PDA

Просмотр полной версии : Проглотила бусину, куда бежать? НАШЛА!

Эйфория
15.06.2017, 12:29
И вообще возможно ли такое проглотить маленькому ребенку, бусина размером 0,5 см на 0,5, квадратная, острые края. Не знаю была ли на шапке, сейчас 8 шт, но видно что одной там не хватает, есть место пустое и сухой клей там. Мне показалось что во рту что то было, попыталась вытащить, она закашляла, глотнула и все... так бодра и весела, а мне дурно уже.

Что делать?

Ёлка
15.06.2017, 12:43
Давать много мягкого и обволакивающего. Каши, пюре, кисели, размятый банан.
Мониторить горшок.

Эйфория
15.06.2017, 13:18
Давать много мягкого и обволакивающего. Каши, пюре, кисели, размятый банан.
Мониторить горшок.

Через сколько в горшке должно быть? Меня всю трясет( не могу успокоиться

HelenHenson!
15.06.2017, 13:33
бусина маленькая....сходит в туалет и все....
главное что не металл, не магнит ....
дай что нить типа дюфалака...свечку в попу...

Эйфория
15.06.2017, 13:44
бусина маленькая....сходит в туалет и все....
главное что не металл, не магнит ....
дай что нить типа дюфалака...свечку в попу...

Маленькая, но края острые( я столько начиталась блин.

klepik
15.06.2017, 14:10
Маленькая, но края острые( я столько начиталась блин.

Насколько острые? Это же не бритва. Раз она спокойно прошла по пищеводу , то и дальше все будет ок. Давай овсянку и кисель

asollka
15.06.2017, 14:17
Все будет хорошо! Не переживай! Еда обволакивает. Мы косточку от сливы глотали (взрослее, правда, были). Я тоже очень переживала, но все ок.

Ёлка
15.06.2017, 14:19
Через сколько в горшке должно быть? Меня всю трясет( не могу успокоиться

Зависит от вашего индивидуального пищеварения

Не паникуй, не осколок же стекла или кусок бритвы она съела.

Эйфория
15.06.2017, 14:30
Насколько острые? Это же не бритва. Раз она спокойно прошла по пищеводу , то и дальше все будет ок. Давай овсянку и кисель

http://s019.radikal.ru/i600/1706/20/39dc0fc735bb.jpg (http://www.radikal.ru)

Не бритва, но поцарапаться можно( мы еще ни овсянку, ни кисель не пробовали. Сейчас из банана пюре сделаю.
Господи, я скоро поседею(

Эйфория
15.06.2017, 14:31
Все будет хорошо! Не переживай! Еда обволакивает. Мы косточку от сливы глотали (взрослее, правда, были). Я тоже очень переживала, но все ок.

Спасибо, но я теперь спать не буду(((((

klepik
15.06.2017, 14:34
http://s019.radikal.ru/i600/1706/20/39dc0fc735bb.jpg (http://www.radikal.ru)

Не бритва, но поцарапаться можно( мы еще ни овсянку, ни кисель не пробовали. Сейчас из банана пюре сделаю.

Ой это вообще ерунда) дети говорят такоооое едят🙈мой когда болел сломал чехол от градусника и там такого острого осколка не хватало , большого, я вот тоже чуть с ума не сошла, а врач сказал , даже если съел, и по пищеводу прошло, то дальше все слюной обволакивается и расслабьтесь мамаша😅
А вообще надо меньше нервничать, а то мы не успеваем получить удовольствие от материнства;)

mimi_doll
15.06.2017, 14:57
Закашлять она могла потому что ты попыталась "что-то вытащить", а не потому что там было что-то... Может, и не глотала она бусину, вполне могла просто отвалиться. Я думаю, что так и было с высокой вероятностью.
А вообще лучше инет не читать, на крайний случай лучше в скорую позвонить и педиатра попросить, не откажут. Я так звонила как-то.
Не переживай, даже если проглотила, по пищеводу уже давно прошла, значит все хорошо!

