Просмотр полной версии : Проглотила бусину, куда бежать? НАШЛА!
И вообще возможно ли такое проглотить маленькому ребенку, бусина размером 0,5 см на 0,5, квадратная, острые края. Не знаю была ли на шапке, сейчас 8 шт, но видно что одной там не хватает, есть место пустое и сухой клей там. Мне показалось что во рту что то было, попыталась вытащить, она закашляла, глотнула и все... так бодра и весела, а мне дурно уже.
Что делать?
Давать много мягкого и обволакивающего. Каши, пюре, кисели, размятый банан.
Мониторить горшок.
Давать много мягкого и обволакивающего. Каши, пюре, кисели, размятый банан.
Мониторить горшок.
Через сколько в горшке должно быть? Меня всю трясет( не могу успокоиться
HelenHenson!
15.06.2017, 13:33
бусина маленькая....сходит в туалет и все....
главное что не металл, не магнит ....
дай что нить типа дюфалака...свечку в попу...
бусина маленькая....сходит в туалет и все....
главное что не металл, не магнит ....
дай что нить типа дюфалака...свечку в попу...
Маленькая, но края острые( я столько начиталась блин.
Маленькая, но края острые( я столько начиталась блин.
Насколько острые? Это же не бритва. Раз она спокойно прошла по пищеводу , то и дальше все будет ок. Давай овсянку и кисель
Все будет хорошо! Не переживай! Еда обволакивает. Мы косточку от сливы глотали (взрослее, правда, были). Я тоже очень переживала, но все ок.
Через сколько в горшке должно быть? Меня всю трясет( не могу успокоиться
Зависит от вашего индивидуального пищеварения
Не паникуй, не осколок же стекла или кусок бритвы она съела.
Насколько острые? Это же не бритва. Раз она спокойно прошла по пищеводу , то и дальше все будет ок. Давай овсянку и кисель
http://s019.radikal.ru/i600/1706/20/39dc0fc735bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Не бритва, но поцарапаться можно( мы еще ни овсянку, ни кисель не пробовали. Сейчас из банана пюре сделаю.
Господи, я скоро поседею(
Все будет хорошо! Не переживай! Еда обволакивает. Мы косточку от сливы глотали (взрослее, правда, были). Я тоже очень переживала, но все ок.
Спасибо, но я теперь спать не буду(((((
http://s019.radikal.ru/i600/1706/20/39dc0fc735bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Не бритва, но поцарапаться можно( мы еще ни овсянку, ни кисель не пробовали. Сейчас из банана пюре сделаю.
Ой это вообще ерунда) дети говорят такоооое едят🙈мой когда болел сломал чехол от градусника и там такого острого осколка не хватало , большого, я вот тоже чуть с ума не сошла, а врач сказал , даже если съел, и по пищеводу прошло, то дальше все слюной обволакивается и расслабьтесь мамаша😅
А вообще надо меньше нервничать, а то мы не успеваем получить удовольствие от материнства;)
mimi_doll
15.06.2017, 14:57
Закашлять она могла потому что ты попыталась "что-то вытащить", а не потому что там было что-то... Может, и не глотала она бусину, вполне могла просто отвалиться. Я думаю, что так и было с высокой вероятностью.
А вообще лучше инет не читать, на крайний случай лучше в скорую позвонить и педиатра попросить, не откажут. Я так звонила как-то.
Не переживай, даже если проглотила, по пищеводу уже давно прошла, значит все хорошо!
Ой это вообще ерунда) дети говорят такоооое едят🙈мой когда болел сломал чехол от градусника и там такого острого осколка не хватало , большого, я вот тоже чуть с ума не сошла, а врач сказал , даже если съел, и по пищеводу прошло, то дальше все слюной обволакивается и расслабьтесь мамаша😅
А вообще надо меньше нервничать, а то мы не успеваем получить удовольствие от материнства;)
Надеюсь, что все норм будет. Не могу я расслабиться)
Тут 2 недели назад мне показалось, что она магнит проглотила. На холодильнике висят магниты (все высоко, из своего стульчика достать не сможет), все предупреждены, что вниз не опускаем магниты. Захожу на кухню, у Леры из рук падают магнитики (показывала их Кире), а когда начали собирать с пола, увидели, что в одном нет самого магнита!!!! Я накричала на Леру, обыскали все, я отодвинула огромный холодильник одна - не нашли. Я испытала всю бурю эмоций, рыдала, звонила мужу, чтобы срочно ехал и вез нас в больницу, т.к. Кира, как мне на тот момент казалось, начала задыхаться, кашлять и т.д. А потом я додумалась до того, чтобы потрогать дно холодильника и магнит оказался там. От стресса я даже налила себе шампанского)
Закашлять она могла потому что ты попыталась "что-то вытащить", а не потому что там было что-то... Может, и не глотала она бусину, вполне могла просто отвалиться. Я думаю, что так и было с высокой вероятностью.
