PDA

Просмотр полной версии : Мастит!!

Елена fresh
04.06.2017, 10:27
Девочки , подскажите срочно , пожалуйста , сейчас в клинике , думала лактостаз , а по Узи ставят мастит. Сейчас пойду к врачу с результатами Узи , подскажите , что мне надо знать ? У кого было ? В больницу ложились или дома пили антибиотики ? И самое главное: как сохранить гв ? Чем дочу кормить, вообще никакого опыта со смесями , ни одной коробки дома никогдане было (((( у меня паника , реву в коридоре

nata314
04.06.2017, 10:42
У меня не очень удачный опыт. В клинике меня направили в больницу. Сказали , что вставят трубочку и отпустят. Но вместо этого сделали операцию под общим наркозом и положили в больницу на неделю. У меня был мастит под соском. Размером с грецкий орех. Резали под соском. Гв пришлось сворачивать, тк разрезали прямо под соском. В соседней палате лежала девочка - у неё разрез был в более удачном месте и поэтому она сцеживалась и сохранила гв.
Мне ещё не повезло с тем, что были январские праздники и все закрыто. И я не знала - что это за больница и что там будет. Может быть можно было по другому поступить, но у меня не было информации.
Может быть тебе мастит расцедят. В мать и дитя раньше был спец.
У меня расцедить получилось все кроме этого шарика. Узи показало , что там как сумка такая :/
Надеюсь, у тебя опыт будет более позитивный. А мой пример скорее "как не надо"

nata314
04.06.2017, 10:44
@@@@@@@

mimi_doll
04.06.2017, 10:57
Может, тебе Карине Рафаэловне позвонить? Она мамолог и расцеживает тоже если можно. Точно у тебя мастит или застой просто?
Мне она застой расцеживала после УЗИ 8 (916) 626-69-05
Но сказала, если не пройдёт, пить АБ, я была неопытная, сама не смогла досцедить после неё ещё или поздно было, пила АБ, совместимы с ГВ. На второй день все стало проходить. Но у меня темпа была.
И из Радуги материнства тоже вызывала, но это если не мастит

Пожелаю чтобы все обошлось@@@@@

Натя
04.06.2017, 10:58
Позвони прям сейчас в Радугу материнства и задай им эти вопросы.

Елена fresh
04.06.2017, 11:58
Девочки , спасибо огромное ! Nata, тоже не хочу в больницу , тогда точно оставят по полной по инструкции ((( позвонила по вашему совету в радугу материнства , там сказали не паниковать и ехать показаться Карине рафаэловне , но с ее номером беда, то вообще говорит, что неправильно набран номер , то идут гудки, но без ответа . В радуге дали ещё Контакты Марины Львовны из научного центра здоровья детей, она принимает завтра , но мы сейчас прямо туда едем за вторым мнением , с мужем на машине проще , чем мне самой завтра.
Голова кругом , напишу что в результате скажут.

Верунчик
04.06.2017, 12:00
По теме не подскажу, но @@@@@@@@@@@!!!

Мальвина
04.06.2017, 13:09
А какие причины были для обращения к врачу?
Почему спрашиваю, потому что как раз в вашем возрасте сама мучилась лактостазами. Но к врачу не обращалась, сама разбиралась. Но тоже было все крайне неприятно: очень болезненная каменная грудь, озноб, температура больше 39, слабость и т.д. Но решала вопросы как с обыкновенным лактостазом. Вот что значит мастит? они там традиционные врачи в вопросах ГВ не очень-то разбираются. В роддоме мне говорили все неправильно, пока я не взяла ситуацию в свои руки. Говорили сцеживаться постоянно, а мне из-за этого все хуже и хуже становилось. Потерпела сутки, не сцеживаясь, стало сильно легче и вообще проблему переросла.
Удачи!!!

Елена fresh
04.06.2017, 14:49
Пошла к врачу , потому что не смогла сама за сутки расцедить уплотнение и потому что лимфоузел с той же стороны увеличился и стал болезненным. Я не спец, но сейчас в центре здоровья детей тоже подтвердили мастит.
В общем , девочки, сделали мне пункцию , откачали жидкость, промыли антибиотиком и закачали антибиотик туда же, назначили аугментин и отправили домой. До сих пор потрясывает, но очень надеюсь , что теперь будет только лучше. Спасибо большое , что вовремя сориентировали , форум -сила в который раз !! А то сдалась бы я в хирургию по месту жительства и фиг знает, что дальше.

klepik
04.06.2017, 14:59
Пошла к врачу , потому что не смогла сама за сутки расцедить уплотнение и потому что лимфоузел с той же стороны увеличился и стал болезненным. Я не спец, но сейчас в центре здоровья детей тоже подтвердили мастит.
В общем , девочки, сделали мне пункцию , откачали жидкость, промыли антибиотиком и закачали антибиотик туда же, назначили аугментин и отправили домой. До сих пор потрясывает, но очень надеюсь , что теперь будет только лучше. Спасибо большое , что вовремя сориентировали , форум -сила в который раз !! А то сдалась бы я в хирургию по месту жительства и фиг знает, что дальше.

