PDA

Просмотр полной версии : Школа Ранец или рюкзак для 1 класса?

Понка
27.06.2017, 18:33
Сомнения у меня по поводу ранцев, типа херлиц. У племянницы такой, правда модель не из маленьких. она его не носит он не объемный и неподъемный. я когда ей помогала он мне не понравился.
Смотрела в интернете рюкзаки с ортопедической спинкой и жестким дном. Внешне больше понравился, кажется удобнее.
Что лучше выбрать? может ранец поменьше модели лучше будет, но влезет туда все?

Морковка
27.06.2017, 18:41
Сомнения у меня по поводу ранцев, типа херлиц. У племянницы такой, правда модель не из маленьких. она его не носит он не объемный и неподъемный. а что значит неподъемный?? тот же херлитц весит около 1 кг (+- зависит от модели), но это одни из самых легких рюкзаков все же.

Fly
27.06.2017, 18:46
Я купила Максу эрих Краузе
Он 680гр весит

Морковка
27.06.2017, 18:48
Ранец поменьше можно на первый год, но не факт, что дальше все будет влезать. Смотря насколько ваш учитель будет любить всякие рабочие тетради и прочие атласы, сборники и тп У нас в школе у всех баулы, многие уже переходят на сумки с колесиками.
В начальной школе (со второго класса, в первом поменьше все же) по каждому предмету получается учебник, рабочая тетрадь на печатной основе, обычная тонкая (или общая) тетрадь, по русскому и английскому словарик, по англ. еще учебник по грамматике, по математике еще тетрадь с правилами + если есть труд или изо надо нести папку по изо или труду с необходимым наполнением + еще физра 3 раза в неделю (не всегда разрешают оставлять в школе) + иногда надо книжку какую-то принести на чтение или сборник контрольных на дом дают посмотреть + пенал + если с собой дать сок-булочку...
Если вы планируете встречать и провожать ребенка, то носить рюкзак ей нужно будет только от раздевалки до класса и обратно.

nata314
27.06.2017, 19:01
У херлиц куча моделей. Есть совсем маленькие - типа мини.
На третий класс сыну купили миди - пока очень довольны. Но если померить на дочку - то конечно он огромный. Просто дочка у меня малышка, рост 113 сейчас, а сын почти 140. Так что надо смотреть в том числе по ребенку.
Пока дочке купили рандесеру. Но он чересчур компактный и надолго его не хватит. Но для совсем мелкой дочки в самый раз - очень удобен для нее.

Понка
27.06.2017, 19:48
а что значит неподъемный?? тот же херлитц весит около 1 кг (+- зависит от модели), но это одни из самых легких рюкзаков все же.
Он квадратный и тяжёлый. Может все же модель не удачная.
Мы планируем своего провожать и встречать, ему надо пройти по школе и 1 этаж)

Blossom
27.06.2017, 20:26
У нас третий год Рандосеру, прекрасно влезают все учебники и тетради. При этом он небольшой и легкий.
А форму и сменку в рюкзак запихивать и не надо, тогда любой портфель точно будет неподъемным.
И да, я принципиально не ношу портфель сына даже от машины до школы, иначе так и не научится помогать девушкам сумки носить.

Морковка
27.06.2017, 21:21
И да, я принципиально не ношу портфель сына даже от машины до школы, иначе так и не научится помогать девушкам сумки носить. Вы наверное из тех принципиальных родителей, которые не брали ребенка на руки лишний раз, а то привыкнет - не слезет, и плакать не разрешают, тк настоящие мужчины не плачут :)
Мне как-то здоровье детей дороже принципиальности, всем детям помогала (и буду помогать) носить первые 3 года ранцы. А младший так у меня вообще 16 кг всего. Сравните нагрузку на меня нести 5 кг и на ребенка. Думаю, что девушкам он сумки будет носить явно имея вес побольше нежели сейчас, так что научится!

