PDA

Просмотр полной версии : Куда с детьми на НГ?

NeTakaya
18.06.2017, 23:50
Так не хочется встречать НГ дома.. устала.. Хочется уехать куда-то. Но куда?
Думала, в Финляндию. Но почитала темы наши форумские, не особо там много довольных мнений о зимнем отдыхе с детьми.
Куда еще можно?
Чтобы лететь не больше 5 часов, точно не в России, чтобы было чем заняться 7-10 дней
Я думала, мож Диснейленд? Но там зимой, наверно, мокро сыро и тоскливо?..
Еще думала про свою любимую Баварию, но опять же, что там с детьми делать и как их развлекать..
Еще про Дубай.. но не люблю я эмираты.. нет желания возвращаться особо..

Olyashka
19.06.2017, 00:03
Можно на поезде по России в Великий Устюг😂😂😂 пока дети еще дети)
Как ты заранее все продумываешь-молодец!!! Я тоже так люблю

NeTakaya
19.06.2017, 00:12
Можно на поезде по России в Великий Устюг😂😂😂 пока дети еще дети)
Как ты заранее все продумываешь-молодец!!! Я тоже так люблю

Не хочу..) мне чужды все идеи с ДМ. Я сама не верила и дети мои не верят. И не хочу этой " сказки")
Если в России, я б поехала в Суздаль. Но мне хочется уехать за границу .. первый НГ не дома за 30 лет типа))

Buna
19.06.2017, 00:26
Кипр, Израиль

Vasilisa
19.06.2017, 08:06
ОАЭ!!!Там даже купаться можно будет!!!!

Leca
19.06.2017, 09:22
ну мы допустим в том году числа 30 сели на машину и поехали в ригу..НГ в риге..тепло +7 было..отпраздновали НГ и 1 числа сели на паром до стокгольма и 2 дня в стокгольме ( по городу и музеи разнообразные)..далее на паром обратно в ригу( машину оставляли на теплой парковке ТЦ у вокзала)..ну и домой..с остановкой в смоленске.. нам оч понра...

Шуршунчик
19.06.2017, 09:32
Оптимально Дубай. Детей развлечь много где можно, тепло. Более менее в Испании/Португалии будет. Но если тебе детские развлекухи обязательны, то туда не надо. В Диснее будет так себе. В вене красиво на рождество, потом в горы можно уехать.

Lutik
19.06.2017, 10:05
+1 к Дубаю идеален по твоим параметрам.
Если зимний отдых приветствуется, то Вена-Зальцбург+горы или Италия. Там достаточно развлечений для детей, но они преимущественно зимние, но можно конечно в спа проводить время, не забывая впрочем, что там все голые, детям как то придется это объяснять.
Тенерифе уже не укладывается в твои параметры по времени перелета, но можно разбить на две части - европейский НГ (Мадрид), а потом на Тенерифе.

Dashenka
19.06.2017, 10:47
Канары? Вроде там круглый год хорошая погода, но купаться наверное все же зимой только в бассейне))) хотя ноги помочить может и можно в океане.

Dashenka
19.06.2017, 10:48
+1 к Дубаю идеален по твоим параметрам.
Если зимний отдых приветствуется, то Вена-Зальцбург+горы или Италия. Там достаточно развлечений для детей, но они преимущественно зимние, но можно конечно в спа проводить время, не забывая впрочем, что там все голые, детям как то придется это объяснять.
Тенерифе уже не укладывается в твои параметры по времени перелета, но можно разбить на две части - европейский НГ (Мадрид), а потом на Тенерифе.Оль, так вроде голые только в саунах, а если только бассейн, то там все одетые (ттт). Думаю, можно отличное место найти, где интересный бассейн и вокруг есть много чего посмотреть-поездить.

Lutik
19.06.2017, 11:04
Оль, так вроде голые только в саунах, а если только бассейн, то там все одетые (ттт). Думаю, можно отличное место найти, где интересный бассейн и вокруг есть много чего посмотреть-поездить.

