Просмотр полной версии : Отмена РТ в школах, запрет на их покупку родителями
Любопытная кошка
25.05.2017, 10:26
Приветствую.
Что у вас в школах говорят про рабочие тетради? У нас запретили покупать их родителям, детям их будут выдавать бесплатно, но в них нельзя будет писать - только любоваться. Запрет, насколько я понимаю, повсеместный общероссийский.
У нас бунт, мы хотим РТ. Какие есть выходы из положения?
Верунчик
25.05.2017, 10:31
Мы уже все купили, никаких разговоров о запрете нет. Разговаривала и с учителем, и с библиотекарем.
нам на собрании сказали, что будем закупать в сентябре за свой счет
Любопытная кошка
25.05.2017, 10:35
Вот жеж! Это инициатива нового министра образования, уже год волна идет, т.к. есть обращения в прокуратуру. Малоимущие не хотят покупать ничего. Обращений, быть может, десяток было - отменили по всей стране. Обещают проверки на уроках и не дай бог найдут без школьного штампа что-то...
У нас директор перестраховщик, в депутаты собрался и очень не любит скандалы.
Верунчик
25.05.2017, 10:40
Видимо у вас в школе были какие-то прецеденты по этому поводу. У нас просто просят собирать деньги исключительно добровольно и ни на кого не давить со сбором.
Про запрет слышали, но все понимают, что при нынешнем финансировании это малореально.
В мои школьные годы за порчу библиотечного учебника нужно было заплатить штраф - стоимость нового учебника.
Портите на здоровье в течение учебного года ваши рабочие тетради, а потом в конце года просто оплатите стоимость новых под видом штрафа.
Те, кто не согласен портить и платить - пусть любуются.
Любопытная кошка
25.05.2017, 10:47
В мои школьные годы за порчу библиотечного учебника нужно было заплатить штраф - стоимость нового учебника.
Портите на здоровье в течение учебного года ваши рабочие тетради, а потом в конце года просто оплатите стоимость новых под видом штрафа.
Те, кто не согласен портить и платить - пусть любуются.
Оригинальное решение! )))
А нельзя на ваших купленных проставить штампы?))) Или купить и подарить школе,а они выдадут на уроке.
У нас об этом говорили на собрании не раз,что есть такое,но вы типа как хотите, но мы покупаем РТ,пока др проблем хватает в школе,видимо.
Любопытная кошка
25.05.2017, 11:34
Не знаю... учителя даже говорить на эту тему боятся.
У нас только в средней школе не будут покупать рт, а в началке закупают.
Наверняка, у вас все разрешится, и будут у вас свои рабочие тетради.
ДРУЖИЛКА
25.05.2017, 11:40
У нас тоже все закуплено, о запретах тишина... Даже недавно учитель скидывала в группу, что на инглиш приобрести...
markizza
25.05.2017, 11:41
Мы на последнем собрании подписывал бумагу, что родители купили тетради по собственной воле и просят учителя по ним заниматься.
Приветствую.
Что у вас в школах говорят про рабочие тетради? У нас запретили покупать их родителям, детям их будут выдавать бесплатно, но в них нельзя будет писать - только любоваться. Запрет, насколько я понимаю, повсеместный общероссийский.
Уже все купили. У нас не было информации
HelenHenson!
25.05.2017, 12:22
у нас все закупили ...раздавать будут в сентябре
Мой поврежденный ГВ мозг что-то такое слышал на собрании). точно помню, что по каким-то предметам (окружайке и лит. чтению вроде бы) покупать не будем - дадут как раз любоваться школьным. А математику и русский купим (как бы по нашему желанию). По 2 тысячи уже сдали.
У нас, вроде, все купили, и доп. английский тоже. А ещё нам рекомендовали купить учебники английского на следующий год, чтобы подчёркивать в них все что надо. В этом году подчеркивали карандашом и это было неудобно.
Если школа включила рабочую тетрадь в перечень учебных пособий, которые она использует в своей образовательной деятельности, эти тетради выдаются бесплатно, как и учебники.
Напишите в управление обр по своему округу ситуацию с рабочими тетрадями. И ждите, что ответят.
Любопытная кошка
25.05.2017, 12:57
Если школа включила рабочую тетрадь в перечень учебных пособий, которые она использует в своей образовательной деятельности, эти тетради выдаются бесплатно, как и учебники.
Напишите в управление обр по своему округу ситуацию с рабочими тетрадями. И ждите, что ответят.
Тетради готовы выдать бесплатно. Но в них нельзя ничего писать! Они многоразовые. Писать класс пока не готов, т.к. у нас учитель очень боязливая - не хотим ее подставлять. Готовы на данном этапе только с директором общаться.
Тетради готовы выдать бесплатно. Но в них нельзя ничего писать! Они многоразовые. Писать класс пока не готов, т.к. у нас учитель очень боязливая - не хотим ее подставлять. Готовы на данном этапе только с директором общаться.
