Просмотр полной версии : досуг что читают 5летки (или почти 5 летки)?
Моему 4.7, читаем Волшебник изумрудного города, Урфин Джус, Петсон сейчас пошел, рассказы Носова, Незнайку, разные былины любит очень, Саша и Саша (особенно когда перед сном времени мало на чтение), что еще можно почитать в этом возрасте?
Буратино читали недавно один раз, ему как-то не очень, зимой снежную королеву читали, но сейчас не хочу, она у меня с зимой ассоциируется
еще сказки Гримм и Андерсона под настроение можем
Может что еще посоветуете интересное?
http://www.papmambook.ru/sections/4-5-let/
Может, это вам поможет...
Если вы в Москве, то сейчас изумительные стали библиотеки. Можно туда сходить и присмотреть что то
Моему 4.7, читаем Волшебник изумрудного города, Урфин Джус, Петсон сейчас пошел, рассказы Носова, Незнайку, разные былины любит очень, Саша и Саша (особенно когда перед сном времени мало на чтение), что еще можно почитать в этом возрасте?
Буратино читали недавно один раз, ему как-то не очень, зимой снежную королеву читали, но сейчас не хочу, она у меня с зимой ассоциируется
еще сказки Гримм и Андерсона под настроение можем
Может что еще посоветуете интересное?
Чипполино
Карлсон
Русские сказки, мне кажется, сейчас самое время, потом может стать не так интересно.
рассказы Осеевой
Воронкова - истории про Таню (не помню, как называется, серия повестей)
Маршак-Михалков-Барто
В 5 лет читали Путешествия нильса с дикими гусями, Барон мунхаузен, приключения капитана врунгеля. Советую в лабиринте серию "открой книгу" - очень удачная.
Собачка Соня.
Маршак-михалков.
Кстати волшебник изумрудного города задали читать старшему на каникулы (после 2 класса), придется перечитывать, уже половину забыли)
Из нехудожественного - очень любим книгу "что делать если" петрановской.
PinkBagira
26.05.2017, 17:58
Все что перечислили выше в основном было.
Ещё серия "квак и жаб" , несколько книг по 3-4 рассказа.
Карандаш и самоделкин, тоже серия хорошо пошла.
Успенского - Гарантийные человечки и Дядя Федор, Пес и Кот
Носова небольшие рассказы, а вот Нейзайка у нас не очень пошел
Сказки разные - и русские, и сказки народов мира
наш 4-летка еще правда, но просто обожает серию про Мулле Мека http://www.labirint.ru/search/%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%B A/
там есть две подсерии: где он собирает что-то и рассказывает историю. Первая попроще, вторая для совсем уж помешанных на теме (про авто, паровозы, самолеты - каждому свое)
очень рекомендую книгу про инструменты http://www.labirint.ru/books/561534/ Папа наш так увлеченно читал, потом достал свои интструменты, что-то дополнил. Теперь сын ходит по дому со своим набором детских инструментов, ремонтирует все;0)
читаю такие темы и всегда думаю, ну почему мои дети не любят читать/слушать =(
Волшебник изумрудного города, рассказы Носова, Незнайку, Буратино , сказки Гримм и Андерсона -это задали на лето старшему после окончания 2 класса =)
)
+1
Волшебник изумрудного города, рассказы Носова, Незнайку, Буратино , сказки Гримм и Андерсона -это задали на лето старшему после окончания 2 класса =)
аналогично. Старшую не оторвать от книг, а младшая - запрещает даже читать ей, только в садике слушает, а дома отказывается, учиться читать - отказ на уровне "а давай посмотри книжку", только в туалет берет с собой комиксы про кота Кешку:(