PDA

Просмотр полной версии : вопросы к родительскому собранию первоклассников?

PinkBagira
25.05.2017, 19:32
всем привет!
создать эту тему подтолкнула тема ниже, про рабочие тетради.
у нас 30 мая собрание , хочу немного подготовиться. У кого уже были собрания доя родителей первоклассников, расскажите, как прошло.
пока вопросы:
- форма. можно ли поло с коротким и длинным рукавом.
- пособия, канцелярка - список и как учитель предпочитает покупку. Требования к тетрадям.
- варианты продоенок и их стоимость.
- варианты кружков и их расписание.

Лолита
25.05.2017, 19:35
всем привет!
у нас 30 мая собрание , хочу немного подготовиться. У кого уже были собрания доя родителей первоклассников, расскажите, как прошло.
пока вопросы:
- пособия, канцелярка - список и как учитель предпочитает покупку. Требования к тетрадям.

Форма для физры( у нас желтые майки), будут ли лыжи (можно со скидками летом купить). Где хранят папку для труда и изо (мы в школе)
Но можно не паниковать, обычно в сентябре еще собрание, все без спешки можно докупить

Лёся
25.05.2017, 19:50
У нас тоже 30го :)

Я еще расписание каникул сразу хочу спросить.
Про адаптацию , по сколько уроков в сентябре , какая длительность.

Irrrishka
25.05.2017, 20:02
У нас было. Кроме расстройства ничего не вынесла из него. Но у нас еще будет в августе по классам.
У нас проходило по пунктам: знакомство с учителями, учителя представляли программы с которыми они работают, варианты классов, кружки, форма, каникулы, продленка, и собственно все.
Про расписание кружков толь ко в сентябре скажут, но их варианты есть на сайте у нас.

Таняя
25.05.2017, 20:05
По деньгам. Мы собираем централизовано на все раб.тетради + канцелярка, клей, бумага, краски, тетради и пр. (у всех одинаковая), список дает учитель. На это 2000р. Свое покупаем только ранец и пенал.
Централизовано закупаем физ.форму (майки -200р. и носки-130р.).
Подумайте над своевременным сбором на такие расходы как уборка класса перед 1сент, как правило никого не соберешь, лучше нанимать клининг. День учителя уже в октябре, тоже деньги нужны.
По продленке: до 15.00 бесплатная, 15.00-18.00-платная.
завтраки бесплатные, обеды 112р.

Кукла
25.05.2017, 20:11
Насчёт 1 сентября, ещё можно шарики в класс, небольшие сувениры детям(типа закладок) и ленты первоклассника)))

Когда сын шёл в первый класс, я одна все это организовала, и нас даже завуч похвалила, "какие мы красивые, в лентах, класс в шариках !"

PinkBagira
25.05.2017, 20:36
как я поняла, распределение по классам уже известно.
РК - вот его видимо будут выбирать сейчас?

Лейка
25.05.2017, 20:45

Да, у нас как раз на майском собрании РК выбирали, чтобы те самые пресловутые рабочие тетради закупил.
По вопросам уже все основное озвучили. Можно ещё позицию учителя насчёт домашки в первом классе уточнить.

Ёлка
25.05.2017, 21:32
У нас многое на сайте школы опубликовано, очень удобно.

И рекомендации к внешнему виду, и список канцелярки, и по форме на физ-ру в зале, и по обуви сменной.

Но у меня все равно остались вопросы, только задавать их пока некому. У нас собрание было в январе общее ознакомительное. Очень общее.

1) Учебники и пособия, практикуемые конкретным учителем. Программа программой, но все равно каждый учитель под себя что-то переделывает. Меня вот окружайка волнует. Что именно заготавливать из природных материалов. В каком количестве, в каком виде. И прописи.

2) Будет ли физкультура на улице первую четверть и что нужно из формы, если да. Уличная же отличается. Вот про лыжи тоже интересный вопрос, но наши вроде бы не практикуют.