Blossom
27.06.2017, 21:48
Вы наверное из тех принципиальных родителей, которые не брали ребенка на руки лишний раз, а то привыкнет - не слезет, и плакать не разрешают, тк настоящие мужчины не плачут :)
Мне как-то здоровье детей дороже принципиальности, всем детям помогала (и буду помогать) носить первые 3 года ранцы. А младший так у меня вообще 16 кг всего. Сравните нагрузку на меня нести 5 кг и на ребенка. Думаю, что девушкам он сумки будет носить явно имея вес побольше нежели сейчас, так что научится!

Вот как раз детей я на руках носила и ношу, старшего перестала таскать, только когда уже за 20 кг перевалил, не волнуйтесь.
А не ношу портфель, потому что воспитываю мужчину, а не нюню.Дело не в здоровье-портфель ребенок вполне способен унести сам, если, конечно, Вы ему туда не напихали помимо учебников 2 пары обуви, завтрак, спортивную форму и мешок со слюнявчиками, а в попустительстве.Воспитывать мужчину надо с рождения, а не тогда, когда он уже в состоянии будет носить портфель в 20 кг-ему тогда будет лет 18 и ему плевать будет на Ваше воспитание.
Еще раз повторюсь-у моего сына учебников в портфеле не меньше, чем у Вашего, но он прекрасно носит его сам.Как положено-на двух плечах, портфель ортопедический, поэтому урона здоровью не наносится никакого.

Irrrishka
27.06.2017, 21:53
Мы купили Herlitz LOOP. Ребёнок невысокий для первоклассника -116 см. На нем смотрится не громоздко. Там же и папки для технологии и альбомы. Просто если забираете и отвозите в школу и учитель один (по кабинетам не переходят), может просто обычный тканевый купить (если он его особо не носит то переплачивать за все ортопедические спинки и легкость наверно нет смысла)

pantera
27.06.2017, 22:20
Экко и будет счастье...

http://www.ecco-shoes.ru/catalog/4578/90431/

nata314
27.06.2017, 22:31
Он квадратный и тяжёлый. Может все же модель не удачная.
Мы планируем своего провожать и встречать, ему надо пройти по школе и 1 этаж)
Херлиц считается лёгким. Если смотреть среди ортопедических. Наверное вам попалась какая то большая модель.
Самая распространённая модель среди подготовишек - мини. На молнии такой. Некоторые продолжают носить и в 1 классе.
Первоклашкам чаще всего покапают смарт.
Кстати у херлитц ещё очень удачный пенал - который с наполнением 31 предмет.

Понка
27.06.2017, 22:48
Херлиц считается лёгким. Если смотреть среди ортопедических. Наверное вам попалась какая то большая модель.
Самая распространённая модель среди подготовишек - миди. На молнии такой. Некоторые продолжают носить и в 1 классе.
Первоклашкам чаще всего покапают смарт.
Кстати у херлитц ещё очень удачный пенал - который с наполнением 31 предмет.
Не, пищи как раз тяжёлый. Его кажется я и таскала) на молнии смотрю только мини, потом смарт. У Смарта понравилась расцветка) наверное по этому критерию и придётся выбирать.

Понка
27.06.2017, 22:49
Экко и будет счастье...

http://www.ecco-shoes.ru/catalog/4578/90431/
Только они скромные внешне для первого класса)

Рыжык
27.06.2017, 22:54
Смотрите ранцы Лего. расцветки круче. От цен выпала в осадок.... Покупала 3года назад кажется за 4500 и это было дорого, но сейчас....

Чихиро
27.06.2017, 23:09
Эрих краузе 680гр. Очень легкий, легче херлица, я спецом в магазине проверяла. Купила своему на подготовку, при росте 116 смотрится не громоздко.

