PDA

Просмотр полной версии : Флуд программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

PinkBagira
07.06.2017, 01:23
давно меня эта тема волнует, давайте обсудим. хочу проверить, насколько я пессимист в данном вопросе.

Вам, мамам с детьми до трёх лет была бы интересна некая программа лояльности?
например: частичная оплата няни, детский сад в компании, компенсация частного детского сада (я помню, что ясли практически убрали).
может быть график подвижный?
Интересует , что лично вам помогло бы выйти из декрета досрочно , какие усилия со стороны работодателя?

у меня был опыт удаленной работы со старшим сыном на 3 летних месяца. Не скажу, что я в итоге в восторге была. потому что занятость поговаривали одну, по факту работала в 2 раза больше без пересмотра оплаты. Ещё и типа должна была, мне же навстречу пошли..
Что раздражало позже - это моя переработка неоплачиваемая из-за нехватки кадров , но при этом нчне я все переработки должна была платить..
детский сад в офисе малопривлекателен для меня лично, ездила в офис общественным транспортом и таскать ребёнка в нем не айс.. опять же проблема больничных.

в целом, вы верите в такие программы (знаю, они есть в некоторых крупных иностранных компаниях)? Они должны быть для всех или с какого-то уровня начинаться?

Ёлка
07.06.2017, 07:20
Для меня лучшей программой лояльности было бы продлить официальный отпуск по уходу до 5 лет.
И включать в стаж минимум 3 года из отпуска на первого ребенка и полностью время отпуска за последующих.

Если говорить о программе лояльности для выхода мам, то в первую очередь это было бы закреплённая за работодателем обязанность устанавливать сокращённый график для сотрудницы, причем жёстко оговорить что график выбирает именно она, а работодатель обязан предоставить именно такой, а не на своё усмотрение.

Ясли и сады при офисе сомнительны, тк это удобно только тем, кто живёт неподалеку от работы или пользуется авто. Поднимать ребенка ранним утром и везти на общественном транспорте совсем не вариант. Видела я у нас в автобусе одного такого ребенка. Он вырубался едва только ему уступали место и он садился.

Лейка
07.06.2017, 07:28
Для меня лучшей программой лояльности было бы продлить официальный отпуск по уходу до 5 лет.
И включать в стаж минимум 3 года из отпуска на первого ребенка и полностью время отпуска за последующих.

Если говорить о программе лояльности для выхода мам, то в первую очередь это было бы закреплённая за работодателем обязанность устанавливать сокращённый график для сотрудницы, причем жёстко оговорить что график выбирает именно она, а работодатель обязан предоставить именно такой, а не на своё усмотрение.

Ясли и сады при офисе сомнительны, тк это удобно только тем, кто живёт неподалеку от работы или пользуется авто. Поднимать ребенка ранним утром и везти на общественном транспорте совсем не вариант. Видела я у нас в автобусе одного такого ребенка. Он вырубался едва только ему уступали место и он садился.

Прости, просто не удержалась. Отпуск до пяти лет и включение в стаж-это сильно, конечно. А кому тогда работать? В западных странах, которые все так любят приводить в пример в качестве показателя уровня жизни, о трехлетнем-то декрете и не мечтают. В США отпуск недель восемь, что ли, и вперёд к мартену. У нас же совок грех не поругать, а трехлетний декрет-это остатки его наследия.
По теме-конечно, здорово, когда у работодателя есть программы лояльности, вряд ли кому-то они могут быть неинтересны). Из реальных примеров знаю практику выплаты полной зарплаты в течение определённого срока после родов (полгода, как правило), с условием выхода на работу в год. Предоставлялось это если не всем сотрудникам, то точно многим, не только руководству.

Ёлка
07.06.2017, 07:42
В советах отпуск тоже был под стать современному в США.

Оттуда же ноги растут у всех рекомендаций того времени по вскармливанию грудничков по режиму, прописанные в трудовом кодексе перерывы в работе на грудное вскармливание и прочие условия, подразумевающие выход к станку в те же примерно 2-3 месяца. Моя бабушка в 60 году вышла на работу в мамины неполные 1,5 месяца.

Я же не говорила оплачивать этот отпуск. Просто в стаж пенсионный включить. А пенсии нам как раз и будут зарабатывать наши дети, как собственно сейчас и происходит.
И потом, что значит кто работать будет.
Всегда есть те, кому интересно реализоваться в карьере и работе.
Всегда есть возраст после того, как дети выросли. Когда их уже не надо водить по садикам, кружкам и развивалкам. И метаться в вечной нерешимой логистике между работой, садиком, школой и кружками. Только чтобы женщина знала, после декретных годов ее ждёт рабочее место и спокойные 15-20 лет работы.

Сейчас у нас что, сильно лучше ситуация с точки зрения работы на государство? Да, матери выходят на работу. Но вместо них сидят с их детьми дееспособные женщины в качестве нянь.

nata314
07.06.2017, 07:46

А если сотрудница захочет 1 час в день работать ? Тоже предоставить без разговоров ?

Olivia
07.06.2017, 08:18
У нас ничего подобного нет((
Лично для меня, например, сад при компании был бы неудобен, жалко возить ребенка ежедневно.
А вот возможность сдвигать часы работы - да! Но опять-таки, я бы сдвинула на пораньше, но с учетом того, что основная работа с Европой - вряд ли это было кому-то удобно кроме меня))
Все размышления теоретические, так как младшей моей уже больше трех.

nata314
07.06.2017, 08:23
У нас нет никакой программы лояльности, но начальник согласился сделать мне сокращенный рабочий день. Благодаря этому я работаю до 15 (до дома еду 1 час) и обхожусь без нянь. На работу вышла, когда младшей было 2 года и она ходила в ясли , забирала ее и брата в 16.
Удаленно работать я не могла, а очень бы пригодилось. Сейчас могу, но уже не так часто пригождается, ттт

Еще бы мне очень пригодилась мед страховка для детей, но этого у нас в компании нет... Даже и для сотрудников то нет страховки, поиздержались после кризиса и отменили страховки.

Еще у нас раньше бассейн был прямо в здании. Соседняя дверь. И по пятницам там сотрудники плавали бесплатно, а в остальное время тоже можно было - но за деньги. Но "Those days are gone", как поется в песне из Бриджит джонс)) Бассейн закрылся. И бесплатная столовая была - тоже закрылась, на ее месте сделали платную...
Плюшки еще долго можно перечислять, которые хотелось бы)

Лорелэя
07.06.2017, 08:45
Я вышла на работу в 1,4 дочки, сидит муж ( у него график три через три,) и няня которая сидит с дочкой когда муж работает. График работы мне разрешили сдвинуть, я работаю с 8.40 до 17.40, хотелось бы больше понимания со стороны руководства, например в том что я не могу задерживаться на работе, да если это прям нужно, аврал и все такое то задержусь, но у нас тут любят просто когда люди задерживаются и сидят " типа работают, занятые,", а я этого не люблю и не понимаю

Koluchka
07.06.2017, 09:25
мне очень понравились условия в ряде регионов (Кемерово, Сахалин, Архангельск): у них рабочий день мам заканчивается в 17-00 (на час меньше, чем у мужчин).

nata314
07.06.2017, 09:49
мне очень понравились условия в ряде регионов (Кемерово, Сахалин, Архангельск): у них рабочий день мам заканчивается в 17-00 (на час меньше, чем у мужчин).
А если у женщины нет детей ? Все равно в 17?

PinkBagira
07.06.2017, 10:00
Пока я смотрю работодателю особо напрягаться не приходится, мамы становятся значительно лояльнее, когда им чуть сдвигают график работы и не заставляют задерживаться. По сути не создают проблем с логистикой детей.

Ана
07.06.2017, 11:31
Как человек, поработавший не в одной крупной иностранной компании, и общающийся с коллегами из других таких же компаний, могу сказать, что программа лояльности для молодых мам там обычно ограничивается дмс-ом для детей. И не всегда для всех детей. Еще в жирные годы где-то в дмс сотрудниц входило ведение беременности и платные роды. Но потом эту плюшку убрали. Еще бывает выход на 2-3 дневную рабочую неделю с соотв.пропорцией оплаты труда - вот такое много где. Про сокращенный день не слышали. Ведомственные детсады - это скорее в крупном российском бизнесе. В иностранных компаниях в России такого нет.

Про себя могу сказать, что мне всегда было комфортнее или-или. Или я сижу дома, или я полноценно работаю. Все промежуточные варианты ни то ни сё - и на работе полный функционал не возьмешь, и денег не заработаешь, и няню все равно нанимать. Возможно этот вариант подходит тем у кого бабушки готовы 2-3 дня в неделю стабильно сидеть с ребенком.

E L K A
07.06.2017, 11:51
Для меня жизнь создала условия для досрочного выхода на работу, но по программе лояльности. Как раз на работе освободилось мое место (проблема кадров), моему возвращению были все только рады, я это понимала, поэтому поставила условия повышения зп в 2 раза, начальство после не долгих раздумий согласилось. О каком-то сокращенном рабочем дне и речи не могла идти, поэтому данное решение устроило и меня и начальство.

А если выбирать из предложенного выше, то выбрала бы дс на работе. Когда ребенок относительно рядом, и маме спокойнее и ребенку.

Про себя могу сказать, что мне всегда было комфортнее или-или. Или я сижу дома, или я полноценно работаю. Все промежуточные варианты ни то ни сё - и на работе полный функционал не возьмешь, и денег не заработаешь, и няню все равно нанимать. Возможно этот вариант подходит тем у кого бабушки готовы 2-3 дня в неделю стабильно сидеть с ребенком.

Я такой же человек, согласна 100%

Koluchka
07.06.2017, 11:59
А если у женщины нет детей ? Все равно в 17?

точно не скажу, мне мужики рассказывали:))
Но сложилось впечатление, что в Кемерово и Архангельске (все женщины), а на Сахалине - мамы.
Это в региональных правительствах и министерствах. У них это утверждено даже внутренними документами (типа "Распорядка дня")

Loolly-Roory
07.06.2017, 12:04
Работодателю напрягаться кмк вообще не приходится, скорее женщинам как совместить работу с материнством. После выхода на работу никакой лояльности к матерям не почувствовала, скорее наоборот-тебя записывают во второй сорт, работу нормальную не дают, вдруг на больничный засядешь, и как я ни старалась, больничные только в исключительном случае (в итоге за гремели в больницу) ничего не изменилось. Зато не раз видела как кривятся работодатели, узнав, что у тебя дети дошкольники. А вы про программу лояльности.. Не терроризировали бы из-за больничных и то хорошо)))

Zaika_Lea
07.06.2017, 12:07
Мой прошлый работадатель шел на встречу по графику работы. Можно было выбрать неполную неделю,но не менее 3-х дней в неделю рабочие или сокращённый рабочий день.
Я вышла в 2,4 на полное время с 8-00 до 17-00 , утром водил муж, а я вечером забирала.

Мой новый работодатель, по договорённости с руководителем для декретниц может предложить:
- удалённая работа
- плавающее начало (8-00 до 12-00) и окончание рабочего дня (отработанное время по пропускам контролируется)
- неполная занятость

Из общего не для декретниц, а для всех:
- 3 раза в год офигенные праздники для детей (День защиты детей, НГ, и ДР компании) в эти дни офис открывает двери для детворы. Шоу Трансформеров, мыльные пузыри, батуты, бассейн с шарами.
Все дети ждут этих дней как манны.
- Новогодние подарки для детей (хорошие подарки)
- Скидки для сотрудников :
http://academ-school.ru/ - скидка 50% от прайса - «Академическая гимназия» — частные детские сады и школы
http://www.legorod.ru/
http://www.mosigra.ru/
http://sharik-market.ru/
http://skyeng.ru/
http://litres.ru/

Unochka
07.06.2017, 12:54
расскажу про себя, что у нас
1. Выходишь до 6 мес - платят 2 оклада
2. Далее возможно работать меньшее кол-во часов, тогда оплата по часам
3. Если работаешь полный день, частично удаленно можно (при согласовании с начальником)
4. Какие-то дни хом офис я брала
5. До сих пор работаю в гибком графике - могу начать в 8, могу в 10, правда заканчиваю тоже по разному

nata314
07.06.2017, 12:58
Ведомственные сады хороши в некрупных городах. Там все более рядом. У родственницы дочка ходила в ведомственный садик (дети железнодорожников).

nata314
07.06.2017, 13:02
Вообще эти все программы лояльности -сильная редкость. Очень мало где есть такое счастье.
В основном плюшки либо решаются в частном порядке. Например, я первая у нас в компании, кто официально работает 25 часов в неделю.
Либо ищется компания, где плюшки есть для всех и молодые мамы не исключение. Например, иногда работать удаленно могут все (а не только молодые мамы потому что у них дети). Или мед страховка для детей - опять же для всех сотрудников, включая и мужиков.)

Ана
07.06.2017, 13:28
расскажу про себя, что у нас
1. Выходишь до 6 мес - платят 2 оклада
2. Далее возможно работать меньшее кол-во часов, тогда оплата по часам
3. Если работаешь полный день, частично удаленно можно (при согласовании с начальником)
4. Какие-то дни хом офис я брала
5. До сих пор работаю в гибком графике - могу начать в 8, могу в 10, правда заканчиваю тоже по разному

О точно, еще же выплата неск окладов при раннем выходе - тоже часто бывает в иностр компаниях. Я просто сама этим не пользовалась вот и забыла)

Натя
07.06.2017, 14:11
Компенсация оплаты частного сада+возможность иногда работать из дома - и я бы точно вышла до 3 лет.
Детский сад при компании (если работа относительно недалеко) меня бы тоже устроил.

