Просмотр полной версии : Муки выбора Поговорить про группы автокресел
Краем глаза начинаю смотреть всякие детские девайсы для будущего младенца.
Вот про автокресло думаю.
Муж мой подал идею купить автокресло сразу универсальное, от нуля и до того времени, когда уже можно пересаживаться в кресло 2-3.
Он, правда, в тонкости всяких подобных покупок не вникает, так что предложение его основано чисто на рациональности трат и лишних телодвижениях по покупке следующих возрастных групп.
Аргументирует тем, что ездим мы редко, в пору младенчества сына это были вообще считанные поездки до года. И как бы получится кресло-нулевка всего на несколько поездок. Дальше брать следующую группу и уже в ней потенциально больше ездить. А совсем дальше уже текущее кресло сына.
Насколько эта идея мужа, купить универсальное кресло 0 - 1, жизнеспособна? Или лучше отдать предпочтение варианту последовательных покупок кресел соответствующих групп?
PinkBagira
26.06.2017, 08:13
я за раздельные именно для малышей до года и после года. потому что они по разному ставятся в машину (против хода и по ходу). вот после года можно уже более универсальную категорию смотреть. Но опять же универсальные в положение сна не выводятся практически
, а мы с года до двух как раз выезд под сон родгоняли и кресло можно было достаточно сильно в горизонталь перевести.
Annnushka
26.06.2017, 08:27
на мой взгляд не гуд идея. Нулевки принципиально другие, как его совместить с креслом 1 вообще непонятно.
На своем опыте, я осталась недовольна креслом 1-2-3. Все эти комбинации -комфорта не добавляют. (а ребенку важен комфорт, иначе он не будет с удовольствем ездить. А если он будет ездить без удовольствия, то и вам его обеспечт, это неудовольствие) Поэтому со вторым у меня отдельно, 0, отдельно 1, и потом уже куплен 2-3 (на нем пока старший докатывает).
Кресла легко продаются б\у.... поэтому потери не такие уж и большие.
Olyashka
26.06.2017, 08:27
Есть какое-то кресло, позволяющее довольно долго возить детей лицом назад. Не как обычная люлька примерно до года, а лет до 2-3. Это вроде как считается самым правильным для шейного отдела..
в Европе оно популярно.. если речь о таком и краш-тесты пройдены хорошо и там все анатомично - можно и такое:)
А если ноу-нейм - то точно нет!
Но надо понимать, что не всякий ребенок будет спокойно после года ездить лицом назад...
Ну вот я "присмотрела" кресло Рекаро, у них есть две универсальные модели, Рекаро Зиро 1 и Рекаро Зиро 1 Элит.
Они оба в комплекте имеют изофикс-базу, на которую ставится кресло. В зависимости от того, для какого возраста используется кресло, оно ставится на базу либо против хода, либо по ходу движения. Плюс в базе крутится, облегчая посадку ребенка.
То, что Зиро 1, оно просто с вкладышами для младенца. В комплекте Зиро 1 Элит идёт отдельная автолюлька для совсем раннего возраста. Возможно, люлька меньше обычной отдельной автолюльки. Ставится она в кресло и закрепляется в нем.
Я не вчитывалась в подробности и отзывы, просто в целях ликбеза полезла смотреть какие они вообще бывают.
Меня вот тоже смущает фактор компромисса удобства ребенка.
Мы наше кресло, собственно, выбирали "попой", из нескольких претендентов с хорошими краш-результатами. Приехали в магазин автокресел, последовательно все модели примерили. В остальных сын как-то ерзал, устраивался, усаживался. А в одно сел - и сразу как вот под него. Все удобно, все по нему. Еле вытащили, так "пригрелся". Это кресло и купили.
Есть какое-то кресло, позволяющее довольно долго возить детей лицом назад. Не как обычная люлька примерно до года, а лет до 2-3. Это вроде как считается самым правильным для шейного отдела..
в Европе оно популярно.. если речь о таком и краш-тесты пройдены хорошо и там все анатомично - можно и такое:)
А если ноу-нейм - то точно нет!
Но надо понимать, что не всякий ребенок будет спокойно после года ездить лицом назад...
Это кресла-ребордеры
Меня от них год назад всем форумом отговаривали. Но я рискнула и взяла. Но не самое удобное, как оказалось, надо было брать другое, но их в России почти нет, дольше б спиной вперед проездили. А так, вот только поменяла на 1 группу
PinkBagira
26.06.2017, 10:04
Учитывая наличие старшего ребёнка , я тебе от души советую максикози нулёвка плюс коляску, на которую кресло через адаптеры ставится. Я на машине не много ездила, но автокресло использовалось на шасси отвезти в сад, забрать из сада, кружки по району, куда с коляской внутрь не войдёшь .
Коляска у на mutsy была
Я для отвести, привести старшего и его логистики по кружкам хотела использовать комбинацию "сумка-переноска" в коляску и просто коляска. Тем более, что у нас от старшего коляска осталась, и коляску новую я присматриваю только как запасной вариант, если при расконсервации нашей коляски выяснится, что она за годы простоя пришла в негодность.
Koluchka
26.06.2017, 11:13
ИМХО сильно от машины зависит.
подросшего ребенка возить против движения сложно (кресло может не встать, сидеть спереди будет неудобно). + у ребенка довольно длинные ноги и начинается "борьба" с задним диваном в машине (и соответственно истерика).
Я тоже за нулевку отдельно. Посмотри на авито, купи б/у, если вам не надо часто ездить, зачем переплачивать?
