Вход

Просмотр полной версии : Очереди В д/сад на полный день с двух лет?

Кукла
25.05.2017, 20:07
2 года нам в октябре. Поэтому либо ГКП, сад при школе где старшие, либо на полный день но возить.
ГКП мне не нравится , тем что это 2 часа 40 минут. После переезда до школы /сада минут 15-20 пешком. Алгоритм такой, привела старших в школу в 8:20, а в сад в 9:00, где тусить 40 минут? Привела раздела, пошла домой, дома ~ в 9:30, грубо говоря через полтора часа идти обратно. То есть утро, как часть дня выпадает( Вот это мне и не нравится(
Если сад на полный день, то отвела старших, села на автобус(остановка около школы, ) 4 остановки и мы в саду, красота)) маленький минус, на обратном пути могу встать в пробку))). И когда забирать, тоже могу постоять:(
Минусы полного дня, для меня, жалко его, вроде ещё маленький, а я его уже "спихиваю".
Но а тот же момент, я уже подзадолбалась, ни выспаться, ни себе любимой внимания, вечный бардак, готовка,стирка, уборка)).
Но получается я ставлю свои интересы, выше ребенкиных..

Кто отдавал так рано? Как оно? Как дитё привыкало?
Спасибо, что выслушали!

Лёся
25.05.2017, 21:11
А вам сад готовы дать?

Мы тоже октябрьские, но у нас даже ГКП под вопросом.
Но если б был в альтернатива хватало бы сад обеими руками, просто водила б дорого до обеда. Старший в 2,4 пошел, да адвптировался долго, но стерилизатора жалею. Но тогда брали с 2х лет .

markizza
25.05.2017, 21:18
Старший пошел в сад в год и девять на полный день без проблем. Забирала около 16 часов в первый год.
Средняя пошла в сад в два года - аналогично. Адаптировались сразу оба. Мысли даже не было, что рано в садик ходить на целый день.
В этом году два племянника пошли тоже в сад в два года на полный день - без вопросов и переживаний.

Кукла
25.05.2017, 21:24
А вам сад готовы дать?

Мы тоже октябрьские, но у нас даже ГКП под вопросом.
Но если б был в альтернатива хватало бы сад обеими руками, просто водила б дорого до обеда. Старший в 2,4 пошел, да адвптировался долго, но стерилизатора жалею. Но тогда брали с 2х лет .

Да, готовы. Либо сад(ехать), либо ГКП )

cherry
25.05.2017, 21:52
мы пошли в 2 года
первые дни ревели оба по очереди ))
Потом наладилось все

nata314
25.05.2017, 22:51
Зависит от ребёнка и от воспитателей. Старший в 2.5 в ясли пошёл. И там были опытные воспитатели. Уже в октябре его стали на сон оставлять и я его забирала в районе 16. И вообще вся группа уже в конце сентября оставалась на сон, никто не плакал.
Дочку отдали в 2 года, у неё др 3 октября. И там как то все менее удачно складывалось. Воспитатель попалась очень добрая , но не опытная. С детьми справится не могла , все рыдали. В октябре на сон оставались только 1-2 человека, остальных забирали через 2 часа или после обеда. Они не гуляли , тк все дети у неё рыдали и она не умела их успокоить. Но я опытная уже , понимала, что проблема в воспитателе , а не в детях. В ноябре декабре наконец уже все привыкли, рыдать перестали , стали оставаться на сон. В феврале вышла на работу, забирала детей в 16. К весне малыши уже настолько полюбили эту воспитательницу и садик, что отказывались уходить. Я стала приноситься конфетку, чтоб заставить дочь идти домой)) К лету стала забирать в 17 или позже , тк раньше увести было нереально ))

Кукла
25.05.2017, 23:29
А как насчёт того что умеет самостоятельно?
Типа, кушать ,одеваться, горшок, попу вытереть?
Кушает, он ещё грязно)) одеть колготки, футболку точно не сможет, так же как и обувь( к горшка приучаем, но ему больше нравится описаться, потому как подмывать понесу.
На сон одеваю памперсы, да и на прогулку тоже.
А как с этим обстоят дела в ясельных группах?

cherry
25.05.2017, 23:50
А как насчёт того что умеет самостоятельно?
Типа, кушать ,одеваться, горшок, попу вытереть?
Кушает, он ещё грязно)) одеть колготки, футболку точно не сможет, так же как и обувь( к горшка приучаем, но ему больше нравится описаться, потому как подмывать понесу.
На сон одеваю памперсы, да и на прогулку тоже.
А как с этим обстоят дела в ясельных группах?