Pearl
07.06.2017, 14:15
У нас по-договоренности с руководством передвижение часов/сокращение рабочего дня, есть детский сад, 5-дневка, но это для меня не подходит. Ещё негласная договорённость, что мамы с детьми первыми выбирают себе отпуск, когда им удобно. Подарки к новому году. Страховка на ребёнка показывается частично и эта часть зависит от занимаемой должности- чем больше должность, тем больше покрывается.. особо ничего удобного для меня лично нет. Была бы удобна частичная оплата работы няни, страховка медицинская на ребёнка

Ёлка
07.06.2017, 14:21
На моей первой работе - крупная иностранная контора- было для женщин несколько хороших условий.
ДМС для женщин через 3 года от начала работы в компании расширялся до ведения беременности и родов в 4 и 25 роддомах.
Возможность сокращения рабочего времени для сотрудниц (там остались и работают в разных подразделениях мои коллеги, ставшие подругами, и одна работает на 60% времени - никто не возражает, единственное раз в полгода у них есть процесс обсуждения перспектив на следующие полгода и там нужно обозначить планы на все изменения в режиме на тот период).
У них есть официальный день дистанционной работы из дома, этот день считается полноценным рабочим днём.
То есть сотрудницы день работают из дома, а остальные дни могут ещё и сократить как им удобно.

Мы с этой подругой часто обсуждали эти их условия, так как я сама все последекретные годы выбивала себе сокращения графика. И вот она говорит, никаких у них проблем и неудовольствий по этому поводу нет. Немцы почему то понимают материнские заботы и чтут наш ТК, который в общем то тоже прописан как лояльный к матерям. Ну а наши фирмы и руководители боятся недосчитать своих сверхприбылей.

Лёся
07.06.2017, 14:52
Вообще эти все программы лояльности -сильная редкость. Очень мало где есть такое счастье.
В основном плюшки либо решаются в частном порядке. Например, я первая у нас в компании, кто официально работает 25 часов в неделю.
Либо ищется компания, где плюшки есть для всех и молодые мамы не исключение. Например, иногда работать удаленно могут все (а не только молодые мамы потому что у них дети). Или мед страховка для детей - опять же для всех сотрудников, включая и мужиков.)

Вот да про плюшки для всех. Я после первого декрета искала работу где мне пойдут на встречу с графиком до 17 часов и нашла. Бонусом оказалось что график в принципе относительно гибкий , можно было уведомительно сообщить ( отметить в системе,)что будешь в такой то день к обеду, а потом отработать это время., главное чтоб в конце месяца часы сошлись. Некоторые дни можно было работать из дома если текущие задачи это позволяли. Так же были 10 дней так называемой болезни без больничных, когда без всяких справок помимо отпуска ополачивалось 10 дней в году. Удобно опять же для мам, день -два пересидеть сопли ребенка. Но все вышеперечисленное оно было для всех сотрудников , не только для мам .Но благодаря этим условиям я проработала 1,5 года с ходящим в сад сыном без нянь с редкой помощью мужа и родных.
Еще мне полностью по ЗП оплатили 140 дней декрета, вот это конечно только на мам распространялось.
В общем для мам удачная работа. Хотела б тут В вернуться но... Дочке будет 3 в октябре, сад если и дадут то с сентября, как будет адаптация, как булки болеть х.з. Да и сын к 3 летию дочери будет во 2ом классе, кому тогда его со школы забирать, если выйду работать. С няней не ясно как ее брать одновременно на больничные младшей и ежедневное сидение и забор из школы старшего. А если 2х нянь брать то нет финансового смысла выходить.
Поэтому да, согласна с Елкой, не до 5 лет, но уж если до 3х сад не дают, тогда рабочее место хотя б лет до 4х сохраняли бы за женщиной. А кто хочет и может раньше выйти, те и выйдут взяв няню или посадив бабушку с ребенком.

nata314
07.06.2017, 15:16
В общем для мам удачная работа. Хотела б тут В вернуться но... Дочке будет 3 в октябре, сад если и дадут то с сентября, как будет адаптация, как булки болеть х.з. Да и сын к 3 летию дочери будет во 2ом классе, кому тогда его со школы забирать, если выйду работать. С няней не ясно как ее брать одновременно на больничные младшей и ежедневное сидение и забор из школы старшего. А если 2х нянь брать то нет финансового смысла выходить.
Поэтому да, согласна с Елкой, не до 5 лет, но уж если до 3х сад не дают, тогда рабочее место хотя б лет до 4х сохраняли бы за женщиной. А кто хочет и может раньше выйти, те и выйдут взяв няню или посадив бабушку с ребенком.
Продленки нет у вас или неудачная?
у нас есть подороже продленка типа развивающая. Старший туда ходит, младшую тоже туда отправлю. Хотя конечно накладно... Получается 3.5 тыс - это еда обед и полдник и еще 4 тыс - продленка до 16.30. Итого 7.5. на одного ребенка. На двоих выходит уже 15 тыс. Это еще без кружков

Лёся
07.06.2017, 15:26
Продленки нет у вас или неудачная?
у нас есть подороже продленка типа развивающая. Старший туда ходит, младшую тоже туда отправлю. Хотя конечно накладно... Получается 3.5 тыс - это еда обед и полдник и еще 4 тыс - продленка до 16.30. Итого 7.5. на одного ребенка. На двоих выходит уже 15 тыс. Это еще без кружков

Мы только осенью пойдем в 1ый класс. Какая-то продлена теоретически есть. Платная, до 16 часов 2500 и до 18 что то около 4000. Отдельно обеды оплачивают . Но уроки там не делают. Вот посмотрим в этом году что и как. Но я когда один ребенок был к 18 в мыле началась в сад, а тут получается даже если все сложиться надо сначала по пути сына прихватить и с ним бегом до сада и все это успеть. Это еще если в саду младшая группа будет до 18 хотя б работать... У сына в яслях до 17 всех разбирали :(

Ана
07.06.2017, 16:59
Мы только осенью пойдем в 1ый класс. Какая-то продлена теоретически есть. Платная, до 16 часов 2500 и до 18 что то около 4000. Отдельно обеды оплачивают . Но уроки там не делают. Вот посмотрим в этом году что и как. Но я когда один ребенок был к 18 в мыле началась в сад, а тут получается даже если все сложиться надо сначала по пути сына прихватить и с ним бегом до сада и все это успеть. Это еще если в саду младшая группа будет до 18 хотя б работать... У сына в яслях до 17 всех разбирали :(

Вообще обычно на "длинной" продленке уроки как раз делают. Это на короткой не делают. Что касается как одной няне разорваться если например мелкий болеет а старшего надо забирать из школы, мы это решали самым очевидным способом - оставляли младшего одного. Желательно конечно уложив его спать. Но иногда и не уложив. С 3 лет мелкий по чуть чуть один дома сидел. Я конечно понимаю что это некий риск, но вся наша жизнь из неких рисков состоит. Я просто приняла такое решение. Но и проблем ни разу не было.

Китёна
07.06.2017, 17:17
точно не скажу, мне мужики рассказывали:))
Но сложилось впечатление, что в Кемерово и Архангельске (все женщины), а на Сахалине - мамы.
Это в региональных правительствах и министерствах. У них это утверждено даже внутренними документами (типа "Распорядка дня")
О как интересно и в то же время в одном из этих регионов сейчас на исполнении есть дело о восстановлении уволенной по сокращению штата беременной женщины. Какие они контрастные однако...
Причем исполнять решение контора не спешит, у них приказа от руководства нет....

У нас в компании все в рамках ТК, я выходя из декрета в ребенкин год все что положено по закону получила, иных лояльностей нет, ну кроме подарков на НГ и в последующем оплаты доп отпуска одного дня - 1 сентября, все это прописано в колдоговоре.
Детсад от компании мне не нужен, в нашу школу практически не реально попасть из другого сада, даже в подготовительную группу не попадешь.

Лёся
07.06.2017, 17:36
Вообще обычно на "длинной" продленке уроки как раз делают. Это на короткой не делают. Что касается как одной няне разорваться если например мелкий болеет а старшего надо забирать из школы, мы это решали самым очевидным способом - оставляли младшего одного. Желательно конечно уложив его спать. Но иногда и не уложив. С 3 лет мелкий по чуть чуть один дома сидел. Я конечно понимаю что это некий риск, но вся наша жизнь из неких рисков состоит. Я просто приняла такое решение. Но и проблем ни разу не было.

Не у нас на каждом собрании специально подчеркивают что уроки не делают.

Оставлять с 3х лет одного не мой вариант... У меня и в 5,5 рыдал оставшись один на 15 минут .

nata314
07.06.2017, 20:13
Не у нас на каждом собрании специально подчеркивают что уроки не делают.

Оставлять с 3х лет одного не мой вариант... У меня и в 5,5 рыдал оставшись один на 15 минут .
Я тоже оставляю , но у моих разница 2.5 года. А у вас мелкий совсем мелкий
Как вариант когда то может с продленки забрать ты. А если младшая болела без температуры, то мы ходили с ней вместе. Сейчас уже и младшую спокойно можно оставить и старший иногда сам домой возвращается. Начал так возвращаться с 9 лет, но пока довольно редко

Светля4окк
08.06.2017, 00:12
Автору темы- ты не пессимист, ты -реалист.
Тема из области "помечтаем вслух", :-))))))) причем все смотрят на ситуацию с позиции работников.
А есть тут мнения работодателей? :-)
Вот как работодатель я скажу - никаких "плюшек", кроме предусмотренных ТК РФ, я б не давала (я и не даю)! И тому есть экономическое и управленческое объяснение (кто знает, тот поймет). В наших реалиях это принесет только проблемы работодателю. Я сейчас опускаю просто человеческие моменты (отпустить в пк, на утренник и проч)

PinkBagira
08.06.2017, 10:44
Автору темы- ты не пессимист, ты -реалист.
Тема из области "помечтаем вслух", :-))))))) причем все смотрят на ситуацию с позиции работников.
А есть тут мнения работодателей? :-)
Вот как работодатель я скажу - никаких "плюшек", кроме предусмотренных ТК РФ, я б не давала (я и не даю)! И тому есть экономическое и управленческое объяснение (кто знает, тот поймет). В наших реалиях это принесет только проблемы работодателю. Я сейчас опускаю просто человеческие моменты (отпустить в пк, на утренник и проч)

Ну вот я ситуацию свою повспоминать и получается ,что мне от работодателя нужно было выполнение ТК по большому счёту.

Светля4окк
08.06.2017, 11:23
Ну вот я ситуацию свою повспоминать и получается ,что мне от работодателя нужно было выполнение ТК по большому счёту.

С этим то проще. ТК обязателен, :-) просто надо грамотно просить. :-)))

Dave
14.06.2017, 13:29
Прости, просто не удержалась. Отпуск до пяти лет и включение в стаж-это сильно, конечно. А кому тогда работать? В западных странах, которые все так любят приводить в пример в качестве показателя уровня жизни, о трехлетнем-то декрете и не мечтают. В США отпуск недель восемь, что ли, и вперёд к мартену. У нас же совок грех не поругать, а трехлетний декрет-это остатки его наследия.
По теме-конечно, здорово, когда у работодателя есть программы лояльности, вряд ли кому-то они могут быть неинтересны). Из реальных примеров знаю практику выплаты полной зарплаты в течение определённого срока после родов (полгода, как правило), с условием выхода на работу в год. Предоставлялось это если не всем сотрудникам, то точно многим, не только руководству.
Ага, только в США и в других странах график работы не по 12 часов пять дней в неделю и до работы люди не по про она часа добираются. Я готова выйти на работу и в 2 Ребенкиных месяца, при условии что работа будет занимать не 80% от суток.