Пусть выдадут, вы их дома стопочкой положите, а писать будете в своих, купленных. Потом в мае сдадите обратно школьные чистые. В крайнем случае, 1 сентября пусть пройдет библиотекарь по классам и поставит штампики на ваши тетради, тогда даже проверка не найдет ничего плохого.
Мышоночек
25.05.2017, 13:12
Моск. обл. Тетради закуплены школой еще в апреле (на наши деньги) и уже розданы все, кроме проверочных. Работать в них будут как обычно.
У старшего собираемся закупать (поедут в ближайшее время). Почти на весь класс, кроме 4 человек, которые купят сами.
У младшей еще собрания не было. Но пока ничего такого не слышно - либо покупаешь сам, либо через РК, но обычно через РК удобнее и дешевле
Но зато у нас запретили все платные олимпиады... Типа кенгуру и т.д. Я в шоке - кто такой жадный до 50 р оказался? Тем более что олимпиады были не обязательными. Нажаловался кто-то в департамент и по всему лицею отменили ((
Любопытная кошка
25.05.2017, 13:37
Пусть выдадут, вы их дома стопочкой положите, а писать будете в своих, купленных. Потом в мае сдадите обратно школьные чистые. В крайнем случае, 1 сентября пусть пройдет библиотекарь по классам и поставит штампики на ваши тетради, тогда даже проверка не найдет ничего плохого.
Угрожают проверками. И якобы в тетрадях со штампами ничего писать нельзя... Я поражаюсь.. у нас одних что ли лицей такое сцыкло..
nimfa lesnaya
25.05.2017, 13:52
Все закупили на след.год. На собрании информации не было.
Zveruwka
25.05.2017, 14:10
На все рабочие тетради во 2 и 4 классе сдавали деньги на последних собраниях.
Ничего про запрет не говорилось.
А задания в обычной тетради выполнять что ли?
Нам хватило информации про отсутствие бумажных дневников...
тишина. сдавали по 4 300 р
Zveruwka
25.05.2017, 14:12
Вот жеж! Это инициатива нового министра образования, уже год волна идет, т.к. есть обращения в прокуратуру. Малоимущие не хотят покупать ничего. Обращений, быть может, десяток было - отменили по всей стране. Обещают проверки на уроках и не дай бог найдут без школьного штампа что-то...
У нас директор перестраховщик, в депутаты собрался и очень не любит скандалы.
Очень странно,что у нас об этом ничего не слышно,хоть наша директор уже депутат.
Ну вообще это правильно,я считаю.Мы на пособия для 2 классов сдавали по 3500.И старшей для 4 класса 2500 или 3000.У нас много многодетных в классах-для них это сумма неподъемная.
Угрожают проверками. И якобы в тетрадях со штампами ничего писать нельзя... Я поражаюсь.. у нас одних что ли лицей такое сцыкло..
у нас тоже директор страшно боится за место, чуть что, жалобы, его можно понять. отменил в старших классах выпускной вне школы (запретил теплоходы, рестораны и тп), и все равно они там по 20 тыс сдают
так что если кто стукнет, и у нас запретят. вот в саду он запретил деда мороза и аниматоров.
я бы в таком случае купила сама ребенку все и не парилась бы, остальные как хотят.
Zveruwka
25.05.2017, 14:19
Но зато у нас запретили все платные олимпиады... Типа кенгуру и т.д. Я в шоке - кто такой жадный до 50 р оказался? Тем более что олимпиады были не обязательными. Нажаловался кто-то в департамент и по всему лицею отменили ((
Ты знаешь,не обязательными,но мою в 1 классе учитель ругала,что она все никак деньги не сдаст,а я принципиально не хочу,какая ей нафиг олимпиада в 7 лет.Я же вижу своего ребенка.
И там было не 50,а 240.Лучше бы у нас это все запретили.
Zveruwka
25.05.2017, 14:22
Ну так если вы свои все же купите-в тех,что со штампами писать ничего и не будете.Пусть лежат себе.Я считаю,это выбор родителей,кому как удобней.
Как с дневниками-я все равно своей куплю,пусть записывает дом. задания туда,все равно какой-то блокнот для этого придется носить.
вообще от небольшой части тетрадей можно отказаться (у нас и по изо и по труду, не использовали почти)
CrazyMilk
25.05.2017, 14:33
у нас пока тихо
но грядут какие то перемены
ничего не покупаем пока
я обычно накануне сентября покупаю...
выдать и не писать в них - верх маразма
PinkBagira
25.05.2017, 15:31
У нас собрание 30 , ждемс...
Выдать рабочие тетради и не писать в них - бред, они же для этого и создавались. Пусть уж ксерит тогда Школа материалы.. хотя в таком случае тоже в неприятности попадёт, авторское право и все такое..
Мне пока кажется идеальным вариантом Ёлка, взял, испортил, оплатил или купил такой же.. но учителю и этот вариант - головная боль. Как объяснить, почему Маша В тетради пишет, а Даше нельзя (родителя запретили и не хотят оплачивать)?