мы отучились от памперсов к саду
приучились к горшку
Ел и одевался с помощью
Но в яслях была прекрасная няня - помогала во всем

nimfa lesnaya
25.05.2017, 23:58
Старший пошел в 1,8 в ясли. Умел есть-говорить-горшок. Одеваться научился по ходу, хоть дома я все равно сама одевала. Привыкание пол-дня первые полгода, потом воспитатель сразу оставила на сон после каникул. Дозрел. Негатива не выражал никогда.
Младшие вот едят-объясняются, за лето надо разобраться с горшком, конечно... ну и самообслуживание их как-то больше интересует, думаю, подтянутся.
В яслях высаживают на горшок всех по графику и там очень быстро приучаются. На сон первое время просят клеенку, в шкафу сменные комплекты одежды, так что там тоже продумано.

Julenka
26.05.2017, 07:36
Отдала в ясли в год и 11. Умела сама кушать, без подгузников, засыпвть без пустышки и укачиваний. Одевалась с помощью взрослых. Первые 2 недели до сна забирала, а потом около 17 часов. Недели две тяжеловато, но потом привыкла. Все было хорошо

Koluchka
26.05.2017, 07:54
Мы августовские.
В сад пошли в сентябре - 2.0 было.
Нормально. Детей мало. Привыкали... ну максимум пару недель. Абсолютно не жалею вторрй раз сделала бы также.
Те, кто в 3 пришел через год, рыдали жестче.

Мальвина
26.05.2017, 10:37
Мы августовские.
В сад пошли в сентябре - 2.0 было.
Нормально. Детей мало. Привыкали... ну максимум пару недель. Абсолютно не жалею вторрй раз сделала бы также.
Те, кто в 3 пришел через год, рыдали жестче.

совершенно не отговаривая автора от д/с в 2 года на полный день, но не надо лукавить, что в 2 года адаптация легче, чем в 3!
Мой младший сейчас ходит в ясли, но ходит через пень колоду. Уже конец года, блин, а до сих пор по утрам вой стоит, в основном девочки вопят, но как начинает одна плакать и сразу за ней ещё 3-4 понеслись. Воспитатель сразу становится, нервная раздраженная, оставшиеся дети выпадают в осадок и боятся.

Chuchy
26.05.2017, 16:35
Моя старшая на полный день пошла в 2 года (и две недели)). Ее СРАЗУ забрали на весь день, очень быстро адаптировалась, полюбила садик и воспитателей. А младшего с 2 - в ГКП. Он там полтора месяца орал ((( Очень тяжело привыкал, и с режимом совсем беда была. А осенью предстоит снова привыкать к новому садику. Так что я за сад с 2 лет на полный день.

NeTakaya
26.05.2017, 18:28
Я не раз читала, что адаптация в 3 года сложнее, чем в 2 и в 4. Это связано с какими-то стадиями развития..
А везти сколько?
Пешком 15-20 мин ради 2.40 я считаю большая трата времени. Не стоит игра свеч. Именно в таком варианте либо вообще бы никуда не отдала, либо на целый день, если везти в пределах 10 мин

Olyashka
26.05.2017, 21:15
В 2 года пошли в ГКП и плакали
забрала
В 3 пошли на полный день - слез не было, но недовольство все же было)

Кукла
28.05.2017, 23:03
Я не раз читала, что адаптация в 3 года сложнее, чем в 2 и в 4. Это связано с какими-то стадиями развития..
А везти сколько?
Пешком 15-20 мин ради 2.40 я считаю большая трата времени. Не стоит игра свеч. Именно в таком варианте либо вообще бы никуда не отдала, либо на целый день, если везти в пределах 10 мин

Насчёт ГКП, ситуация в том, что это с 9:00, дети в школе ,через забор. Но, детей я приведу, ну пусть в 8:20, ГКП, в 1 минуте ходьбы, но.через 40 минут) и обратно нет смысла идти 15-20 минут)
Так же как и забирать, в 11:40 надо забрать, а уроки у старших в 13:10 закончатся,то есть придем домой, через пол часа опять туда идти))
От
А на полный день, это от школы где старшие тоже 15-20( пешком + автобус)..