Dave
14.06.2017, 13:38
На данный момент картина (во всяком случае в нашем офисе) такая: в 8:40-9:00 все собираются на работе, перетрут между собой кто где поставил машину, кого вчера "зажали" на парковке, и за сколько по времени доехали до дома. Включили компы и начали работать... поработали минут 30-40, пошли покурили/ попили кофе - минут на 20-30, поработали минут 40-50, сделали несколько звонков по домашним делам и попили кофе.... и так весь день!!!!! Часов до 20-21 вечера, а если повезёт то и до 23. На завтра все тоже самое. Так вот, если просто сидеть и работать, то реально все сделать за 5-6 часов. Только тебя с работы ни кто в это время не отпустит. Поэтому у нас народ тянет время как может.(((((

nata314
14.06.2017, 18:12
Ага, только в США и в других странах график работы не по 12 часов пять дней в неделю и до работы люди не по про она часа добираются. Я готова выйти на работу и в 2 Ребенкиных месяца, при условии что работа будет занимать не 80% от суток.
8 часов у них, как и у нас. Только у них часто обеденного перерыва нет.
И ясли платные. Дорогие!
Никто не мешает тебе и в России сдать ребёнка в частный детский сад и найти себе работу, где работают до 18
Согласись , работа с 9 до 23- это какое то исключение из правил. Я не знаю что за сфера. Но почти во всех сферах можно найти что то более адекватное по графику , но возможно менее выгодное по деньгам. Тем более в Москве

Лёся
14.06.2017, 18:29
8 часов у них, как и у нас. Только у них часто обеденного перерыва нет.
И ясли платные. Дорогие!
Никто не мешает тебе и в России сдать ребёнка в частный детский сад и найти себе работу, где работают до 18
Согласись , работа с 9 до 23- это какое то исключение из правил. Я не знаю что за сфера. Но почти во всех сферах можно найти что то более адекватное по графику , но возможно менее выгодное по деньгам. Тем более в Москве

В Америке и в Европе для мам распространена работа на неполный день . Работают по 4-6 часов в день или не полную неделю и там это норма, а не исключение как у нас.
Я помню что ты работаешь до 15 , но согласись не каждому так везет. Мне на работе после первого декрета отказали в неполном дне ( точнее сказали по ТК обязаны сократить, мы вам готовы сократить на полчаса до 18 часов и все. Меня это не спасало. Уволилась. Потом несколько месяцев искала работу, кто читал в резюме про неполный день или окончание рабочего дня в 17 часов , те не звонили. Многие этого пункта не видели, звонили, когда в разговоре доходило до неполной занятости или сдвига графика с уходом в 17 часов 99% на этом прощались со мной. За 4 месяца поисков на такой график оказались готовы 2 фирмы. В одну я и вышла, вторая думала месяц, потом позвонили и сказали что готовы дать мне попробовать поработать с 8 до 17, но я уже тогда вышла на 7 часов в день.
А в Америке приятелтница после первого ребенка на своей фирме оформила работу по 6 часов 4 дня в неделю. После второй дочки она вообще работала всего 10 часов в неделю. Потом правда уволилась.
Другая знакомая в Швеции , детям близнецам 1,5 года, с года в декрете сидит папа ( и он оплачивается 80% от зп), она вышла на работу на 6 часов в день. С августа им дают сад, папе тоже оформят 6 часов в день , плюс будут сдвигать графики обоих родителей чтоб удобно было отводить забирать. И мама собирается еще не полную неделю оформить.
А где у нас папе оформят неполный день, чтоб можно было детей в сад водить?

Dave
14.06.2017, 18:47
Официальн о конечно с 9
До 18

Lutik
14.06.2017, 22:11

для 90% мам России частный детсад абсолютно невыгодное мероприятие - какой смысл ходить на работу, не видеть ребенка и отдавать всю зп на частный детсад, особенно, если у тебя профессия не предполагает карьерного рывка? В рф стоимость частного детсада к зп мамы несравнимо выше ,чем в других странах. Мы тут с одним голландцем сравнивали стоимость детсада у нас и у них. Конечно наши сады за 1,5 тыс. руб выглядят выгоднее чем, их кажется 380 евро (сад работает до 16 часов, детей не кормят, не развивают, нет кроватей). Но вот наши частные сады - это где то 500-600 евро, в голландии примерно как государственные те же 400-500 евро. Не у всех в рф зп такая на полный раб. день, чтобы покрыть российский частный сад.
Голландская жена работает сокращенный рабочий день (и такой у большинства мам с детьми в Голландии, мама сознательно жертвует карьерой, как у нас), но уровень дохода там совсем другой даже для мамы, работающей сокращенный рабочий день.

Лёся
14.06.2017, 22:21
для 90% мам России частный детсад абсолютно невыгодное мероприятие - какой смысл ходить на работу, не видеть ребенка и отдавать всю зп на частный детсад, особенно, если у тебя профессия не предполагает карьерного рывка? В рф стоимость частного детсада к зп мамы несравнимо выше ,чем в других странах. Мы тут с одним голландцем сравнивали стоимость детсада у нас и у них. Конечно наши сады за 1,5 тыс. руб выглядят выгоднее чем, их кажется 380 евро (сад работает до 16 часов, детей не кормят, не развивают, нет кроватей). Но вот наши частные сады - это где то 500-600 евро, в голландии примерно как государственные те же 400-500 евро. Не у всех в рф зп такая на полный раб. день, чтобы покрыть российский частный сад.
Голландская жена работает сокращенный рабочий день (и такой у большинства мам с детьми в Голландии, мама сознательно жертвует карьерой, как у нас), но уровень дохода там совсем другой даже для мамы, работающей сокращенный рабочий день.

В Америке тоже сады частные очень дорогие. Там мама одного ребенка еще работает и оплачивает сад 50% ЗП. С 2мя детьми работают только очень хорошо зарабатывающие. С 3мя детьми если один из них не школьник ( т.е. До 4-5 лет) мамы увольняются и сидят дома сами, это выгоднее.
Приятелтница в Англии жила, там частный сад стоил а переводе на рубли 80 тыс. А государственный до 4х лет это всего 3 часа в день.

nata314
14.06.2017, 22:34
В Америке и в Европе для мам распространена работа на неполный день . Работают по 4-6 часов в день или не полную неделю и там это норма, а не исключение как у нас.
Я помню что ты работаешь до 15 , но согласись не каждому так везет. Мне на работе после первого декрета отказали в неполном дне ( точнее сказали по ТК обязаны сократить, мы вам готовы сократить на полчаса до 18 часов и все. Меня это не спасало. Уволилась. Потом несколько месяцев искала работу, кто читал в резюме про неполный день или окончание рабочего дня в 17 часов , те не звонили. Многие этого пункта не видели, звонили, когда в разговоре доходило до неполной занятости или сдвига графика с уходом в 17 часов 99% на этом прощались со мной. За 4 месяца поисков на такой график оказались готовы 2 фирмы. В одну я и вышла, вторая думала месяц, потом позвонили и сказали что готовы дать мне попробовать поработать с 8 до 17, но я уже тогда вышла на 7 часов в день.
А в Америке приятелтница после первого ребенка на своей фирме оформила работу по 6 часов 4 дня в неделю. После второй дочки она вообще работала всего 10 часов в неделю. Потом правда уволилась.
Другая знакомая в Швеции , детям близнецам 1,5 года, с года в декрете сидит папа ( и он оплачивается 80% от зп), она вышла на работу на 6 часов в день. С августа им дают сад, папе тоже оформят 6 часов в день , плюс будут сдвигать графики обоих родителей чтоб удобно было отводить забирать. И мама собирается еще не полную неделю оформить.
А где у нас папе оформят неполный день, чтоб можно было детей в сад водить?
С этим не поспоришь. С почасовой оплатой у нас проблема, хотя найти можно. Студенты же где то работают.
Но и не надо говорить, что у нас все работают до 23 вечера .
И садик стоит 2 тыс рублей,а не 1000 долларов как в Америке . Что финансово очень выгодно. У нас садик могут позволить себе даже те, кто практически не работает.

nata314
14.06.2017, 22:37
В Америке тоже сады частные очень дорогие. Там мама одного ребенка еще работает и оплачивает сад 50% ЗП. С 2мя детьми работают только очень хорошо зарабатывающие. С 3мя детьми если один из них не школьник ( т.е. До 4-5 лет) мамы увольняются и сидят дома сами, это выгоднее.
Приятелтница в Англии жила, там частный сад стоил а переводе на рубли 80 тыс. А государственный до 4х лет это всего 3 часа в день.
Да кстати. У меня подруга в Англии. Когда обсуждали мой выход на работу , она сказала "ты должна зарабатывать так, чтоб хватило денег на садик". Я ей ответила цены у нас на садик. он тогда стоил 1 или 1.5 тыс рублей. Подруга очень удивилась)).

Dashenka
14.06.2017, 22:39
Я работаю в Австрии в ИТ-компании (дочка Райффайзена). Здесь вообще не проблема даже для мужчин 30 часов работать, если ты не начальник, а специалист типа программер, тестер, аналитик.
Из декрета вышла на 20 часов, мне так было удобно, хотя могла и на 10 выйти при желании. Сейчас 30 часов работаю и надеюсь, что на полный день никогда не придется выходить!!
А так, особо плюшек именно для молодых мам нет. Больничные детские - 2 недели в год (независимо от кол-ва детей). И то, вторую неделю можно взять только если ребенку меньше 10 лет.
Декрет оплачивают хорошо (80-100% зарплаты в течение года).
Садик (частный, с 7.30 до 17 часов) стоит 134 евро в месяц. Но знаю, в других странах намного дороже..

Lutik
14.06.2017, 23:09

тут еще вопрос сколько % от дохода мамы съедает сад. В Америке 50%, в Европе меньше, и государство какую то часть компенсирует. То есть вопрос в пропорции. И сколько в структуре дохода семьи занимают обязательные платежи - жилье+питание+медицина.
Как бы то ни было, я не наблюдаю обратного оттока россиян с Запада по причине высоких цен на детсады. Возможно, что это история, что ежики кололись и продолжали есть кактус. Тогда есть еще что то, что их там удерживает и это что то перевешивает стоимость сада.

Lutik
14.06.2017, 23:11
У нас садик могут позволить себе даже те, кто практически не работает.

с трех лет могут. А раньше 3х лет - только частный или гкп, который ни о чем.

Ана
14.06.2017, 23:17
тут еще вопрос сколько % от дохода мамы съедает сад. В Америке 50%, в Европе меньше, и государство какую то часть компенсирует. То есть вопрос в пропорции. И сколько в структуре дохода семьи занимают обязательные платежи - жилье+питание+медицина.
Как бы то ни было, я не наблюдаю обратного оттока россиян с Запада по причине высоких цен на детсады. Возможно, что это история, что ежики кололись и продолжали есть кактус. Тогда есть еще что то, что их там удерживает и это что то перевешивает стоимость сада.

Ну просто сад - это очень временно, особенно в европе и америке где школа начинается раньше чем у нас.

Ана
14.06.2017, 23:17
Я работаю в Австрии в ИТ-компании (дочка Райффайзена). Здесь вообще не проблема даже для мужчин 30 часов работать, если ты не начальник, а специалист типа программер, тестер, аналитик.
Из декрета вышла на 20 часов, мне так было удобно, хотя могла и на 10 выйти при желании. Сейчас 30 часов работаю и надеюсь, что на полный день никогда не придется выходить!!
А так, особо плюшек именно для молодых мам нет. Больничные детские - 2 недели в год (независимо от кол-ва детей). И то, вторую неделю можно взять только если ребенку меньше 10 лет.
Декрет оплачивают хорошо (80-100% зарплаты в течение года).
Садик (частный, с 7.30 до 17 часов) стоит 134 евро в месяц. Но знаю, в других странах намного дороже..

Все-таки у вас там в Австрии коммунизм)))

Lutik
14.06.2017, 23:21
Ну просто сад - это очень временно, особенно в европе и америке где школа начинается раньше чем у нас.

Думаю, что за одним ребенком часто следует второй и снова история с садом повторяется,так что платежи растягиваются на значительное время.

Мальвина
14.06.2017, 23:30

дело только в цене?
у нас частный детский сад стоит 14 тыс. для москвичей (50 % видимо гос-во компенсирует), ребенка можно отдать с 1,5 лет, но у меня и в мыслях не было туда отдавать ребенка, это какой же стресс такому малышу торчать целый день в детском саду, и не доверяю, он потом ежели что не расскажет даже.

nata314
14.06.2017, 23:56
Не стоит сравнивать цены частных московских садов и размер зарплат в рф (не в Москве). В регионах услуги дешевле! Даже если взять московскую область , цены на няню гораздо ниже московских. Мы тут ищем няню из Волоколамска- на дачу. Цены по сравнению с московскими Нянями просто небо и земля.

Lutik
15.06.2017, 07:16
Не стоит сравнивать цены частных московских садов и размер зарплат в рф (не в Москве). В регионах услуги дешевле! Даже если взять московскую область , цены на няню гораздо ниже московских. Мы тут ищем няню из Волоколамска- на дачу. Цены по сравнению с московскими Нянями просто небо и земля.

В регионах няня дешевле для ТЕБЯ. А для тех, кто получает провинциальные зп - непосильная ноша.
Сколько стоит няня в провинции? 15-20 тыс. Какая средняя зп в провинции? 15-25 тыс. руб. а зп 25-30 тыс. рублей - это прекрасная цена. То есть ты отдаешь всю зп няне,а не как в Мск, где все таки можно платить няне от 20 до 50% своей зп. Частный детсад в провинции - те же 15 -20 тыс, так что уж лучше няню.

Lutik
15.06.2017, 07:23
дело только в цене?
у нас частный детский сад стоит 14 тыс. для москвичей (50 % видимо гос-во компенсирует), ребенка можно отдать с 1,5 лет, но у меня и в мыслях не было туда отдавать ребенка, это какой же стресс такому малышу торчать целый день в детском саду, и не доверяю, он потом ежели что не расскажет даже.

вопрос не цены мы здесь вроде бы не обсуждаем в принципе. Потому как стресс и все прочее - это личное восприятие каждой матери. Кто то никогда не отдаст в сад, потому что свои впечатления тяжелые, а кто то просто не доверяет категорически няням. Но просто эти люди благодаря своему материальному положению не стояли между жестким выбором, который иногда подкидывает жизнь, заставляя отдавать детей в ясли с малолетнего возраста.
Я первый раз слышу про частный сад за 14 тыс. в мск. Потому как у коллеги ребенок сменил несколько частных садов, и естественно выбирались сады из десятка и ценник от 35 до 65 тыс.