А вообще лучше инет не читать, на крайний случай лучше в скорую позвонить и педиатра попросить, не откажут. Я так звонила как-то.
Не переживай, даже если проглотила, по пищеводу уже давно прошла, значит все хорошо!
Может быть и не было, но мне кажется я видела...... не знаю, у меня уже на тот момент стресс был, когда я обнаружила на шапке пустое место.
Вот банан не надо, он крепит!
А вообще расслабься)
Верунчик
15.06.2017, 16:19
Нормальная бусина)))) должна сама выйти.
У нас так глаз пластмассовый от игрушки на меня потом из памперса смотрел')))) но день паники был обеспечен, это точно
Когда я была беременна на 9 месяце вторым ребенком. Мой старший 5,5 лет проглотил Лего голову. Я тогда чуть не родила. Звонила в скорую. Мне тогда сказали, что самое главное что ребенок не посинел и дышит. Ждите в горшке. Я дала ему тогда банан и творог. Через день все вышло 😀
У нас так глаз пластмассовый от игрушки на меня потом из памперса смотрел')))) но день паники был обеспечен, это точно
Ой, мне все хуже и хуже... она спит, а я не отхожу, слушаю как дышит, на каждый хрип становится дурно( я сойду с ума(
Когда я была беременна на 9 месяце вторым ребенком. Мой старший 5,5 лет проглотил Лего голову. Я тогда чуть не родила. Звонила в скорую. Мне тогда сказали, что самое главное что ребенок не посинел и дышит. Ждите в горшке. Я дала ему тогда банан и творог. Через день все вышло 😀
Если бы углы у нее были не острые, я бы мееьше переживала... сейчас я в панике еще какой....
mimi_doll
15.06.2017, 18:43
Ой, мне все хуже и хуже... она спит, а я не отхожу, слушаю как дышит, на каждый хрип становится дурно( я сойду с ума(
Как-то это с логикой не совместимо. Причём тут хрип? Уже столько времени прошло, что горло она точно миновала. С чего вдруг могут быть проблемы с дыханием? По пищеводу уже тоже должно было все пройти.
Я понимаю, конечно, я бы тоже волновалась бы, но как-то волнение твоё похоже немного лишает тебя адекватности. Может, тебе и, правда, в скорую для успокоения позвонить? Я тоже слышала, что если по пищеводу проходит, то дальше все обволакивает.
mimi_doll
15.06.2017, 18:45
Ну и потом посмотрела фото, но не настолько же острая бусина. С углами, но не острыми же как нож. Если ты по своей руке ей проведёшь, то она порез что ли оставляет? Наверняка нет.
Ну и потом посмотрела фото, но не настолько же острая бусина. С углами, но не острыми же как нож. Если ты по своей руке ей проведёшь, то она порез что ли оставляет? Наверняка нет.
Царапает прилично((((( боюсь, когда выходить будет, может поранить что-нибудь(
Блин, ржу, глаз из памперса 😂
Помнишь мою тему про скорлупу, я ее уже в трусах обнаружила. Не переживай, мама, выпей вина
Царапает прилично((((( боюсь, когда выходить будет, может поранить что-нибудь(
Во-первых, если будет выходить и что-то поранит, то это будет кишечник. Ребенок при этом кашлять точно не будет. Так что дыхание слушать и беспокоиться о кашле совершенно бессмысленно.
Во-вторых, если даже что-то поцарапает, она не настолько острая чтобы было кровотечение до смерти. Скорее всего будет дискомфорт. Ты его увидишь, и тогда будете думать что делать. Питаться мягкой пищей... ... грудным молоком :D
В-третьих, ни ты, ни врачи сейчас все равно эту бусину не вытащите. Так что паниковать тут бессмысленно.
Единственное что можно, это в самом деле дать что-то обволакивающее. Позвонить в детскую скорую - они посоветуют что конкретно. Может лучше касторку дать, а может наоборот, ничего не давать.