Морковка
28.05.2017, 23:24
в вашей ситуации, если дают выбор между гкп и полным днем, то выбрала бы второе, и водила бы вместе со старшими с 8.30 до 13. Потом бы забирала старших и домой спать. Если ребенок контактный и легко адаптируется, то можно и дольше оставлять, забирать после дневного сна. Но мои все в 2 года еще с грудью засыпали, поэтому для себя вариант сна в яслях не рассматривала бы.

Мальвина
28.05.2017, 23:40
Насчёт ГКП, ситуация в том, что это с 9:00, дети в школе ,через забор. Но, детей я приведу, ну пусть в 8:20, ГКП, в 1 минуте ходьбы, но.через 40 минут) и обратно нет смысла идти 15-20 минут)
Так же как и забирать, в 11:40 надо забрать, а уроки у старших в 13:10 закончатся,то есть придем домой, через пол часа опять туда идти))
От
А на полный день, это от школы где старшие тоже 15-20( пешком + автобус)..

может тебе вообще никуда не отдавать, в яслях они ещё и болеют часто. Есть с кем посидеть на случай болезни или есть кому старших отвести/увести в школу?

Кукла
29.05.2017, 00:46
может тебе вообще никуда не отдавать, в яслях они ещё и болеют часто. Есть с кем посидеть на случай болезни или есть кому старших отвести/увести в школу?

При болезнях, папа отведет, а приводить маму одноклассников прошу)
Хочу, в сад, чтобы уже к 3 годам адаптировался..
Потому, как хочу выйти на работу, а если в три в сад, пока адаптация, пока работу найду, уже 4 года будет))
А хочется, начать хоть что то делать..
Возраст идетн, опыт и стаж не приобретается:(

markizza
29.05.2017, 11:50
Про болезни не угадаешь. Мои в яслях болели не чаще и не реже, чем в другие года. А вот сын на второй год в садике болел постоянно. - неделю ходит, две-три недели дома и так весь год. Так что как повезет с болезнями.

cat
30.05.2017, 11:26
В гкп водить младшую не стала-эти 2 часа это издевательство, если тебе до сада идти 20 мин в одну сторону, как нам. Привела, переодела -30 мин времени, дальше до дома и обратно до сада-40 мин выкинь из этого времени, я толком суп сваритт не успевала. Ушли.
Все детки разные, но я бы полный день попробовала. Сын в 1'11 пошел и сад любил, болел сильно год в яслях, потом чуть легче становилось с каждым годом.
Дочь. Пошли в сад в 2,8, но тоже ходить не смогли, 1'5 года на полный день сидела на одних антибиотиках и гормонах, т.к. Аллергик, развилась гиперреакция дых путей, пришлось вообще забрать, иначе астма может нагрянуть. Сад не любила. Не плакала, но глубоко в себе очень переживала. Врачи (педиатр, невролог и иммунолог) сошлись, что это ее вегетатика такое дала. Что ей некомфортно в саду. Полгода дома была и перебарывала сама все инфекции, принесенные сыном из школы, даже в нос ничего особо не капали, кроме фурацилина и альбуцида 5 дней, а в саду при каждом орви бронхит, пневмония, ларинготрахеит, отеки гортани, повторные подьемы температуры через неделю лечения и тп. Поэтому на полный день отдавай и будет видно.

Колбаса
30.05.2017, 12:48
Мои оба начали ходить с двух лет. Не жалею. Как то у обоих все освоилось и прям сильных истерик особо не было.