Эйфория
15.06.2017, 15:11
Ой это вообще ерунда) дети говорят такоооое едят🙈мой когда болел сломал чехол от градусника и там такого острого осколка не хватало , большого, я вот тоже чуть с ума не сошла, а врач сказал , даже если съел, и по пищеводу прошло, то дальше все слюной обволакивается и расслабьтесь мамаша😅
А вообще надо меньше нервничать, а то мы не успеваем получить удовольствие от материнства;)

Надеюсь, что все норм будет. Не могу я расслабиться)
Тут 2 недели назад мне показалось, что она магнит проглотила. На холодильнике висят магниты (все высоко, из своего стульчика достать не сможет), все предупреждены, что вниз не опускаем магниты. Захожу на кухню, у Леры из рук падают магнитики (показывала их Кире), а когда начали собирать с пола, увидели, что в одном нет самого магнита!!!! Я накричала на Леру, обыскали все, я отодвинула огромный холодильник одна - не нашли. Я испытала всю бурю эмоций, рыдала, звонила мужу, чтобы срочно ехал и вез нас в больницу, т.к. Кира, как мне на тот момент казалось, начала задыхаться, кашлять и т.д. А потом я додумалась до того, чтобы потрогать дно холодильника и магнит оказался там. От стресса я даже налила себе шампанского)

Эйфория
15.06.2017, 15:12
Закашлять она могла потому что ты попыталась "что-то вытащить", а не потому что там было что-то... Может, и не глотала она бусину, вполне могла просто отвалиться. Я думаю, что так и было с высокой вероятностью.
А вообще лучше инет не читать, на крайний случай лучше в скорую позвонить и педиатра попросить, не откажут. Я так звонила как-то.
Не переживай, даже если проглотила, по пищеводу уже давно прошла, значит все хорошо!

Может быть и не было, но мне кажется я видела...... не знаю, у меня уже на тот момент стресс был, когда я обнаружила на шапке пустое место.

Lulyaka
15.06.2017, 15:43

Вот банан не надо, он крепит!
А вообще расслабься)

Верунчик
15.06.2017, 16:19
Нормальная бусина)))) должна сама выйти.
У нас так глаз пластмассовый от игрушки на меня потом из памперса смотрел')))) но день паники был обеспечен, это точно

malisch
15.06.2017, 18:26
Когда я была беременна на 9 месяце вторым ребенком. Мой старший 5,5 лет проглотил Лего голову. Я тогда чуть не родила. Звонила в скорую. Мне тогда сказали, что самое главное что ребенок не посинел и дышит. Ждите в горшке. Я дала ему тогда банан и творог. Через день все вышло 😀

Эйфория
15.06.2017, 18:37
У нас так глаз пластмассовый от игрушки на меня потом из памперса смотрел')))) но день паники был обеспечен, это точно

Ой, мне все хуже и хуже... она спит, а я не отхожу, слушаю как дышит, на каждый хрип становится дурно( я сойду с ума(

Эйфория
15.06.2017, 18:38
Когда я была беременна на 9 месяце вторым ребенком. Мой старший 5,5 лет проглотил Лего голову. Я тогда чуть не родила. Звонила в скорую. Мне тогда сказали, что самое главное что ребенок не посинел и дышит. Ждите в горшке. Я дала ему тогда банан и творог. Через день все вышло 😀

Если бы углы у нее были не острые, я бы мееьше переживала... сейчас я в панике еще какой....

mimi_doll
15.06.2017, 18:43
Ой, мне все хуже и хуже... она спит, а я не отхожу, слушаю как дышит, на каждый хрип становится дурно( я сойду с ума(

Как-то это с логикой не совместимо. Причём тут хрип? Уже столько времени прошло, что горло она точно миновала. С чего вдруг могут быть проблемы с дыханием? По пищеводу уже тоже должно было все пройти.
Я понимаю, конечно, я бы тоже волновалась бы, но как-то волнение твоё похоже немного лишает тебя адекватности. Может, тебе и, правда, в скорую для успокоения позвонить? Я тоже слышала, что если по пищеводу проходит, то дальше все обволакивает.

mimi_doll
15.06.2017, 18:45
Ну и потом посмотрела фото, но не настолько же острая бусина. С углами, но не острыми же как нож. Если ты по своей руке ей проведёшь, то она порез что ли оставляет? Наверняка нет.