Морковка
26.06.2017, 12:52
у меня со вторым ребенком было кресло конкорд 0/1 https://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?item=1027# сейчас оно уже не выпускается, но есть аналогичное уже с изофикс.
Покупали мы его не в целях экономии (я кстати даже не в курсе удастся ли сэкономить, они дорогие обычно), а потому что у меня был крупный младенчик, который в 4 мес уже 10 кг весил и был 73 см, нужно было что-то во что он поместится по росту. Люлька 0 ему уже была впритык.
Ну в целом нареканию к креслу нет, оно ставится против хода движения столько сколько нужно, и наклон спинки там ничуть не хуже, чем в обычных младенческих креслах. Ну знаю удобно ли там новорожденному, но моему подрощеному было всё ок.
Из минусов это кресло тяжелее, чем нулёвка и нет ручки-дуги, что бы переносить.
Я тоже за нулевку отдельно. Все равно ездить будете, те же прививки. И тут удобно перенести как раз в кресле. Да и летом кататься на дачу будете ещё в 0, а тут нужен комфорт ребенку, все-таки ехать долго.
Елена fresh
26.06.2017, 17:24
И сыну, и дочке брала нулёвку отдельно , дочь собственно сейчас ездит в кабриофикс, и конечно очень удобно ставить на шасси коляски. Но вот сейчас на прогулках часто слушаю подкасты про детей , в том числе про кресла, общая рекомендация -как можно дольше держать ребёнка в кресле лицом против движения, хотя бы до 10-11 месяцев , лучше до года. В кабрио моя точно до года ездить не сможет. Поэтому сейчас рассмотрела бы кресло 0-1группы, оно больше и дольше можно ездить спиной к водителю
Я тоже за нулевку отдельно. Лучше сэкономить на чем-нибудь другом. А в кресле главное комфорт и безопасность. В крайнем случае купите б/у у знакомых - очень много людей, кто кресло покупает, а потом используют всего пару раз и продают в отличном состоянии
Смысла нет. Рекаро стоит столько же, сколько будет стоить например отдельная нулевка и следующая группа у макси-кози. Потом хоть рекаро и ставится спиной вперед, но ребенок в нем все равно сидит, а должен лежать месяцев до 4 точно, для этого даже в нулевке еще дополнительная вкладка для новорожденных. Так что я бы наверное все же рассматривала отдельно. Ну либо вообще взять у кого-то из друзей/знакомых нулевку на эти несколько поездок.
В общем, понятно.
Для наибольшего функционала и удобства лучше не страдать универсализмом.
Будем смотреть нулевки. Рекаровские мне нравятся. Вроде просторненькие такие. Учитывая осень-зиму, должно быть удобно.
Lyagushka
27.06.2017, 00:33
Я три года назад из соображений экономии вообще выбрала настолько универсальное, что прям с рождения и чуть ли не до совершенолетия)) Все группы кароч, 0-1-2-3. Покупали, когда старшему год где-то был - о вполне влезал в автолюльку по ширине, но ноги уже враскоряку упирались в спинку. В принципе о покупке не жалею - с рождения мы его, конечно, в этом кресле не возили (для этого была автолюлька макси-кози, вот в пт продала, жалко не знала, что тебе ннада), пересадили ближе к году (мес в 9, если память не изменяет. Но оно козырное в этом плане- как хошь можно ставить - и по ходу, и против, и у спинки три угла наклона и еще куча прибамбасов всяких. Старший где-то до полутора лет задом наперед ездил, а потом сначала скандалить начал, т.к. неинтересно в спинку пялиться, а потом укачивать немного начало. Переставили лицом по ходу. Кресло evenflo snugli, если интересно. Не знаю, насколько экономным этот вариант выглядит сейчас при его стоимости около 25-26 штук, но три года назад, когда оно стоило 14, выглядело вполне выгодно, учитывая, что он в нем ближайшие дцать лет кататься будет)) Ну и по характеристикам оно мне тогда понравилось.
Сейчас (по совету форума)) старшему купили Ромер следующую группу, мелкую пересадили с Евенфло, автолюльку, печалясь, продала. Мелкая, правда, сазу задом наперед отказалась - потому что брат сидит как большой, ей тоже надо)
Сейчас я б не знаю..скорее всего все ж по группам шла бы, а не за универсальностью гналась. Автолюльку купила бы б\у - они у многих (как и у меня) почти не юзанные, даже при наличии двух детей. Ну и да, ее удобно как переноску использовать, в ту же поликлинику когда таскаешься первый год. А уж если еще и на шасси встает, ваще красота. Я вот со второй очень жалела, что нет шасси для люльки, я была бы намного мобильнее
Я вижу в теме часто звучит упоминание кресел "Макси-кози". Они в этом возрастном сегменте лидируют? В чем их преимущество?
Я опять-таки Рекары смотрю. У сына такое кресло 2-3, очень нравится, удобное, он в нем очень комфортно ездит, хотя изначально кресло появилось в его года 3,5-4, с покупкой своей машины. Но он его как "попой" выбрал, так и, тьфу-тьфу-тьфу, ездит часами. Ну и нулевки, смотрю, там тоже такие симпатичные, достаточно просторные.
У нас макси-кози нулевка. Я довольна. Там есть вкладка для новорожденных. Старший до года спокойно помещался и ездил спиной вперёд. Спал хорошо в нем, мы под сон подгадывали поездку.
Младшая тоже хорошо сидели. в нем. У нас стульчик для кормления только для сидячих деток. Поэтому до этого времени на кухне дети полулежал в этом кресле).
Единственное, летом в этом кресле дети жутко потеют. Но вроде это проблема всех кресел, если не купить хб вкладку.