Мальвина
15.06.2017, 07:53
вопрос не цены мы здесь вроде бы не обсуждаем в принципе. Потому как стресс и все прочее - это личное восприятие каждой матери. Кто то никогда не отдаст в сад, потому что свои впечатления тяжелые, а кто то просто не доверяет категорически няням. Но просто эти люди благодаря своему материальному положению не стояли между жестким выбором, который иногда подкидывает жизнь, заставляя отдавать детей в ясли с малолетнего возраста.
Я первый раз слышу про частный сад за 14 тыс. в мск. Потому как у коллеги ребенок сменил несколько частных садов, и естественно выбирались сады из десятка и ценник от 35 до 65 тыс.

Ну вообще-то есть совершенно официальное мнение психологов на этот счет, причем здесь личное восприятие матери? Хочет мать считать, что в яслях ребенку хорошо и всё пучком, но это не означает, что ему там хорошо. И дело не прям в выборе материального положения. Рожать детей в принципе невыгодно, а детям вообще на деньги плевать, поэтому да, если совсем черта, то выбора нет, а если материальное положение позволяет жить без всяких лакшери, то это уже не материальное положение заставляет. И это огромная разница, сад в 1,5-3 года и сад в 4-7 для ребенка. Мой старший сейчас сидит в саду от зари до зари и очень доволен, при этом если бы он пошел в сад на полный день до 3-х лет это были бы виллы. Аналогично освоение сада мы сейчас проходим и с младшим ребенком, очень мягкая адаптация, всего на 2-4 часа в день, поэтому у меня ребенок один из группы волком не ревет.
Есть у нас сад за 14 тыс., частный, в здание бывшего гос.садика, со своей территорией. Короче, нормальный сад. Для не москвичей он стоит 28 тыс. Я тоже знаю про ценник дет.садов в моих ближайших районах, он как оказался от 14 тыс. до 50 тыс. в крутой европейской гимназии.

oksana_15
15.06.2017, 08:19
Сейчас на работе всем больничный оплачивают 14 дней в год.
Доплачивают 15 тыс декретницам до 1,5 лет
10 тыс на фитнесс -карту ребенку
Подарки на НГ
Всем фитнесс-карту частично оплачивают , 20 тыс
Доплата к отпуску

Многодетным больше всего, оплата отдыха частичная , билеты , фитнесс

Мне бы рабочий день до 17. И где-то еще слышала , мамам давали 1 день отпуска в месяц дополнительно, удобно. Всегда есть дела, которые нужно в будни делать , а у нас это только отпуск за свой счет, на пару часов отпроситься проблемно

Lutik
15.06.2017, 09:07
Ну вообще-то есть совершенно официальное мнение психологов на этот счет, причем здесь личное восприятие матери? Хочет мать считать, что в яслях ребенку хорошо и всё пучком, но это не означает, что ему там хорошо. И дело не прям в выборе материального положения. Рожать детей в принципе невыгодно, а детям вообще на деньги плевать, поэтому да, если совсем черта, то выбора нет, а если материальное положение позволяет жить без всяких лакшери, то это уже не материальное положение заставляет. И это огромная разница, сад в 1,5-3 года и сад в 4-7 для ребенка. Мой старший сейчас сидит в саду от зари до зари и очень доволен, при этом если бы он пошел в сад на полный день до 3-х лет это были бы виллы. Аналогично освоение сада мы сейчас проходим и с младшим ребенком, очень мягкая адаптация, всего на 2-4 часа в день, поэтому у меня ребенок один из группы волком не ревет.
Есть у нас сад за 14 тыс., частный, в здание бывшего гос.садика, со своей территорией. Короче, нормальный сад. Для не москвичей он стоит 28 тыс. Я тоже знаю про ценник дет.садов в моих ближайших районах, он как оказался от 14 тыс. до 50 тыс. в крутой европейской гимназии.

Тема не про стресс ребенка. Восприятие матери -это ее позиция к саду и стрессу ребенка, ее осознанный выбор, хотя часто вынужденный. Возможно, что потом ей разгребать проблемы с психикой, а может и нет. Французы с 3 мес. Отдают в ясли, в их стране это норма и ни у кого не вопроса а как там стресс ребенка? и ребёнок, растущий в яслях с чужими тетями не воспринимает это как стресс, так как был отдан в несознательном возрасте и другого не знает.

Твои дети стрессовали в саду, мои нет -слезы были один раз у старшей, потому что мама повела. И твой и мой вариант - пограничные и 90% где то посередине. Дети у меня всегда с удовольствием бежали в сад, в любом возрасте, но у нас и сад волшебный.

Я пытаюсь сказать, что доля расходов на детсад в структуре доходов семьи более щадяща на Западе. Москва -отдельная планета, судить по ней о рф нельзя. Но никто не хочет это слышать и мыслит абсолютными цифрами, никто не в курсе, что в провинции цены в среднем московские ( в целом, давайте не будем обсуждать дешевое молоко в пакетах, это не в целом расходы), а доходы в разы ниже. То есть для москвича доля жранины в структуре доходов будет 20-30 %, а в провинции 50% даже с учетом более дешевых местных продуктов.

Lutik
15.06.2017, 09:23
И где-то еще слышала , мамам давали 1 день отпуска в месяц дополнительно, удобно. Всегда есть дела, которые нужно в будни делать , а у нас это только отпуск за свой счет, на пару часов отпроситься проблемно

А это наверное отпуск за свой счет? Так вроде и не мамам он доступен
( что то такое было, что позволяло брать в критические дни за свой счет, но не знаю никого, кто пользовался бы этим.

Моя плюшка - возможность работать из дома иногда, оплачиваемый как рабочий день больничный, если я хоть немного работаю с больничного. Ну и в целом лояльное руководство к мамским издержкам (опаздания, отпрашивания к врачам, утренники, каникулы, отказ от командировок-хотя я их люблю, они как отпуск от детей:). Это тоже довольно полезные опции.

Dave
15.06.2017, 09:37
с трех лет могут. А раньше 3х лет - только частный или гкп, который ни о чем.

Мои дети родились в январе и в марте, сад нам дали только в сентябре, т.е. В 3,6
И 3,9 соответственно, раньше дать не могли потому что мест не было. Частного сада рядом нет, до ближайшего частного сада 20 мин в а машине в противоположную сторону от работы. В те времена ценник на частный сад был 52 т.р. Мес. Для нас это неподъёмно.

Lutik
15.06.2017, 10:02
Мои дети родились в январе и в марте, сад нам дали только в сентябре, т.е. В 3,6
И 3,9 соответственно, раньше дать не могли потому что мест не было. Частного сада рядом нет, до ближайшего частного сада 20 мин в а машине в противоположную сторону от работы. В те времена ценник на частный сад был 52 т.р. Мес. Для нас это неподъёмно.

я не знаю почему у вас в районе так, моя старшая пошла в сад в 1,11. Младшая пошла в 2,4 в гкп, но из-за болезней не сложилось. На няню я созрела только со вторым ребенком, когда одна старшая была - удавалось выкручиваться, на работе пошли навстречу (но это мое лояльное руководство, в соседнем отделе нет никаких поблажек мамам) и у меня был сокращенный на 1 час рабочий день за несокращенную зп, и работа в режиме детских болезней 3 дня в саду - 1,5 недели на больничном. На лето детей к бабушке. Но с двумя без няни возможно только в провинции или если бабушка полностью взяла на себя заботы о детях - у меня так выкручивается семья брата - двое детей, нет няни, но зато 3 бабушки и 1 дедушка на подхвате. Но там все рядом и работа, и бабушки.

Татка1
15.06.2017, 10:59
Что есть у нас:
- неделя больничного (не чаще 1 раза в квартал) не проводится через бухгалтерию.
- полтора года декрета компания выплачивает сотруднику 50% зарплаты.
- сокращенный график молодым мамам дается без проблем (у кого-то 4 дня в неделю, у кого-то на пару часов меньше рабочий день)
- ДМС предоставляется сотрудникам, их мужьям, женам и детям (до 18 лет. по достижению ребенком возраста 18 лет ты можешь застраховать его по корпоративной цене, но уже за свой счет). Страховая программа и выбор клиник очень широкий, включает все МЕДСИ, Лечебный центр на Тимура Фрунзе, поликлинику №10 на Грохольском и еще десятка два клиник помельче.
Считаю подобный соцпакет вполне достойным.

MarinkaS
15.06.2017, 11:01
Что есть у нас:
- неделя больничного (не чаще 1 раза в квартал) не проводится через бухгалтерию.
- сокращенный график молодым мамам дается без проблем (у кого-то 4 дня в неделю, у кого-то на пару часов меньше рабочий день)
- ДМС предоставляется сотрудникам, их мужьям, женам и детям (до 18 лет. по достижению ребенком возраста 18 лет ты можешь застраховать его по корпоративной цене, но уже за свой счет).

Вот самая крутая лояльность работодателя которую я видела ! Это же не российский работодатель ?

Лейка
15.06.2017, 11:09
Что есть у нас:
- ДМС предоставляется сотрудникам, их мужьям, женам и детям (до 18 лет. по достижению ребенком возраста 18 лет ты можешь застраховать его по корпоративной цене, но уже за свой счет). Страховая программа и выбор клиник очень широкий, включает все МЕДСИ, Лечебный центр на Тимура Фрунзе, поликлинику №10 на Грохольском и еще десятка два клиник помельче.

Отличный соцпакет у вас!

Лёся
15.06.2017, 11:51
С этим не поспоришь. С почасовой оплатой у нас проблема, хотя найти можно. Студенты же где то работают.
Но и не надо говорить, что у нас все работают до 23 вечера .
И садик стоит 2 тыс рублей,а не 1000 долларов как в Америке . Что финансово очень выгодно. У нас садик могут позволить себе даже те, кто практически не работает.

На должность подходящую для студента даму слегка за 30 и не возьмут, квалификация у нее скорее всего выше, даже если она будет сама согласна просесть по должности и ЗП работодатель скорее молодого студента возьмет. Ну и не все работы студентов маме подходят.

Про до 23 это конечно перегиб. Но вот и муж у меня редко в 18.30 уходит. И я до детей когда работала уход в 20 часов при рабочем дне до 18.30 часто был нормой.
Да, даже устроившись на работу до 17, мне примерно раз в 2 недели приходилось что-то из дома доделывать, так как в офисе задерживаться не могла, надо было из сада ребенка забирать. А раз в месяц заранее зная что завал будет просила родню забрать сына, оставалась на работе

Лёся
15.06.2017, 12:07
Что есть у нас:

да, очень круто! Фирму не назовешь, а то всем форумом к вам пойдем :)

Татка1
15.06.2017, 12:12
Вот самая крутая лояльность работодателя которую я видела ! Это же не российский работодатель ?

Нет, не российский :)

MarinkaS
15.06.2017, 12:55

Вот и я думаю что российский менталитет на такое не решится! Круто!

Лёся
15.06.2017, 13:10

Вот и я думаю что российский менталитет на такое не решится! Круто!

У меня российский. Как уже выше писала оплачивают всем 10 дней пропусков в году, хоть по больничному, хоть просто на слово верят. Оплачивают полностью по ЗП 140 дней декрета. График предусматривает временами гибкость под свои нужды ( утром сходить на утренник к ребенку потом на неделе по часу например это время отработать). Но кроме оплаты декрета это политика фирмы для всех, не только мам.

nata314
15.06.2017, 17:29
По моему бессмысленно сравнивать условия для мам в Москве , регионе или зарубежом. Все слишком разное.
В Москве зарплаты больше и выбор работ больше , но зато как правило долгая дорога до работы и дорогие услуги нянь.
В регионах все работают где то близко. У них нет проблем в стиле "не успеваю забрать ребёнка из сада". А со школы вообще уже многие дети ходят сами...
Зарубежом можно работать на пол ставки , но сады дорогие и тд.
Везде все разное

PinkBagira
15.06.2017, 21:47
Что есть у нас:

мне уже хочется к вам в команду! хотя может минусы существенные есть?

Мальвина
16.06.2017, 00:38
Тема не про стресс ребенка. Восприятие матери -это ее позиция к саду и стрессу ребенка, ее осознанный выбор, хотя часто вынужденный. Возможно, что потом ей разгребать проблемы с психикой, а может и нет.

не про стресс ребенка, поэтому надо сдать годоваса в ясли на 11 часов, чтобы мама успела поработать

Французы с 3 мес. Отдают в ясли, в их стране это норма и ни у кого не вопроса а как там стресс ребенка? и ребёнок, растущий в яслях с чужими тетями не воспринимает это как стресс, так как был отдан в несознательном возрасте и другого не знает.

у меня близкая подруга в Испании, малыши 4 года и 1 год, в яслях с 6 мес., но в этом саду 4 взрослых приходятся на группу из 12 детей и сам сад с 8 до 15, а живут, работают и водят детей в сад на одном пяточке. Причем, когда я у них была, они жили в 2-х остановках на метро от работы и сада, это ужас как неудобно для них было. Сейчас они поменяли жильё спецом, чтобы все было рядышком.
Ну и сад, в котором один взрослый на 3 ребенка, очень близок по своему содержанию к условиям у многодетной мамы. Т.е. речь не о чужой тёте, как таковой, а об индивидуальном взрослом. И наши ясли с 30 человеками в группе и одной замотанной воспитательницей, куда детей надо сдать с 8 до 19, чтобы мама успела доехать до работы, полноценно поработать, при этом не задерживаясь, и обратно. 11 часов - это явный перебор для малышни, где реально не создано для них толком условий. Вот в нашем саду воспитатель их держит за столиками, чтобы легче было следить. Час может продержать, а для таких малышей это пытка.