Остальное вроде бы не требует каких-то телодвижений по подготовке, так что не слишком важно. Хотя может я тоже что-то упускаю

nata314
25.05.2017, 21:34
У нас собрание в мае с учительницей. и в конце августа - еще одно) Так что все вопросы сможешь спросить.
У младшей собрание 31-ого, но я примерно знаю что там будет, т.к. старший уже 2-ой класс заканчивает, и я думаю, что будет все как 2 года назад)
Вы познакомитесь. Учитель раздаст список - что нужно первокласснику (канцелярка с описанием в стиле "тетрадь в клетку в плотной обложке, линейка деревянная 20 см, чешки для ритмики и т.д.) и что нужно для уроков труда. Даст свой телефон, емейл, вацап группу сделаете. Расписание, каникулы.
Про кружки и их расписание нам учитель не рассказала - для этого специальный сотрудник, который занимается кружками.
Про продленку надо узнать, но возможно что-то поменяется до сентября.
Надо спросить - можно ли хранить в классе папку - труд и папку рисование.
Лучше всего сразу выбрать родительский комитет, все контакты оставить и сразу же закупить рабочие тетради - одинаковые на всех.

Если что - будет еще собрание в конце августа (числа 30ого). Плюс есть будет вацап группа - в случае чего можно там спросить

PinkBagira
25.05.2017, 21:36
Пойду и я сайт школы поизучайте. хотя вот нам в ноябре говорили по форме, что только рубашки и поло нельзя. А сейчас смотрю на детей в школе - носят. И серые рубашки тоже вижу (хотя по форме розовая на каждый день и белая парадная)

cherry
25.05.2017, 21:55
Пойду и я сайт школы поизучайте. хотя вот нам в ноябре говорили по форме, что только рубашки и поло нельзя. А сейчас смотрю на детей в школе - носят. И серые рубашки тоже вижу (хотя по форме розовая на каждый день и белая парадная)

нам тоже говорили на собрании, что мальчикам прям обязательно-обязательно каждый день в костюме
В нашей же школе первый класс уже закончил сын Нади нетерпеливой. Никаких пиджаков ежедневных нет на самом деле...
Так что это они запугивают сначала... пытаются гайки закручивать

PinkBagira
25.05.2017, 22:54
Вот ещё вопрос вспомнила- кому и когда отдать медкарту?

В саду сказали, что планировали в августе сами скопом все отдавать в школы холдинга и на руки выдают тем, кто из холдинга уходит. Наша медсестра на больничном и не факт, что выйдет. Замещающая неделю назад позвонила и "обрадовала", что не могут карту найти.
Я возмутилась, сказала что врачей мы сами всех прошли и даже больше нормы до 28 марта, карту на подпись отдала 29 марта по просьбе медсестры из сада, так бы давно все сама подписала.
В итоге карту нашли, и даже мне отдадут наверное...

feyka
25.05.2017, 23:05
На собрании все расскажут, у нас сразу РК выбрали и сразу денег сдали на рабочие тетради и т.п. Докупали сами только пенал+папку для труда собирали (краски, картон, цветная бумага и т.д.)
Природные материалы не потребовались за год ни разу.
Лыж не было в 1кл., физра на улице планировалась весной, но из-за погодных условий до улицы так и не дошли.
Парадная форма должна была быть в клетку определенной фирмы, у девочек это сарафан, а у мальчиков хотя бы жилетка и галстук, брюки любые темно-синие.
Физкультурная форма была у всех одинаковая, три дня в неделю ходили в ней+ футболку на смену брали.
Одежды понадобилось намного меньше, чем было куплено.

CrazyMilk
25.05.2017, 23:15
Форма для физры( есть ли зимой лыжи )
Форма в школу- часто довольно сирого с цветами
Сменка ( обувь на физру)- часто белая подошва нужна и на физру без шнурков
Покупка канцелярии ( каждый сам или на всех)
Рабочие тетради
Дни рождения детей ( как поздравлять - мы первый год несли имениннику подарки от каждого - что то мелкое , выходило 26 подарочков - целый мешок ) ребёнок счастлив . Всем угощение . Способ детям познакомиться поближе )
В процессе 1 года покупали значки и дипломы на праздник азбуки ( можно наверное узнать заранее когда )
В вопросе сбора денег рк- учитель не принимает участие . Но можно обсудить подарки детям и учителям ( первый праздник День учителя )
Обсудить 1 сентября - шарики подарочки ( у кого что ) у нас были шарики и пряники от нашей Лены - Маруси .
Ок собирает телефоны родилелей . Чат обычно - по желанию конечно, но удобно .
А вообще обычно ничего нового и супер важного не говорят. За лето ещё может сто раз что то произойти. Бардак везде

