Просмотр полной версии : Вторая АКДС и контакт со скарлатиной
Скажите, есть ребенок, которому сегодня нужно делать вторую АКДС, а на неделе был прямой контакт с девочкой, которая вечером после встречи заболела скарлатиной
Вопрос - делать сегодня прививку или опасно.
Врач (это все происходит в станице в Краснодарском крае) настаивает на прививке даже при сыпе и легкой температуре
Я думаю тут даже обсуждать нечего, лучше перебдеть пару недель или сколько там может быть инкубационный период... Скарлатина-это стрептококк, штука очень опасная( не ОРВИ... Врач готов взять на себя ответственность за все последствия ? Прививка никуда не денется .
PinkBagira
14.06.2017, 10:47
Перенести. Минимум на 2 недели, я не помню инкубационный период. Тем более акдс, она и так тяжело организму даётся
Я думаю тут даже обсуждать нечего, лучше перебдеть пару недель или сколько там может быть инкубационный период... Скарлатина-это стрептококк, штука очень опасная( не ОРВИ... Врач готов взять на себя ответственность за все последствия ? Прививка никуда не денется .
+100
Не стала бы рисковать. Тем более с АКДС. Она и так с каждой последующей прививкой тяжелее может переноситься.