Просмотр полной версии : Здоровье Акклиматизация: делаете ли вы что-нибудь?
Sunshine
30.06.2017, 17:47
Ну собственно вопрос в теме, делаете ли вы что-нибудь, что бы у детей легче прошла акклиматизация?
Нет, но я ее никогда и не замечала - ни у себя ни у детей. Для меня это какое то полумифическое понятие...
а как можно подготовиться? не угадаешь в какой стране накроет, а в какой нет.
На отдыхе не разу не было, зато у старшей дочки в возрасте 2-4 лет, каждый раз как приезжали в Волгоград, хотя всего-то 1000 км от Москвы, климат не сильно отличается, но на 3-ий день температура 39.
В нашей семье этим страдаю только я :) просто перестаю есть, это день на 4 происходит и длится дня 3. А вот заболевала я всегда только в Крыму, кстати. Ни в каких других странах не было такого, чтоб температура и горло и уши... а в Крыму всегда. Ничего не сделаешь с этим...
Sunshine
30.06.2017, 21:01
Спасибо!!!
С сыном в единственную глобальную поездку ничего не делали, хотя летели из зимы в лето и потом обратно.
Я сама в детстве часто слышала этот миф про акклиматизацию. Но сколько мы не ездили с Севера (Мурманск) на Юг (Астрахань) и обратно все мое детство и школьные годы, перепады климата ого-го были, и я не припомню ничего такого.
Детям за неделю начинаю давать бифиформ...
В первый день не даю купаться,только ноги помочить...2-3 день по чуть-чуть...ну а после из воды не уведешь😂
В моей семье этим страдаю только я( И то не на все страны. Обычно на 3 день заболеваю
Морковка
30.06.2017, 23:52
а в чём она выражается? может она бывает, а я и не знаю??
Не езжу из зимы в лето и наоборот. В первый день не купаемся, только ноги мочим.
Если возвращаемся с моря, а здесь уже ниже 18, я обязательно тут же подхватываю сопли. Дети как повезет.
Не сталкивалась. Ни дети, ни сама. Как и для Яны полумифическое понятие. Купаемся всегда во все дни.
для меня понятие акклиматизация тоже что то мифическое. Раньше, в ранней юности, когда редко ездила, у меня сбивался цикл, потом организм привык к регулярным поездкам (не знаю можно ли это назвать акклиматизацией). У старшей вылезает герпес через раз.
В общем, я для себя вывела формулу - чем чаще путешествуешь, тем меньше организм реагирует.
Переезды из зимы в лето и обратно мне не комфортны только кучей разноплановой одежды в поездку.