PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте разъемную форму

mimi_doll
17.06.2017, 08:42
Посоветуйте разъемную форму, чтобы тесто не прилипало и не вытекало. Что-то мне с формами не везёт или, может, я не так их закрываю... Но они у меня во-первых текут, а некоторые прилипают внизу( Однажды так вообще торт пополам развалился, час осталась прилипшая ко дну.
У меня формы willton, покупала в кулинарном магазине, вроде как хвалили их, но она течёт. И ещё какие-то безымянные.

Единственная форма, которая никогда не подводит - это тефаль, но она не разъемная, что не для всех рецептов подходит.

Шулка
17.06.2017, 09:00
У меня regent ,вроде так пишется ,тоже течёт и прилипает,такую не бери. Я ее выстилаю пергаментом

mimi_doll
17.06.2017, 09:08
У меня regent ,вроде так пишется ,тоже течёт и прилипает,такую не бери. Я ее выстилаю пергаментом

А с пергаментом не течёт?

dashenkar
17.06.2017, 10:43
Круг должен войти в пазы в форме. Ну и пергамент в помощь.
Фирма тут не важна

dashenkar
17.06.2017, 10:46
Если печь не бисквит, тогда бортики смазать маслом и присыпать мукой

Шулка
17.06.2017, 15:14
А с пергаментом не течёт?

Нет,я полностью форму выкладываю до краев и дальше отделяю и мыть не надо )))

Leca
17.06.2017, 15:31
первый раз такое слышу чтоб такие формы текли..уж каких только нет..
прилипать да могут..но низ пергаментом ивсе..бока ничем не мазать..
мне еще очень для дома нравится форма где бока силикон а низ стекло...очень удобная...Если для себя снял бока и все..тарелка не нужна..резать можно и на стекле..и с боков она снимается намного лучше чем обычные.

Миракл
17.06.2017, 23:12
Я делаю французскую рубашку, на дно пергамент, по диаметру формы, ничего не прилипает. Формы у меня с рынка, ничего не вытекает.

Love in Paris
18.06.2017, 10:42
У меня просто икейская 🙈 И чизкейки вытаскивала оттуда, и пироги, и желе, и запеканки. Не липнет, не течет, единственное.. я сама виновата, поцарапала ее( доставала вилкой оттуда(

mimi_doll
19.06.2017, 15:08
У меня просто икейская 🙈 И чизкейки вытаскивала оттуда, и пироги, и желе, и запеканки. Не липнет, не течет, единственное.. я сама виновата, поцарапала ее( доставала вилкой оттуда(

Спасибо! Все время про икею забываю)))