Elen
27.06.2017, 23:21
Моей дочке на молнии оказался не удобен ( с таким ходили на подготовишки), поэтому к 1классу купили херлиц смарт с застежкой-клавишей. На рост ребёнка 134см и 140 см к концу года норм. Год отходили совершенно нормально, помещалось все - и учебники с тетрадями и пенал, и спорт.форма с кроссами 35размера))), и контейнер с едой и бутылка воды. Изо хранится в классе, а сменка - в раздевалке. Отдельно носили только нужности на кружки.

pantera
28.06.2017, 01:28

Это да)НО...после линейки...дочь поняла,что она единственная с таким рюкзаком))И все разговоры о феях,лошадках,Лего френдс..и т.п сошли на нет.

А это же феффффофочки...особенно моя,терпеть не может чтобы было такое же как у неё...

nata314
28.06.2017, 08:42
Не, пищи как раз тяжёлый. Его кажется я и таскала) на молнии смотрю только мини, потом смарт. У Смарта понравилась расцветка) наверное по этому критерию и придётся выбирать.
Ой! Я имела ввиду мини!
А не миди.
Мини для подготовишек, смарт для первоклашек

nata314
28.06.2017, 08:45
Это да)НО...после линейки...дочь поняла,что она единственная с таким рюкзаком))И все разговоры о феях,лошадках,Лего френдс..и т.п сошли на нет.

А это же феффффофочки...особенно моя,терпеть не может чтобы было такое же как у неё...
+1
А рандесеру вообще одноцветный. Но моим детям например это понравилось. Потому что они стали с этим ранцем серьёзные и взрослые )

Сакура
28.06.2017, 11:35
я не понимаю ажиотажа вокруг рюкзаков, в начальной школе круглосуточно в них ходят??для чего подбирать эргономичный, ортопедический и т д. мы на подготовишки и в 1 класс ходили с обычным рюкзаком, вот таким https://damorini.com/ru/p/id36068/
в принципе и до сих пор ходим в гости, на дачу.
во втором классе я поддалась всеобщей истерии, подумала, что же я обделяю ребенка, купила рюкзак лего, это кошмар, огромная коробка у ребенка за спиной, по началу он ходил радовался, а потом сам сказал, мам я этим рюкзаком вечно все сшибаю и мне неудобно с ним, сильно выпирает когда висит под партой. купи мне без каркаса, чтобы бык как фиксики =) для чего я тратила 4500.... куплю сыну новый рюкзак, а тот "кузовок" даже не уберешь никуда компактно.

nata314
28.06.2017, 11:50
я не понимаю ажиотажа вокруг рюкзаков, в начальной школе круглосуточно в них ходят??для чего подбирать эргономичный, ортопедический и т д. мы на подготовишки и в 1 класс ходили с обычным рюкзаком, вот таким https://damorini.com/ru/p/id36068/
в принципе и до сих пор ходим в гости, на дачу.
во втором классе я поддалась всеобщей истерии, подумала, что же я обделяю ребенка, купила рюкзак лего, это кошмар, огромная коробка у ребенка за спиной, по началу он ходил радовался, а потом сам сказал, мам я этим рюкзаком вечно все сшибаю и мне неудобно с ним, сильно выпирает когда висит под партой. купи мне без каркаса, чтобы бык как фиксики =) для чего я тратила 4500.... куплю сыну новый рюкзак, а тот "кузовок" даже не уберешь никуда компактно.
Но с обычным рюкзаком, во-первых, устает спина от веса. Но зависит конечно от веса и от того сколько по времени его несешь... А во вторых, там все мнется.

Blossom
28.06.2017, 17:41
+1
А рандесеру вообще одноцветный. Но моим детям например это понравилось. Потому что они стали с этим ранцем серьёзные и взрослые )

В том числе поэтому выбрали Рандосеру. От вырви-глаз-розовых-пони и аляпистых трансформеров на портфелях глаза режет. Прямо так и хочется спросить у некоторых производителей:"Дизайнеров без вкуса по объявлению набирали?"
Но на вкус и цвет фломастеры разные :)

Blossom
28.06.2017, 17:41
Но с обычным рюкзаком, во-первых, устает спина от веса. Но зависит конечно от веса и от того сколько по времени его несешь... А во вторых, там все мнется.