CrazyMilk
25.05.2017, 23:17
Мы учителю отдавали . В конце августа на собрании в классе . Перед 1 классом было 27 августа . В мае было тоже ( или даже конец апреля ) но не помню что бы очень важное . Анкеты вроде заполняли какие то

Мальвина
25.05.2017, 23:25
У нас было. Кроме расстройства ничего не вынесла из него. Но у нас еще будет в августе по классам.

а что расстроило, поделись с нами?

cherry
25.05.2017, 23:55
я писала себе список
вдруг, что тебе пригодится
но так и не просила почти ничего ))) Особенно про огэ/егэ ))) Понимаю, что рано, но все равно беспокоит уже

Какая программа в школе?
с какого класса язык? Какой?
Будет ли второй? Какой и когда?
что должен знать ребенок при поступлении в первый класс?
ставят ли оценки?
что нужно купить?
как рассаживать, будут ли пересаживать?
те же ли учителя, что на подготовишках?
домашние задания?
какие именно уроки?
продолжительность уроков / перемен?
Мобильные телефоны?
нужно ли покупать в школе учебники, рабочие тетради?
после началки экзамен? какие ещё экзамены и в каких классах? Эти экзамены в формате огэ/ егэ?
готовят ли к егэ? Если он необязательный – как готовится ребенок?
физкультура? Форма?
Основы православной культуры?
форма? сменка? требования
дополнительные занятия / кружки
питание – завтраки? обеды? платно / бесплатно?
продленка – платно / бесплатно?
есть ли в школе логопед?
мед кабинет? мед сестра?
каникулы? оплата допов с их учетом?
работа с компьютером? Планшетом? Маки?

PinkBagira
26.05.2017, 00:09
я писала себе список
но так и не просила почти ничего ))) Особенно про огэ/егэ ))) Понимаю, что рано, но все равно беспокоит уже

Какая программа в школе?
ставят ли оценки?
что нужно купить?
домашние задания?
какие именно уроки?
Мобильные телефоны?
после началки экзамен? какие ещё экзамены и в каких классах? Эти экзамены в формате огэ/ егэ?
физкультура? Форма?
есть ли в школе логопед?
мед кабинет? мед сестра?

у тебя вопросы больше для дня открытых дверей, когда ещё предстоит выбор школы учителя. :-) сейчас мы в ситуации - знаем куда и к кому идём.

Но у тебя есть очень хорошие вопросы, я бы забыла точно:
- как рассаживают и пересаживают?
-использование мобильных телефонов

про дз и оценки я на собеседование выяснила политику учителя :-)) на собрании тебе онсно скажут "ничего нет" так как не положено .

Мальвина
26.05.2017, 00:36
Вы помните эту тему про д/з http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/84276-Уроки/page5 ? Это первый класс, второй месяц, я не хочу, чтобы у нас так было. Хотя нас уже на подготовке д/з замучили, но хоть интересные были, а это муть какая-то.

cherry
26.05.2017, 08:00
у тебя вопросы больше для дня открытых дверей, когда ещё предстоит выбор школы учителя. :-) сейчас мы в ситуации - знаем куда и к кому идём.

про дз и оценки я на собеседование выяснила политику учителя :-)) на собрании тебе онсно скажут "ничего нет" так как не положено .

да, именно к такому собранию я и готовилась тогда :)
следующего пока не было, которое с учителем...
Сидим на иголках, ждем список Б
хорошо, что хотя бы пара вопросов пригодились :)

Лейка
26.05.2017, 09:55
я писала себе список

Какая программа в школе?
ставят ли оценки?
что нужно купить?
домашние задания?
какие именно уроки?
Мобильные телефоны?
физкультура? Форма?
есть ли в школе логопед?
мед кабинет? мед сестра?

Ого! Вот это я понимаю, подход педагога).

