Просмотр полной версии : Здоровье посоветуйте гастроэнтеролога - первые впечатления
SugarFree
15.06.2017, 10:26
Есть симптомы, но исходную причину не можем найти. Нужен реально хороший врач.
К кому податься?
У меня только две фамилии в голове на гастро тему
Дроздовская и Копанев.
Annnushka
15.06.2017, 10:38
А Дроздовская где принимает?
Дроздовская на Полежаевской. В общении правда тяжела, но зато назначения вроде адекватные. Не считая покупки домика в деревне :)
подруга очень хвалит Степанова из Семашко. Он ей 2 детей вылечил, в том числе сальмонеллез, он гастроэнтеролог и инфекционист, но вроде только по вызовам ездит, а это 3600
и у нас тоже проблемы....
непонятно из-за чего
вдруг рвота / понос
потом здоровый веселый розовощекий
и без продолжения
может съесть мороженое... ещё что-то...
и потом на ровном месте опять вдруг рвота
как будто просто возвращает то, что не понравилось... и опять носится радостный и довольный
я очень переживаю
Сейчас они с моей мамой в круизе - и там опять эта ерунда началась.... а я тут места себе не нахожу
SugarFree
15.06.2017, 10:58
Спасибо! С Копаневым что-то не то было, какие-то воспоминания смутные.
К остальным сходим.
SugarFree
15.06.2017, 11:00
и у нас тоже проблемы....
непонятно из-за чего
вдруг рвота / понос
потом здоровый веселый розовощекий
и без продолжения
может съесть мороженое... ещё что-то...
и потом на ровном месте опять вдруг рвота
как будто просто возвращает то, что не понравилось... и опять носится радостный и довольный
я очень переживаю
Сейчас они с моей мамой в круизе - и там опять эта ерунда началась.... а я тут места себе не нахожу
понос-то еще ладно, но рвота - да, я бы тоже забеспокоилась
моя ложится просто: болит живот
анализы все, как у космонавта
а по узи разнообразная жопа
диагноза нет(
Мы у дроздовской наблюдаемся. Нравится по назначениям, не пихает горами таблетки, хотя по общению да,тяжела,но раз на раз не приходится,последний раз она была весёлая-))
Читала про копанева,не понравились назначения и вобщем особо не хвалят
У меня от Дроздовской плохие впечатления.
в нашем случае она назначила препараты, которые не повредят, но причину даже не хотела выяснить.
Диагноз ставила без гастроскопии.
диагноза нет(
я заводила волынку с лечением ... и анализы.. и узи.. Нашли только небольшой загиб желчного.
Но до 6 лет не было такого так часто
А сейчас прям зачастил...
сегодня ночью вырвало опять
а сейчас и позавтракал.. и на обед обирается.. Бодрый, веселый, носится, играет, с аппетитом все ок
Не представляю, что это может быть
Приедет - поведу опять куда-то исследовать
Мы у дроздовской наблюдаемся. Нравится по назначениям, не пихает горами таблетки, хотя по общению да,тяжела,но раз на раз не приходится,последний раз она была весёлая-))
Читала про копанева,не понравились назначения и вобщем особо не хвалят
Согласна абсолютно )
диагноза нет(
у нас похожие симптомы были - нервная колика, потом правда присоединилась кровь в кале. Лечились у Дроздовской. Но диета у нее строгая. Люб, может это у вас после поездки и непривычной американской еды? А может психосоматика (я у своей именно ее подозревала), но так как Дроздовская назначала и гомеопатию, в том числе успокоительную - нам помогло.
диагноза нет(
Люб, у нас та же песня у средней(7 лет). Приходит - болит живот, спрашиваю - может какать хочешь, нет не хочу, говорит. Пойди полежи, пойдет полежит минут 20 - проходит. Но вот эта регулярность с которой живот болит (в области пупка показывает) мне не нравится. У нее были глисты, я на них грешила, пролечили немозолом, анализы сдали - нет ничего. А боли в животе остались. В общем тоже нужен гастроэнтеролог, если сходите к Дроздовской напиши мне потом о впечатлениях.
