PDA

Просмотр полной версии : Проверка на детекторе на работе

Незарегистрированный1331
27.06.2017, 21:41
Как подготовиться, учитывая что есть факты о которых надо молчать

Анькин
27.06.2017, 22:03
Надеяться что не спросят об этих фактах если только))) что то подсказывает что фиг ты его обманешь. Я не смогла)))

Vasilisa
27.06.2017, 22:05
Кражи до 1000 рублей (по старому курсу, выходит;)) не считаются;))) Это мне проверяющий в первый раз объяснял;))))

Незарегистрированный1331
27.06.2017, 22:09
А как весь процесс выглядит, можете рассказать?

Дикая Кошь
27.06.2017, 22:09
Найди для себя четкие ответы на скрываемые факты и убеди себя в них
Например, на вопрос Есть ли у вас кредиты-отвечаешь Нет, а потом при объяснении говоришь, у друзей брали деньги, осталось отдать 20т

shustraya
27.06.2017, 22:10
Я буквально недавно проходила и прошла:) интересная статья на эту тему http://psyf******actor.org/02-07-2003.htm

Незарегистрированный1331
27.06.2017, 22:15
Там ещё после нужно что-то объяснять?

Moyadorogusha
27.06.2017, 23:23
Интересно... я в свое время отказалась: сказала: Это насилие над личностью)))
По факту руководство всё знает, зачем опрашивать всех подряд?

Kassy
27.06.2017, 23:27
Найди для себя четкие ответы на скрываемые факты и убеди себя в них
Например, на вопрос Есть ли у вас кредиты-отвечаешь Нет, а потом при объяснении говоришь, у друзей брали деньги, осталось отдать 20т

Первый раз слышу что там нужно что-то объяснять. Ответы только ДА/нет. Я проходила еще в 18 лет.
Никак не подготовишься и не сможешь обмануть. Они сразу проверят можешь ли ты обмануть полиграф.
Попросят наврать свое имя и посмотрят на твою реакцию.
По-моему забавное мероприятие.

Lutik
27.06.2017, 23:41
Кражи до 1000 рублей (по старому курсу, выходит;)) не считаются;))) Это мне проверяющий в первый раз объяснял;))))

у вас может не считается, а у кого то и скрепка, унесенная с работы будет считаться.

Lutik
27.06.2017, 23:42
Интересно... я в свое время отказалась: сказала: Это насилие над личностью)))
По факту руководство всё знает, зачем опрашивать всех подряд?

а что тебе в ответ на твой отказ? не интерпретируется аналогично отказу от прохождения на освидетельствование.

Nurka
27.06.2017, 23:46
Я детектор проходила при устройстве на работу.И на пару вопросов детектор сработал.потом обсуждала сразу после всего опроса эти 2 вопроса с чуваком,который проводил опрос.Он спросил так:вот вижу,на этот вопрос была у вас реакция.почему?все спокойно объяснила.Красной лампы с сиреной не мигало и никто меня во лжи обвинять не кинулся)))
Но ощущение помле опроса противное какое-то было.Будто кто в моем грязном белье покопался.

Kodya
27.06.2017, 23:51
У нас в Мира**торге всех проверяли. Но я то в больницу попадала, то отпуск, то в декрет. Повезло. Не хотелось бы испытать. Но на работу с определенного момента там принимали только через эту процедуру

shustraya
28.06.2017, 00:11
В общем, там ничего страшного . Сначала в любом случае все вопросы обсуждаются без прибора, говорят какие именно вопросы планируют задавать, а потом уже подключают прибор и задают вопросы. Прибор далеко не всегда фиксирует верно правду и ложь. Знаю человека, который проходил не единожды эту процедуру и врал, но его не ловили.

Romashkina
28.06.2017, 07:08
Мой муж работал полиграфологом три года. Многое зависит от того, кто будет полиграмму расшифровывать и что напишет в отчёте. Саму полиграмму никто не смотрит, руководителям отправляют отчет.