Лейка
26.05.2017, 09:59

Проблема в том, что на собрании могут сказать все, что угодно, в рамках политики партии, а как будет в реальности, покажет только практика. Это не значит, конечно, что спрашивать не нужно, но придавать большого значения собранию и озвученной на нем информации не обязательно). У нас вообще один класс тихой сапой в конце августа ликвидировали, а оставшиеся набили под завязку, о чем мы узнали только первого сентября. Сейчас так быстро меняется все, учителя сами о многом узнают последними.

Ана
26.05.2017, 10:07
Как хорошо второго ребенка отдавать) у меня на собрании только 2 цели - познакомиться с учителем (у нас новые) и не попасть в рк)))

Koluchka
26.05.2017, 10:16
всем привет!
пока вопросы:
Многое выше написали. Добавлю немного:

1) написать заявление на продленку (мест обычно меньше чем детей)
2) учебные периоды (четверти/триместры/модули?)
3) длительность адаптационного периоды (уроки короткие), надо организовывать ранний забор из школы.
4) физры (цвет футболок, буду ли лыжи)
5) закупка канцелярки и ее хранение в класса (удобно купить оптом и хранить в классе изо и технологию. Тогда портфели у детей будут легкими). Мы еще и чистые тетради (в линейку и клетку) покупали оптом и хранили в классе. Не было гемора у родителей по вечерам. У нас вообще родители только форму + физру+ портфель + пенал ребенку готовили. Все остальное было оптом куплено в классе (прям с доставкой в класс). Удобно всем (и учителю все удобно - класс готов к любому уроку, нет забытых дома вещей.)
6) про подделки из природного материала (будут ли и надо ли все это запасать)
7) распределение групп по английскому (если для вас это уже актуально)
8) когда заказывать и как получать соц-карты/пропуска (они дней 30 делаются, через мфц заказывают и провозятся в школу)
9) список учебников (чтоб обложки купить)
10) список чтения на лето будет?
11) организация раздевалок (где хранится верхняя одежда и сменка? кто и как следит?)
12) решить некоторые основы Род.Комитета (например, мы сразу на первом собрании договорились, что РК не занимается подарками на ДР - каждый родитель сам своему ребенку приносит и передают учителю подарочек до 500 рублей).

а еще самое страшшнное - будут РК выбирать:))))))

ЗЫ поло очень удобно (мы даже и не спрашивали такой вопрос :)))) - просто купили и одели, никто ж не отчислит за поло. А детям удобно).
ЗЗЫ Сменку и кроссовки на физру берите без шнурков.
ЗЗЗЫ На кружки будет открыта запись через ПГУ (в конце августа - начале сентября). Это не пропустите.

nata314
26.05.2017, 10:17
я писала себе список

Какая программа в школе?
ставят ли оценки?
что нужно купить?
домашние задания?
какие именно уроки?
Мобильные телефоны?
физкультура? Форма?
есть ли в школе логопед?
мед кабинет? мед сестра?
Большинство вопросов задавать не придётся. Сами расскажут
Все что касается уроков, перемен, питания ,всех покупок, формы и сменки
Ну ещё зависит от того- какое собрание. У нас собрание уже сразу с учителем. В августе ещё одно уже "конкретное"

Сакура
26.05.2017, 10:19
так в каждой школе по своему. у нас можно поло, одноцветное белое или голубое, канцелярку и физру сами покупаем, продленка у нас 2500 до 19.00, кружки и их расписание на пгу.

Мальвина
26.05.2017, 10:27
Как хорошо второго ребенка отдавать) у меня на собрании только 2 цели - познакомиться с учителем (у нас новые) и не попасть в рк)))

Ян, у меня первый идет, но вопросов, как и у тебя, тоже нет. Основной вопрос, взяли нас в класс к нужному учителю, на этом всё. Остальные вопросы как-то сами собой решились, пока на подготовку ходили. Или решаться по мере поступления. Я всегда вот хотела отдать ребенка на продленку, чтобы сдать как в детском саду и вечером забрать, но чем ближе час Х, тем мне становится очевиднее, что на продленку вряд ли будем ходить. Я так поняла, что очень многие платные услуги сейчас в школе идут от запроса родителей. У нас, например, по запросу масса платных кружков и есть даже школа репетитора. Но и деньги готовьте, пожалуйста. По моим скромным подсчетом тысяч 20 в мес.