Хорошо что без операции обошлось!
Ты следи за грудью, корми подбородком к уплотнению, траумель мажь и капустный лист вилкой поцарапать и в лифчик - удивительно, но работает!

nata314
04.06.2017, 15:32
А какие причины были для обращения к врачу?
Почему спрашиваю, потому что как раз в вашем возрасте сама мучилась лактостазами. Но к врачу не обращалась, сама разбиралась. Но тоже было все крайне неприятно: очень болезненная каменная грудь, озноб, температура больше 39, слабость и т.д. Но решала вопросы как с обыкновенным лактостазом. Вот что значит мастит? они там традиционные врачи в вопросах ГВ не очень-то разбираются. В роддоме мне говорили все неправильно, пока я не взяла ситуацию в свои руки. Говорили сцеживаться постоянно, а мне из-за этого все хуже и хуже становилось. Потерпела сутки, не сцеживаясь, стало сильно легче и вообще проблему переросла.
Удачи!!!
Я точно не могу сказать. У меня тоже лактостазы были периодически , но проходили сами собой. Ребёнок рассасывал и все ок.
А тут у меня ребёнок помочь не мог. Вызывала скорую помощь. Температура 40. Через три дня ездила расцениваться к врачу. Все она убрала, но остался участок, размером с грецкий орех. Ещё через пару дней пошла на узи. Оказалось, что в этом уплотнии- гнойный мастит. И сам он не пройдёт. И ни ребёнок ни спец по расцеживанию убрать его не могли.

евже
04.06.2017, 21:41
Очень советую масло для груди от веледа. Мне оно помогло побороть 2 лактостаза. Тоже и озноб был и темпа, правда небольшая. На двух грудях поочередно. И траумель мазала, и капуста постоянно в топе была. Первый раз совпал по времени с тем, что каждый день мазала маслом, прошло в течении дня. Второй раз сутки мучилась, потом вспомнила о масле и тоже прошло! Сцеживалась еще молокоотсосом.
Обязательно пей для флоры, а то я после этого антибиотика попала в больницу с антибиотикоассоциированной бактерией, которая поселилась в жкт. Хотя пила бифиформ. Не помог... восстановилась бифидумбактерином форте.

Елена fresh
05.06.2017, 08:23
Хорошо что без операции обошлось!
Ты следи за грудью, корми подбородком к уплотнению, траумель мажь и капустный лист вилкой поцарапать и в лифчик - удивительно, но работает!
Надеюсь, что обойдётся , пока делаю все , что сказала врач , со сцеживанием хуже всего , руками не умею, дурацкий авент ручной хочется с балкона выбросить , вообще неэффективный. Использую дочь по полной , но она и рада стараться , ещё тот сосун ) капусту пока боюсь , прокол не зажил ещё , мажу сейчас Левомеколем, потом на траумель перейду
Вчера меня просто выключило вечером после всех этих приключений, проспала весь вечер. Девочки , и вот что, очень советую маммолога из научного центра здоровья детей на Вавилова , в радуге дали телефон Марины Львовны , она заведующая отделением там и вчера выходная была , но была ее сотрудница мэри Юрьевна , мне очень понравилась, большая молодец, можете смело к ним обращаться

Olyashka
05.06.2017, 08:42
Траумель он для размегчения тканей, его не вместо левомеколя надо
Я вообще левомеколем никогда не мазала - прекрасно все задивает
Капусту мне не советовали при мастите
Только траумель=арника
Ну и ребенок, антибиотик совместимый
Здоровья!

Елена fresh
07.06.2017, 01:33
Очень советую масло для груди от веледа. Мне оно помогло побороть 2 лактостаза. Тоже и озноб был и темпа, правда небольшая. На двух грудях поочередно. И траумель мазала, и капуста постоянно в топе была. Первый раз совпал по времени с тем, что каждый день мазала маслом, прошло в течении дня. Второй раз сутки мучилась, потом вспомнила о масле и тоже прошло! Сцеживалась еще молокоотсосом.
Обязательно пей для флоры, а то я после этого антибиотика попала в больницу с антибиотикоассоциированной бактерией, которая поселилась в жкт. Хотя пила бифиформ. Не помог... восстановилась бифидумбактерином форте.
Женя , а масло у них одно в линейке ? Просто масло для груди, да ? Пойду поищу
Бифиформ пью, посмотрим , подозреваю , что его часто подделывают, слышала уже негативные отзывы, может подделывают ?

Елена fresh
07.06.2017, 01:34
Траумель он для размегчения тканей, его не вместо левомеколя надо
Я вообще левомеколем никогда не мазала - прекрасно все задивает
Капусту мне не советовали при мастите
Только траумель=арника
Ну и ребенок, антибиотик совместимый
Здоровья!
Траумель мне сегодня добавили к назначениям , да

евже
07.06.2017, 11:12
Женя , а масло у них одно в линейке ? Просто масло для груди, да ? Пойду поищу
Бифиформ пью, посмотрим , подозреваю , что его часто подделывают, слышала уже негативные отзывы, может подделывают ?

Вот масло http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=33827&utm_source=actionpay&utm_medium=cpa&uid=6e90ea47-8dea-f29f-f1f7-015c819d0794.86230&utm_campaign=86230 Мне оно очень понравилось.
Бифидумбактерин форте лучше пей