ну как тебе сказать...в бассейн в плавках, но при формально отдельных женских мужских раздевалках - все шлындают туда-сюда голышом... то есть пока ты переоденешься - насмотришься:)

Анькин
19.06.2017, 11:08
ну как тебе сказать...в бассейн в плавках, но при формально отдельных женских мужских раздевалках - все шлындают туда-сюда голышом... то есть пока ты переоденешься - насмотришься:)
Оль, ну нет. Я за этот только отпуск с ребёнком была в трёх термах в Германии. Все переодеваются в спец переодевалках, к шкафчикам выходят в купальниках или одетые. Никто как у нас кремиками кверху голой попой не мажется прилюдно. Души отдельные. Если в сауну идти, то там да, голые. Но детей в них и не пускают.
В общем не стоит этого бояться.
В итальянских термах тоже самое было

Токси
19.06.2017, 11:11
Ко мне приезжай)))

Dashenka
19.06.2017, 11:12
ну как тебе сказать...в бассейн в плавках, но при формально отдельных женских мужских раздевалках - все шлындают туда-сюда голышом... то есть пока ты переоденешься - насмотришься:)Ясно))) Значит, бывает такое. Мы просто мало где были, а точнее в больших спа-отелях с бассейнами вообще ни разу, только в обычных теплых бассейнах-термах (штук 5 разных), нигде голых мужиков не довелось увидеть, прям даже обидно :D :D :D

Lutik
19.06.2017, 11:16
Оль, ну нет. Я за этот только отпуск с ребёнком была в трёх термах в Германии. Все переодеваются в спец переодевалках, к шкафчикам выходят в купальниках или одетые. Никто как у нас кремиками кверху голой попой не мажется прилюдно. Души отдельные. Если в сауну идти, то там да, голые. Но детей в них и не пускают.
В общем не стоит этого бояться.
В итальянских термах тоже самое было

я в австрийских была, двери раздевалок не закрывались, мужики что то забывшие заходили в женскую спросить у жен (не нагло конечно, в дверях, но все равно не очень приятно это), мальчики подростки так вообще тусили в женской, общаясь с мамой, сестрой, двери и женской, и мужской в принципе не закрывались. В сауне подростки точно были, маленьких детей не помню, они в основном в бассейне. Про итальянские я и не имела ввиду. Это как то больше немецкая и австрийская фишка. Но к ней нужно быть готовым.

Lutik
19.06.2017, 11:29
Ясно))) Значит, бывает такое. Мы просто мало где были, а точнее в больших спа-отелях с бассейнами вообще ни разу, только в обычных теплых бассейнах-термах (штук 5 разных), нигде голых мужиков не довелось увидеть, прям даже обидно :D :D :D

а в сауны ты ходишь? Просто я даже про то, что в раздевалках даже межполовой приватности нет. Местным то это в порядке вещей - а нам шок:)
Я недалеко от Инсбрука это безобразие наблюдала:)

NeTakaya
19.06.2017, 11:47
Можно отвечу одним сообщением?)
В Вену да, давно хочу, у нас накрылась поездка туда пару лет назад((дочь затемпературила в ночь перед вылетом и пришлось сдать билеты((
А что можно с детьми еще поделать зимой там? Мне кажется, надо в горы уезжать потом, тоже вопрос куда)
А в Дубае чем заняться с ними? На бурж Халифу пускают с мелкими? Я была беременная там, и мне не до этого было с моим токсикозом, так и не поднялись)) а еще что с ними там делать? Интересненького. Кто-то вроде с дельфинами плавал, не?
Кипр и Израиль не очень хочу..не на НГ)
Мож Испанию глубинную? Или там тоска будет?)) Португалию не хочу с ними, перелет прямой оч не удобный, а я хочу именно прямой рейс.. и желательно любимым аэрофлотом, чтоб за мили)

Кстати, кто-нить не в курсе? Если берешь у них за мили билет, и потом вдруг сдать надо . Мили сгорают или возвращаются?..

NeTakaya
19.06.2017, 11:50
Ко мне приезжай)))

Чито делать будем?)))) в замки ездить?)

Токси
19.06.2017, 11:58
Чито делать будем?)))) в замки ездить?)

