PDA

Просмотр полной версии : Дети неправильно держат ручку...

ЮлияКот
25.05.2017, 03:48
Париться или нет?
Билась всю его сознательную жизнь со старшим, и я, и в саду, и в школе... в итоге держит ручку как папа, неправильно... рука устает писать в таком положении... но переучить не смог никто...
А теперь второй: всегда держал нормально, а тут вдруг тоже стал как-то руку выворачивать... и не так, как старший, но и не так, как я (я держу правильно, классически)
Здесь никто не парится над такими вещами, да и вообще пишут немного... Но меня напрягло..
Вы что делаете? Переучиваете как-то или нет? Или забить???

CrazyMilk
25.05.2017, 07:40
Тренажёр купи. Силиконовый . Если есть - надевай . Пусть с ним пишет. Хотя если та всем по фиг- вряд ли ща почерк и аккуратность снижают оценки .

PinkBagira
25.05.2017, 08:59
Если держал правильно, а теперь выворачивает, то я бы:
- проверила, не произошло ли что-то с рукой, особенно запястье. Может дискомфорт появился, если правильно держать.
- пыталась исправить и контролировала захват. У нас полгода ушло на постановку руки в ежедневных занятиях.

cherry
25.05.2017, 09:43
а что учитель в школе говорит?
Я сейчас наблюдаю, как студенты в 18-19 лет неправильно ручки держат.. Но это у них уже так и останется, естественно...

это как со звуками. Есть же взрослые, которые картавят и шипилявят.. и не парятся на этот счет

Думаю, нужно постараться исправить, но если уже реально все силы приложены и не помогает... Оставить как есть
но тут важно мнение учителя. Будет ли это как-то сказываться на учебе?

franchi
25.05.2017, 14:10
бились бились и я и учителя, ручек специальных с выемкой куплено было море, есть даже карандаши с выемками (в комусе), все равно "мне так удобно" пишет как хочет.

dashenkar
25.05.2017, 18:29
Париться или нет?
Билась всю его сознательную жизнь со старшим, и я, и в саду, и в школе... в итоге держит ручку как папа, неправильно... рука устает писать в таком положении... но переучить не смог никто...
А теперь второй: всегда держал нормально, а тут вдруг тоже стал как-то руку выворачивать... и не так, как старший, но и не так, как я (я держу правильно, классически)
Здесь никто не парится над такими вещами, да и вообще пишут немного... Но меня напрягло..
Вы что делаете? Переучиваете как-то или нет? Или забить???

У вас там учителя не парятся на этот счет.... только если ты дома будешь заставлять. Тренажер

https://www.smartytoys.ru/igrushka_384?utm_source=gm&utm_term=384&gclid=CjwKEAjwgZrJBRDS38GH1Kv_vGYSJAD8j4DfMe_AEuD2 nOjS8-OvZm1-cIYYQoU7mzgl950GFijJNRoCXCLw_wcB

силиконовый нам реально помог.но все равно руку разворачивает....

@nn@
25.05.2017, 19:18
купи рыбку силиконовую, с ней научились

ЮлияКот
25.05.2017, 20:59
Тренажёр купи. Силиконовый . Если есть - надевай . Пусть с ним пишет. Хотя если та всем по фиг- вряд ли ща почерк и аккуратность снижают оценки .

Тренажеры были, не помогли

ЮлияКот
25.05.2017, 21:00
Если держал правильно, а теперь выворачивает, то я бы:
- проверила, не произошло ли что-то с рукой, особенно запястье. Может дискомфорт появился, если правильно держать.
- пыталась исправить и контролировала захват. У нас полгода ушло на постановку руки в ежедневных занятиях.

Держал правильно, когда не писал так много. Сейчас стали много писать, и началось...

ЮлияКот
25.05.2017, 21:01
У вас там учителя не парятся на этот счет.... только если ты дома будешь заставлять. Тренажер

https://www.smartytoys.ru/igrushka_384?utm_source=gm&utm_term=384&gclid=CjwKEAjwgZrJBRDS38GH1Kv_vGYSJAD8j4DfMe_AEuD2 nOjS8-OvZm1-cIYYQoU7mzgl950GFijJNRoCXCLw_wcB

силиконовый нам реально помог.но все равно руку разворачивает....

купи рыбку силиконовую, с ней научились

У нас и в москве учителя не парились на этот счет...
Тренажер не помогает...

ЮлияКот
25.05.2017, 21:03
а что учитель в школе говорит?
Я сейчас наблюдаю, как студенты в 18-19 лет неправильно ручки держат.. Но это у них уже так и останется, естественно...

это как со звуками. Есть же взрослые, которые картавят и шипилявят.. и не парятся на этот счет

Думаю, нужно постараться исправить, но если уже реально все силы приложены и не помогает... Оставить как есть
но тут важно мнение учителя. Будет ли это как-то сказываться на учебе?

Здесь учителям пофиг, в мск мне говорили, сами учите дома...

ЮлияКот
25.05.2017, 21:04
бились бились и я и учителя, ручек специальных с выемкой куплено было море, есть даже карандаши с выемками (в комусе), все равно "мне так удобно" пишет как хочет.

Такая же фигня...

dashenkar
25.05.2017, 21:20
У нас и в москве учителя не парились на этот счет...
Тренажер не помогает...

:( может забить тогда?

ЮлияКот
27.05.2017, 07:31
:( может забить тогда?

Ну вот и я спрашиваю, может забить тогда)))) видимо забить :))

dashenkar
27.05.2017, 20:48
Ну вот и я спрашиваю, может забить тогда)))) видимо забить :))

Ну да. Без контроля учителя, аюврядли можно справится....вам же уроки не задают почти? Писать то дома нечего

ЮлияКот
28.05.2017, 01:17
Ну да. Без контроля учителя, аюврядли можно справится....вам же уроки не задают почти? Писать то дома нечего

Мало, но они рисовать любят..