+1

Понка
28.06.2017, 20:04
А вот в ранцах, в рандосеру ( по чем они кстати в Японии?) ещё более заметно, крышка большая и ранец надо загружать- выгружать только когда они стоят? И на крючке когда висят ничего не достать?

Blossom
28.06.2017, 21:21
А вот в ранцах, в рандосеру ( по чем они кстати в Японии?) ещё более заметно, крышка большая и ранец надо загружать- выгружать только когда они стоят? И на крючке когда висят ничего не достать?

Почему?Прекрасно ребенок справляется в любом положении ранца.

nata314
28.06.2017, 21:52
Почему?Прекрасно ребенок справляется в любом положении ранца.

+1

Сакура
29.06.2017, 11:25

мнется или нет зависит от того, как положет ребенок вещь. у нас наоборот было, в обычном рюкзаке два независимых отделения и там лежали тетради и учебники, а в большом у него оставалось много места, он туда запихивал кофту или физру и все мялось =)
еще для меня важна универсальность, с школьным ранцем как то неудобно ехать в гости к бабушке, а с рюкзаком отлично, да и дети непостоянные, то трансформеров любят, то лего, в этом году синий, а на следующий просят красный. Нам до школы идти 7 минут, ничего не будет его спине =) да и чаще всего первый-второй класс 90% родителей (бабуше, нянь) носят сами эти рюкзаки. Я не призываю никого отказаться от покупки, просто поделилась своим опытом =)

Blossom
29.06.2017, 21:10
мнется или нет зависит от того, как положет ребенок вещь. у нас наоборот было, в обычном рюкзаке два независимых отделения и там лежали тетради и учебники, а в большом у него оставалось много места, он туда запихивал кофту или физру и все мялось =)
еще для меня важна универсальность, с школьным ранцем как то неудобно ехать в гости к бабушке, а с рюкзаком отлично, да и дети непостоянные, то трансформеров любят, то лего, в этом году синий, а на следующий просят красный. Нам до школы идти 7 минут, ничего не будет его спине =) да и чаще всего первый-второй класс 90% родителей (бабуше, нянь) носят сами эти рюкзаки. Я не призываю никого отказаться от покупки, просто поделилась своим опытом =)

Мнется не одежда, а учебники в рюкзаке.
Во-вторых, школьный портфель только для школы, зачем его по бабушкам таскать? Так точно не напасешься.Для поездок надо купить как раз недорогой рюкзак.
Ну и в-третьих, мало ли, что в этом году нравятся Трансформеры, а в следующем Тачки? Жирно каждый год даже новый рюкзак покупать.
Еще один плюс Рандосеру-он без картинок вообще-не надоедает, а можно накупить накладок на ее крышку с разными картинками и хоть каждый день менять, они недорогие.

Сакура
30.06.2017, 10:03
Мнется не одежда, а учебники в рюкзаке.
Во-вторых, школьный портфель только для школы, зачем его по бабушкам таскать? Так точно не напасешься.Для поездок надо купить как раз недорогой рюкзак.
Ну и в-третьих, мало ли, что в этом году нравятся Трансформеры, а в следующем Тачки? Жирно каждый год даже новый рюкзак покупать.
Еще один плюс Рандосеру-он без картинок вообще-не надоедает, а можно накупить накладок на ее крышку с разными картинками и хоть каждый день менять, они недорогие.

вообще я про учебники и писала, что если засунуть кофту, учебники и тетради мнутся. и не уговариваю кого то отказаться от покупки рандосеры, я просто считаю это нецелесообразным, это мое мнение, у тебя другое мнение =)
рюкзак мы приобрели без картинок, и про то что ребенок каждый год хочет новое, я выше написала, поэтому не совсем понимаю к чему комментарий.