И поищи ты эту бусину вокруг. Пол подмети - может найдешь.
А вообще что-то ты на каждый чих параноишь... Попей успокоительные какие-нибудь, совместимые с гв. Иначе поседеешь раньше времени.. Дети вечно что-то совершают не то. Но на их стороне приличная живучесть. Чтобы все закончилось плохо, должно совпасть несколько неудачных обстоятельств.
Помнишь мою тему про скорлупу, я ее уже в трусах обнаружила. Не переживай, мама, выпей вина
Да я уже все темы просмотрела) пить не хочу, пончик съела)
Во-первых, если будет выходить и что-то поранит, то это будет кишечник. Ребенок при этом кашлять точно не будет. Так что дыхание слушать и беспокоиться о кашле совершенно бессмысленно.
Во-вторых, если даже что-то поцарапает, она не настолько острая чтобы было кровотечение до смерти. Скорее всего будет дискомфорт. Ты его увидишь, и тогда будете думать что делать. Питаться мягкой пищей... ... грудным молоком :D
В-третьих, ни ты, ни врачи сейчас все равно эту бусину не вытащите. Так что паниковать тут бессмысленно.
Единственное что можно, это в самом деле дать что-то обволакивающее. Позвонить в детскую скорую - они посоветуют что конкретно. Может лучше касторку дать, а может наоборот, ничего не давать.
И поищи ты эту бусину вокруг. Пол подмети - может найдешь.
А вообще что-то ты на каждый чих параноишь... Попей успокоительные какие-нибудь, совместимые с гв. Иначе поседеешь раньше времени.. Дети вечно что-то совершают не то. Но на их стороне приличная живучесть. Чтобы все закончилось плохо, должно совпасть несколько неудачных обстоятельств.
Да, я бы сейчас выиграла конкурс мисс Паника и Паранойя) сейчас успокоилась, пыталась этой бусиной мужа расцарапать, сказал нормально все выйдет (мужу руку царапала, если что))))).
Пропажу бусины я обнаружила в пк, около кабинета Лора).
Спасибо!
Да, я бы сейчас выиграла конкурс мисс Паника и Паранойя) сейчас успокоилась, пыталась этой бусиной мужа расцарапать, сказал нормально все выйдет (мужу руку царапала, если что))))).
Пропажу бусины я обнаружила в пк, около кабинета Лора).
Спасибо!
Заставь его ее съесть и следи за горшком😂 А еще можешь съесть сама и проверить ощущения)
Заставь его ее съесть и следи за горшком😂 А еще можешь съесть сама и проверить ощущения)
Я думала над этим (про себя))))))).
Olyashka
15.06.2017, 22:57
Хочу надеяться, что бусина отвалилась раньше, чем до нее добралась малышка!
Но для спокойствия, наверное, лучше чтоб она побыстрее оказалась в памперсе!
Верю, что все будет хорошо!
Верунчик
15.06.2017, 23:13
Блин, ржу, глаз из памперса 😂
Было ещё смешнее, когда фотку этого великолепия (памперс, его содержимое и оттуда смотрит глаз) случайно увидела у меня в телефоне бездетная незамужняя знакомая. Фотку мужу на работу отправляла поржать, ну и чтобы он тоже не переживал, ну и забыла удалить.
Не знаю что она в тот момент подумала, но выражение её лица я запомнила надолго, это было что-то "ну ты, мамочка молодая, вообще ку-ку")))))
Ой это вообще ерунда) дети говорят такоооое едят🙈 а врач сказал , даже если съел, и по пищеводу прошло, то дальше все слюной обволакивается и расслабьтесь мамаша😅
Неграмотный врач, к сожалению.
У знакомой ребенок проглотил ушко от собачки Littlest Pet Shop, по пищеводу прошло прекрасно, а вот в желудке штырьком, который в голову игрушки вставляется, зацепилось. Само не вышло.Ждали до последнего, недели полторы-две точно в горшке ждали. Доставали эндоскопом под общим наркозом.
По теме: Лена, у бусины, даже если проглотила, цепляться особо нечему.Главное, что не подавилась, и нет нарушения дыхания. Если через неделю-две не выйдет-съездите на УЗИ
А моя скорее всего маленькую лампочку съела с новогодней гирлянды. По крайней мере моя мама в панике именно так решила. Я после работы даже сама попробовала соседнюю лампочку откусить-получилось, но с большим усилием. Так до сих пор и гадаю, правда ли лампочка была съедена
Хочу надеяться, что бусина отвалилась раньше, чем до нее добралась малышка!