кстати, на сайтах школ очень много информации, я там и документы всякие читала насчет программ и т.д.

Нюсик
26.05.2017, 11:34
всем привет!
пока вопросы:

У нас вчера было собрание:
1. Про поло как-то не спрашивали, в пятницу у нас свободный день, можно все)) Пиджаки сказали не удобны детям, лучше жилет, джемпер. Физра спорт костюм и обувь на резиновой подошве
2. Тетради для занятий - учитель предложила другие, нежели предлагают в школе, все согласились - род комитет все закупает централизовано. Английский тоже закупаем тетради.
3. Продленка первые две недели (адаптация) - до 16.00
Далее до 18.00 - стоимость 150 руб. в день
4. Кружки - по записи - толком кружков у нас и нет (пение, рисование, изонить и ни одного спортивного((( Но это ближе к 1 сентября.

Нюсик
26.05.2017, 11:35

РК выбрали сразу - я прям удивилась, столько активистов, порадовалась))) в отличие от нашего сада

Верунчик
26.05.2017, 11:39
РК будут выбирать либо сейчас, либо в конце августа. Тетради все равно нужны не сразу-сразу, первые дни - адаптация. Я в РК, вполне всё успели заказать. Весной собрания не было.

Ана
26.05.2017, 11:44
Ян, у меня первый идет, но вопросов, как и у тебя, тоже нет. Основной вопрос, взяли нас в класс к нужному учителю, на этом всё. Остальные вопросы как-то сами собой решились, пока на подготовку ходили. Или решаться по мере поступления. Я всегда вот хотела отдать ребенка на продленку, чтобы сдать как в детском саду и вечером забрать, но чем ближе час Х, тем мне становится очевиднее, что на продленку вряд ли будем ходить. Я так поняла, что очень многие платные услуги сейчас в школе идут от запроса родителей. У нас, например, по запросу масса платных кружков и есть даже школа репетитора. Но и деньги готовьте, пожалуйста. По моим скромным подсчетом тысяч 20 в мес.

кстати, на сайтах школ очень много информации, я там и документы всякие читала насчет программ и т.д.

Я просто знаю что на все "бытовые" вопросы и так ответят, еще рука устанет записывать. А кружки в сентябре.
Насчет 20 тыщ - все же для такой суммы надо сильно постараться кмк) у нас в школе тоже очень много кружков. Но часть бесплатные, а те что платные стоят тыщи по 1.5-2 в месяц. Не 10 же штук их наберешь. Продленка тоже платная, но стоит как то разумно. И продленка оплачивается только за те часы которые не покрыты кружками. Мы правда ею мало пользуемся пока.

Нюсик
26.05.2017, 11:53

Про мобильники меня прям порадовала учительница. Я против всяких гаджетов, особенно в школе. Так вот она в начале первого урока все мобильники собирает в корзинку, а после уроков раздает - при необходимости она позвонит сама, либо можно позвонить ей. Считает, что на перемене нужно играть в настольные игры, разговаривать и т.д.
Очень просила не покупать наручных часов с GPS трекером, т.к. там есть функция прослушки. Типа если вы мне доверяете, то доверяете до конца, можете просто ко мне на уроки ходить.

Нюсик
26.05.2017, 11:55
По поводу продленки - отсутствие ребенка на продленке пересчитывается только в том случае, если есть официальная справка из кружка (который не при школе)

Мальвина
26.05.2017, 12:52
Я просто знаю что на все "бытовые" вопросы и так ответят, еще рука устанет записывать. А кружки в сентябре.
Насчет 20 тыщ - все же для такой суммы надо сильно постараться кмк) у нас в школе тоже очень много кружков. Но часть бесплатные, а те что платные стоят тыщи по 1.5-2 в месяц. Не 10 же штук их наберешь. Продленка тоже платная, но стоит как то разумно. И продленка оплачивается только за те часы которые не покрыты кружками. Мы правда ею мало пользуемся пока.