Европа парк или лего ленд. Хотя вспомнила)) сама домой лечу))

Lutik
19.06.2017, 12:02
В Вену да, давно хочу, у нас накрылась поездка туда пару лет назад((дочь затемпературила в ночь перед вылетом и пришлось сдать билеты((
А что можно с детьми еще поделать зимой там? Мне кажется, надо в горы уезжать потом, тоже вопрос куда)
А в Дубае чем заняться с ними? На бурж Халифу пускают с мелкими? Я была беременная там, и мне не до этого было с моим токсикозом, так и не поднялись)) а еще что с ними там делать? Интересненького. Кто-то вроде с дельфинами плавал, не?
Кипр и Израиль не очень хочу..не на НГ)
Мож Испанию глубинную? Или там тоска будет?)) Португалию не хочу с ними, перелет прямой оч не удобный, а я хочу именно прямой рейс.. и желательно любимым аэрофлотом, чтоб за мили)

Кстати, кто-нить не в курсе? Если берешь у них за мили билет, и потом вдруг сдать надо . Мили сгорают или возвращаются?..

с тех пор как ты беременная была много изменилось в Дубае:) вот уже чего там много так это детских развлекух - аквапарков, океанариумов, тематических парков развлечений. Только народу много везде:(

У аэрофлота в Лиссабон прямой рейс то ли уже открыли, то ли вот-вот.

зимние развлечения в Австрии - смотря что ты имеешь ввиду под ними. Есть куча горнолыжных курортов под детей, но все таки там упор на каталку и активный отдых. Если вы не катаетесь на лыжах/бордах - может вам там и скучно будет.

NeTakaya
19.06.2017, 12:20
с тех пор как ты беременная была много изменилось в Дубае:) вот уже чего там много так это детских развлекух - аквапарков, океанариумов, тематических парков развлечений. Только народу много везде:(

У аэрофлота в Лиссабон прямой рейс то ли уже открыли, то ли вот-вот.

зимние развлечения в Австрии - смотря что ты имеешь ввиду под ними. Есть куча горнолыжных курортов под детей, но все таки там упор на каталку и активный отдых. Если вы не катаетесь на лыжах/бордах - может вам там и скучно будет.

Не катаемся((
Если пустят прямой рейс афл-это будет прекрасно!

Dashenka
19.06.2017, 13:06
А что можно с детьми еще поделать зимой там? Мне кажется, надо в горы уезжать потом, тоже вопрос куда

Ну в самой Вене даже зимой на дня 3-4-5 точно найдется чего поделать))) Музеи-зоопарк-аквариум, ну ты и сама знаешь, вы же тогда составляли список большой, куда сходить, я помню!
А потом да, поехать обязательно в горы - кроме лыж тоже можно найти, чем заняться. Мы вообще любители хардкора (зачеркнуто "нищие" :D ), мы останавливаемся чаще всего где-то на ферме в горах, кормим лошадок-коровок, общаемся с животными и местным жителями :)) Оттуда ездим по ближайшим открытым бассейнам и что еще интересное в округе есть, просто пешком гуляем. На лыжах пока не катались еще))
Красивые уютные деревеньки тоже зимой никуда не деваются, можно погулять-понаслаждаться видами, плюс зимой хоть и закрыты большая часть всяких экскурсионных мест типа замков, но можно заранее поискать и найти что-то интересное, вот например в нашем любимом городке будет ходить в Рождество кораблик по озеру
http://www.wolfgangseer-advent.at/attraktionen/advent-schifffahrt.html
и там же еще паровоз
http://www.wolfgangseer-advent.at/attraktionen/dampfzug.html
очень красивые места...
Да, еще помимо лыж на многих горнолыжных спусках есть саночная трасса, есть где вечерне-ночное катание на санках с подсветкой устраивают, вообще весело вполне))) и без лыж)))

Julika
19.06.2017, 13:38
Если пустят прямой рейс афл-это будет прекрасно!

Уже запустили в Лиссабон прямой с июля, а при сдаче мильных билетов мили не возвращаются, но можно перенести даты полета с сохранением миль, с доплатой, естественно

А по сабжу увы, не подскажу, сама понимаешь)

NeTakaya
19.06.2017, 14:07
Уже запустили в Лиссабон прямой с июля, а при сдаче мильных билетов мили не возвращаются, но можно перенести даты полета с сохранением миль, с доплатой, естественно

А по сабжу увы, не подскажу, сама понимаешь)

Ну хоть перенести можно! И то хорошо!))