Moyadorogusha
28.06.2017, 07:41
а что тебе в ответ на твой отказ? не интерпретируется аналогично отказу от прохождения на освидетельствование.
У нас вся бухгалтерия отказалась, я за компанию. Хотя интересно. Мой шеф меня спросил: почему? А я его, а он идет? Он сказал: Ты вообще или как? вместе поржали и всё. Я там уже 7 лет проработала. Что мне только не доверяли, без детоктора ясно всё было. Но отдел то я должна свой поддержать.

Незарегистрированный1331
28.06.2017, 07:42
Мой муж работал полиграфологом три года. Многое зависит от того, кто будет полиграмму расшифровывать и что напишет в отчёте. Саму полиграмму никто не смотрит, руководителям отправляют отчет.

Что говорит муж? Насколько реально сорвать и остаться незамеченным?

Moyadorogusha
28.06.2017, 07:42
Я детектор проходила при устройстве на работу.И на пару вопросов детектор сработал.потом обсуждала сразу после всего опроса эти 2 вопроса с чуваком,который проводил опрос.Он спросил так:вот вижу,на этот вопрос была у вас реакция.почему?все спокойно объяснила.Красной лампы с сиреной не мигало и никто меня во лжи обвинять не кинулся)))
Но ощущение помле опроса противное какое-то было.Будто кто в моем грязном белье покопался.
во! у нас все кто проходили, потом с такими красными лицами выходили от туда....

Незарегистрированный1331
28.06.2017, 08:06
Мне не удастся избежать проверки, ситуация не та. Поэтому рассматриваю только варианты подготовки.

Vasilisa
28.06.2017, 08:45
Да, сама проверка выматывает очень сильно, даже если чист, чувствуешь себя преступником;((((

Сначала прогоняются ряд вопросов по нескольку раз, то, на что идет бурная реакция, потом обсуждается "без проводов". Так что просто надо иметь приемлимые ответы на все вопросы;)))

Потом отчет идет руководителю. Даже если служба безопасности или кто там этим занимается, пишет, что сотрудник .... не совсем прошел по каким-то причинам ("На усмотрение руководства" - это перевод на русский язык того, что безопасники не совсем довольны "клиентом";)))), решение всегда за руководством!!! Нам всегда было интересно, а зачем тогда людей гонять на полиграф, если все равно примут всех нужных?!;)))

nata314
28.06.2017, 09:26
Интересно, а что там спрашивают?

Vasilisa
28.06.2017, 10:02
Интересно, а что там спрашивают?

Все зависит от нужд работодателя, но основной блок - не было ли проблем с законом и финансами.

Совершали ли Вы хищения на предыдущих местах работы?
Принимаете ли Вы наркотические вещества?
Есть ли финансовые обязательства? Какие? (Сформулирован более обтекаемо, но точно не помню)
Не пришли ли Вы к нам по поручению бандитских структур/ конкурентов или как-то так;)

В целом, не страшно (я дважды участвовала...), но неприятно и долго....

murenok
28.06.2017, 10:29
Спрашивают действительно только проблемы с законом, кредитами, вредные привычки. Мою подругу спросили употребляла ли она канабис когда-нибудь. Она сначала ответила нет. а потом решила уточнить что это.. и все.. провал. Я бы четко отвечала на вопросы. без уточнений. И это вопросы при приеме на работу.

nata314
28.06.2017, 11:00
Ясно, видимо в серьезных компаниях такое...
Мой муж когда в банк устраивался, у него служба безопасности спросила вообще ВСЁ, включая марку автомобиля и место работы жены...

Незарегистрированный1331
28.06.2017, 11:31
У меня проверка на старом месте работы, вопросы, полагаю, не как при устройстве, а прям по ситуациям будут

Vasilisa
28.06.2017, 12:01
У меня проверка на старом месте работы, вопросы, полагаю, не как при устройстве, а прям по ситуациям будут

Это что-то новенькое... Жестко у вас...