у нас цены негуманные и кружки от 3,5 тыс. в мес., одна развивающая продленка 6 тыс. стоит (это только выполнение д/з в малой группе с более внимательным преподавателем, без кружков) + дополнительный англ., потому что нам сказали, вы же понимаете, что одного бесплатного английского это очень мало. Так что у нас, не стараясь, легко насобирать квитанций на 20 тыс.

nata314
26.05.2017, 12:54
Как хорошо второго ребенка в школу отдавать - уже все знаешь))

Irrrishka
26.05.2017, 14:52
Да заморочки нашего лицея . Учитель, к которому записаны , в этом году программу берет 1-3. Программа Перспектива. И берут не ранее 7 лет детей . Остальных по результатам дополнительного тестирования. Сейчас звонила им -мы зачислены в этот класс на основании тестирования , но возраст ребёнка указан 7 лет (видимо По ПГУ смотрели потому что там я для подготовки к школе писала дату рождения раньше).Ну и тема предыдущая о рабочих тетрадях -мы просто в том же комплексе лицея, надеюсь что то решат.

Ана
26.05.2017, 14:56
у нас цены негуманные и кружки от 3,5 тыс. в мес., одна развивающая продленка 6 тыс. стоит (это только выполнение д/з в малой группе с более внимательным преподавателем, без кружков) + дополнительный англ., потому что нам сказали, вы же понимаете, что одного бесплатного английского это очень мало. Так что у нас, не стараясь, легко насобирать квитанций на 20 тыс.

Да уж...у нас нет развивающей продленки и платный англ был только в 1 классе, когда его в программе не было. У вас языковая школа наверно?

Loolly-Roory
27.05.2017, 07:23
У нас первое собрание прошло- собрали деньги на рт по 2000, продлёнка социальная только на 30 мест и в первую очередь для льготников, питание платное полностью. Какая то фигня с партами, что их заберут, так как они закупались родителями предыдущего класса и они с регулировкой высоты, что у нас будет- неизвестно, но закупка парт родителями кажется бредом... Хотя у знакомым в другой школе дают класс который залило и они скидываются на ремонт по 10т - тоже не понимаю, почему школа вешает такие вопросы на родителей, когда это ее обязанность подготовить классы к новому учебному году.

Мальвина
27.05.2017, 16:46
Да уж...у нас нет развивающей продленки и платный англ был только в 1 классе, когда его в программе не было. У вас языковая школа наверно?

школа - гимназия, уклона нет никакого, первый иностранный язык с первого класса стоит в расписании, но он там стоит как доп, но обязательный, один час бесплатный, ещё два часа платных.

Морковка
28.05.2017, 12:41
ВОТ Да, тоже самое) но рк у нас выбирать не будут, тк кто куда попал только в конце августа будет известно. цель собрания сходить посмотреть на учителей и высказать пожелание к кому хочу (если пожелание появится, пока что не понятно как выбирать из людей о которых ничего не знаешь). По опыту предыдущих детей - на собрании говорить могут что угодно, а по факту к осени переиграть. И педагог любой может за лето уйти и программу могут решением педсовета поменять, решит головная школа оставить во всех отделениях Школу России - так и будет. Про форму и прочие тонкости я итак знаю, и то что с деньгами надо идти, тк будут собирать на рабочие тетради))

PinkBagira
28.05.2017, 19:59
вот, ещё один вопрос по следам поднятой темы - экскурсии и все, что с ними связано.
главное - понять требования школы и общий настрой родителей.

nata314
28.05.2017, 22:07
У нас ситуация как у мальвины. Развивающая продленка 4 тыс до 17 или 6 тыс - до 19. Питание уходит 3.5 тыс в месяц (завтрак бесплатный. обед и полдник платные). На тхэквандо ходим 3 тыс (1.5 часа 2 раза в неделю). Все кружки за похожую цену. Хотя есть и бесплатные кружки, но они не очень популярны (тхэквандо и футбол для льготников, бисероплетение, рисование слабенькое...). А 2 тыс - это стоимость кружков в садике. Мы еще занимаемся в художке (подготовка) - 4200. Вот и набирается прилично 4 тыс продленка, 3.5 питание, 3 тыс тхэквандо. 4.2 художка = 14700. Если без кружков - 7.5

Koluchka
28.05.2017, 22:42
Имхо не надо экскурсий в 1м классе. Дети еще не умеют себя вести и пользы ноль.
Их со 2го класса возить лучше

Морковка
28.05.2017, 23:12
вот, ещё один вопрос по следам поднятой темы - экскурсии и все, что с ними связано.
главное - понять требования школы и общий настрой родителей. первоклашек не возят на экскурсии обычно. Ну максимум под конец года, за это время настрой уже понятен будет.

