
у нас продолжение истории, старая заведующая ушла, новая пришла и требует! написать заявление о том, что мы идем в 1 класс.
к слову, половину из списка " что должен знать и уметь первоклассник " мы не делаем. не может буквы запомнить, читать не получается, просто буквы подрят называет, соединить в слоги не может.
опять бодаться =(
мы пойдем в 7.6..поэтому мы полгода побыли в старшей группе а на след год перевела в младшую( хотя мы уже читаем и все у нас ок)..
если такой маразм у вас в холдинге. .может есть смысл задать вопрос на сайте школы.. или в департаменте?что за принудиловка то? ребенок не готов а его пихают против воли
опять бодаться =(
Мы в прошлом году в середине года уходили в другую группу, чтобы в подготовительной не портить статистику . Мне прямым текстом объяснили , что для них критичен % выпуска в школу. Бодаться не стала, так старая группа начала готовиться к выпускному и дочку б все равно ‘задвинули’. В школу вас насильно не могут выгонять
опять бодаться =(
Таня, ну что значит требует? В сад-сад-сад ее. У не нет не только государственного, но и морального права это требовать. Игнорировать ее, если не хочешь открытой конфронтации, это можно делать месяцами. Не может она к тебе ничего применить и заставить. Будет настаивать - скажи, что сначала уточнишь в департаменте образования должна ли ты подчиниться ее требованию - думаю, что сразу с нее этот тон сойдет.
Даже не касаясь вопросов готовности конкретного ребенка, у тебя есть право, данное государством отдать ребенка в школу не раньше 6 и не позже 8. Это твое личное право и заставляя тебя, она оказывает давление находясь на государственной службе. Вопрос закрыт, вы запишитесь в первый класс через год и точка - примерно таким я вижу разговор с ней.
У нас была такая ситуация - мест в нужную группу не было и дочь взяли в более старшую группу, естественно, мы 2 года просто ходили в подготовительную группу и нам никто не мешал остаться еще на третий год, а не пойти в школу в 6 и 9 мес, но она была готова к школе как в плане требований, так и в плане психологическом и она сама уже рвалась в школу, ей было уже скучно в саду.
Мы в прошлом году в середине года уходили в другую группу, чтобы в подготовительной не портить статистику . Мне прямым текстом объяснили , что для них критичен % выпуска в школу. Бодаться не стала, так старая группа начала готовиться к выпускному и дочку б все равно ‘задвинули’. В школу вас насильно не могут выгонять
мы с сентября в той группе, которая не идет в этом году в школу.
Таня, ну что значит требует? В сад-сад-сад ее. У не нет не только государственного, но и морального права это требовать. Игнорировать ее, если не хочешь открытой конфронтации, это можно делать месяцами. Не может она к тебе ничего применить и заставить. Будет настаивать - скажи, что сначала уточнишь в департаменте образования должна ли ты подчиниться ее требованию - думаю, что сразу с нее этот тон сойдет.
Даже не касаясь вопросов готовности конкретного ребенка, у тебя есть право, данное государством отдать ребенка в школу не раньше 6 и не позже 8. Это твое личное право и заставляя тебя, она оказывает давление находясь на государственной службе. Вопрос закрыт, вы запишитесь в первый класс через год и точка - примерно таким я вижу разговор с ней.
У нас была такая ситуация - мест в нужную группу не было и дочь взяли в более старшую группу, естественно, мы 2 года просто ходили в подготовительную группу и нам никто не мешал остаться еще на третий год, а не пойти в школу в 6 и 9 мес, но она была готова к школе как в плане требований, так и в плане психологическом и она сама уже рвалась в школу, ей было уже скучно в саду.
спасибо за слова поддержки, я утром мужу отдала заявление которое он принес, чтобы отнес обратно =)
днем позвоню ей. но как то странно, мне выдали ее телефон и я должна позвонить.... а если мне некогда или я забыла =)
спасибо за слова поддержки, я утром мужу отдала заявление которое он принес, чтобы отнес обратно =)
днем позвоню ей. но как то странно, мне выдали ее телефон и я должна позвонить.... а если мне некогда или я забыла =)
да я бы и звонить не стала, причем ни сегодня, ни завтра, ни вообще. Просто игнорировать заявления и т.п. Ребенок мой, имею право выбора, не обязана звонить и отчитываться. Ей надо - пусть сама звонит и тогда в телефонном разговоре скажешь, что вы не планировали идти в школу в 6 лет, так как я, как мать вижу, что ребенок не готов.
Мальвина
13.12.2017, 09:54
Конечно, стоять на своем праве и в школу не спешить. Я ещё понимаю, когда родители не видят в этом препятствия идти так рано в школу, а если родители считают, что их ребенку надо в школу идти в полных 7 лет, то со стороны заведующей это самоуправство. Я уже писала в этой теме про наш садик. У нас человек 7 в нашей подготовительной группе остались на второй год.
мы с сентября в той группе, которая не идет в этом году в школу.
Хм.. странные товарищи.. тоже б игнорировала абсолютно их заявление.
Присоединяюсь к девочкам, заявление не подписывай и не звони ей. И вообще всячески уклоняйся от темы. Вы уже в нужной группе. Тебе ничего менять не надо. Пусть она за тобой побегает и не догонит))
Правильно говорят, Тань, в игнор) будет надо, сама позвонит. Ну нет у нее оснований вас выпереть из сада
Мы пойдём в 7.9. Оставались 2 года в подготовительной. Никаких проблем, никто не говорил,что мы должны идти в школу
позвонила я этой заведующей, потому что она заколебала воспитателя. объяснила ситуацию, она сказала, ладно , пойдете когда вам надо, якобы, ей надо было удостовериться, что нам действительно так надо, а не отсиживаемся =)
Koluchka
20.12.2017, 05:44
Есть такие))
Пошли в школу в 6 и 0 . (29августа родилась)
Нет никаких проблем. Учится отлично. Тттт
В первом классе абсолютно легко перенесла нагрузку школы +6 допов (балет на 12 часов в неделю, англ 2р по 1.5 часа, изо, математика по 3 часа, математика #2 на 2 часа, керамика).
И еще силы оставались " бегать по потолку" вечером дома.
Имхо не так страшно все это. И дети имхо прочнее на практике.
У нас сейчас 5 класс. Абсолютно правильным решением считаю до сих пор (в нашем случае)