Нино
19.06.2017, 16:46
Ой, а не все-ли равно куда ехать семьёй? Везде есть развлечения и для взрослых и для детей. Не обязательно же отдых полностью затачивать под них? Дети отлично ходят в музеи, плавают в бассейнах. Просто выбери себе ту страну, в которую ты давно хотела поехать и купи туда билеты.
Я бы выбрала Европу. И что-то максимально тёплое. Но это не панацея. А уже по факту выбора страны и города - составишь себе программу.

Lutik
19.06.2017, 17:13
Ой, а не все-ли равно куда ехать семьёй? Везде есть развлечения и для взрослых и для детей. Не обязательно же отдых полностью затачивать под них? Дети отлично ходят в музеи, плавают в бассейнах. Просто выбери себе ту страну, в которую ты давно хотела поехать и купи туда билеты.
Я бы выбрала Европу. И что-то максимально тёплое. Но это не панацея. А уже по факту выбора страны и города - составишь себе программу.

4 летние дети хорошо ходят в музеи? ну если это эспериментариум - то да.

Нино
19.06.2017, 17:44

А это как родители приучили. Вообще дети подстраиваются под стиль жизни Родителей. А иногда родители под детей. И тогда нет смысла удивляться.

Lutik
19.06.2017, 17:58
А это как родители приучили. Вообще дети подстраиваются под стиль жизни Родителей. А иногда родители под детей. И тогда нет смысла удивляться.

ну не настолько могут дети подстроится, чтобы им в таком возрасте в Лувре понравилось или в Эрмитаже. Я может плохо это делаю, но подстройки ребенка под планы родителей все равно корректируют планы родителей, иначе и родителям будет совсем не в удовольствие. В общем, ничего плохого нет и в том, чтобы сделать отдых в интересах детей (ведь родителям нравится доставлять детям приятные эмоции и радовать), но и давая себе отдыхать.
Если мне в Диснейлэнде скучно и не интересно, вряд ли я стану себя им насиловать....это ведь и мой отдых.
Компромисс - это порой неплохо.
Я просто к тому, что может Диана получает удовольствие в том ,что НГ будет под детские интересы, а свои собственные как я понимаю она реализует, когда путешествует вдвоем с мужем.

NeTakaya
19.06.2017, 19:23
Почитала, действительно в Дубае много интересного есть сейчас! То есть как вариант вполне можно рассмотреть) ну то есть на дней 5-6 я уже знаю, чем можно заняться там с ними.. и еще дней 5 на пляжинг. Пойду смотреть, что с билетами)

Катик
19.06.2017, 22:04

Нормально вполне ходит с 4-х

Нино
19.06.2017, 22:25
ну не настолько могут дети подстроится, чтобы им в таком возрасте в Лувре понравилось или в Эрмитаже. Я может плохо это делаю, но подстройки ребенка под планы родителей все равно корректируют планы родителей, иначе и родителям будет совсем не в удовольствие. В общем, ничего плохого нет и в том, чтобы сделать отдых в интересах детей (ведь родителям нравится доставлять детям приятные эмоции и радовать), но и давая себе отдыхать.
Если мне в Диснейлэнде скучно и не интересно, вряд ли я стану себя им насиловать....это ведь и мой отдых.
Компромисс - это порой неплохо.
Я просто к тому, что может Диана получает удовольствие в том ,что НГ будет под детские интересы, а свои собственные как я понимаю она реализует, когда путешествует вдвоем с мужем.
Я не увидела, что Диана получает удовольствие от того, что НГ будет под детские интересы. Я считаю, что 4 и 10 это уже какой хочешь отдых. Вторые дети взрослеют быстрее, у них другого выхода нет.

Lutik
19.06.2017, 22:30
Нормально вполне ходит с 4-х

понятие нормальности для каждого свое:) и это здорово, когда дети разделяют интересы родителей даже в таком юном возрасте.

Lutik
19.06.2017, 22:46
Я не увидела, что Диана получает удовольствие от того, что НГ будет под детские интересы. Я считаю, что 4 и 10 это уже какой хочешь отдых. Вторые дети взрослеют быстрее, у них другого выхода нет.