PinkBagira
29.05.2017, 00:22
Имхо не надо экскурсий в 1м классе. Дети еще не умеют себя вести и пользы ноль.
Их со 2го класса возить лучше

Так я поэтому этот вопрос и зафиксировала, чтобы сформировать свою точку зрения. Пока мне кажется поход в пожарную часть (300 метров по прямой от ворот школы) кажется оптимальным вариантом.
И поход в библиотеку , туда на автобусе 6 остановок. Остановка 400 метров от школы.

Sladkaya
29.05.2017, 10:55

А я с третьим и как в первый раз)) что то помню, но многое изменилось

PinkBagira
01.06.2017, 15:25
спасибо всем большое за участие в теме! Я вчера была самой подготовленной :-)))
Самые острые вопросы оказались про мобильник!
Ещё опечалили, что хранить в классе папки для труда, изо и английского негде, будем носить с собой.
Лыжи со второго класса, форма чёрные шорты и белые футболки, на улице брюки чёрные или темно синие.
Тетрадями рабочими Школа обеспечивает , на мой вопрос "а писать то в них можно будет?" Удивились и посмеялись . Вместе порадовались адекватности нашей школы :-))
Единственное, докупим каллиграфию цифр петерсон, это около 350 руб за 2 книжки.
Экскурсии только на автобусах и не раньше конца ноября.
Главное - учимся 4 года!!

Лёся
01.06.2017, 15:51
спасибо всем большое за участие в теме! Я вчера была самой подготовленной :-)))
Самые острые вопросы оказались про мобильник!
Ещё опечалили, что хранить в классе папки для труда, изо и английского негде, будем носить с собой.
Лыжи со второго класса, форма чёрные шорты и белые футболки, на улице брюки чёрные или темно синие.
Тетрадями рабочими Школа обеспечивает , на мой вопрос "а писать то в них можно будет?" Удивились и посмеялись . Вместе порадовались адекватности нашей школы :-))
Единственное, докупим каллиграфию цифр петерсон, это около 350 руб за 2 книжки.
Экскурсии только на автобусах и не раньше конца ноября.
Главное - учимся 4 года!!

Я тоже больше всех вопросов задала сначала на общем собрании , потом у учителя ;)))

У нас тоже все носим с собой :( На рабочие тетради и тесты ( учительница показала , большая такая стопка) сдали по 3500 написав согласие на покупку.
Еще у нас сразу сказали будет по 3 часа внеурочки в неделю , на них тоже заявление написали и согласие на покупку учебников по ним. Меня больше расстроили не деньги, а что всю эту кучу надо будет с собой носить в школу и обратно. И те книжки что тесты тоже. Т.е.портфель нужен большой и тяжелый, а у меня пацан 118 см и 22 кг веса :(
Еще печалька в классе 31 человек.

Ну и сказали что с ноября считая внеурочку будет по 5 уроков 3 дня в неделю, и по 4 остальные 2. Как то читая форум мне казалось народ меньше учиться в первом классе. Это по системе 4 года.

Зато лыжи предложили хранить в школе, сдать в начале лыжного сезона и забрать в конце. Я задумалась а если в выходные захочется покататься?

Лейка
01.06.2017, 15:58
Я тоже больше всех вопросов задала сначала на общем собрании , потом у учителя ;)))

У нас тоже все носим с собой :( На рабочие тетради и тесты ( учительница показала , большая такая стопка) сдали по 3500 написав согласие на покупку.
Еще у нас сразу сказали будет по 3 часа внеурочки в неделю , на них тоже заявление написали и согласие на покупку учебников по ним. Меня больше расстроили не деньги, а что всю эту кучу надо будет с собой носить в школу и обратно. И те книжки что тесты тоже. Т.е.портфель нужен большой и тяжелый, а у меня пацан 118 см и 22 кг веса :(
Еще печалька в классе 31 человек.