Твои дети стрессовали в саду, мои нет -слезы были один раз у старшей, потому что мама повела. И твой и мой вариант - пограничные и 90% где то посередине. Дети у меня всегда с удовольствием бежали в сад, в любом возрасте, но у нас и сад волшебный.

у моих детей был стресс в детском саду? У нас как раз все отлично с адаптацией, всем бы такую. А вот чего это в нашей ясельной группе треть детей до сих пор в истерике бьётся, год ведь почти прошел?

Йола
16.06.2017, 06:16
Могу рассказать вам про Нью Йорк :) У нас по закону декретный отпуск 12 недель , но очень многие выходят через 8 недель . Садики с 6 недель и чем младше ребёнок тем дороже . До 1,5 лет где то в среднем $1500 в месяц . Двух леток можно пристроить за $1000. Няня минимум $10 в час . Это я вам цены спальных районов перечисляю , в центре цены можно умножить на 1,5-2 раза. В школу мы пойдём в 3 г 8 м . Обещают с 2020 года бесплатные подготовишки с 3 лет . Кстати малоимущим можно получить ваучер на место в саду . Я сейчас работаю на гос службе и декрет у меня до 4 лет , как раз когда школа начинается . Я планирую выйти в два года , и не считаю это большим стрессом для ребёнка . У нас в сад дети идут с удовольствием . (Моя первую неделю конечно ревела , но быстро успокаивалась ) . Няня наша садику явно проигрывала ! Самый большой минус садика это постоянный болезни первые пол года . Плюшек к нас почти никаких нет , но правда рабочий день у меня 7 часов и 45 мин обед, но он у всех одинаковый . А ну ещё могу расписание менять . Первая смена с 7 утра , последняя с 9:30. Аааа вспомнила :))) !!!! Единственная законная плюшка это 2 дополнительных перерыва и свободный кабинет для скачивания молока :)

Lanlet
16.06.2017, 07:54

Насколько я помню, в совке отпуск был не до 3 лет, а до 1,5 лет (а в начале и меньше). И далее государство давало сразу ясли ребёнку. Тогда государству были важны именно рабочие руки и оно не скупилось на расходы на дет. сад. Отпуск до 3 лет - это попытка государства именно съэкономить. Редкая работающая мама не заплатит налогов за те же 15.000, которые стоит место в саду. Для этого у неё з/п должна быть под 100 тыс. Поэтому с точки зрения экономии выгодно держать женщину дома, чем предоставлять место ее ребёнку в саду.

Мальвина
16.06.2017, 08:09
Я планирую выйти в два года , и не считаю это большим стрессом для ребёнка . У нас в сад дети идут с удовольствием . (Моя первую неделю конечно ревела , но быстро успокаивалась ) . Няня наша садику явно проигрывала !

у вас тоже в яслях 30 детей и одна воспитательница? И тоже ребенок находится максимально долго в саду (с 8 до 19)?

Мальвина
16.06.2017, 08:10
Насколько я помню, в совке отпуск был не до 3 лет, а до 1,5 лет (а в начале и меньше). И далее государство давало сразу ясли ребёнку. Тогда государству были важны именно рабочие руки и оно не скупилось на расходы на дет. сад. Отпуск до 3 лет - это попытка государства именно съэкономить. Редкая работающая мама не заплатит налогов за те же 15.000, которые стоит место в саду. Для этого у неё з/п должна быть под 100 тыс. Поэтому с точки зрения экономии выгодно держать женщину дома, чем предоставлять место ее ребёнку в саду.

и при совке плевать всем было на личность и на её развитие, и интернаты были и пятидневки были. И условия жуть

Лейка
16.06.2017, 09:23
и при совке плевать всем было на личность и на её развитие, и интернаты были и пятидневки были. И условия жуть

Ага, зато сейчас всем так важно развитие и благополучие чужих личностей, особенно на бесплатной основе). Я 79го года рождения, нормальные были условия в садах и лагерях. Сейчас зато рай в области медицины-социалки. Только такие, как больная раком девушка из Апатит, к Путину обратившаяся, о нем не знают. Интернаты, к слову, не делись никуда, только теперь в них попасть стало сильно сложнее даже тем, кому это объективно нужно, спасибо оптимизации. Не нужно делить мир на чёрное и белое, у советского строя была масса минусов, это понятно. Но социальную функцию государство выполняло вполне прилично, а так, чтоб при эпохе капитализма и декрет многолетний, и ясли малочисленные бесплатные и гарантия сохранения рабочего места-ну только если помечтать, почему нет.

Ёлка
16.06.2017, 10:07
а так, чтоб при эпохе капитализма и декрет многолетний, и ясли малочисленные бесплатные и гарантия сохранения рабочего места-ну только если помечтать, почему нет.

Но при этом большинство контор, приведенных в этой теме в качестве примеров лояльности к матерям, иностранные. При капитализме они живут поболее нашего с вами. И как-то им капитализм не мешает иметь для сотрудниц-матерей достаточно привлекательные программы лояльности. Не обламываются они при капитализме работать в таком режиме.
А вот нашим конторам прям капитализм мешает.

Lutik
16.06.2017, 10:19
не про стресс ребенка, поэтому надо сдать годоваса в ясли на 11 часов, чтобы мама успела поработать

а зачем на 11 часов сдавать?
Вот кстати еще плюс западного материнства - там лояльнее относятся к работе вне офиса... Но мне интересно как в Италии - там ж...па с работой в принципе и поэтому работников оформляют на краткосрочные контракты, меньше года, мало кто работает на бессрочном. И вот как там мамы выкручиваются? это вам не Австрия:(

у моих детей был стресс в детском саду? У нас как раз все отлично с адаптацией, всем бы такую. А вот чего это в нашей ясельной группе треть детей до сих пор в истерике бьётся, год ведь почти прошел?
это вопрос к воспитателям и родителям этих детей.У нас вообще сад и наша группа с особенными детьми и что то я не припомню истерик.. Ты же понимаешь, еще и родители отчасти способствуют этому....

Lutik
16.06.2017, 10:22
Но социальную функцию государство выполняло вполне прилично, а так, чтоб при эпохе капитализма и декрет многолетний, и ясли малочисленные бесплатные и гарантия сохранения рабочего места-ну только если помечтать, почему нет.

выполняло, только качество этой социальной функции хромало. Я не отрицаю плюсов советского времени, их немало было, но предложи мне к нему вернутся - нафиг-нафиг.

Лёся
16.06.2017, 10:33
Вот кстати еще плюс западного материнства - там лояльнее относятся к работе вне офиса... Но мне интересно как в Италии - там ж...па с работой в принципе и поэтому работников оформляют на краткосрочные контракты, меньше года, мало кто работает на бессрочном. И вот как там мамы выкручиваются? это вам не Австрия:(

это вопрос к воспитателям и родителям этих детей.У нас вообще сад и наша группа с особенными детьми и что то я не припомню истерик.. Ты же понимаешь, еще и родители отчасти способствуют этому....

Если мама на полный рабочий день вышла то 8 часов занимает работа + час обед + минимум час дорога в одну сторону ( редко кто в Москва ближе к работе живет) значит умножить на 2, итого 8+1+1*2 = 11 как раз. И это бегом бегом без всяких магазинов за хлебом и те и более фитнесов, встреч с подругами и прочего.

У меня при 7 часовом рабочем дне сына муж отводил к 8.20, я забирала в 18. Все равно почти 10 часов в саду выходило :( Другое дело что на работу я вышла когда ему 3,5 было. А в сад пошел в 2,4 два месяца вообще до обеда только ходил, потом до конца яслей до 16. Но это и сад давали раньше и уволиться пришлось, потом работу новую искать. Как с дочкой буду не знаю.

Лейка
16.06.2017, 11:03
Но при этом большинство контор, приведенных в этой теме в качестве примеров лояльности к матерям, иностранные. При капитализме они живут поболее нашего с вами. И как-то им капитализм не мешает иметь для сотрудниц-матерей достаточно привлекательные программы лояльности. Не обламываются они при капитализме работать в таком режиме.
А вот нашим конторам прям капитализм мешает.

Но ведь далеко не все западные конторы (по крайней мере работающие у нас) дают такие преференции. И потом,давайте уж тогда оценивать картину в целом, а не с привычной позиции "у нас все плохо". Про продолжительность декретного отпуска Йола написала-три месяца. Не года). А многие выходят через два.

nata314
16.06.2017, 11:52
Ну да. Не выгодно (( А если двое или трое детей - то и подавно.
Возможно стоило бы сделать какие то платные группы. Например за 10 тыс. Это все равно дешевле чем няня. А женщинам часто жизненно важно выйти на работу раньше 3 лет. Например, если мать одиночка. Ей надо до трёх лет ребёнка как то выживать

Ёлка
16.06.2017, 12:55
Но ведь далеко не все западные конторы (по крайней мере работающие у нас) дают такие преференции. И потом,давайте уж тогда оценивать картину в целом, а не с привычной позиции "у нас все плохо". Про продолжительность декретного отпуска Йола написала-три месяца. Не года). А многие выходят через два.

Так вопрос не в том, что есть такие, которые не дают никаких льгот и поблажек, а в том, что есть такие, которые дают, дают достаточно много, и им не мешает капитализм, они успешно встраивают программу лояльности матерям в свою структуру финансов и производства.
То есть не в капитализме дело.

А чтобы сравнить Америку с нами, надо знать более полно финансовые возможности, условия семьи.
Условия в тех платных яслях, в которые отдают детей.
В России подобные ясли больше похожи были бы на временный интернат. 30 кроваток с решетками, и одна воспитатель, которая по кругу только успевает всунуть всем бутылочки и поменять памперсы. В теме уже прозвучал термин "индивидуальный взрослый", когда один воспитатель приходится на не более трех малышей. По сути да, многодетная мама получается по уровню внимания каждому ребенку. Есть разница с нашими? Есть, безусловно.
Если ясли стоят по 1500$, и мамы при этом спокойно выкладывают эту сумму и идут работать, значит их зарплата перекрывает расходы? Переводим на наши деньги. У многих российских женщин зарплата перекрывает расходы на частный сад? Это уже вырисовывается определенный круг высокооплачиваемых женщин, вероятно руководителей разного уровня, или просто очень квалифицированных специалистов. Их интерес к быстрому возврату в строй вполне понятен. У нас руководительницы тоже рожают практически без отрыва от производства.
Дальше. У нас мамы выходят на работу обычно, потому что зарплата папы часто не позволяет в нормальном режиме обеспечить всех хотя бы базовых потребностей семьи. Либо семья едва сводит концы с концами, либо мама выходит на работу.
У них там, в Америках, что доступно семье на зарплату одного папы? Я думаю, не в пример больше, чем нашей среднестатистической семье. То есть если жена не выйдет на работу в 2 месяца ребенка, семья не будет питаться голыми макаронами и пожизненно делить квартиру с пенсионерами-родителями.
И третий момент. Риски. У нас достаточно высокие риски семье пойти по миру, если вдруг что-то случится с кормильцем. И отчасти ещё поэтому многие идут на работу, чтобы быть в строю, на случай каких то форс-мажоров. У них там достаточно развита система страхования жизни. И ежели что, семья получает страховку.

Эти обстоятельств, мне кажется, и дают матерям там больше возможности выбора - выходить на работу после родов или не выходить. И если выходить, то условия выхода и для матери и для ребенка не такие экстремальные.

nata314
16.06.2017, 13:16
Так вопрос не в том, что есть такие, которые не дают никаких льгот и поблажек, а в том, что есть такие, которые дают, дают достаточно много, и им не мешает капитализм, они успешно встраивают программу лояльности матерям в свою структуру финансов и производства.

А чтобы сравнить Америку с нами, надо знать более полно финансовые возможности, условия семьи.
В России подобные ясли больше похожи были бы на временный интернат. 30 кроваток с решетками, и одна воспитатель, которая по кругу только успевает всунуть всем бутылочки и поменять памперсы. В теме уже прозвучал термин "индивидуальный взрослый", когда один воспитатель приходится на не более трех малышей. По сути да, многодетная мама получается по уровню внимания каждому ребенку. Есть разница с нашими? Есть, безусловно.
Если ясли стоят по 1500$, и мамы при этом спокойно выкладывают эту сумму и идут работать, значит их зарплата перекрывает расходы? Переводим на наши деньги. У многих российских женщин зарплата перекрывает расходы на частный сад? Это уже вырисовывается определенный круг высокооплачиваемых женщин, вероятно руководителей разного уровня, или просто очень квалифицированных специалистов. Их интерес к быстрому возврату в строй вполне понятен. У нас руководительницы тоже рожают практически без отрыва от производства.
Дальше. У нас мамы выходят на работу обычно, потому что зарплата папы часто не позволяет в нормальном режиме обеспечить всех хотя бы базовых потребностей семьи. Либо семья едва сводит концы с концами, либо мама выходит на работу.
У них там, в Америках, что доступно семье на зарплату одного папы? Я думаю, не в пример больше, чем нашей среднестатистической семье. То есть если жена не выйдет на работу в 2 месяца ребенка, семья не будет питаться голыми макаронами и пожизненно делить квартиру с пенсионерами-родителями.
И третий момент. Риски. У нас достаточно высокие риски семье пойти по миру, если вдруг что-то случится с кормильцем. И отчасти ещё поэтому многие идут на работу, чтобы быть в строю, на случай каких то форс-мажоров. У них там достаточно развита система страхования жизни. И ежели что, семья получает страховку.

