PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вздрагивания во сне

Мышка с книжкой
27.06.2017, 12:01
Поговорите со мной, пожалуйста. Думаю, то ли все ок, то ли надо куда-то бежать и проверяться.
Заметила я, что Алиса вздрагивает во сне. Раньше то ли не видела, то ли не было. А последний год есть вот такое. Заснула, спит, сон вроде как глубокий - если по дыханию судить (от момента засыпания минут 20 примерно проходит). И вздрогнула всем телом. Ну да, такие моменты во сне и у меня были, когда якобы падаешь, и вообще у многих, но ведь редко. А тут, она не просыпается после этого, и главное, таких вздрагиваний может быть до 3 подряд друг за другом. И каждый день! Меня как то это напрягает, вроде так эпилепсия проявляться может. Но, возможно, я себя накручиваю?
Аля очень эмоциональна, чуть повысишь голос - начинает рыдать (и вообще, либо рыдает, либо смеется, я у нее средних вариантов почти не вижу, "принцесса на горошине"), склонна к истерикам (такая классика с огромными слезами и до икоты). ПРи этом достаточно разумна и даже через истерику есть шанс достучаться до мозгов, если говорить спокойно. Истерики редкие были, постепенно научились их избегать и сейчас они сошли на нет (за год одна была, когда она очень-очень устала). Невролог два года назад на мои жалобы на эмоциональность и истерики предложила периодически давать успокаивающее (глицин, тенотен, персен, на выбор), ничего не углядела.
Ночью именно лунатизма нет, но может петь и или говорить что-то, иногда довольно разборчиво. В основном, если понятно, вскрики из серии "Сережа, отдай машинку".
Умом она не блещет, но никаких откатов назад в развитии я не вижу. ЭЭГ в год, или когда там его делали, в младенчестве, было замечательным. Врач сказала, все отлично, будет очень умной (гы-гы-гы).
В общем, куда мне с этими вздрагиваниями? К неврологу? А где у нас хорошие неврологи? Может ЭЭГ сделать или таким большим уже не делают, оно ж через родничок было? Или вообще ничего не делать и это все норма у детей, особенно эмоциональных? И просто стоит опять что-то успокаивающее попить?
Меня это вдвойне напрягает, потому что я наконец-то собралась ей прививки начать делать. Который год уже пытаюсь, то одно, то другое вылезает. Боюсь, сделаю ей КПК сейчас, а мне какая-нибудь хрень со здоровьем вылезет.

Abazyatka
27.06.2017, 13:21
У меня младшая дочка тоже во сне вздрагивала, ей 3 лет еще не было но было это на море. Когда она активно плескалась в воде. Хотя если сравнивать со старшей она не сильно эмоциональная. Как вернулись из отпуска сразу все прошло. Может у вас появилась какая нибудь физическая нагрузка, спорт какой ? И нервная система , мышцы так реагируют? Или может сейчас идет быстрый рост? Но врачу конечно лучше показаться. Хороший врач Зай*цева в Невромеде. Раньше она в клинике семейная принимала там было дешевле, но это давно было. Сейчас не знаю работает она там или нет

Мышка с книжкой
29.06.2017, 23:12
У меня младшая дочка тоже во сне вздрагивала, ей 3 лет еще не было но было это на море. Когда она активно плескалась в воде. Хотя если сравнивать со старшей она не сильно эмоциональная. Как вернулись из отпуска сразу все прошло. Может у вас появилась какая нибудь физическая нагрузка, спорт какой ? И нервная система , мышцы так реагируют? Или может сейчас идет быстрый рост? Но врачу конечно лучше показаться. Хороший врач Зай*цева в Невромеде. Раньше она в клинике семейная принимала там было дешевле, но это давно было. Сейчас не знаю работает она там или нет

Физической нагрузки нет, моральная появилась за последний год - музыкальная школа. Там концерты, требования, ну в общем, довольно серьезная нагрузка. Роста тоже быстрого нет, расти не в кого, оба ребенка очень медленно растут )) Спасибо!
Вчера и сегодня Аля заснула нормально, не вздрагивала. При этом не могу сказать, чтоб дни спокойные были - по строительным рынкам мотались. Себе что ли нервы лечить пора )))