да? мне так не показалась, хотя конечно выбирать нелюбимый ОАЭ ради детей...тут соглашусь с тобой. Выхода у детей конечно нет, и с родителями им всегда лучше, вопрос лучше ли родителям с детьми:))) Но это я с позиции человека, который сейчас бессовестно наслаждается тем, что дети сданы сданы бабушке и дедушке:)

Нино
19.06.2017, 23:08
да? мне так не показалась, хотя конечно выбирать нелюбимый ОАЭ ради детей...тут соглашусь с тобой. Выхода у детей конечно нет, и с родителями им всегда лучше, вопрос лучше ли родителям с детьми:))) Но это я с позиции человека, который сейчас бессовестно наслаждается тем, что дети сданы сданы бабушке и дедушке:)

Оля, не пугай меня! У тебя уже большие девчонки! С ними должно быть уже легко. Я понимаю сложности с грудничками. Но с такими! Конечно, дайвингом не займёшься всей семьёй, го уже куча разных развлечений доступна.
Ну и опять таки, если приучаешь с самого раннего возраста к "тусовкам" Родителей, то дети просто это воспринимают как норму. Если же все делать с расчётом только под детей... ну это же какая скучная жизнь! Я помню Даша в 3,5 ходила легко 14 км.. Совсем под детей отдых может быть, когда их больше одного, они оба малыши. Тогда есть нюансы. Но вот Шурш ломала стереотипы и с двумя маленькими детьми. Так что кто-то слишком много кушать, в смысле зажрался🤣🤣🤣🤣

NeTakaya
19.06.2017, 23:09

Я тебе откррвенно завидую))
Никогда не скрываю, что с детьми -это не отдых совершенно, это смена обстановки. Отдых-это одной, либо с мужем) дети мозги лечат всегда и везде) поэтому оптимально-заранее продумать , чем их занять)

Lutik
19.06.2017, 23:22
Оля, не пугай меня! У тебя уже большие девчонки! С ними должно быть уже легко. Я понимаю сложности с грудничками. Но с такими! Конечно, дайвингом не займёшься всей семьёй, го уже куча разных развлечений доступна.
Ну и опять таки, если приучаешь с самого раннего возраста к "тусовкам" Родителей, то дети просто это воспринимают как норму. Если же все делать с расчётом только под детей... ну это же какая скучная жизнь! Я помню Даша в 3,5 ходила легко 14 км.. Совсем под детей отдых может быть, когда их больше одного, они оба малыши. Тогда есть нюансы. Но вот Шурш ломала стереотипы и с двумя маленькими детьми. Так что кто-то слишком много кушать, в смысле зажрался🤣🤣🤣🤣

Никогда не скрываю, что с детьми -это не отдых совершенно, это смена обстановки. Отдых-это одной, либо с мужем) дети мозги лечат всегда и везде) поэтому оптимально-заранее продумать , чем их занять)

Вот Диана за меня ответила. Для меня просто отдых с детьми - это не МОЙ отдых. И возраст детей тут не причем (ведь и в 14 если ребенок уйдет гулять по отельной территории я все равно буду беспокоиться). Это компромисс - типа и детям развлекуха и я не дома. Есть мои интересы, есть детские, вот как то мы не очень стыкуемся. И если мне в моем отдыхе дети начнут выносить мозг - они устали, им скучно, хотят писать и т.п. - ну и нафиг мне такое нытье, а не отдых? Дети у меня вполне приучены и они живут по нашему режиму, а не по детскому, но все равно дети - это дети, а я себе в развлечениях не отказываю, но отдельно от них. Я слишком ленива для этого:)
И мне с моими детьми отдыхать не сложно, но лениво:)

Нино
19.06.2017, 23:22
Можно начать с себя) отпусти контроль над детьми. Они довольно большие. И сами могут найти занятие. А как мы в детстве находили? Никто не продумывал наш отдых. Зато мы развивались. А теперь сплошная занятость и заорганизованность. Сама устаёшь от своего контроля. Вот не верю, что нет отдыха с такими большими детьми.