Люб, у нас та же песня у средней(7 лет). Приходит - болит живот, спрашиваю - может какать хочешь, нет не хочу, говорит. Пойди полежи, пойдет полежит минут 20 - проходит. Но вот эта регулярность с которой живот болит (в области пупка показывает) мне не нравится. У нее были глисты, я на них грешила, пролечили немозолом, анализы сдали - нет ничего. А боли в животе остались. В общем тоже нужен гастроэнтеролог, если сходите к Дроздовской напиши мне потом о впечатлениях.
у меня даже в Рошаля лежал по подозрению в аппендицита.
оказалось - несмыкание кардии. (тоже такие боли непонятные были)
делали гастроскопию.
у меня даже в Рошаля лежал по подозрению в аппендицита.
оказалось - несмыкание кардии. (тоже такие боли непонятные были)
делали гастроскопию.
Гастроскопию как делали? под наркозом?
Primavera
15.06.2017, 14:28
диагноза нет(
У нас тоже тут было - живот болит, по узи не очень
Месяц лечились
Ттт сейчас
Доктор из гастрологич отделения больницы сперанского
Гастроскопию как делали? под наркозом?
нет. очень быстро.
Владу 5 было
SugarFree
15.06.2017, 17:44
в нашем случае она назначила препараты, которые не повредят, но причину даже не хотела выяснить.
я схожу к обеим. Наш крестовый кардио-поход показал, что сначала нужны два, а лучше три врача.
SugarFree
15.06.2017, 17:51
Спасибо за контакты! Я доеду до двоих точно.
Это не после поездки, это началось несколько месяцев назад. Может, кстати, и нервное.
Ребенок у меня садовский, там еда вся нормальная. Да и дома мы не едим ни жирного, ни жареного, ни колбасы - вообще ничего такого. Она ест все моё, почти всё ппшное.
Гастро в "Будь здоров", к которой я помчалась, когда она у меня позеленела перед самолетом, предположила глистов и сразу выписала дорогущие таблетки. Которые я купила, а давать не стала (как со мной часто случается). В итоге анализ на антитела пришел отрицательный.
Во время предыдущего приступа сдавали и копрологию, и инфекции - ничего подозрительного.
А узи делали - там да, проблемы и с желчным, и с поджелудочной, и в кишечнике. Но и узисты, и гастро в голос говорят, что это только следствия, а проблема в чем-то другом.
В общем, симптоматику я сняла по совету последнего врача желчегонным и ферментами; но все-таки хочется докопаться до причины.
Сейчас вот она на моря сгоняет с бабушкой, и я плотненько по врачам поеду.
SugarFree
15.06.2017, 17:53
Не представляю, что это может быть
Приедет - поведу опять куда-то исследовать
у нас вот тоже ничего толком не нашли, но я думаю, недосмотр, или врачи недостаточно компетентны
А бакпосев вы не сдавали?
у нас вот тоже ничего толком не нашли, но я думаю, недосмотр, или врачи недостаточно компетентны
ну как можно судить о желудке без гастроскопии?
если гастрит даже - нужен анализ на хеликобактер.
у нас оказались сожженными все стенки - происходит выброс жел. сока из-за несмыкания. Это чисто анатомический недостаток. Из симптомов - периодические боли в области пупка. Достаточно сильные.
Я тебе могу дать телефон врача в НИИ педиатрии на профсоюзной. Оперирующий детский гастроэнтеролог. Лохматов.
http://www.kdcenter.ru/rbt/content/vrachi-otdeleniya-endoskopicheskih-i-morfologicheskih-issledovanij
правда я давно с ним общалась, надеюсь, не изменился.
А бакпосев вы не сдавали?
а нахрена?
дисбактериоз искать?
найдут, не сомневайся.
Гастроскопию не все родители согласятся делать своему ребёнку ,как с наркозом, так и без.
Вспомни тему про лечение зубов, многие не хотят газ,не говоря уже о наркозе, да и с криками не хотят -портить нервную систему, а при гастроскопии далеко не каждый взрослый останется спокойным, не говоря о ребёнке.
