Вход

Просмотр полной версии : Научите делать Цезарь!



Эйфория
18.06.2017, 11:39
Напишите пожалуйста, кто как делает? Весь состав и соус)

Спасибо!

Kodya
18.06.2017, 12:30
Напишите пожалуйста, кто как делает? Весь состав и соус)

Спасибо!

Ты будешь с классикой заморачиваться? Или попроще?

Эйфория
18.06.2017, 12:34
Ты будешь с классикой заморачиваться? Или попроще?

Мне главное, чтоб вкусно) что быстрее и проще)

Kodya
18.06.2017, 12:40
Пробовала от Джейми Оливера, вкусно

http://james-oliver.ru/salaty/salat-cezar.html

Таняя
18.06.2017, 15:01
Я делаю так.
1. Обжариваю грудку.
2. Помидоры чери пополам
3. Салат айсберг, круглый как капуста.
4. Обжариваю в масле на сковороде сухарики, хлеб тостовый беру.
5. Сыр пармезан на мелкой терке.
6. Соус: майонез, 2ст.л.оливкого масла, долька чеснока размельченного, лимонная кислота (лимон) 1ч.л.
Самое главное есть СРАЗУ после приготовления, что бы салат и гренки хрустели.
Смешать грудку, помидоры, айсберг и соус. Сверху уже в тарелках посыпаю пармезаном и гренками.

Эйфория
19.06.2017, 17:38
Пробовала от Джейми Оливера, вкусно

http://james-oliver.ru/salaty/salat-cezar.html

Спасибо, попробую сделать!

Эйфория
19.06.2017, 17:38
Я делаю так.
1. Обжариваю грудку.
2. Помидоры чери пополам
3. Салат айсберг, круглый как капуста.
4. Обжариваю в масле на сковороде сухарики, хлеб тостовый беру.
5. Сыр пармезан на мелкой терке.
6. Соус: майонез, 2ст.л.оливкого масла, долька чеснока размельченного, лимонная кислота (лимон) 1ч.л.
Самое главное есть СРАЗУ после приготовления, что бы салат и гренки хрустели.
Смешать грудку, помидоры, айсберг и соус. Сверху уже в тарелках посыпаю пармезаном и гренками.

Спасибо!

Sladkaya
19.06.2017, 21:46
Я с копченой грудной люблю, соус делаю с желтком,масло, соль, сахар, лимон горчица и чеснок. Крутоны в духовке с добавлением масла, как только готовы, перемешиваем с натертым чесноком..добавляю чери, неск перепелиных яиц свареных,разрезаю пополам, айсберг, пармезан нарезают тончайшими пластинами-стружкой при помощи овощечистки

Эйфория
19.06.2017, 23:11
Я с копченой грудной люблю, соус делаю с желтком,масло, соль, сахар, лимон горчица и чеснок. Крутоны в духовке с добавлением масла, как только готовы, перемешиваем с натертым чесноком..добавляю чери, неск перепелиных яиц свареных,разрезаю пополам, айсберг, пармезан нарезают тончайшими пластинами-стружкой при помощи овощечистки

Можешь написать соус подробно?) Спасибо!

Lovelka
20.06.2017, 00:21
Секрет заправки это анчоусы или паста из анчоусов (продаётся в Метро).
Ну и вустерширский соус.
И яйцо для соуса, которое надо варить ровно - 1 мин
И салат Романо.
И долькой чеснока миску натереть)
Короче, много секретов)

Катюсик
20.06.2017, 06:39
Если нужно быстро то готовый соус Хайнц для цезаря смешиваю с любым греческим йогуртом
Вкусно и быстро

Dashenka
20.06.2017, 09:53
Секрет заправки это анчоусы или паста из анчоусов (продаётся в Метро).
Ну и вустерширский соус.
И яйцо для соуса, которое надо варить ровно - 1 мин
И салат Романо.
И долькой чеснока миску натереть)
Короче, много секретов)Фигасе))))))) Я точно не различу нюансов вкуса, блин, начинаю думать, что у меня вкусовые рецепторы какие-то отсутствуют, потому что для меня что сложный соус, что просто сыр тертый с майонезом и чесноком - примерно одинаковы по вкусовой ценности))))
А я люблю Цезарь такой как в Му-му делают :) Просто смешать запеченную грудку с салатом Айсберг, соус делаю так- блендером крошу в однородную массу твердый сыр, майонез, йогурт, чеснок)) Пропорции по вкусу. И сухарики пшеничные сверху посыпать. Для меня вкуснее Цезаря нет, главное побоооольше, побольше в тарелку положить :D

Катюшкин
20.06.2017, 10:10
Напишите пожалуйста, кто как делает? Весь состав и соус)

Спасибо!

Тарелку натереть чесноком, выложить порванные на кусочки салат Романо, затем куриную грудку (замаринованную в соевом соусе с горчицей и чесноком на несколько часов, а потом обжаренную в панировке), помидорки Черри, крутоны (очень вкусные продаются готовые Leimer), сыр, соус (оливковое масло с желтком, чуть соевого соуса, чеснока и горчицы).
Можно по желанию добавить варёное яйцо/кедровые орешки.

Sladkaya
20.06.2017, 11:21
Можешь написать соус подробно?) Спасибо!

1желток сырой, пол чайной ложки соли, 2.сахара, 1/3 сока лимона или половину мелкого, чайная ложка горчицы готовой из банки, все миксером На большой скорости и тоненький струйкой масло без запаха, можно любое, какое любите. Если густо, добавить воды до нужной консистенции. Мы любим такой .. В самом конце чеснок... Вкусно, полезно, натурально и делать 5 мин с учетом, все достать и убрать на место

Эйфория
20.06.2017, 14:05
Секрет заправки это анчоусы или паста из анчоусов (продаётся в Метро).
Ну и вустерширский соус.
И яйцо для соуса, которое надо варить ровно - 1 мин
И салат Романо.
И долькой чеснока миску натереть)
Короче, много секретов)

Да вообще сплошной секрет))))))
Юль, напиши что как мешать?)))

Токси
24.06.2017, 20:09
Я делаю не грудки, а бедра. Мариную в масле и чесноке. Запекаю их в духовке на решетке, а под них кладу поломанную булку, чтоб сок с мяса на нее капал и пропитывал. Потом мясо достаю, а булку оставляю подсушиться. Салат, мясо, яйца четвертинками и черри половинками. Сверху соус. Я готовый покупаю от Kuhne, и пармезан.