Sladkaya
25.05.2017, 15:36
у нас еще и собрания не было .. ничего не собирали...
Ты знаешь,не обязательными,но мою в 1 классе учитель ругала,что она все никак деньги не сдаст,а я принципиально не хочу,какая ей нафиг олимпиада в 7 лет.Я же вижу своего ребенка.
И там было не 50,а 240.Лучше бы у нас это все запретили.
Действительно, лучше бы у вас)
У нас все началось со второго класса. Олимпиада кенгуру стоила 80, другая 50- кажется русский медвежонок. Дороже 100 ничего никогда не бвло
Пока ничего не слышала...
Но вообще это апофеоз маразма - сначала утвердить школьные программы с рабочими тетрадями, а потом запретить в них писать.
Любопытная кошка
25.05.2017, 16:19
А, да... у нас собирались ксерить нужные листы. Тоже бардак.
Зачем тогда рабочие тетради. если в них писать нельзя?
В том году в старой школе говори,что школа может быть закупит, мы не стали ждать и сами купили, от школы так ничего и не поступило. В новой ничего такого нет, сдали в рк деньги. Мы даже в учебниках по английскому спокойно писали.
Тоже все купили для 2 класса/ Про запрет не слышали
dashenkar
25.05.2017, 20:34
Приветствую.
Запрет есть. Но все от директора идет. Мы покупаем все РТ. Еще и уч англ не российские.
Пишите абсолютно все родители одинаковую бумагу - я за покупку РТ. Если 100% класса за покупку, все хорошо.
Нам и выдавать их не будут... Возвращаемся к тетрадкам в клеточку по каждому предмету.
А, да... у нас собирались ксерить нужные листы. Тоже бардак.
Сегодня председатель рк такую же информацию передала - тетради не закупать, учитель будет ксерить. Сразу хочется спросить, а что принтер и бумага на деньги родителей покупаются их не смущает??
Но можно написать заявление и купить самим. Бл.... теперь уже свои собственные деньги нельзя потратить без письменного снятия ответственности с окружающих
Хм...вчера было собрание. Решили, что закупаем на свои средства. Список составили с подписью, что не возражаем.
dashenkar
26.05.2017, 18:42
Директор еще быстрее по шапке получит.
По поводу бесплатных учебников. То, что заказывают, приходит в школу года через 2
Директор еще быстрее по шапке получит.
По поводу бесплатных учебников. То, что заказывают, приходит в школу года через 2
А это никоим образом не должно волновать родителей. Год, два или пять. Школа обязана обеспечить бесплатными учебниками по той программе, которая у них утверждена.
У нас в новой школе пытались на класс повесить покупку учебников, мотивируя тем, что не смогли рассчитать количество учеников, район новый, в теч года поступают ученики. Разговоры были бесполезны, зато после жалобы тут же нашлись недостающие комплекты.
Ну , и к тому же....директор получит по шапке в том случае, если она не права в своей позиции. Но, думаю, что связи с этой шумихой директора должны сами озаботится для своей же перестраховки разъяснением в Упр. Обр. на вопрос: зачем выдавать тетради, в которых нельзя писать...
У нас тоже сказали, что просить покупать они не имеют права, а сами выдавать не будут. решено было купит по трем прпдметам только. Ксерить нпга уситель скащала, что тоде не реально.
У нас круче - в параллельном классе учительница предложила родителям купить только окружайку, а остальное как раньше в обычных тетрадях. Под соусом, что ну их на фиг эти тетради и так хорошо :))) И родители не тратятся и школа не парится :)))
dashenkar
26.05.2017, 22:28
А это никоим образом не должно волновать родителей. Год, два или пять. Школа обязана обеспечить бесплатными учебниками по той программе, которая у них утверждена.
конечно обязана. только это не зависит от школы - она заказала, а что привезли - к департаменту :)
ну и конечно, пусть ребенок пишет в тетрадке в клеточку , и выполняет только работы на слух :) нас же так учили, вот пусть и детей наших так учат :)
Но, думаю, что связи с этой шумихой директора должны сами озаботится для своей же перестраховки разъяснением в Упр. Обр. на вопрос: зачем выдавать тетради, в которых нельзя писать... а как иначе? библиотека не дает их в единоличное пользование. после наших детей по ним будут учится другие дети :) вот и не пишите в них :) есть тетрадки в клетку и линейку :) можно и в них писать :)
это выбор каждого конкретного родителя :) я предпочту купить и терадки, и учебники. а если б место в школе было, еще б комплект учебников купила классе в 5, чтобы не носить на себе по этажам жуткие тяжести, потому что качество печати сейчас иное, и вес совсем иной.
Мышка с книжкой
26.05.2017, 22:33
Наши уже все купили на следующий год. Собрание в марте вроде было, на котором деньги сдали на тетради.
Цыбулька
26.05.2017, 22:41
Мы закупаем. В них работать можно, только оценки со след. года ставить будет нельзя.