.
Анализ на хеликобактер сейчас без гастроскопии делают. Есть специальный дыхательный тест. Дают выпить спец жидкость (натощак), потом 10 минут дышать в трубочку нужно. Я недавно такой тест проходила.
А несмыкание именно гастроскопией определили? У моей тоже боли в области пупка, правда не очень сильные, но жалуется часто. Пару раз в неделю точно.
А
Гастроскопию не все родители согласятся делать своему ребёнку ,как с наркозом, так и без.
Вспомни тему про лечение зубов, многие не хотят газ,не говоря уже о наркозе, да и с криками не хотят -портить нервную систему, а при гастроскопии далеко не каждый взрослый останется спокойным, не говоря о ребёнке.
на современном оборудовании и при хороших специалистах...
там камеры детские настолько маленькие.
лечение зубов занимает много времени и ребенок не может высидеть.
гастроскопия детям делается очень быстро.
у меня ребенок совершенно спокойно перенес. я даже не успела охнуть.
многие и не хотят. им и не надо.
но если уже НАДО?
эндоскопию носоглотки же многие делают. и ничего. спокойно, в районной поликлинике.
Анализ на хеликобактер сейчас без гастроскопии делают. Есть специальный дыхательный тест. Дают выпить спец жидкость (натощак), потом 10 минут дышать в трубочку нужно. Я недавно такой тест проходила.
А несмыкание именно гастроскопией определили? У моей тоже боли в области пупка, правда не очень сильные, но жалуется часто. Пару раз в неделю точно.
А
а как еще определить? у нас все стенки желудка сожжены были.
сейчас, кстати, уже и не жаловался давно.
я уже не знаю, что у него там. :) надо проверить.
у Влада был жутчайший гастрит, но хеликобактер не было. Это как следствие.
Еще дуоденит. И еще парочку прелестей.
Дроздовская ставила диагноз гастрит - это и так было очевидно - но даже анализ на хеликобактери не делала. Зато какашки активно сдавали.
на современном оборудовании и при хороших специалистах...
там камеры детские настолько маленькие.
.
А где вы делали гастроскопию?
у нас оказались сожженными все стенки - происходит выброс жел. сока из-за несмыкания. Это чисто анатомический недостаток. Из симптомов - периодические боли в области пупка. Достаточно сильные.
Я тебе могу дать телефон врача в НИИ педиатрии на профсоюзной. Оперирующий детский гастроэнтеролог. Лохматов.
http://www.kdcenter.ru/rbt/content/vrachi-otdeleniya-endoskopicheskih-i-morfologicheskih-issledovanij
А вы сразу к нему пошли на прием или гастроэнтеролог направлял?
А где вы делали гастроскопию?
в НИИ педиатрии на профсоюзной.
А вы сразу к нему пошли на прием или гастроэнтеролог направлял?
он и есть гастроэнтеролог. :) практикующий, стационарный. а не те, кто какашки назначают на дисбактериоз.
мне его посоветовала наш доктор в гемцентре Морозовской.
он и есть гастроэнтеролог. :) практикующий, стационарный. а не те, кто какашки назначают на дисбактериоз.
мне его посоветовала наш доктор в гемцентре Морозовской.
Надо бы нам тоже гастроэнтеролога посетить. Тоже иногда младшая на боль жалуется, полежит и говорит все прошло. Как раз по страховке можем там обслуживаться. Спасибо!
Я помню из своего детства в районе 5-8 лет у меня болел живот в районе пупка, я аж согнутая ходила. Но родителям не говорила, боялась. Прошло с возрастом. Может, это колики из-за какой-то еды. По мне сейчас так у меня были колики.
SugarFree
03.07.2017, 13:05
у нас не желудок, хотя да, гастроскопию не делали
про желудок все молчат
у нас поджелудочная и печень - и так видно на узи, что проблемы
но все говорят, что это следствие чего-то, неизвестно, чего
я запишусь через кдо, спасибо!
SugarFree
03.07.2017, 13:08
Девочки, а Дроздовская - она https://docdoc.ru/doctor/Drozdovskaia_Nika ?