Эти обстоятельств, мне кажется, и дают матерям там больше возможности выбора - выходить на работу после родов или не выходить. И если выходить, то условия выхода и для матери и для ребенка не такие экстремальные.

Откуда сведения про 30 кроваток с решётками , бутылочки и памперсы ? Какие то фантазии имхо
У нас по моему вообще нет таких яслей для детей раннего возраста.
Самое раннее с двух лет. И то раньше. Сейчас уже с трёх. У меня дочка пошла в 2 года, сын в 2.5. Было два взрослых на 20-23 человека в группе по списку (по факту ходило меньше). Для детей более раннего возраста у нас нет гос садов .
Опять таки сравниваешь садик в НЙ и зп в рф почему то. А не в Москве.
Знакомая в Израиле. Детей сдают в ясли в 6 месяцев. На одного воспитателя 6 детей. По моему тоже много - 6 младенцев это все таки не 6 четырёхлеток.

Йола
16.06.2017, 13:33
У нас в садах группы маленькие , воспитателей много . Для детей до года помоему норма не больше 4 детей на одного взрослого . Мы первый раз пошли в сад в 9 ( или может 10 ) месяцев . Провели там 3 дня и я её со скандалом забрала . Потом до года и 8 мес была няня / бабушка . Если бы моя плакала больше 2 недель при отводе в сад , я бы не выдержала , я вообще не могу терпеть детский плачь , моя психика не выдерживает . Кстати , на работу в 3 месяца я вышла не от хорошей жизни . Мужа зарплаты бы нам точно хватало , но у него не было мед страховки , пришлось мне выходить. ( место на работе за мной бы тоже никто не держал ). В этот раз мы боллее подготовленные, оба сменили работы и теперь я буду сидеть столько сколько захочу . Это большое исключение из правил и нам много пришлось приложить усилий чтобы к этому прийти . Я считаю что это издевательство над детьми и мамами. Оба моих племянника в саду с 3х месяцев , к этому привыкают , но нет в этом ничего хорошего . И ещё , человек с средней зарплатой сад себе позволить не сможет , особенно если детей двое , на зарплату мужа хорошо жить могут совсем не многие . Я ради интереса посмотрела средний доход в НЙ, и очень опечалилась , так как в среднем на семью ,зарплата меньше чем у меня одной . Как эти люди живут ? Но может конечно я зажралась ?

Сануля
16.06.2017, 13:48
Это еще раз доказывает, что хорошо там, где нас нет.
у нас привыкли все хаять, а хорошего не видят.

Ёлка
16.06.2017, 13:54
Откуда сведения про 30 кроваток с решётками , бутылочки и памперсы ? Какие то фантазии имхо
У нас по моему вообще нет таких яслей для детей раннего возраста.
Самое раннее с двух лет. И то раньше. Сейчас уже с трёх. У меня дочка пошла в 2 года, сын в 2.5. Было два взрослых на 20-23 человека в группе по списку (по факту ходило меньше). Для детей более раннего возраста у нас нет гос садов .
Опять таки сравниваешь садик в НЙ и зп в рф почему то. А не в Москве.
Знакомая в Израиле. Детей сдают в ясли в 6 месяцев. На одного воспитателя 6 детей. По моему тоже много - 6 младенцев это все таки не 6 четырёхлеток.

Это не фантазии. Это реальные ясли, в которые моя бабушка отдавала мою маму в мамины 1,5 месяца
Когда пришлось выходить на работу.
Ну тогда, естественно, вместо памперсов были подгузники марлевые. Но общее впечатления такие.
И через неделю бабушка в этих яслях закатила жутчайший скандал, когда увидела свою дочь лежащую по самую макушку в уже подсыхающем размазанном везде г-не.
Вот такие у нас условия ясель были.
И если у нас равняться станут на Америку в плане декретов и выхода на работу, то надо понимать разницу в понятии ясли там и тут.

Buna
16.06.2017, 14:04
Это не фантазии. Это реальные ясли, в которые моя бабушка отдавала мою маму в мамины 1,5 месяца
Когда пришлось выходить на работу.
Ну тогда, естественно, вместо памперсов были подгузники марлевые. Но общее впечатления такие.
И через неделю бабушка в этих яслях закатила жутчайший скандал, когда увидела свою дочь лежащую по самую макушку в уже подсыхающем размазанном везде г-не.
Вот такие у нас условия ясель были.
И если у нас равняться станут на Америку в плане декретов и выхода на работу, то надо понимать разницу в понятии ясли там и тут.

как можно сравнивать ясли 50-ти летней давности? в Америке я думаю в то время ясли немногим отличались от наших...

Ёлка
16.06.2017, 14:19
как можно сравнивать ясли 50-ти летней давности? в Америке я думаю в то время ясли немногим отличались от наших...

А у нас за 50 лет что-то изменилось в садах? Те, кто отдают сегодня в наши ясли в 2 года, какую картину в группе видят?
В лучшем случае 22 ребенка, как вот выше написали.
Или вот как ещё выше писали - держат детей за столами, чтобы легче следить.
И у наших мам вовсе никакого выбора нет. В большинстве.

Buna
16.06.2017, 14:28
А у нас за 50 лет что-то изменилось в садах? Те, кто отдают сегодня в наши ясли в 2 года, какую картину в группе видят?

а ты считаешь что у нас сейчас в садах такое же гестапо как и 50 лет назад? кровати с решетками? обосраные дети? Я так не считаю, с учетом того какие сейчас все продвинутые, и на любой писк строчат жалобы во все департаменты.
У наших мам сейчас есть выбор, и есть возможность до полутора лет получать какую-то, но зарплату, во всем остальном мире этого нет. И там мамы рано выходят на работу не от хорошей жизни, и хорошие ясли там может позволить себе далеко не каждый, а единицы.

Лёся
16.06.2017, 14:48

У нас друзья в Америке город Медисон под Чикаго, 3е детей, живут на ЗП одного папы, т.к. Мама не сможет зарабатывать столько чтоб покрыть оплату садов и нянь на них всех. Папа программист.Да они живут в отдельном доме, но взятом в ипотеку на 30 лет, при том что срок службы этого домика тоже 30 лет. Да 2 машины, но там это необходимость, иначе даже в магазин не попасть. После выплат ипотеки, квартала, оплаты за школу старших девочек и пары развивающих занятий, денег впритык на еду. Одежду покупают на гаражных распродажах. В отпуск на несколько дней максимум могут поехать и только на машине. Купить билеты на всю семью на 5 человек на самолет для них не реальные деньги. На океан ездили за 8 лет старшей дочери один раз, в том году, 3 дня ехали на машине в одну сторону.
Почему не возвращаются в Москву? Им там качественно промыли мозги религией, теперь искренне считают что только Америка духовная страна, только там есть духовная жизнь. Каждую субботу ходят в церковь, помогают службы проводить, с приходскими детьми сидят, печенье для ярмарок пакет, в общем как в фильмах американских, При том что в Москве пока жили муж вообще не верующим был.
Еще им папа жены немного помогает финансово для внучек. И родители мужа в Москве продали квартиру родни и перевели им эти деньги для будущей оплаты колледжа детей.
У мужа застрахована жизнь и здоровье, если с ним что случиться на эти деньги и будут жить, т.к.жена не сможет ближайшие годы работать с детьми так чтоб хотя б еду обеспечить.
Говорят в их городке норма с одним ребенком мамы работают, с 2мы уже не выгодно. С 3мя точно дома сидят.

Сануля
16.06.2017, 14:52

что ты фигню пишешь?
я отдала старшего в полтора, младшего в 1 и 8.
Отличные были ясли, прямо замечательные.

и я сама с братом была в яслях с полугода. И отличные условия были. и потом еще на пятидневке были - нормально, скучали, конечно. Но условия были замечательные.

у твоего сына ужасный сад?

Lutik
16.06.2017, 15:06
У нас в садах группы маленькие , воспитателей много . Для детей до года помоему норма не больше 4 детей на одного взрослого . Мы первый раз пошли в сад в 9 ( или может 10 ) месяцев . Провели там 3 дня и я её со скандалом забрала . Потом до года и 8 мес была няня / бабушка . Если бы моя плакала больше 2 недель при отводе в сад , я бы не выдержала , я вообще не могу терпеть детский плачь , моя психика не выдерживает . Кстати , на работу в 3 месяца я вышла не от хорошей жизни . Мужа зарплаты бы нам точно хватало , но у него не было мед страховки , пришлось мне выходить. ( место на работе за мной бы тоже никто не держал ). В этот раз мы боллее подготовленные, оба сменили работы и теперь я буду сидеть столько сколько захочу . Это большое исключение из правил и нам много пришлось приложить усилий чтобы к этому прийти . Я считаю что это издевательство над детьми и мамами. Оба моих племянника в саду с 3х месяцев , к этому привыкают , но нет в этом ничего хорошего . И ещё , человек с средней зарплатой сад себе позволить не сможет , особенно если детей двое , на зарплату мужа хорошо жить могут совсем не многие . Я ради интереса посмотрела средний доход в НЙ, и очень опечалилась , так как в среднем на семью ,зарплата меньше чем у меня одной . Как эти люди живут ? Но может конечно я зажралась ?

А какая средняя зп в НЙ? То есть одно дело ср. зп 4000 долларов, а сад 1000 долларов, а другое дело 2000 долларов, тогда уже 50% от зп на сад не так хорошо для семьи, но может хотя бы наличие страховки дает смысл выходить на работу?

Ёлка
16.06.2017, 15:08
Нет, понятно что для двухлеток уже никаких решёток, все цивильно, столики, кроватки, горшки.
Вот только у нас нормальная ситуация, когда дети по полгода "адаптируются", потом немного привыкают, а после новогодних каникул опять по новой начинают "адаптироваться".

Мой сын ходил в нормальный сад, спокойно ходил, адекватные воспитатели.
Мы своего адаптировали максимально мягко, до зимы ходил только до обеда. Остаться обедать и спать сам попросился.
А те, которые сразу на 10-11 часов, рыдали весь первый год.

Сануля
16.06.2017, 15:20
Были не решетки, а высокие бортики, как сейчас у кроватей.
Просто сами манежи были большие.

Йола
16.06.2017, 15:34
А какая средняя зп в НЙ? То есть одно дело ср. зп 4000 долларов, а сад 1000 долларов, а другое дело 2000 долларов, тогда уже 50% от зп на сад не так хорошо для семьи, но может хотя бы наличие страховки дает смысл выходить на работу?

"The median household income across New York City stands at $50,710"
. Налоги сожрут около 20% ,мед страховка на семью около $10,000 . Снимать трёшку около $1500-$2000. У меня зарплата больше , страховка бесплатная , но налоги чуть выше. С зарплатой мужа мы вообще оказывается богатые . Я себя богатой не считаю , но живем мы нормально . Но вот двух детей в саду я не потяну . Благо моя старшая через год уже в школу пойдёт . Кстати я не жалуюсь , а просто констатирую факты . Мне здесь хорошо , но минусы точно есть . Я вот с ужасом думаю о доп занятиях . У нас урок музыки $50 стоит , физ занятия от $20 за час . Скорей всего придётся дополнительные часы на работе брать ( 1,5 ставка ).

Dashenka
16.06.2017, 15:37
Я вот с ужасом думаю о доп занятиях . У нас урок музыки $50 стоит , физ занятия от $20 за час . Скорей всего придётся дополнительные часы на работе брать ( 1,5 ставка ).Здесь то же самое :( У меня сын ходит в музыкальную школу (частную, но не крутую!!! занятия 1 раз в неделю), в школе на пару кружков. Один урок ф-но - 30 евро. Сольфеджио 10 евро. Русский язык (отдельно, частно) - 20 евро. Еще в школе кружок флейты, хора - чуть дешевле. Помножить на 4 недели в месяц - это почти четверть моей зарплаты :(
Вырастет дочка - вообще не знаю, что делать :)))

Lutik
16.06.2017, 15:50
"The median household income across New York City stands at $50,710"
. Налоги сожрут около 20% ,мед страховка на семью около $10,000 . Снимать трёшку около $1500-$2000. У меня зарплата больше , страховка бесплатная , но налоги чуть выше. С зарплатой мужа мы вообще оказывается богатые . Я себя богатой не считаю , но живем мы нормально . Но вот двух детей в саду я не потяну . Благо моя старшая через год уже в школу пойдёт . Кстати я не жалуюсь , а просто констатирую факты . Мне здесь хорошо , но минусы точно есть . Я вот с ужасом думаю о доп занятиях . У нас урок музыки $50 стоит , физ занятия от $20 за час . Скорей всего придётся дополнительные часы на работе брать ( 1,5 ставка ).

не ну в среднем терпимо, хотя конечно особо не развернешься с такими страховками и ставками на аренду:( Доп. занятия до 5 лет - это вообще выброшенные деньги на ветер, потому как выхлопа особого не будет.