Ну и сказали что с ноября считая внеурочку будет по 5 уроков 3 дня в неделю, и по 4 остальные 2. Как то читая форум мне казалось народ меньше учиться в первом классе. Это по системе 4 года.

Зато лыжи предложили хранить в школе, сдать в начале лыжного сезона и забрать в конце. Я задумалась а если в выходные захочется покататься?

У нас во втором классе было такое расписание, как у вас будет в первом). Но у нас нет внеурочки.

PinkBagira
01.06.2017, 16:46
у моегоя 126 рост и 20,5 кг :-)
с внеурочкой та же тема, только у нас 3 раза в неделю все обязательно по 5 уроков, и ещё 2 - это типа кружка желательного.

мы согласие на доптетрадь не писали, предложить его через РК или молчать?

Лёся
01.06.2017, 16:51
у моегоя 126 рост и 20,5 кг :-)
с внеурочкой та же тема, только у нас 3 раза в неделю все обязательно по 5 уроков, и ещё 2 - это типа кружка желательного.

мы согласие на доптетрадь не писали, предложить его через РК или молчать?

ну если у вас школа покупает то не нужно наверное. У нас родители.
У нас еще крайне желателен английский платный, но он после уроков отдельно. 2 раза в неделю.

PinkBagira
01.06.2017, 17:34
ну если у вас школа покупает то не нужно наверное. У нас родители.
У нас еще крайне желателен английский платный, но он после уроков отдельно. 2 раза в неделю.

нет, я имею ввиду согласие на одну тетрадь, которую родители покупают по рекомендации учителя. У нас как всегда, самые активные вслух сказали "давайте", многие промолчали и не знаешь, они согласны или молча не согласны.
английский допололниьел.ный платно 4000 за месяц, 2 раза в неделю по часу (не поняла 45 или 60 минут). мы будем ходить на курсы, куда раньше ходили.

Fly
02.06.2017, 07:42
У нас вчера было собрание первое
Во-первых девочки поздравляю всех с поступлением в 1 класс) терпения нам)))

По поводу нашей школы
В классе 30 человек
В двух других классах также
Программа школа россии
Продлёнка платная-до 16:00-2000; до 18:00-3000
Кружки есть и давали сразу опросник
Форма-темно-синюю выбрали родители, спортивный костюм сказали не нужен, на лыжах не занимаются. В зал шорты чёрные и белая футболка, на ноги кеды или кроссовки со светлой подошвой. На ритмику чешуи
Завтрак после 1 урока, в первом классе сначала по 3 урока, постепенно в игровой форме вводят затем 4. С ноября полноценно 4 урока
Каникулы по принципу 5 недель учимся, 1 отдыхаем
Каникулы с
1-8 окт
5-12 нояб
31-10 января
18-25 февраля
8-15 апреля
Окончание 31 мая Даже для первоклашек с нового года

nata314
02.06.2017, 09:17
А у нас 31-ого было собрание. Я пришла такая и глядя на других родителей так и хотелось сказать "ех вы, салаги)) Не нюхали школы еще" ))) . Со вторым ребенком реально ничего нового не было! Наивные родители первенцев задавали глупые вопросы, а учителя говорили то, что мне уже известно...Сначала было собрание в актовом зале с общими вопросами. Далее новое для меня - дегустация еды в столовой)) Прямо кормили всех желающих. Далее разошлись по классам беседовать с учителем.
Единственный вопрос меня интересовал - можно ли оставлять папки с трудом и рисованием. Сказали, что можно.
Программа у нас ШР, но учитель предлагает вместе учебника Моро по математике учится по Гейдману.
Учитель мне все еще нравится. Я ее указала в пожеланиях и рада, что мы попали именно к ней. Не понравилось, что в классе будут 3 Кати (одна моя и еще две другие) В садике была одна Катя и это было очень удобно))). Так же попалась девочка из восточной семьи, которые никогда ни на что не сдают, а чуть что жалуются в департамент. На выпускной они деньги не сдали ни копейки, но при этом девочка на выпускной пришла. В связи с этим непонятно, как быть с рабочими тетрадями и прочими вещами на эту девочку ((

CrazyMilk
19.06.2017, 14:51
очень просто быть. озвучить сразу на берегу - покупаем на столько человек сколько сдали.и точка. нет денег - сами пусть