пишут, доброжелательная, я засомневалась)))
а чего ты засомневалась? :)
не съест же. :)
Да,она самая. Я тоже обалдела от отзывов😄
SugarFree
03.07.2017, 16:45
а чего ты засомневалась? :)
не съест же. :)
))))))))) ну как-то все упомянули отдельно о ее крутом нраве
))))))))) ну как-то все упомянули отдельно о ее крутом нраве
у нас она была просто равнодушная. и прием такой же.
SugarFree
09.07.2017, 17:30
Начали с Дроздовской, потому что она очень близко к нам.
Впечатления двоякие. С одной стороны, она была неожиданно приветлива, мила и весела. С ребенком общалась - супер, со мной тоже. Не знаю даже, почему)
С другой стороны - поскольку я все-таки сторонник доказательной медицины, когда мне говорят о видениях и прописывают остеопата, я отношусь недоверчиво.
Но к остеопату схожу, ооооок, может быть, меня удивят.
SugarFree
09.07.2017, 17:38
подруга очень хвалит Степанова из Семашко. Он ей 2 детей вылечил, в том числе сальмонеллез, он гастроэнтеролог и инфекционист, но вроде только по вызовам ездит, а это 3600
Женя, я не нашла такого доктора. Фамилия точно такая? Есть Степанова, но это женщина.
mimi_doll
09.07.2017, 17:47
Впечатления двоякие. С одной стороны, она была неожиданно приветлива, мила и весела. С ребенком общалась - супер, со мной тоже. Не знаю даже, почему)
С другой стороны - поскольку я все-таки сторонник доказательной медицины, когда мне говорят о видениях и прописывают остеопата, я отношусь недоверчиво.
Может, это связано с тем, что она считает, что 80% всех проблем по гастроэнтерология имеет психологические причины? Она говорила (дословно не скажу, так как не мне), что если проблема какое-то время не решается или повторяется, Тортони направляют тогда человека к психиатру.
Ну и собственно, в моем случае мне хорошо из все ее назначений мне в том числи помогло назначение глицина)))
Поэтому я могу предположить, что она тоже сторонник как ты говоришь доказательной медицины, но это же не отменяет того, что многие болезни имеют психологические/неврологические корни.
это что то новенькое. и я скорее склонна воспринимать такие рекомендации положительно, хотя бы потому, что это другой взгляд на проблему, с которой к тебе пришел пациент.
Нам она тоже очень внимательно рассмотрела спину,сказала ровная,если бы нет,тоже прописала бы остеопата.
Знакомая к ней ходила, со своими взрослыми проблемами по гастроэнтерологии, ее тоже отправила к остеопату,но у неё точно проблемы со спиной.
Женя, я не нашла такого доктора. Фамилия точно такая? Есть Степанова, но это женщина.
Слушай, ну вроде такой, да. Я еще завтра уточню, но я списывала прям с ее сообщения мне.
Может, это связано с тем, что она считает, что 80% всех проблем по гастроэнтерология имеет психологические причины? Она говорила (дословно не скажу, так как не мне), что если проблема какое-то время не решается или повторяется, Тортони направляют тогда человека к психиатру.
Ну и собственно, в моем случае мне хорошо из все ее назначений мне в том числи помогло назначение глицина)))
Поэтому я могу предположить, что она тоже сторонник как ты говоришь доказательной медицины, но это же не отменяет того, что многие болезни имеют психологические/неврологические корни.
да, это она и нам говорила, и дочь у меня натура тонкая. Но не остеопата тогда прописывала, а гомеопатию успокаивающую. Вкупе с общим лечением - помогло.
Неземная
25.07.2017, 14:57
Люб, а какие ты ферменты давала?
Мы с рождения посетители гастроэнтеролога, чаще всего в их возрасте живот болит именно в районе пупка, это кишечник с метеоризмом, мне вообще сказали, что это очень частое явление, боли от распирающих газов ((( А причины разные могут быть конечно, чаще плохо усваивается еда, и значительно реже бактериальная причина.