Hru-hru
28.06.2017, 13:29
Я проходила. Противно. Долго (часа 3).
Сначала был разговор, сказали какие вопросы будут задавить, обсудили, что именно понимается под этими вопросами. Потому что ты можешь ответить на вопрос нет, мозг знает, что было да, полиграф покажет, что ты врешь. Например, подделывали ли вы подписи, ты смело отвечаешь, что нет, а потом вспоминаешь по наводке полиграфолога , что за маму- то подпись ставила на документах. Отсюда и враньё получается.
На самом полиграфе ответы принимаются только да и нет, никаких вопросов, сидишь смотришь в одну точку, губы не облизывать, попой не елозить, руками не шевелить.
Короче выяснили все, что хотели узнать. Но какими путями... по сути первому встречному надо все рассказать, реально противно потом.
На полиграфе будут задавать вопросы общего характера вперемешку с тем,что их интересует. Это нужно для того, чтобы отличить твою реакцию, понять врешь или нет. То есть сначала вопрос тебе 40 лет? Правда , говоришь, да. А потом тебя зовут Таня? Тебя зовут Таня ,но потиграфолог специально говорит ответить на этот вопрос да. Все, полиграф зафиксировал твою реакцию на ложь.
Потом, правда, все равно обсуждение будет. и при обсуждении полиграфолог ещё раз уточнит ответы на вопросы , про которые полиграф показал неправду. Если ты что - то придумаешь для отмазки, то может прокатить.
Из неприятных вопросов вас унижали когда-нибудь?

nata314
28.06.2017, 13:42
Из неприятных вопросов вас унижали когда-нибудь?
Унижали на работе или вообще? В детском саду считается? :)

Hru-hru
28.06.2017, 15:14
Унижали на работе или вообще? В детском саду считается? :)

Слушай, она спросила, кажется , вас когда-нибудь унижал муж

nata314
28.06.2017, 15:40
Слушай, она спросила, кажется , вас когда-нибудь унижал муж
Ни хрена себе...
Я бы точно не хотела отвечать на такие вопросы. Во-первых это личная жизнь, которая к работе отношения не имеет. Во вторых , это понятие слишком общее. Для некоторых унизил , это например рассказал при всех о том, что жена суп пересолила

murenok
28.06.2017, 15:41

Видимо, у вас что-то произошло на работе и выяснение идет. Удачи

dashenkar
28.06.2017, 23:05
Смотря, куда ты идешь.

Я меня близкие часто проходят. Там не скроешься. Повезет, если не зададут ненужный вопрос. Только так можно проскочить.

Prince Dakkar
29.06.2017, 10:36
1. Обмануть можно, но часто видно, что человек либо тренировался, либо сильно волнуется.
2. К вопросу, на который нужно солгать, добавляйте мысленно какое-то дополнение, которое делает ответ на этот расширенный вопрос нелживым. Такое же дополнение мысленно добавляйте при ответе.

Пример:
- Вы были в Самаре [добавляете себе сами: в этом году]?
- [Добавляете мысленно: В этом году,] нет.

Prince Dakkar
29.06.2017, 10:39
На расшифровке скорее всего будет видно, что вы замялись. Нужно иметь красивую проверяемую легенду или легенду, которую нельзя проверить, поясняющую это. Например, на вопрос о волнении в ответе про Самару, можете рассказать о каком-то неприятном инциденте (украли кошелек, облапали в общественном транспорте и т.п.).

Olyashka
29.06.2017, 10:44
Недавно в сериале Элементарно видела серию про детектор
Руки можно намазать шариковым дезодорантом . И перед прохождением мыть их номинально
И что-то было про покусывание языка во время неприятных вопросов

Mouse440
14.10.2017, 18:37
Руки шариковым дезодорантом можно намазать, но пальцы, к которым присоединяют электроды, протрут влажной салфеткой.