Йола
16.06.2017, 15:54
Здесь то же самое :( У меня сын ходит в музыкальную школу (частную, но не крутую!!! занятия 1 раз в неделю), в школе на пару кружков. Один урок ф-но - 30 евро. Сольфеджио 10 евро. Русский язык (отдельно, частно) - 20 евро. Еще в школе кружок флейты, хора - чуть дешевле. Помножить на 4 недели в месяц - это почти четверть моей зарплаты :(
Вырастет дочка - вообще не знаю, что делать :))) вот поэтому мой муж и я в постоянном поиске новой работы . Я не привыкла жить от зарплаты до зарплаты , я постоянно на что то коплю :)

Йола
16.06.2017, 16:02
не ну в среднем терпимо, хотя конечно особо не развернешься с такими страховками и ставками на аренду:( Доп. занятия до 5 лет - это вообще выброшенные деньги на ветер, потому как выхлопа особого не будет.
Муж мне уже всю плешь проел по поводу занятий , и нам всего 2,5 года . Пока я отмазываюсь занятиями в саду : музыка, танцы , Инглиш. С октября она будет с нами дома и я думала отдать её в гимнастику или танцы . Считаете нет смысла 3х летку водить ?

Lutik
16.06.2017, 16:23
Муж мне уже всю плешь проел по поводу занятий , и нам всего 2,5 года . Пока я отмазываюсь занятиями в саду : музыка, танцы , Инглиш. С октября она будет с нами дома и я думала отдать её в гимнастику или танцы . Считаете нет смысла 3х летку водить ?

не-а, эффект от этого будет такой же как от песочницы или катания на горке. то есть фан ребенок получит, но вот какое то обучение - вряд ли. Просто где то с 5 лет и соображалка лучше, и мотивация, и терпение что то делать и занятия уже становятся действительно чем то особо полезным наполнены.

Мальвина
16.06.2017, 20:37
Ага, зато сейчас всем так важно развитие и благополучие чужих личностей, особенно на бесплатной основе). Я 79го года рождения, нормальные были условия в садах и лагерях. Сейчас зато рай в области медицины-социалки. Только такие, как больная раком девушка из Апатит, к Путину обратившаяся, о нем не знают. Интернаты, к слову, не делись никуда, только теперь в них попасть стало сильно сложнее даже тем, кому это объективно нужно, спасибо оптимизации. Не нужно делить мир на чёрное и белое, у советского строя была масса минусов, это понятно. Но социальную функцию государство выполняло вполне прилично, а так, чтоб при эпохе капитализма и декрет многолетний, и ясли малочисленные бесплатные и гарантия сохранения рабочего места-ну только если помечтать, почему нет.

ну про нормальные я бы поспорила, ибо для меня сад - это выкинутые на помойку годы, полный отстой, полное отсутствие возможностей для развития, тупая передержка. Я даже ни одной поделки не помню, которые я дела, я только ждала и считала часы и дни, когда этот кошмар закончится. Воспоминание из детства на полный запрет брать игрушки, они все были для красоты, а в качестве развлечения - было мытьё посуды после обеда или завтрака, наших дебилок воспитателей бесило, когда дети после отбоя ходили в туалет и приходилось терпеть, из-за этого были проблемы с почками и никому ведь не пожалуешься. Моя мама одаривала этих бабаежек импортными товарами, те в свою очередь обещали, что они обеспечивают их доченьке хорошие условия, а мама даже не пыталась меня спросить, как мне, потому что была уверена, что за взятку взрослые тети сделают все как надо, а ей было некогда - работа. И никаких допов, даже банальных утренников не было. Со мной никто не занимался. Надо ли мне сейчас говорить, что у моего старшего ребенка сейчас "бесплатный" садик совершенно другого качества? Он и развит сейчас к первому классу на порядок лучше, чем я в свои 7 лет.
Зы. я только про садики, в целом социальные гарантии были лучше и регионы тоже были лучше, а сейчас все разрушено, я знаю, за пределами МКАД была

Мальвина
16.06.2017, 20:56
...

2 часа на дорогу + 9 часов на работе = 11 часов, иначе вряд ли мама сможет найти работу. У нас все лояльности - это соблюдение ТК РФ, в ТК РФ не написано, что обязаны предоставить укороченный день маме, поэтому работодатели его и не предоставляют.

ну у вас образцово-показательный сад, я помню, ты писала про инклюзию в вашем саду, пилотный проект. В среднестатистическом саду далеко все не так. Возьмем наши ясли, среднестатистический сад, треть группы не адаптирована, возможно и мой бы был в том числе, но мы не ходим в сад на полный день, так что мой просто не успевает испугаться.

nata314
16.06.2017, 21:21
Ну ты блин сравнила. Лет 60 назад в Америке были туалеты для цветных и места в автобусе для цветных и прочее чего сейчас нет

Лёся
16.06.2017, 21:34
2 часа на дорогу + 9 часов на работе = 11 часов, иначе вряд ли мама сможет найти работу. У нас все лояльности - это соблюдение ТК РФ, в ТК РФ не написано, что обязаны предоставить укороченный день маме, поэтому работодатели его и не предоставляют.

.

не совсем так, в ТК прописано что по требованию матери до 14 лет обязаны предоставить сокращенный день, но не пишут насколько по времени. В итоге работодатели предлагают сократить на полчаса, а особо наглые на 15 минут и говорят с точки зрения ТК мы все выполнили.

Лейка
16.06.2017, 21:48
ну про нормальные я бы поспорила, ибо для меня сад - это выкинутые на помойку годы, полный отстой, полное отсутствие возможностей для развития, тупая передержка. Я даже ни одной поделки не помню, которые я дела, я только ждала и считала часы и дни, когда этот кошмар закончится. Воспоминание из детства на полный запрет брать игрушки, они все были для красоты, а в качестве развлечения - было мытьё посуды после обеда или завтрака, наших дебилок воспитателей бесило, когда дети после отбоя ходили в туалет и приходилось терпеть, из-за этого были проблемы с почками и никому ведь не пожалуешься. Моя мама одаривала этих бабаежек импортными товарами, те в свою очередь обещали, что они обеспечивают их доченьке хорошие условия, а мама даже не пыталась меня спросить, как мне, потому что была уверена, что за взятку взрослые тети сделают все как надо, а ей было некогда - работа. И никаких допов, даже банальных утренников не было. Со мной никто не занимался. Надо ли мне сейчас говорить, что у моего старшего ребенка сейчас "бесплатный" садик совершенно другого качества? Он и развит сейчас к первому классу на порядок лучше, чем я в свои 7 лет.
Зы. я только про садики, в целом социальные гарантии были лучше и регионы тоже были лучше, а сейчас все разрушено, я знаю, за пределами МКАД была

Каждый судит через призму своего опыта. Никаких ужасов садовских не помню, все было ровно и хорошо. мы ещё и на дачу на 1,5 летних месяца с садом выезжали. Сейчас, конечно, у родителей больше прав с точки зрения воздействия на педагогов. Но иногда и это уже крайностью попахивает, когда на каждый чих строчатся жалобы. Порой, видимо, скорее для самоутверждения.

Lutik
16.06.2017, 22:55

ну у вас образцово-показательный сад, я помню, ты писала про инклюзию в вашем саду, пилотный проект. В среднестатистическом саду далеко все не так. Возьмем наши ясли, среднестатистический сад, треть группы не адаптирована, возможно и мой бы был в том числе, но мы не ходим в сад на полный день, так что мой просто не успевает испугаться.

так мы раньше в другом саду были, тоже все было очень неплохо там, хотя конечно сравнивая с нынешним, тот сад проигрывает. Старшая как раз в ясли туда ходила. А отличие нашего сада только в наличии логопедов и дефектологов, но они все таки с особенными детьми больше занимаются. У нас просто заведующая шикарная, но увы, объединение со школами не пошло на пользу, ей тоже крылья обрезают.

Насчет адаптации ничего не могу сказать - все таки мой опыт не показателен. Но в целом, сейчас сады сильно дружелюбнее к нашим детям, чем были к нам. Именно поэтому есть форумчанки, у которых дети не ходят и не будут ходить в сады.

Lukaa
17.06.2017, 00:15
Вам, мамам с детьми до трёх лет была бы интересна некая программа лояльности?
например: частичная оплата няни, детский сад в компании, компенсация частного детского сада (я помню, что ясли практически убрали).
может быть график подвижный?
Интересует , что лично вам помогло бы выйти из декрета досрочно , какие усилия со стороны работодателя?

Гибкий график, сокращённый день по необходимости и "спрос" за выполненную работу, а не отсиженные часы. Любые материальные бонусы конечно тоже приветствуются, но гибкий график лично мне куда важнее. Я могла приехать на работу к шести утра, потом в 11, например, уехать, вернуться попозже после восьми вечера, например, или что-то сделать из дома. Благо современные технологии позволяют участвовать во многом дистанционно.
Для меня выбор между детьми и работой не вариант, мне надо и то, и то, даже если это непросто и требует больших усилий с моей стороны.

Мальвина
17.06.2017, 10:51
Каждый судит через призму своего опыта. Никаких ужасов садовских не помню, все было ровно и хорошо. мы ещё и на дачу на 1,5 летних месяца с садом выезжали. Сейчас, конечно, у родителей больше прав с точки зрения воздействия на педагогов. Но иногда и это уже крайностью попахивает, когда на каждый чих строчатся жалобы. Порой, видимо, скорее для самоутверждения.

а кто строчит жалобы, у нас никто из адекватных не строчит, одна ненормальная мама только, но там реально тараканы, пришлось на неё всем коллективом обратно писать. Но с другой стороны, такая боязнь - мощный сдерживающий фактор произвола педагогов. Вот у нас в ясельной группе воспитатель вывела моего ребенка в апреле, когда было ещё очень холодно, без перчаток, потому что у меня сам ребенок перчатки не умеет одевать, а воспитателю тяжело и неудобно. А ребенок у меня часто болеющий, аденоиды, горло постоянно, от замерзших рук моментально все развивается. Это хорошо, что папа поймал ситуации и пришел за ребенком через 10-15 минут после начала прогулки, а если нет? Стоило на тетку жаловаться? Мы не стали, но стараемся её избегать, потому что уже боюсь, что она ещё выкинет по отношению к ребенку, что там ещё мой ясельник не умеет, а воспитатель не будет помогать. А так, если бы не было возможности ребенка рано забирать, то это ситуация - прямая дорога жаловаться, потому что разговоры говорить считаю уже бесполезно.

Ребёнку, видимо, этими перчатками тоже мозги промыли, потому что он дома сидел пыхтел и учился надевать перчатки САМ. Потом, когда научился, радостно кричал, что смотри мама, я умею, умею.

Lutik
17.06.2017, 12:30
а кто строчит жалобы, у нас никто из адекватных не строчит, одна ненормальная мама только, но там реально тараканы, пришлось на неё всем коллективом обратно писать. Но с другой стороны, такая боязнь - мощный сдерживающий фактор произвола педагогов. Вот у нас в ясельной группе воспитатель вывела моего ребенка в апреле, когда было ещё очень холодно, без перчаток, потому что у меня сам ребенок перчатки не умеет одевать, а воспитателю тяжело и неудобно. А ребенок у меня часто болеющий, аденоиды, горло постоянно, от замерзших рук моментально все развивается. Это хорошо, что папа поймал ситуации и пришел за ребенком через 10-15 минут после начала прогулки, а если нет? Стоило на тетку жаловаться? Мы не стали, но стараемся её избегать, потому что уже боюсь, что она ещё выкинет по отношению к ребенку, что там ещё мой ясельник не умеет, а воспитатель не будет помогать. А так, если бы не было возможности ребенка рано забирать, то это ситуация - прямая дорога жаловаться, потому что разговоры говорить считаю уже бесполезно.

Ребёнку, видимо, этими перчатками тоже мозги промыли, потому что он дома сидел пыхтел и учился надевать перчатки САМ. Потом, когда научился, радостно кричал, что смотри мама, я умею, умею.

это 3 летнего ребенка воспитатель без перчаток вывела? А у вас воспитатели не просят в варежках приводить? Им просто проще, когда все дети в варежках - они быстрее их одевают. Может воспитатель таким образом (спорным конечно) пыталась до вас, родителей донести, что варежки нужны, а не перчатки? Тебя вот ребенок без перчаток беспокоит, а остальных мам, что их дети стоят одетые и парятся в группе, когда на твоего ребенка пытаются надеть перчатки. Ситуация неприятная, но посмотри на нее еще со стороны воспитателя.