Нино
19.06.2017, 23:23
Вот Диана за меня ответила. Для меня просто отдых с детьми - это не МОЙ отдых. И возраст детей тут не причем (ведь и в 14 если ребенок уйдет гулять по отельной территории я все равно буду беспокоиться). Это компромисс - типа и детям развлекуха и я не дома. Есть мои интересы, есть детские, вот как то мы не очень стыкуемся. И если мне в моем отдыхе дети начнут выносить мозг - они устали, им скучно, хотят писать и т.п. - ну и нафиг мне такое нытье, а не отдых? Дети у меня вполне приучены и они живут по нашему режиму, а не по детскому, но все равно дети - это дети, а я себе в развлечениях не отказываю, но отдельно от них. Я слишком ленива для этого:)
Бесплкоиться ты будешь всю жизнь. Это данность такая. Но контролировать в 14 уже странно как-то. Если отношения нормальные, ребёнок адекватный, ну так и пусть занимается своими делами.
Все-таки я считаю, что проблема в родительской голове.

Lutik
19.06.2017, 23:28
Бесплкоиться ты будешь всю жизнь. Это данность такая. Но контролировать в 14 уже странно как-то. Если отношения нормальные, ребёнок адекватный, ну так и пусть занимается своими делами.
Все-таки я считаю, что проблема в родительской голове.

Даже если проблема в голове, то я просто мух отделяю от котлет и отдыхаем мы отдельно. Мне так комфортнее, потому как с детьми даже выспаться не вариант:)

NeTakaya
19.06.2017, 23:33
Можно начать с себя) отпусти контроль над детьми. Они довольно большие. И сами могут найти занятие. А как мы в детстве находили? Никто не продумывал наш отдых. Зато мы развивались. А теперь сплошная занятость и заорганизованность. Сама устаёшь от своего контроля. Вот не верю, что нет отдыха с такими большими детьми.

Да есть , конечно))) только как тебе объяснить..) люблю одиночество)) ну в крайнем случае еще муж мне не мешает😂Можно вдвоем отдыхать. Дети постоянно меня дергают, один за одну руку, другая-за другую. Мама мама мама мама)) а я хочу сесть и потупить)) или идти по улице и в тишине))мне этого не хватает очень, поэтому я отдых воспринимаю именно как отдых без детей
Валенсию еще гляжу. Кто там был? Что за океанариум? Прямой рейс есть тоже.. погода в прошлом декабре была 16-18 гр.
Лиссабон не вижу на декабрь пока.

Julika
19.06.2017, 23:48
Валенсию еще гляжу. Кто там был? Что за океанариум? Прямой рейс есть тоже.. погода в прошлом декабре была 16-18 гр.
Лиссабон не вижу на декабрь пока.
я была) в океанариум в Валенсии не ходили, тк Лиссабонский будет покруче, в Лисе кста еще неплохой зоопарк! В Валенсии еще дельфинарий там же в центре наук и искусств ну и сам центр работы Калатравы внешне конечно удивительный
мне Валенсия оч понравилась, современная, движушечная, при этом пляж городской шикарный (не зимой конечно, но там солнце, пальмы - гулять можно) ну и обалденная еда..) Я про Испанию и Португалию много хорошего могу рассказать)

Anu^ta
20.06.2017, 09:40
Почитала, действительно в Дубае много интересного есть сейчас! То есть как вариант вполне можно рассмотреть) ну то есть на дней 5-6 я уже знаю, чем можно заняться там с ними.. и еще дней 5 на пляжинг. Пойду смотреть, что с билетами)

В первый раз я Эмираты не оценила, второй намного лучше "зашел" ) Там много изменилось ) По поводу дней: мы планировали взять машину и доехать до Абу-Даби, посмотреть мечеть, сходить в Феррари ворлд. Но неожиданные похороны съели и бюджет и отпускные дни. На Бурж Халифу с детьми пускают, почему нет? ) И вообще всякого рода развлечений там полно )))))
Вот с погодой...вполне может и не повезет... я бы смотрела отели с подогреваемым бассейном. У нас на крыше был, очень спас ситуацию :)

Колбаса
20.06.2017, 11:39
Тоже на днях задумалась о новом годе)))) А тай ни кто не рассматривает. Я вот туда хочу с детьми