Но для спокойствия, наверное, лучше чтоб она побыстрее оказалась в памперсе!
Верю, что все будет хорошо!
Спасибо, я тоже надеюсь, что все хорошо. Теперь жду эту бусину в подгузнике, а дочь как назло не сходила ни разу еще.
А моя скорее всего маленькую лампочку съела с новогодней гирлянды. По крайней мере моя мама в панике именно так решила. Я после работы даже сама попробовала соседнюю лампочку откусить-получилось, но с большим усилием. Так до сих пор и гадаю, правда ли лампочка была съедена
Когда же они перестанут все в рот брать?
нескоро, расслабляться рано. Некоторые и в 5 лет умудряются всякую дрянь тащить в рот.
Olyashka
16.06.2017, 15:41
Тоже меня этот вопрос волнует в одидании моря и чертого песочного пляжа!
Love in Paris
16.06.2017, 15:45
Мне кажется, у всех по-разному. Дочка у меня в рот тянула максимум до полугода, "зато" в почти 2 года засунула в нос гайку от коробки с книгами! Вот казалось бы, в рот ничего не тянула, а тут такой вариант!
Сын все через рот 🙈 Но он понимает, если сказать чётко - в рот нельзя. Поэтому все, что потенциально можно проглотить под присмотром.
нескоро, расслабляться рано. Некоторые и в 5 лет умудряются всякую дрянь тащить в рот.
Мне точно быть седой) за Лерой я такого не припомню, но эта же все тащитттттт.
Тоже меня этот вопрос волнует в одидании моря и чертого песочного пляжа!
Песок легко выйдет точно)
Мне кажется, у всех по-разному. Дочка у меня в рот тянула максимум до полугода, "зато" в почти 2 года засунула в нос гайку от коробки с книгами! Вот казалось бы, в рот ничего не тянула, а тут такой вариант!
Сын все через рот 🙈 Но он понимает, если сказать чётко - в рот нельзя. Поэтому все, что потенциально можно проглотить под присмотром.
Лера в 6,5 засунула детальку от лего в нос, я не знаю зачем) решила заполнить пробелы, видимо)
Лера в 6,5 засунула детальку от лего в нос, я не знаю зачем) решила заполнить пробелы, видимо)
Ужас! В 6,5! Я думала в 5 можно расслабиться...
Ха ха, моя в 7 изрисовала стенку) Идеальная девочка,между прочим)
Не буду описывать как я искала, но то что я нашла, меня повергло еще в больший шок, это оказалась не бусина, а стразина в 3 раза больше, овальная и с 2-х сторон острая (я не обращала внимания на шапку, там кошка нарисована и эта стразина с носа кошки). Хорошо, что я не знала какая она была, иначе, я была бы уже в дурке).
Всем спасибо! Моя дочь какает стразами)
Зато красиво ))
Зато красиво ))
Да уж) блестит)))
Не буду описывать как я искала, но то что я нашла, меня повергло еще в больший шок, это оказалась не бусина, а стразина в 3 раза больше, овальная и с 2-х сторон острая (я не обращала внимания на шапку, там кошка нарисована и эта стразина с носа кошки). Хорошо, что я не знала какая она была, иначе, я была бы уже в дурке).
Не все таким похвастаться могут)))
Хорошо, что все хорошо закончилось. И что ты не знала, что же именно она проглотила)))
mimi_doll
16.06.2017, 20:46
Хорошо что все хорошо, а я тебе не поверила, что могла проглотить...
Хорошо что все хорошо, а я тебе не поверила, что могла проглотить...
Мне никто не поверил, ни муж, ни мама. Да я и сама не особо верила, мне показалось что я видела во рту, но я не уверена была.... да и сейчас я думаю, мне показалась именно та, которая на фото, а в реале-то совсем другая, она белая.
Настоящая принцесса растет)))
Но 1,5 дня нервных ожиданий - это конечно долго, я надеялась, быстрее все выйдет.
Apelsinka2303
16.06.2017, 21:50
Племянница мужа в 7 лет В нос хлеб засунула
Olyashka
16.06.2017, 22:24
А говорят принцессы не какают)))
Племянница мужа в 7 лет В нос хлеб засунула
Не пугайте! Как же ребенка обезопасить от него самого!
Верунчик
17.06.2017, 02:16
Настоящая принцесса!)))))
Поздравляю с находкой!