Эйфория
15.06.2017, 18:47
Ну и потом посмотрела фото, но не настолько же острая бусина. С углами, но не острыми же как нож. Если ты по своей руке ей проведёшь, то она порез что ли оставляет? Наверняка нет.

Царапает прилично((((( боюсь, когда выходить будет, может поранить что-нибудь(

Лолита
15.06.2017, 21:38

Блин, ржу, глаз из памперса 😂

Лолита
15.06.2017, 21:39
Помнишь мою тему про скорлупу, я ее уже в трусах обнаружила. Не переживай, мама, выпей вина

Лук
15.06.2017, 21:52
Царапает прилично((((( боюсь, когда выходить будет, может поранить что-нибудь(

Во-первых, если будет выходить и что-то поранит, то это будет кишечник. Ребенок при этом кашлять точно не будет. Так что дыхание слушать и беспокоиться о кашле совершенно бессмысленно.
Во-вторых, если даже что-то поцарапает, она не настолько острая чтобы было кровотечение до смерти. Скорее всего будет дискомфорт. Ты его увидишь, и тогда будете думать что делать. Питаться мягкой пищей... ... грудным молоком :D
В-третьих, ни ты, ни врачи сейчас все равно эту бусину не вытащите. Так что паниковать тут бессмысленно.
Единственное что можно, это в самом деле дать что-то обволакивающее. Позвонить в детскую скорую - они посоветуют что конкретно. Может лучше касторку дать, а может наоборот, ничего не давать.
И поищи ты эту бусину вокруг. Пол подмети - может найдешь.

А вообще что-то ты на каждый чих параноишь... Попей успокоительные какие-нибудь, совместимые с гв. Иначе поседеешь раньше времени.. Дети вечно что-то совершают не то. Но на их стороне приличная живучесть. Чтобы все закончилось плохо, должно совпасть несколько неудачных обстоятельств.

Эйфория
15.06.2017, 22:05
Помнишь мою тему про скорлупу, я ее уже в трусах обнаружила. Не переживай, мама, выпей вина

Да я уже все темы просмотрела) пить не хочу, пончик съела)

Эйфория
15.06.2017, 22:08
Во-первых, если будет выходить и что-то поранит, то это будет кишечник. Ребенок при этом кашлять точно не будет. Так что дыхание слушать и беспокоиться о кашле совершенно бессмысленно.
Во-вторых, если даже что-то поцарапает, она не настолько острая чтобы было кровотечение до смерти. Скорее всего будет дискомфорт. Ты его увидишь, и тогда будете думать что делать. Питаться мягкой пищей... ... грудным молоком :D
В-третьих, ни ты, ни врачи сейчас все равно эту бусину не вытащите. Так что паниковать тут бессмысленно.
Единственное что можно, это в самом деле дать что-то обволакивающее. Позвонить в детскую скорую - они посоветуют что конкретно. Может лучше касторку дать, а может наоборот, ничего не давать.
И поищи ты эту бусину вокруг. Пол подмети - может найдешь.

А вообще что-то ты на каждый чих параноишь... Попей успокоительные какие-нибудь, совместимые с гв. Иначе поседеешь раньше времени.. Дети вечно что-то совершают не то. Но на их стороне приличная живучесть. Чтобы все закончилось плохо, должно совпасть несколько неудачных обстоятельств.

Да, я бы сейчас выиграла конкурс мисс Паника и Паранойя) сейчас успокоилась, пыталась этой бусиной мужа расцарапать, сказал нормально все выйдет (мужу руку царапала, если что))))).

