Вход

Просмотр полной версии : Логопедия Кто недавно ПМПК проходил, поделитесь опытом)

Нафаня
13.06.2017, 17:45
Кто проходил, расскажите ваши впечатления! У меня масса вопросов, хотела я обойтись без этого, но видимо никак( Мы еще и в государственную пк не ходим вообще... и живем далеко от места прикрепления. Сначала к кому? я к педиатру записалась. Чего просить? Направления к логопеду? или сначала невролога, психиатра пройти придется?

Apelsinka2303
13.06.2017, 18:06
Кто проходил, расскажите ваши впечатления! У меня масса вопросов, хотела я обойтись без этого, но видимо никак( Мы еще и в государственную пк не ходим вообще... и живем далеко от места прикрепления. Сначала к кому? я к педиатру записалась. Чего просить? Направления к логопеду? или сначала невролога, психиатра пройти придется?
Говори что вы на комиссию и она выпишет направления
Когда мы проходили 2 года назад, то педиатр, логопед, окулист, психиатр, невролог, потом на комиссию. А последний год в сад они приезжали к нам. Если очень хочется попасть в сад, то все должны дать направление на лого сад. Но на комиссии могут завернуть, факт.

Caty
13.06.2017, 19:43
Просить справку для прохождения ПМПК, в ней должны оставить свои записи несколько врачей (педиатр, невролог) и для логосада нужно обязательно заключение логопеда.

Натя
13.06.2017, 20:28
Мы в четверг идем.
В ПК позвони в администрацию и спроси, что вам надо для получения заключения для прохождения ЦПМПК. Лучше позвонив еще потом к ним зайти перед приемом у педиатра и еще раз спросить, т.к мне два разных человека сказали разное))) И раз далеко живете, то сразу к ЛОРу запишись, если есть подходящее время.
Педиатру говоришь, что хотите попасть на ПМПК, он даст направление к неврологу. Еще у нас от педиатра нужна краткая выписка из карты, тоже можно сразу сделать.
ЛОРу говоришь то же самое, проверят слух и дадут бумажечку с заключением.
Невролог тоже дает бумажку соответствующую.
От нас еще ПК просила заключение от логопеда. Я садовского просила написать. Но можно в платном центре сделать.
Дальше заключения логопеда, невролога и ЛОРа, краткую выписку из карты несешь в администрацию ПК, и через несколько дней они тебе дают заключение о состоянии здоровья ребенка (=направление на ЦПМПК).
С ним заходишь на mos.ru и записываешься уже на саму комиссию (для записи нужен будет номер этого заключения).

Натя
13.06.2017, 20:34
По поводу психиатра.. Если проблема логопедическая, и тебя именно логосад/логогруппа/занятия с логопедом интересуют, то он не нужен. Мы на всякий случай ходили для себя, чтобы понимать, но в ПК посоветовали ничего от психиатра не приносить, даже бумажку с записью "здорова". Вот если идти в группу детей с ЗППР, то там надо, вроде как.

Нафаня
13.06.2017, 22:41
Записалась завтра к педиатру. Начало пути)))

PinkBagira
13.06.2017, 23:01
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/86014-У-подруги-у-сына-поставили-задержку-речи?highlight=%F6%EC%EF%EF%EA

вот тут пост 10 я подробно описывала, как проходили.

Vasilisa
14.06.2017, 09:05
Мы в марте проходили. Все очень растянуто по времени.
Постарайтесь не затягивать обход к специалистам, ближе к сентябрю паломничество на ПМПК ожидается...