Вход

Просмотр полной версии : Оплата отпускных няне при увольнении

Sunshine
27.06.2017, 18:35
Подскажите, пожалуйста, если няня увольняется, ну то есть со след учебного года будет другая, то нужно ли ей выплатить отпускные?

Шуршунчик
27.06.2017, 19:34
Как это?)) ну в теории можно хоть премиальные выплатить, если не жаль. А по практике я такого не встречала.

yasya00
27.06.2017, 20:12
А у вас с няней договор какой-то письменный есть? И что там прописано?)))))))

Sunshine
27.06.2017, 20:21
Вот в том-то и дело, что ничего нет. Но она сегодня заявила, что ей причетается 50% в качестве оплаты отпускных тк мол она не ходила в отпуск в течение года. Я, мягко говоря, обалдела и взяла паузу.
Если исходить из Тк, то вроде как пологается оплата...
Но имхо, она обнаглела!
Причём и расстаёмся мы с ней, та она не нашла подхода к старшему ре!:((((

yasya00
27.06.2017, 20:24
Ну и шлите её лесом!

Mimosa
27.06.2017, 20:28
Вы как с ней на счет отпуска договаривались? обещали оплатить 50% оклада?

Blossom
27.06.2017, 20:28
Вот в том-то и дело, что ничего нет. Но она сегодня заявила, что ей причетается 50% в качестве оплаты отпускных тк мол она не ходила в отпуск в течение года. Я, мягко говоря, обалдела и взяла паузу.
Если исходить из Тк, то вроде как пологается оплата...
Но имхо, она обнаглела!
Причём и расстаёмся мы с ней, та она не нашла подхода к старшему ре!:((((

С чего это ей вдруг причитается?Договора у вас нет, причем тут ТК?Она даже в суде никак не докажет, что у вас работала и вы ей что-то платили вообще.Была бы еще няня нормальная-можно было бы премиальные какие-то выплатить, а так с чего вдруг?

Светля4окк
27.06.2017, 22:42
А каком ТК речь? У вас макимум ГПХ. И по нему никаких отпускных нет, :-)))
А налоги она со своих доходов не хочет заплатить?! Это, кстати, "положено по закону".

Вообще, речь не об отпускных. А об отношениях. Если люди расстаются мирно и полюбовно, то за хорошую работу можно отблагодарить некоторой суммой. А если она вас не устроила, вы ее увольняете, то какие еще компенсации?!
А можен она вам должна, ведь привыкание к новой няне для ребенка - это стресс, моральные страдания...

Тут в рассуждениях можно далеко зайти.
Скажи, что в ифнс сообщишь о ее доходах, :-) если будет выпендриваться.

Мальвина
28.06.2017, 01:39
ну да, по уму няне ничего не полагается, потому что она самозанятая и ваши отношения с ней не попадают под ТК РФ, т.е. вы - не работодатель. Я соглашусь, что подобные отношения регулируются ГПХ, ну т.е. как договоритесь.

у нас, кстати, няня тоже не смогла найти подход со старшим. Ну т.е. когда я её нанимала, то брала на младшего, и с этой задачей она справлялась. Ну вот сейчас с учетом лета и первого класса, это слишком жирно получается, что каждому ребенку по няне.

Annnushka
28.06.2017, 07:47
Я всегда рассчитывала отпускные и оплачивала их исходя из договоренностей. Поскольку я из hr , я изначально договариваюсь об отпуске 28 кд, кот рассчитывается по тк. Поэтому всегда рассчитываю количество дней для отпуска и оплачиваю их.

Sunshine
28.06.2017, 08:49
Девочки, спасибо большоеза ваши советы. Поговорили с мужем и решили все-таки выплатить ей эти несчастные отпускные. пусть будет на ее совести. Хотя все ваши доводы были очень правильные!
Для себя сделала вывод, что хоть формальный, но все же договор со следующей няней буду заключать, где все эти моменты буду прописывать!
Еще раз спасибо большое!!!!