Пропажу бусины я обнаружила в пк, около кабинета Лора).

Спасибо!

Лолита
15.06.2017, 22:48
Да, я бы сейчас выиграла конкурс мисс Паника и Паранойя) сейчас успокоилась, пыталась этой бусиной мужа расцарапать, сказал нормально все выйдет (мужу руку царапала, если что))))).

Пропажу бусины я обнаружила в пк, около кабинета Лора).

Спасибо!

Заставь его ее съесть и следи за горшком😂 А еще можешь съесть сама и проверить ощущения)

Эйфория
15.06.2017, 22:50
Заставь его ее съесть и следи за горшком😂 А еще можешь съесть сама и проверить ощущения)

Я думала над этим (про себя))))))).

Olyashka
15.06.2017, 22:57
Хочу надеяться, что бусина отвалилась раньше, чем до нее добралась малышка!
Но для спокойствия, наверное, лучше чтоб она побыстрее оказалась в памперсе!
Верю, что все будет хорошо!

Верунчик
15.06.2017, 23:13
Блин, ржу, глаз из памперса 😂

Было ещё смешнее, когда фотку этого великолепия (памперс, его содержимое и оттуда смотрит глаз) случайно увидела у меня в телефоне бездетная незамужняя знакомая. Фотку мужу на работу отправляла поржать, ну и чтобы он тоже не переживал, ну и забыла удалить.
Не знаю что она в тот момент подумала, но выражение её лица я запомнила надолго, это было что-то "ну ты, мамочка молодая, вообще ку-ку")))))

Blossom
16.06.2017, 11:03
Ой это вообще ерунда) дети говорят такоооое едят🙈 а врач сказал , даже если съел, и по пищеводу прошло, то дальше все слюной обволакивается и расслабьтесь мамаша😅

Неграмотный врач, к сожалению.
У знакомой ребенок проглотил ушко от собачки Littlest Pet Shop, по пищеводу прошло прекрасно, а вот в желудке штырьком, который в голову игрушки вставляется, зацепилось. Само не вышло.Ждали до последнего, недели полторы-две точно в горшке ждали. Доставали эндоскопом под общим наркозом.

По теме: Лена, у бусины, даже если проглотила, цепляться особо нечему.Главное, что не подавилась, и нет нарушения дыхания. Если через неделю-две не выйдет-съездите на УЗИ

Туся
16.06.2017, 12:45
А моя скорее всего маленькую лампочку съела с новогодней гирлянды. По крайней мере моя мама в панике именно так решила. Я после работы даже сама попробовала соседнюю лампочку откусить-получилось, но с большим усилием. Так до сих пор и гадаю, правда ли лампочка была съедена

Эйфория
16.06.2017, 13:19
Хочу надеяться, что бусина отвалилась раньше, чем до нее добралась малышка!
Но для спокойствия, наверное, лучше чтоб она побыстрее оказалась в памперсе!
Верю, что все будет хорошо!

Спасибо, я тоже надеюсь, что все хорошо. Теперь жду эту бусину в подгузнике, а дочь как назло не сходила ни разу еще.

Эйфория
16.06.2017, 13:20
А моя скорее всего маленькую лампочку съела с новогодней гирлянды. По крайней мере моя мама в панике именно так решила. Я после работы даже сама попробовала соседнюю лампочку откусить-получилось, но с большим усилием. Так до сих пор и гадаю, правда ли лампочка была съедена

Когда же они перестанут все в рот брать?

Lutik
16.06.2017, 15:12

нескоро, расслабляться рано. Некоторые и в 5 лет умудряются всякую дрянь тащить в рот.

Olyashka
16.06.2017, 15:41

Тоже меня этот вопрос волнует в одидании моря и чертого песочного пляжа!