P.S. учить одеваться ребенка должны родители, а не воспитатели. Ты увидела в этой ситуации, что деточке промыли мозги, но вообще воспитатель сделал вашу работу, когда мотивировал ребенка самому перчатки надевать.

klepik
17.06.2017, 19:19
Что есть у нас:
А сокращенный график до какого возраста практикуется?
Вот выплата до 1,5 лет это вообще отличная плюшка!

klepik
17.06.2017, 19:31
У нас (западная компания) плюшки есть, иначе бы не вышла до 3 лет:
- до декрета можно работать сколько хочешь (платят и декретные , и зп)
- декретные -140 дней платят полностью ( без рос. ограничения) т.е. примерно 4,5 зп
- можно работать из дома декретницам , что я и делала сразу, в весьма расслабленном режиме, т.е не принуждатют пахать на полную, но и выплаты соответственно отработанному конечно
- 1-2 дня в месяц можно взять больничный без документов, и оплачивается полностью, так же как и обычный больничный
- можно иногда работать из дома
- возможность сдвинуть график, главное отработать часы и дали выйти на 3 дня в неделю
- страховка на сотрудника и 1 ребенка

Но и минусы есть, при моем графике, почти не подняли зп в этом году((( хотя я не взяла ни одного офиц. больничного! И нет продвижения... Это гложет конечно, но возможность заниматься детьми и спортом мне сейчас важнее. С тоской думаю о маячащей полной неделе

Лейка
17.06.2017, 19:43
- декретные -140 дней платят полностью ( без рос. ограничения) т.е. примерно 4,5 зп
- можно работать из дома декретницам , что я и делала сразу, в весьма расслабленном режиме, т.е не принуждатют пахать на полную, но и выплаты соответственно отработанному конечно
- 1-2 дня в месяц можно взять больничный без документов, и оплачивается полностью, так же как и обычный больничный
- возможность сдвинуть график, главное отработать часы и дали выйти на 3 дня в неделю

Но и минусы есть, при моем графике, почти не подняли зп в этом году((( хотя я не взяла ни одного офиц. больничного! И нет продвижения... Это гложет конечно, но возможность заниматься детьми и спортом мне сейчас важнее. С тоской думаю о маячащей полной неделе

Во многих компаниях сейчас зарплаты не поднимают. А кое-где за свой счёт заставляют отпуск брать, чтоб ФОТ уменьшился. Так что твой работодатель по-любому молодец, что столько привилегий даёт. Неполная неделя-это действительно прекрасно, я несколько лет работала на четырёхдневке.

nata314
17.06.2017, 23:32

Хорошие плюшки! Но это наверное для всех сотрудников так, а не только для мам?

Мальвина
18.06.2017, 01:04
это 3 летнего ребенка воспитатель без перчаток вывела? А у вас воспитатели не просят в варежках приводить? Им просто проще, когда все дети в варежках - они быстрее их одевают. Может воспитатель таким образом (спорным конечно) пыталась до вас, родителей донести, что варежки нужны, а не перчатки? Тебя вот ребенок без перчаток беспокоит, а остальных мам, что их дети стоят одетые и парятся в группе, когда на твоего ребенка пытаются надеть перчатки. Ситуация неприятная, но посмотри на нее еще со стороны воспитателя.

P.S. учить одеваться ребенка должны родители, а не воспитатели. Ты увидела в этой ситуации, что деточке промыли мозги, но вообще воспитатель сделал вашу работу, когда мотивировал ребенка самому перчатки надевать.

да, 3-х летнего, варежки для зимы, а это был апрель и ребенку удобно было именно в перчатках, а не варежках. Воспитатель не пыталась, а доносила таким образом, чтобы либо ребенок должен сам одевать перчатки, либо одевайте варежки.

У нас ребенок очень хорошо для своего возраста развит, он многое сам может снять и одеть в отличие от других детей, затык именно в перчатках, я не вижу ничего страшного, в том, что он к 3-м годам их не научился одевать. И для меня ситуация дикая, но ни с кем бодаться не будем, просто в сад на прогулки с этой воспитательницей не ходили и всё, со второй воспитательницей всё нормально, кстати. А учитывая, что со страшим, у нас и стельки переставляли из групповых ботинок в уличные, и обувь была со шнурками, и т.д. и т.п., никогда никаких претензий, я вообще в шоке. А если у нас, допустим, плоско-вальгус разовьется, нам надо будет одеть орто обувь со шнурками, она тоже пошлет нас вон с этой обувью? или пусть трехлетний учится завязывать шнурки? Или пусть идет в ортопедический сад, которого больше нет?

Воспитатель не сделала наша работу, она добилась того, что мы перестали к ней ходить, вот и всё. У меня лично к ребенку и его умелкам претензий нет. Он развит по возрасту, где-то больше, где-то меньше. Поэтому поучать и выставлять на вид, что ребенок не умеет надевать перчатки, мне тоже ненадо. И поддерживать гестаповские методы проучения родителей через ребенка. Да, я хочу хоть маленького кусочка индивидуального подхода. В данном случае это перчатки. В остальном он вообще во многом самостоятельный, послушный и спокойный, вой, как остальные 10 детей в группе, никогда не поднимает, не дерётся, не толкается. Я бы им старшего привела, вот где бы тётки взвыли))) Короче, мы вернулись к тому, с чего я и начала, что такой сад не сможет маму спокойно отпустить на работу, в данном случае у нас няня, а это собственно небюджетно.

nata314
18.06.2017, 08:59
да, 3-х летнего, варежки для зимы, а это был апрель и ребенку удобно было именно в перчатках, а не варежках. Воспитатель не пыталась, а доносила таким образом, чтобы либо ребенок должен сам одевать перчатки, либо одевайте варежки.

У нас ребенок очень хорошо для своего возраста развит, он многое сам может снять и одеть в отличие от других детей, затык именно в перчатках, я не вижу ничего страшного, в том, что он к 3-м годам их не научился одевать. И для меня ситуация дикая, но ни с кем бодаться не будем, просто в сад на прогулки с этой воспитательницей не ходили и всё, со второй воспитательницей всё нормально, кстати. А учитывая, что со страшим, у нас и стельки переставляли из групповых ботинок в уличные, и обувь была со шнурками, и т.д. и т.п., никогда никаких претензий, я вообще в шоке. А если у нас, допустим, плоско-вальгус разовьется, нам надо будет одеть орто обувь со шнурками, она тоже пошлет нас вон с этой обувью? или пусть трехлетний учится завязывать шнурки? Или пусть идет в ортопедический сад, которого больше нет?

Воспитатель не сделала наша работу, она добилась того, что мы перестали к ней ходить, вот и всё. У меня лично к ребенку и его умелкам претензий нет. Он развит по возрасту, где-то больше, где-то меньше. Поэтому поучать и выставлять на вид, что ребенок не умеет надевать перчатки, мне тоже ненадо. И поддерживать гестаповские методы проучения родителей через ребенка. Да, я хочу хоть маленького кусочка индивидуального подхода. В данном случае это перчатки. В остальном он вообще во многом самостоятельный, послушный и спокойный, вой, как остальные 10 детей в группе, никогда не поднимает, не дерётся, не толкается. Я бы им старшего привела, вот где бы тётки взвыли))) Короче, мы вернулись к тому, с чего я и начала, что такой сад не сможет маму спокойно отпустить на работу, в данном случае у нас няня, а это собственно небюджетно.
До тебя пытаются донести не то, что не уметь одеть перчатки - это какая то отсталость ребёнка, а то что остальные дети уже стоят одетые в это время. Парятся. Каждый раз Ждут пока твоему ребёнку завяжут шнурки и оденут перчатки на каждый пальчик. А потом дети распаренные выходят в холод и заболевают.

Мальвина
18.06.2017, 10:06
До тебя пытаются донести не то, что не уметь одеть перчатки - это какая то отсталость ребёнка, а то что остальные дети уже стоят одетые в это время. Парятся. Каждый раз Ждут пока твоему ребёнку завяжут шнурки и оденут перчатки на каждый пальчик. А потом дети распаренные выходят в холод и заболевают.

это вы пытаетесь донести теоретически, представляя картину, выбросив из ситуации всё, а оставив только одни мои перчатки, а по факту происходит совсем другое, там половина детей не умеют одеваться вообще никак, их надо переодевать полностью, начиная с колготок, и по факту там стоит ор воспитателя и няньки на детей, отдельные дети начинают истошно истереть. Это все мне рассказывала в стихах и песнях моя няня, которая также была шокирована происходящим, а она, минуточку, кухню детского сада знает, т.к. сама работала няней в яслях. Мой ребенок также должен париться, пока других одевают полностью? Перчатки одеть полминуты. Вообще это особенность ясель - не умение детей себя обслуживать и эту особенность надо как-то учитывать. В саду старшего его группа четырехлеток была самая младшая, ну там видимо годами выработанная политика сада, что малышам одеваться помогают все свободные взрослые и никто не выставляет на вид, что дети не вписываются в общую массу.

ЗЫ. я поняла вашу позицию, выход мы из неё нашли - не оставаться в этом в д/с на полный день, я узнавала, какая воспитатель с утра и в зависимости от этого, ребенок забирался или до прогулки или после. Но в апреле месяце, когда была плюсовая температура, носить зимние варежки - это нонсенс, а ребенка по одному щелчку воспитателя я не могу научить одевать перчатки в раз. И вопрос ещё когда, я могу прийти с работы в 9, когда он уже ложится спать.

Ана
18.06.2017, 11:06
Варежек тонких полно тоже) мои в 3-4 года тока варежки носили, я им их на резинки пришивала, на вешалку куртки узлом завязываешь и в рукава просовываешь - неубиваемая и нетеряемая конструкция) и одеть ребенок может сам) просто варежки не та вещь имхо из-за которой стоит ребенка раньше времени забирать. Но может у вас и другие соображения были конечно)

feyka
18.06.2017, 11:31
По моему, не выход нашли, а сами себе приключения. Если не получилось отстоять перчатки - купили бы тонкие варежки, они же бывают совершенно равнозначные по температурному режиму.

feyka
18.06.2017, 11:36
Варежек тонких полно тоже) мои в 3-4 года тока варежки носили, я им их на резинки пришивала, на вешалку куртки узлом завязываешь и в рукава просовываешь - неубиваемая и нетеряемая конструкция) и одеть ребенок может сам) просто варежки не та вещь имхо из-за которой стоит ребенка раньше времени забирать. Но может у вас и другие соображения были конечно)

Мы точно так же делали, очень удобно.

Мальвина
18.06.2017, 12:07

а мои дети не любят варежки любые. Ладно младшего хоть как-то иногда в мороз одеваем, а у старшего вообще истерика, он только перчатки признаёт (естественно, в аналогичном возрасте, а не семилетку обсуждаем).

Да, конечно, другие соображения. Контент этих ясель отвратительный, за целый день одуреешь. Я же говорю, часами сидят за столами, им вставать не велено. Занятий нет никаких, даже банальной физ-ры или музыки. Дети плачут, воспитатели нервные, обстановка неприятная.

Мальвина
18.06.2017, 12:18
По моему, не выход нашли, а сами себе приключения. Если не получилось отстоять перчатки - купили бы тонкие варежки, они же бывают совершенно равнозначные по температурному режиму.

я и не пробовала их отстаивать, просто воспитатель показала во всей красе, так сказать, ущипнула исподтишка. С перчатками казус случился на второй день, как она это высказала няне, я с работы приходила поздно, мне бегать по магазинам в поисках тоненьких варежек после 9 ну совсем никак. Другие моменты, что вообще-то и наблюдали, как она гуляет с детьми, мне же все рассказывали, у меня няня была на полный день. Просто казус с перчатками логично вписался в общую не очень приятную картинку. У неё дети ходили только строем, гуляли строем, она не разрешала бегать, играть, уходить за пределы веранды. Может и правильно, зато безопасность превыше всего.

nata314
18.06.2017, 18:43
Одевают в яслях поэтапно. Сначала всем одели колготы. Потом всем штаны. Потом шапки и так далее. За счёт этого никто не парится.

klepik
18.06.2017, 21:56
Во многих компаниях сейчас зарплаты не поднимают. А кое-где за свой счёт заставляют отпуск брать, чтоб ФОТ уменьшился. Так что твой работодатель по-любому молодец, что столько привилегий даёт. Неполная неделя-это действительно прекрасно, я несколько лет работала на четырёхдневке.
Если бы не повышали всем, то это одно. А тут индексация была, а мне повысили на смешной процент, который всем декретницам положен, хотя я реально очень старалась. Но в общем я согласна, компания хорошая и для мам лояльная, поэтому и работаю, задвинув амбиции((

klepik
18.06.2017, 21:58
Хорошие плюшки! Но это наверное для всех сотрудников так, а не только для мам?

Для всех, да, кроме длительной работы из дома (можно только день в месяц остальным)

franchi
19.06.2017, 00:05
только беременность оплачивали и все. и то я просила об этом.

Kodya
19.06.2017, 07:14
Варежки-перчатки - естественно ждать индивидуального подхода именно к своему ребенку. Нормальный воспитатель будет идти навстречу. Но, к сожалению, всю индивидуальность в подходе убивает количество детей в группе.
Поэтому и у родителей должен быть индивидуальный подход к ситуации. Кто-то перейдет на варежки, кто-то на неполный день.

От холодных рук не развиваются заболевания, кстати

Мальвина
19.06.2017, 08:09
Варежки-перчатки - естественно ждать индивидуального подхода именно к своему ребенку. Нормальный воспитатель будет идти навстречу. Но, к сожалению, всю индивидуальность в подходе убивает количество детей в группе.
Поэтому и у родителей должен быть индивидуальный подход к ситуации. Кто-то перейдет на варежки, кто-то на неполный день.

От холодных рук не развиваются заболевания, кстати

да, всё верно, в списках 30 человек, стабильно ходит 20, может и больше прийти. Малышей много.

А от замерзших рук наш ребенок заболевает, было уже, знаем. Распухшие аденоиды и зеленые сопли, а для нас это сидение 2 недели дома, в общем мало приятного(