Love in Paris
16.06.2017, 15:45

Мне кажется, у всех по-разному. Дочка у меня в рот тянула максимум до полугода, "зато" в почти 2 года засунула в нос гайку от коробки с книгами! Вот казалось бы, в рот ничего не тянула, а тут такой вариант!
Сын все через рот 🙈 Но он понимает, если сказать чётко - в рот нельзя. Поэтому все, что потенциально можно проглотить под присмотром.

Эйфория
16.06.2017, 16:33
нескоро, расслабляться рано. Некоторые и в 5 лет умудряются всякую дрянь тащить в рот.

Мне точно быть седой) за Лерой я такого не припомню, но эта же все тащитттттт.

Эйфория
16.06.2017, 16:33
Тоже меня этот вопрос волнует в одидании моря и чертого песочного пляжа!

Песок легко выйдет точно)

Эйфория
16.06.2017, 16:34
Мне кажется, у всех по-разному. Дочка у меня в рот тянула максимум до полугода, "зато" в почти 2 года засунула в нос гайку от коробки с книгами! Вот казалось бы, в рот ничего не тянула, а тут такой вариант!
Сын все через рот 🙈 Но он понимает, если сказать чётко - в рот нельзя. Поэтому все, что потенциально можно проглотить под присмотром.

Лера в 6,5 засунула детальку от лего в нос, я не знаю зачем) решила заполнить пробелы, видимо)

Туся
16.06.2017, 16:51
Лера в 6,5 засунула детальку от лего в нос, я не знаю зачем) решила заполнить пробелы, видимо)

Ужас! В 6,5! Я думала в 5 можно расслабиться...

Лолита
16.06.2017, 18:28

Ха ха, моя в 7 изрисовала стенку) Идеальная девочка,между прочим)

Эйфория
16.06.2017, 20:11
Не буду описывать как я искала, но то что я нашла, меня повергло еще в больший шок, это оказалась не бусина, а стразина в 3 раза больше, овальная и с 2-х сторон острая (я не обращала внимания на шапку, там кошка нарисована и эта стразина с носа кошки). Хорошо, что я не знала какая она была, иначе, я была бы уже в дурке).

Всем спасибо! Моя дочь какает стразами)

Buna
16.06.2017, 20:13
Зато красиво ))

Эйфория
16.06.2017, 20:29
Зато красиво ))

Да уж) блестит)))

Натя
16.06.2017, 20:38
Не буду описывать как я искала, но то что я нашла, меня повергло еще в больший шок, это оказалась не бусина, а стразина в 3 раза больше, овальная и с 2-х сторон острая (я не обращала внимания на шапку, там кошка нарисована и эта стразина с носа кошки). Хорошо, что я не знала какая она была, иначе, я была бы уже в дурке).

Не все таким похвастаться могут)))
Хорошо, что все хорошо закончилось. И что ты не знала, что же именно она проглотила)))

mimi_doll
16.06.2017, 20:46
Хорошо что все хорошо, а я тебе не поверила, что могла проглотить...

Эйфория
16.06.2017, 21:01
Хорошо что все хорошо, а я тебе не поверила, что могла проглотить...

Мне никто не поверил, ни муж, ни мама. Да я и сама не особо верила, мне показалось что я видела во рту, но я не уверена была.... да и сейчас я думаю, мне показалась именно та, которая на фото, а в реале-то совсем другая, она белая.

ЮЛ
16.06.2017, 21:07
Настоящая принцесса растет)))
Но 1,5 дня нервных ожиданий - это конечно долго, я надеялась, быстрее все выйдет.

Apelsinka2303
16.06.2017, 21:50

Племянница мужа в 7 лет В нос хлеб засунула

Olyashka
16.06.2017, 22:24

А говорят принцессы не какают)))

Туся
16.06.2017, 23:52
Племянница мужа в 7 лет В нос хлеб засунула

Не пугайте! Как же ребенка обезопасить от него самого!

Верунчик
17.06.2017, 02:16

Настоящая принцесса!)))))

Поздравляю с находкой!